Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/08/11, 23:07:41
Array

[xs_avatar]
xuban Hombre xuban no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Donosti
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: N7100
Tu operador: Movistar
Posteador original
Particionar la SD paso a paso con imágenes y configurar A2SDGUI

Aquí vengo con mi segundo tutorial explicando paso a paso como particionar la SD.

Primero descargamos el MiniTool Partition Wizard.

http://download.cnet.com/Partition-W...=dl&tag=button

Una vez instalado, metemos nuestra SD en el pc (con un lector, adaptador o cualquier cosa así) y abrimos el programa.
Si ya tenemos algunas particiones lo recomendable es que si empezamos de 0 borremos todas como muestra la imagen.





Tras borrarlas todas, ahora empezamos creandolas.
Le damos a Create y nos sale este menú y la primera es FAT32.
Tenemos que marcar FAT32 y Primary, el espacio que le asignamos es relativo, yo al tener 8GB (clase 6) le pongo todo menos 1,5 que será para ext4 y swap.





Ahora vamos con la partición ext4, seleccionamos PRIMARY. Ahora el tipo de partición también es relativa, lo que recomiendan es que si tu tarjeta es de clase menos de 6 la partición sea ext2. Si es clase 6 o más ext4. Esto ya os lo dejo a vuestro criterio, en mi caso le asigno 1 GB que será para alojar las apps como si estuvieran en la memoria interna.




Ahora el espacio sobrante lo usamos para la partición SWAP (PRIMARY), en mi caso 500 Mb. Con esto más la RAM de nuestro ACE tendremos 800 MB de Ram (la partición Swap es una partición que se usa como si fuera memoria Ram, por eso es tan importante!)



Ahora le damos a APPLY y nos sale este mensaje aceptamos y la cosa deberia de acabar tal y como veis en las dos capturas siguientes.







Ahora configuraremos A2SDGUI tal y como explico aquí, bastante sencillo, este tutorial vale para cualquier ROM con A2SDGUI y Tweaks, ya sea CodeRom, First UA, Glsmb, Gingerreal...




Poned la tarjeta en el telefono despues de formatear.
Nos vamos a TWEAKS en nuestro menu y entramos, al final del todo marcamo DT y le damos a Apply Changes como se ve en la imagen, el telefono se reiniciará.





Tras el reinicio, entramos en A2SDGUI. En el menú que sale en pantalla lo de APPS are on SD debería de estar activado y lo de SWAP puede que también, en caso de que no lo este no hay más que darle encima y se activa. Al final del menu se ve lo de SET VALUE 0-100, yo puse 100 y le di al lado.



Ahora directamente pasamos a LowMen y yo he elegido esta, a mi es la que mejor me va. Cuanto mas abajo elijais la opción más memoria libre dejará, es mejor pero en mi caso teniendo 800 mb me va bien ahi arriba.



Ahora vamos a Dalvik-Cache y elegimos esto y pulsamos Move & Rebuild y el telefono se reiniciará.





Y ESTO ES LO QUE TENDREMOS AL FINAL, MUCHA MEMORIA INTERNA LIBRE Y SOBRETODO MUCHISIMA RAM!!! A DISFRUTAR!

PD: QUE PONGA 24 MB EN SD-EXT ES UN BUG!!!!!!! NO LE HAGAIS CASO, TENEIS EL GIGA Y ALGO!






Cualquier duda ya sabeis, post! Un saludo a todos los que ayudamos en esta comunidad, que aunque llevo poco tiempo la verdad que estoy encantado de ayudar!




AÑADIDAS DOS CAPTURAS DESPUES DE INSTALAR UNAS 80 APPS Y JUEGOS (WHATSAPP, FACEBOOK, INOTIA, ZENONIA... ETC...)


Aqui teneis para que veais cuantas tengo instaladas, creo que son suficientes D




Aqui teneis la info del aps2gui despues de instalarlas... así da gusto ^^





__________________
Todos los dias trabajo, estoy con mi novia y mi familia, cuido a mi perra y mi iguana, juego al Ogame y al WoW... y todavía tengo tiempo para estar aquí ayudando en lo que pueda, no seas vago, AYUDA!

NO DOY SOPORTE POR PRIVADO
¡¡¡ EVITA ABRIR NUEVOS HILOS, SEGURO QUE LO QUE PREGUNTAS YA SE RESPONDIÓ !!!


Un click en el boton "GRACIAS" no cuesta nada.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

Úlima edición por xuban fecha: 12/08/11 a las 12:39:37.
Responder Con Cita top
Los siguientes 363 usuarios han agradecido a xuban su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links

  #2  
Viejo 09/08/11, 23:22:26
Array

[xs_avatar]
stranxk Hombre stranxk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 95
Tu operador: TELCEL

Una duda, que pasa con los widgets, launchers, keyboards? funcionan bien despues de reiniciar el teléfono?
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a stranxk su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 09/08/11, 23:23:52
Array

[xs_avatar]
xuban Hombre xuban no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Donosti
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: N7100
Tu operador: Movistar
Posteador original
 Cita: Originalmente Escrito por stranxk Ver Mensaje
Una duda, que pasa con los widgets, launchers, keyboards? funcionan bien despues de reiniciar el teléfono?
A mi me va todo bien, no es como el antiguo LINK2SD ni nada por el estilo. Esto simula que tu partición de tu SD es parte de tu disco duro (por llamarlo de algún modo) del teléfono.
Saludos!
__________________
Todos los dias trabajo, estoy con mi novia y mi familia, cuido a mi perra y mi iguana, juego al Ogame y al WoW... y todavía tengo tiempo para estar aquí ayudando en lo que pueda, no seas vago, AYUDA!

NO DOY SOPORTE POR PRIVADO
¡¡¡ EVITA ABRIR NUEVOS HILOS, SEGURO QUE LO QUE PREGUNTAS YA SE RESPONDIÓ !!!


Un click en el boton "GRACIAS" no cuesta nada.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
Responder Con Cita top
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a xuban su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 09/08/11, 23:34:17
Array

[xs_avatar]
Wan_Rbk Hombre Wan_Rbk no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: HTC Mania
Mensajes: 520
Modelo de smartphone: Galaxy ACE
Tu operador: Movistar
@xuban cuando hago las particiones de ext2 y swap antes de seguir me dice un mensaje en ingles, algo que dice que windows solo va a poder leer la primera particion... acabo de hacer una atraves de la conexion usb del movil y no me ha funcionado bien, ahora he puesto directamente la SD al pc a ver que tal sale... sobre los mensajes... es normal?? y cuando logre particionar la sd al completo, tendre que volver a instalar el firmware y coderom no?

vale ahora al hacerlo directamente con la sd en el pc ha funcionado bien!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Wan_Rbk este post:
  #5  
Viejo 09/08/11, 23:38:24
Array

[xs_avatar]
xuban Hombre xuban no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Donosti
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: N7100
Tu operador: Movistar
Posteador original
 Cita: Originalmente Escrito por Wan_Rbk Ver Mensaje
@xuban cuando hago las particiones de ext2 y swap antes de seguir me dice un mensaje en ingles, algo que dice que windows solo va a poder leer la primera particion... acabo de hacer una atraves de la conexion usb del movil y no me ha funcionado bien, ahora he puesto directamente la SD al pc a ver que tal sale... sobre los mensajes... es normal?? y cuando logre particionar la sd al completo, tendre que volver a instalar el firmware y coderom no?
Vamos por partes.
Si es normal que te salga un mensaje en ingles, es lógico, al poner la primera partición primaria el resto deberían de ser logicas (para que windows las pueda leer como si fuera D:, E:, F:.. o cualquier unidad como cuando metes la tarjeta que coge una letra). Ese mensaje ignoralo, no vale para nada jejeje.

Desde USB mediante el movil no sale bien y no lo recomiendan (leí por ahí que era probable que se jodiese la tarjeta), otra cosa es que se haga desde CWM que se puede perfectamente y es otro metodo totalmente valido.

No tienes porque instalar todo otra vez, eso si, si has tocado ya las cosas de TWEAKS y A2SDGUI quizás ya no te funcione bien, no sé, es cuestión de probar quizás te valga.


Saludos!
__________________
Todos los dias trabajo, estoy con mi novia y mi familia, cuido a mi perra y mi iguana, juego al Ogame y al WoW... y todavía tengo tiempo para estar aquí ayudando en lo que pueda, no seas vago, AYUDA!

NO DOY SOPORTE POR PRIVADO
¡¡¡ EVITA ABRIR NUEVOS HILOS, SEGURO QUE LO QUE PREGUNTAS YA SE RESPONDIÓ !!!


Un click en el boton "GRACIAS" no cuesta nada.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a xuban su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #6  
Viejo 09/08/11, 23:41:19
Array

[xs_avatar]
Wan_Rbk Hombre Wan_Rbk no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: HTC Mania
Mensajes: 520
Modelo de smartphone: Galaxy ACE
Tu operador: Movistar
Gracias voy directamente a instala el coderom y firmware... Gracias por este tuto y por el otro eres muy grande! jajaja
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Wan_Rbk este post:
  #7  
Viejo 09/08/11, 23:46:37