Tus alertas

Samsung Galaxy S I9000 Para hablar del primer Galaxy S de Samsung, también conocido como Galaxy S 9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/03/11, 14:02:41
Avatar de davisdmg
davisdmg Hombre davisdmg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: Yoigo
Quitar la R de roaming.

Quiero dejar claro que la solución la encontró el usuario @drnejo
Yo solo me limito a recopiarlo aqui para que todos podáis verlo y de paso intentar explicar el porque de esa solución.

La solución trata de sustituir nuestro archivo spn-conf.xml que esta en /system/etc por uno modificado por nosotros o bien modificar el nuestro propio.
recomiendo hacer copia de ese archivo por si al cambiarlo algo sale mal.

Esta es la apareciencia de nuestro archivo si nos sale la R de roaming:

Código:
...

<spnOverrides>
<!-- Spain -->
    <spnOverride numeric="21401" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21403" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21404" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21406" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21408" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21416" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21419" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>
    
.
.
.

</spnOverrides>
Hay más paises y más codigo en el archivo, pero no lo queremos para nada.
Tenemos que modificarlo para engañarlo haciendole creer que la red de "movistar" por ejemplo es la red principal y asi no activar el roaming (nos aseguraremos sin activar la itinerancia en nuestra casilla).

Código:
...

<spnOverrides>
<!-- Spain -->
    <spnOverride numeric="21401" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21403" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21404" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21406" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21408" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21416" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    <spnOverride numeric="21419" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>
    

.
.
.
</spnOverrides>
Si os fijáis le hemos dicho que se crea que la home es la 214. Si os fijais el <numeric> esta formado de la clave 214 + 01/03/04...que son las demás redes.
Aquí tenéis el contenido del fichero completo:
http://pastebin.com/Vp8jsnKV
Descarga: http://www.multiupload.com/C63V9DEEBU

Recuerdo una vez más que las gracias son para el usuario @drnejo
Importante: desactivad la itinerancia por si este arreglo solo es "visual".

Yo lo he probado en una 2.2.1 y ha funcionado. Él lo ha probado en la nueva 2.3.3 y le ha funcionado!

Saludos


ACTUALIZO: Para los que no tengáis ese archivo, simplemente cread uno igual y pegazlo ahi.

ACTUALIZO2:
@asturdeibiz nos ha puesto una tabla de la wikipedia con los codigos de los distintos operadores. A los que no os funcionen, buscad ahí el operador y añadidlo al archivo.

ACTUALIZO3: Para que los cambios hagan efecto tenemos que reiniciar nuestro móvil.

Por ejemplo el de orange/simio:

Código:
<spnOverride numeric="21409" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214" fake_home_on="214"/>

Úlima edición por davisdmg fecha: 29/04/11 a las 10:19:18.
Responder Con Cita top
Los siguientes 62 usuarios han agradecido a davisdmg su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 28/03/11, 14:22:04
Avatar de McGiverGim
McGiverGim Hombre McGiverGim no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Valladolid
Mensajes: 1,049
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Simyo
Yo indicar que puedo equivocarme... pero en la 2.3.3 no venía el archivo. Puse el que indicó drnejo en el hilo, y funciona con Simyo sin problemas...

Lo mismo lo sobreescribió sin preguntar, pero me extraña...

Saludos!
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 28/03/11, 14:55:15
Avatar de SkySun
SkySun SkySun está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Al fondo de la Vía Láctea
Mensajes: 3,764
Modelo de smartphone: cada año uno.
Donde está el archivo que puso drnejo?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 28/03/11, 15:18:05
Avatar de drnejo
drnejo Hombre drnejo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 807
Modelo de smartphone: Nexus 5 // LG GPad 8.3
Tu operador: ONO
En Ginger no viene ese archivo, lo extraje de la rom XWJS8 y sonó la flauta.

Está en la página 58 del post sobre Ginger, estoy con el móvil y no acierto a sacar el enlace.

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a drnejo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #5  
Viejo 28/03/11, 15:23:13
Avatar de the shadow71
the shadow71 the shadow71 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 177
Modelo de smartphone: flamate xperia t je je
Tu operador: Yoigo
con tu permiso drnejo

es este esta en la pagina 30 del hilo de la ginger

http://www.htcmania.com/attachment.p...4&d=1301264237

gracias
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a the shadow71 su comentario:
  #6  
Viejo 28/03/11, 15:30:55
Avatar de Hecaton
Hecaton Hombre Hecaton no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cantabria / España
Mensajes: 2,285
Modelo de smartphone: Nexus 5 / Nexus 4 / Galaxy Nexus
Tu operador: ONO
Aqui esta el archivo => http://www.multiupload.com/C63V9DEEBU

Todo el merito Gracias a [MENTION=138883]drnejo[/mention]

__________________
El pájaro no canta porque está feliz, sino que está feliz por que canta
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Hecaton este post:
  #7  
Viejo 28/03/11, 15:32:37
Avatar de asturdeibiz
asturdeibiz Hombre asturdeibiz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Asturias
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: Nexus One
Tu operador: Vodafone
¿Esto sirve para todos los Android?
__________________
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/03/11, 15:45:10
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Monguer.
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,051
Tu operador: Pepephone
gracias [MENTION=138883]drnejo[/mention]
__________________
________
[CWMODIN] Flashea y personaliza ODIN stock roms desde el recovery http://ow.ly/kbEwt
[Universal Flasher Tool] Flashea temas metamorph y archivos desde el recovery con autobackup http://goo.gl/Gxucm
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 28/03/11, 15:48:42
Avatar de Hecaton
Hecaton Hombre Hecaton no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cantabria / España
Mensajes: 2,285
Modelo de smartphone: Nexus 5 / Nexus 4 / Galaxy Nexus
Tu operador: ONO
Yo tengo Froyo 2.2.1 JS3 y lo tengo sin necesidad de engañar poniendo fake_home_one y No aparece la R, ni tampoco tengo activada la itinerancia de datos, lo que me hace pensar que hay varias formas de conseguir que no aparezca la R. En la JS5 aparece la R en la JS3 no y las dos ROMs son parecidas, todo un misterio:

  1. <!-- Spain -->
  2. <spnOverride numeric="21404" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>

spn-conf original de Froyo 2.2.1 JS3:
http://pastebin.com/wn3vhKAW

saludos
__________________
El pájaro no canta porque está feliz, sino que está feliz por que canta

Úlima edición por Hecaton fecha: 28/03/11 a las 15:57:06.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 28/03/11, 15:57:42
Avatar de rocio43
rocio43 rocio43 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: AKI SPAIN
Mensajes: 111
Modelo de smartphone: GT-I9000
Tu operador: Yoigo
una solucion ingeniosa.

yo tengo intalada la darky 9.4 y no me sale la R, ¿ valdria el archivo de esta rom para ponerselo a otras futuras ? o ¿ tiene que ser el que esta colgao ?

gracias

Úlima edición por rocio43 fecha: 28/03/11 a las 16:12:45.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 28/03/11, 16:08:39
Avatar de drnejo
drnejo Hombre drnejo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 807
Modelo de smartphone: Nexus 5 // LG GPad 8.3
Tu operador: ONO
Ni que hubiese hecho algo grande

Bendita casualidad ha sido, por no decir potra que te cagas
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a drnejo este post:
  #12  
Viejo 28/03/11, 16:13:55
Avatar de drnejo
drnejo Hombre drnejo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 807
Modelo de smartphone: Nexus 5 // LG GPad 8.3
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por Hecaton Ver Mensaje
Yo tengo Froyo 2.2.1 JS3 y lo tengo sin necesidad de engañar poniendo fake_home_one y No aparece la R, ni tampoco tengo activada la itinerancia de datos, lo que me hace pensar que hay varias formas de conseguir que no aparezca la R. En la JS5 aparece la R en la JS3 no y las dos ROMs son parecidas, todo un misterio:

  1. <!-- Spain -->
  2. <spnOverride numeric="21404" spn_display_rule="SPN_RULE_SHOW_SPN" spn_override_only_on="214"/>

spn-conf original de Froyo 2.2.1 JS3:
http://pastebin.com/wn3vhKAW

saludos
[MENTION=443241]malkavi[/mention] estuvo probando modificaciones del framework.jar y consiguió modificando unos valores que tampoco apareciese la "R" cuando metías un tema diferente al de serie en la JS3 y JS8, lo mismo es que necesita esos dos ficheros para que no salga la "R" de marras y en Ginger el framework.jar ya venía preparado y sólo faltaba el otro archivo, especulando es lo único que se me ocurre.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 28/03/11, 16:22:31
Avatar de Hecaton
Hecaton Hombre Hecaton no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cantabria / España
Mensajes: 2,285
Modelo de smartphone: Nexus 5 / Nexus 4 / Galaxy Nexus
Tu operador: ONO
Es muy importante saber diferenciar entre:

No tener la R y No tener que activar la itinerancia, son 2 cosas diferentes.

Hay Themes o Custom ROMs que hacen desaparecer la R, pero tienes que marcar la itinerancia. Es como el refran ojos que no ven corazon que no siente, pero en realidad te la pueden seguir clavando si te acercas a una frontera, cobrandote la de dios, aunque no tengas la R, si esta en Roaming.

Saludos
__________________
El pájaro no canta porque está feliz, sino que está feliz por que canta
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 28/03/11, 16:28:49
Avatar de drnejo
drnejo Hombre drnejo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 807
Modelo de smartphone: Nexus 5 // LG GPad 8.3
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por Hecaton Ver Mensaje
Es muy importante saber diferenciar entre:

No tener la R y No tener que activar la itinerancia, son 2 cosas diferentes.

Hay Themes o Custom ROMs que hacen desaparecer la R, pero tienes que marcar la itinerancia. Es como el refran ojos que no ven corazon que no siente, pero en realidad te la pueden seguir clavando si te acercas a una frontera, cobrandote la de dios, aunque no tengas la R, si esta en Roaming.

Saludos
Por eso la mejor manera de verlo siempre es irse a Ajustes -> Acerca del teléfono -> Estado y fijarse que en el apartado Itinerancia aparezca Sin itinerancia.

S2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a drnejo este post:
  #15  
Viejo 28/03/11, 16:35:28
Avatar de Hecaton
Hecaton Hombre Hecaton no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Cantabria / España
Mensajes: 2,285
Modelo de smartphone: Nexus 5 / Nexus 4 / Galaxy Nexus
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por drnejo Ver Mensaje
Por eso la mejor manera de verlo siempre es irse a Ajustes -> Acerca del teléfono -> Estado y fijarse que en el apartado Itinerancia aparezca Sin itinerancia.

S2

Ahi le has dado en el clavo !!

Saludos
__________________
El pájaro no canta porque está feliz, sino que está feliz por que canta
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Hecaton este post:
  #16  
Viejo 28/03/11, 16:58:13
Avatar de s_k_u_ll
s_k_u_ll s_k_u_ll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 187
Modelo de smartphone: Nexus 4 (anteriormente Samsung Galaxy S)
Tu operador: Simyo
funciona!!! por fin he dejado atrás la "maldita" R!!!
Estoy con la darky 9.5, conexión comprobada sin itinerancia!

Gracias por la solución!!
saludos
__________________
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 28/03/11, 17:01:27
Avatar de Reddo
Reddo Reddo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 157
Modelo de smartphone: Nexus 5 Asus TF300T
Tu operador: Tuenti Movil
Funciona perfectamente en mi caso ha tardado a desbloquear un ratillo la sim en el primer reinicio pero ahora ya va todo como la seda.

Gran aporte, muchas gracias!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Reddo este post:
  #18  
Viejo 28/03/11, 17:02:58
Avatar de bulthaup
bulthaup bulthaup no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 1,828
Modelo de smartphone: G2
Tu operador: Eroski Movil
Hola, he modificado directamente en el movil en la carpeta y valores arriba indicados, pero cuando termino de hacerlo no me dá la opcion de guardar.

¿Alguien sabe como hacerlo?
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 28/03/11, 17:04:10
Avatar de Yamagata-9th
Yamagata-9th Yamagata-9th no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 1,496
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S i9000
Tu operador: ONO
Buenas:
Ante todo gracias por el invento, hace tiempo que estoy detrás del problema y no le he encontrado solución. Mi telefono es Orange, pero la mayoría de los colegas a los que le flasheo tienen Yoigo, y siempre sale. Yo vivo en Navarra y rozamos Francia, por lo que es importante NO tener la intinerancia activada, para no tener sustos.

Ahora estoy empezando a actualizar a Ginger (la de intronauta, que a sido todo un exito en sgs) a todos los colegas, hoy he hecho uno, y ya ha salido la 1º R.
me he bajado el archivo para GINGER (el que ha dejado the shadow71), pero ¿donde tengo que meterlo? ¿en "/system/etc" como en la FROYO?

MUCHAS GRACIAS. No sabéis que favor me haceis quitandome este problema....
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 28/03/11, 17:07:39
Avatar de the shadow71
the shadow71 the shadow71 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 177
Modelo de smartphone: flamate xperia t je je
Tu operador: Yoigo
Para mi si es algo grande el poder quitar la R por eso tienes mi gratitud aunque sea por una casualidad
muchos inventos en esta vida se han descubierto por casualidad a si que si es algo grande

enga salu2
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 21:39:35 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro