Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy SCL ROMs y desarrollo Samsung Galaxy SCL

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/07/11, 02:11:05
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Actualizado hasta el firm KPU! Quieres GingerBread? Pues lee


Todos los archivos con extensión TAR o MD5, los dejaremos así, SIN DESCOMPRIMIR!!! Aunque el WinRAR nos deje descomprimirlos, NO LOS DESCOMPRIMIREMOS. Odin ya se encarga de esa gestión.
Una vez más: LOS ARCHIVOS TAR NO SE DESCOMPRIMEN NUNCA

POR FAVOR, NO HACE FALTA SER ROOT PARA FLASHEAR, NO LO VOLVÁIS A PREGUNTAR, PARA EVITAR MULTIPLES RESPUESTAS DE UN MISMO TEMA, OS LO PONGO AQUÍ:
EL MODO DOWNLOADING ES ANTERIOR A ANDROID, Y NO TIENE NADA QUE VER CON EL SISTEMA OPERATIVO.
Una vez mas, NO HACE FALTA ROOTEAR EL TERMINAL PARA FLASHEAR

Archivos trasladados a Megaupload, para mayor facilidad.
Buenas familia!
Como veo que hay lios con el tutorial de la KC1 y el rooteo de la Gingerbread, voy a montaros un tutorial (pero sin imagenes, ya que lo voy a contar de memoria, y paso de reflashear la KPE, que es mucho lío...)

ACTUALIZADO: Debido al gran cuerpo del orden que todo lo controla, hay tres inocentes metidos en la carcel por 50 años. Tres personas que fundaron una de las mejores empresas de Internet de la historia. Otras webs han caído, y por lo tanto me he visto en la obligación de crear un directorio Wuala para poder colgar los archivos. Como no habrán direcciones web, sino que un solo link que os mostrará varios archivos, os lo pondré a continuación, para que lo tengáis abierto. Espero que mañana los señores del FBI no llamen a mi puerta... Mada huev...

Directorio Wuala!
La contraseña del archivo KPQ es: sampro.pl

Necesitamos este firmware: I9003XXKPE
Dentro tenemos el ODIN y el LATONA necesarios

Al descargarnos el *.rar, EN EL QUE TENEMOS QUE PONER LA CONTRASEÑA "samfirmware.com" (sin comillas) lo descomprimimos en una carpeta
Ejecutamos el Odin y lo dejamos abierto y en primer plano...
CON EL TERMINAL APAGADO, entramos al modo DOWNLOADING... (Bajar volumen + Home + Encender)
En ese estado, conectamos la PDA al PC con el cable USB
Odin nos detectará la conexión con el terminal
Con el terminal conectado, marcamos la casilla "Re-Partition"
Seleccionamos el Latona con el botón PIT.
Le damos a START y se pasará el Latona al terminal.
En ese punto, la PDA se quedará con la pantalla en negro.
Le damos al botón RESET en el Odin.
Abrimos la placa trasera del terminal y retiramos la batería y el cable USB.
Volvemos a colocar la batería, entramos al modo Downloading y volvemos a conectar el USB
Ahora seleccionamos los archivos.
Tenemos que colocarlos así:

BOOTLOADER: APBOOT_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar .md5
PDA: CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.m d5
PHONE: MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5 OJO!!! Para usuarios sudamericanos, substituir ese archivo por ESTE. Muchísimas gracias a FAZ77 por este magnífico aporte
CSC: GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5

Después le damos a START y nos esperamos el rato preciso para que se flashee.
Cuando se termine el flasheo, se reiniciará el terminal. NO CERRÉIS ODIN!!!! Solo darle al botón RESET
Ok, se han visto casos donde el Odin se queda colgado cada vez que intentamos flashear. Cuando nos pase eso, eliminaremos la extensión MD5 del archivo.
Por ejemplo, tenemos GT-I9003_SER_I9003XXKPQ_I9003XXKPQ_I9003SERKPQ.tar.md 5, verdad? Pues si Odin se nos cuelga al intentar flashear, dejaremos el archivo así:
GT-I9003_SER_I9003XXKPQ_I9003XXKPQ_I9003SERKPQ.tar


Nuevo Firm!!! XXKPU. Vamos a ello, olle!

Bueno, partimos de que tenemos la KPE limpia, flasheada en nuestras nenas.
Tendremos que descargarnos el firmware i9003XXKPU. Como veréis, es un MD5 ya, osea que esta vez NO tendréis que descomprimir nada. Os lo he descomprimido yo directamente. Osea que del gestor de descargas al Odin directamente.

Entramos en modo Downloading con el terminal, y lo conectamos via USB.
Colocamos el firmware nuevo en el apartado PDA de Odin.
No tenemos que descomprimir el archivo. Simplemente buscar el archivo descargado y seleccionarlo.
Le damos a START, y nos esperamos.
Cuando se haya terminado de flashear, desconectamos el terminal mientras se esté reiniciando. Comprobamos que todo va bien, y seguimos con el siguiente paso
Otra vez, dejaremos el ODIN abierto para el siguiente paso, y le daremos a RESET
Repito: Ok, se han visto casos donde el Odin se queda colgado cada vez que intentamos flashear. Cuando nos pase eso, eliminaremos la extensión MD5 del archivo.
Por ejemplo, tenemos I9003XXKPU_I9003XXKPU_I9003SERKPU_HOME.tar.md5, verdad? Pues si Odin se nos cuelga al intentar flashear, dejaremos el archivo así:
I9003XXKPU_I9003XXKPU_I9003SERKPU_HOME.tar


Ok, KPU funcionando... Vamos a Rootear!
Bueno, cambio de Firmware, y cambio de Kernel. Usaremos el Universal de BAM

Una vez descargado,entraremos en modo Downloading en el terminal, lo conectaremos al PC via USB y colocaremos el archivo en el Odin, en el apartado PDA, y le daremos a START

YA NO HAY FORMATEOS A EXT4
"Señores, aquí no hay nada que ver, circulen."
Debido a las chapuzas que hacen nuestros terminales en este paso, lo elimino. No sirve de nada si ponemos una customROM. Y si no ponemos ninguna customROM, tampoco lo necesitaremos

Y ahora viene la pregunta del millón. COMO PODEMOS SABER SI LO HEMOS HECHO BIEN?
Y yo os contesto:
CWM y Root: Por que no podríais haber hecho los siguientes pasos...

SI QUEREMOS INTERCAMBIAR LA SD interna POR LA externa:

Primero de todo nos bajamos el vold.fstab del pie de post EL DEL OTRO TUTORIAL NO SIRVE!!!
Colocamos el vold.fstab en la memoria del terminal (por USB, obvio...)
Desconectamos el cable USB del terminal.
Nos instalamos el ROOT EXPLORER en el terminal.
Lo abrimos, y vamos donde tenemos el vold.fstab nuevo.
Mantenemos el dedo encima, y le damos a Copy
Entonces nos movemos hacia /system/etc, le damos al botón que nos pone [MOUNT R/W], y le damos al botón PASTE.
Sustituimos y reiniciamos el terminal

Vamos a Deodexar... PARA QUÉ?
Ok, he eliminado el paso del Deodex...
Por? Pues por que algunos de vosotros os hacéis la picha un lío, en un proceso que es inútil, y ahora os digo por qué es inutil:
El único motivo de deodexar el terminal es para instalar un Theme, cosa que ya no se "lleva". Ya no se "lleva" por que los cocineros ya no sacan Themes, si no que están customizando ROMS, y el apartado Theme está obsoleto.
En eso tenemos que el Deodex es un proceso el cual los cocineros no invierten tiempo, para un apartado de customización obsoleta.
"Pero Turbo, YO ME HE LEÍDO EL DICCIONARIO el Deodex también influye en la mejora de procesamiento del terminal!"
-Si, claro, pero... Es que a caso vas a dejar el Firmware original sin instalar ninguna ROM? Tu que eres? Un degenerado?!

Cierto, el deodex mejora la respuesta del terminal, pero precisamente por eso TODAS las ROMs que encontraremos estarán Deodexadas de serie.

Por lo tanto, dejaros de deodex, e instalaros una ROM.

Listo, ya tenemos el terminal con la nueva KPQ y rooteado!
Prescindo del deodex por que las ROMs ya lo hacen, y el paso de EXT4 es como siempre.
Hay más mejoras en el subforo de ROMS y Desarrollo, por lo tanto, para no quitarle merito a los compañeros, no los pondré por aquí. Como veis, este tutorial se basa en la actualización del firmware y la instalación del CWM.
Una "puesta a punto" inicial para que hagáis lo que queráis con vuestro terminal.

Si os gusta mi trabajo, agradeced, que es gratis!


Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar vold.rar (767 Bytes, 4998 visitas)

Úlima edición por Benguii fecha: 16/10/12 a las 16:42:29. Razón: EXT4 a tomar por saco
Responder Con Cita top
Los siguientes 692 usuarios han agradecido a B_Turbo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 30/07/11, 02:21:43
Avatar de fran79x
fran79x Hombre fran79x no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Bilbao
Mensajes: 156
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S scl
Tu operador: Yoigo
Que artista el tio...
Responder Con Cita top
Los siguientes 12 usuarios han agradecido a fran79x su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 30/07/11, 03:57:58
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Jejeje
Gracias gracias. Con compañeros así, lo que haga falta!

Enviado desde mi calculadora a color usando el 1 y el 0
Responder Con Cita top
Los siguientes 12 usuarios han agradecido a B_Turbo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 30/07/11, 09:55:33
Avatar de thisnight
thisnight thisnight no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: HTC One S
Tu operador: Movistar
Cuando haces este paso, "PDA: GT-I9003_PDA-GB-KP9- UPDATED.tar"; tarda mucho el movil en encenderse, esta con la pantalla de Samsung Galaxy S GT-I9003 como que 5 minutos....raro...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a thisnight este post:
  #5  
Viejo 30/07/11, 12:48:21
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Pero llega a entrar a Android? Hay algún proceso de carga en uno de los flasheos que tarda bastante. Si llega al Launcher de Android no te preocupes.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a B_Turbo este post:
  #6  
Viejo 30/07/11, 13:49:54
Avatar de thisnight
thisnight thisnight no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: HTC One S
Tu operador: Movistar
Todo Ok, se habia quedao cogio...1h...asi que quite bateria y reinicie y ya bien. Gracias por el Tutorial!!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 30/07/11, 16:11:38
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Ferpecto! Ya lo tienes flasheado y rooteado? No te olvides del ultimo paso... Flashear el Normalboot como PDA
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a B_Turbo este post:
  #8  
Viejo 30/07/11, 16:16:04
Avatar de drummy
drummy Hombre drummy no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: España
Mensajes: 215
Modelo de smartphone: Galaxy Note II / Galaxy Note I / Nexus S (testing)
Tu operador: Pepephone
Flasheado ayer desde KB3 Froyo 2.2.1 a KPE Gingerbread 2.3.4 siguiendo el mismo método. Todo ok, Corroboro que el método funciona. La nueva rom parece más fluida y eficiente en rendimiento, por lo que he visto en el uso de la batería (aunque habrá que comprobarlo en los dias siguientes).

Comentarios:

- He podido recuperar todas las apps+datos con el backup hecho con el titanium en froyo y no me ha dado ningún problema - launcher incluido - pero NO LAS DE SISTEMA (he leido que esas SI dan fallos). Aparte, he recuperado los sms sin problema (con el registro de llamadas no he podido encontrarlo...)

- El flasheo doble + rooteo cuesta unos 30 minutos, si lo haces todo sin prisas y con cuidado.

- Añado un apunte, que puede serle útil a algunos: Si en el proceso de rooteo te equivocas (a mi me pasó que no le pase el superoneclick entre los dos flasheos de PDA), SE PUEDE VOLVER A FLASHEAR LA ROM ENTERA DESDE EL PRIMER PUNTO (es decir, metiendo el latona y de ahí en adelante hasta el final). Haciéndo eso, anulas cualquier posible error que hayas cometido en el proceso de flasheo o rooteo - sólo necesitas que el teléfono entre en modo download, y empezar el proceso.

- Adjunto aquí el apk del nuevo Market (com.android.vending-1.apk), por si alguien lo quiere (así notas algo nuevo aparte de la rom, jeje) y el apk de la aplicación "Noticias y tiempo" (Genie Widget Transparent.apk), que desaparece en esta rom y a mi, por ejemplo, me hace mucho papel. Es igual que el anterior, pero con el fondo transparente.


Y ya tenemos Gingerbread funcional!!!!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip com.android.vending-1.zip (2.18 MB, 391 visitas)
Tipo de Archivo: zip Genie Widget Transparent.zip (470.2 KB, 370 visitas)

Úlima edición por drummy fecha: 30/07/11 a las 16:38:22.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a drummy su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #9  
Viejo 30/07/11, 16:49:24
Avatar de potenking
potenking Hombre potenking no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Granada/Málaga
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S SCL
Tu operador: Yoigo
que crack turbo, voy a intentar instalar esta roms a ver si soluciono mi problema del wifi con mi slc y sino, el lunes me piro al servicio tecnico del samsung en malaga.+


saludos y gracias crack
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 30/07/11, 17:09:51
Avatar de adr1.
adr1. Hombre adr1. no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Reus
Mensajes: 569
Modelo de smartphone: SCL - NEXUS 4 @Tracking Fantasma
Tu operador: Movistar
Ahora si que si B_turbo!!

Muchisimas gracias!!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/07/11, 17:15:28
Avatar de raistlin2912
raistlin2912 Hombre raistlin2912 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid / Montilla (Córdoba)
Mensajes: 93
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Yoigo
Buenas, ante todo gracias. Yo la flashee ayer noche y funciona correctamente, salvo una cosa. Con el Titanium Backup elimino aplicaciones del sistema que no me sirven (por ejemplo Consejos Iniciales) y al eliminar el Y! Finance me da un Kernel Panic Upload Mode. Sacando la batería y reiniciando se resulve sin problema y no me lo ha vuelto a dar (la aplicación se ha eliminado por cierto). Otra cosa que me gustaría preguntar es que en la anterior ROM (KB3) si dejaba el botón de encendido pulsado un rato se reiniciaba el móvil pero con esta ROM lo que me sale en la pantalla es POWER RESET OR UNKNOWN DOWNLOAD MODE y no tengo más remedio que sacar batería para poder reiniciar el móvil.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 30/07/11, 17:24:05
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Es verdad... No funciona el reinicio fisico... Voy a probar a descargar un Widget para reiniciar, a ver si funcionan...
Yo el Titanium aún no me lo he descargado. Ahora justo acabo de meter la fuente con el Font Changer...
Qué aplicacion se ha eliminado? La Titanium o la Y! Finance?
Bueno, voy a probar las dos cosas, a ver que tal.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a B_Turbo este post:
  #13  
Viejo 30/07/11, 17:24:09
Avatar de cutxyo
cutxyo Hombre cutxyo no está en línea
Usuario novato en la web
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: Lg Optimus 3D // Htc Sensation
Tu operador: Vodafone
Hola, muy buen tutorial B_Turbo, gran trabajo, lo acabo de seguir paso a paso y ya tengo gingerbread en mi i9003. A parte de todo esto he hecho un paso más para instalar el CWM.
Para ello me he descargado el archivo "GT-I9003_PDA-GB-KP9- UPDATED.tar UPDATED 20.07.2011" del hilo de CWM para el i9003 en XDA Developers, y he seguido el procedimiento de este hilo. B_Turbo creo que seria interesante de que lo tomaras en cuenta para ultimar tu tutorial, que por otra parte esta perfecto.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 30/07/11, 17:28:13
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
Precisamente ese CWM es el que flasheamos para rootear el terminal. Se vuelve al NormalBoot porque con este CWM, no funciona el Wifi. Fijate, ya lo verás
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 30/07/11, 17:50:10
Avatar de cutxyo
cutxyo Hombre cutxyo no está en línea
Usuario novato en la web
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: Lg Optimus 3D // Htc Sensation
Tu operador: Vodafone
Aja, llevas razon, acabo de probarlo. Perdon por comentarlo. Muchas gracias.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 30/07/11, 17:58:10
Avatar de chiwy joal
chiwy joal Hombre chiwy joal no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Badajoz
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: I9003
Tu operador: Yoigo
El archivo Vold.fstab es bueno, no saldra el error de almacenamiento usb dañado q pasaba ayer a alguno?
1 Duda para reiniciar, lo apago y lo vuelvo a encender o hay opcion de hacer reinicio automatico, q noob soy ;)
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 30/07/11, 18:22:41
Avatar de symbyanalpha
symbyanalpha Hombre symbyanalpha no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Nexus 5 & HTC One X & ZTE Skate
Tu operador: Yoigo
Ves como se puede... Bravo B-Turbo

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 30/07/11, 19:58:04
Avatar de B_Turbo
B_Turbo Hombre B_Turbo no está en línea
Coordinador OGT
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Changshu, ahí por China
Mensajes: 2,318
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3 (小米三) y Xiaomi Mi4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por chiwy joal Ver Mensaje
El archivo Vold.fstab es bueno, no saldra el error de almacenamiento usb dañado q pasaba ayer a alguno?
1 Duda para reiniciar, lo apago y lo vuelvo a encender o hay opcion de hacer reinicio automatico, q noob soy ;)
Ayer teníamos problemas porque usábamos el vold.fstab de la versión Froyo. Un compañero de XDA ha modificado el original de la versión Gingerbread para nosotros.
Error solucionado

Enviado desde mi calculadora a color usando el 1 y el 0
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a B_Turbo este post:
  #19  
Viejo 30/07/11, 20:18:55
Avatar de chiwy joal
chiwy joal Hombre chiwy joal no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Badajoz
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: I9003
Tu operador: Yoigo
Pues no se q hago mal pero me sigue saliendo Almacenamiento USB dañado.

En la carpeta System/etc le doy a R/W y me sale R/O, y a la izquierda en pequeño R/W... y despues lo pego el archivo, lo sustituye, apago el movil, lo enciendo de nuevo y nada... no se...
Nada otra vez lo he hecho y lo mismo, incluso me he bajado el archivo 3 veces, puede ser q ese siga sin ser el correcto?

Úlima edición por chiwy joal fecha: 30/07/11 a las 21:06:37.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 31/07/11, 10:32:27
Avatar de builli
builli Hombre builli no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: En casa
Mensajes: 349
Modelo de smartphone: GALAXY NOTE II / GALAXY SIII /GALAXY NOTE 10.1/ Asus TF101
Tu operador: Otra
Me pide contraseña para descomprimir el *rar. no la encuentro, me echais una manita? :)
Gracias
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 08:27:43 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro