Tus alertas

Samsung Galaxy S I9000 Para hablar del primer Galaxy S de Samsung, también conocido como Galaxy S 9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 04/02/11, 20:13:18
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Como solucionar un Semi Brick y no morir en el intento

Este hilo se crea con la idea de poder ayudar a los que vean esta pantalla
que últimamente por desgracia se está haciendo tan famosa
En este post no se detallará el porqué de esta pantalla, sino las formas conocidas de solucionarlo



En otros foros de habla inglesa se le suele reconocer con los siguientes términos:
  • Black Screen of Death = Pantalla negra de la muerte
  • Bricked Screen = Pantalla de Ladrillo
  • Brick /Bricked = Ladrillo

Aquí la solemos llamar: (Original si descriptivo no mucho)
  • SOS
  • Ha muerto
  • Creo que la he cagado
  • No arranca
  • Me sale esto
  • algo he hecho mal
  • La he liado parda
  • SOCORROOO

Para unificar un poco el termino para definir a esta pantalla
La llamaremos Semi Brick

Es posible solucionarlo?
la mayoría de las veces la respuesta es si
Vamos a comentar 4 formas posibles de solucionar el problema de esta pantalla
Si con anterioridad no tenias acceso al modo Download la primera opción no nos servirá
solo nos quedara la posibilidad de utilizar las tres siguientes


Todas tienen en común 2 puntos
  1. Tranquilidad / Paciencia
  2. Cuantos más datos des más fácil resultará ayudarte


CONSEGUIR ACCESO AL MODO DOWNLOAD

LA PRIMERA
(teniendo acceso a Download, funciona en casi el 100% de los casos)

Dependiendo de la gravedad del Brick que tengamos costará más o menos poder entrar en modo download

Estando en esa pantalla hacemos el combo de botones para entrar en Download
[VOL -] [HOME] [POWER]
si entra, perfecto el Brick no ha sido para tanto y ya podemos pasar
Al final del tutorial.
Si no entra con esa opción haremos lo siguiente
  1. Quitamos batería al Galaxy
  2. Volvemos a ponerla pasados unos segundos
  3. Hacemos el combo para entrar en Download [VOL -] [HOME] [POWER]


*Debería de entrar sin problemas, en caso de no ser así deberemos de ir ampliando el tiempo que el Galaxy está sin la batería puesta, se puede ir incrementando el tiempo en periodos de 15 minutos
(En ocasiones es necesario dejarlo toda la noche sin Batería, sobre todo en los casos mas graves)*

Ir al link original: http://www.htcmania.com/showpost.php?p=1988985&postcount=1







LA DEL JIG
(independientemente de si tenemos acceso a download o no teniendo un Semi brick forzamos el acceso a Download)

left align image



Os dejo el enlace donde se explica como fabricarlo y se detalla su funcionamiento JIG casero para acceder a download mode by Vinclar

Para los que son igual de habilidosos que yo, dejo el siguiente enlace

Simulador JIG para acceder a modo download en la Galaxy S By @vinclar

Aquí un vídeo para que veáis el funcionamiento






LA DEL SECADOR
(Dame calorcito con el secador: Los radicales abstenerse de intentarlo con el horno o microondas)

Al someter al procesador del Galaxy a elevadas temperaturas conseguimos que por seguridad, baje su frecuencia de funcionamiento normal, por lo que facilita el acceso
al modo Download en los Galaxy que no lo tenían habilitado (al ralentizarse el proceso de carga del Boot).

Como este proceso suele dejar a la gente así
Mejor vemos un vídeo de como funciona




LA ÚLTIMA
(Vayámonos al SAT: Miramos donde está el más próximo y para ya que va)

Esta no la explico mucho, pero la descripción del titulo lo dice todo
si ninguna de las opciones anteriores te ha funcionado, esta es la opción que te queda
YA TENGO ACCESO AL MODO DOWNLOAD Y AHORA QUE

Como el Semi Brick se suele producir en el Flasheo bien por Odin o bien por Kies
Lo primero sería verificar la correcta instalación de los drivers

INSTALACIÓN CORRECTA DE LOS DRIVERS EN MODO DOWNLOAD NECESARIO PARA ODIN Y KIES

Cerramos Kies y Odin

Estando el Galaxy en modo download lo conectamos al usb

En el Pc/Portátil veremos lo siguiente:



En caso de ver el siguiente mensaje:



NO CONTINUAR TENEMOS UN PROBLEMA DE DRIVERS Y NO FUNCIONARÁ

Si no hemos visto ninguno de los 2 anteriores supuestos, es por que alguna vez hemos conectado el Galaxy en modo Download y ya está instalado el driver.
Lo podemos comprobar en Administrador de Dispositivos, tendremos que ver algo así:



*EN CASO DE NO ESTAR LOS DRIVERS CORRECTAMENTE INSTALADOS NO CONTINUAR.*


SI CON ANTERIORIDAD NO TENIAS ACCESO A MODO DOWNLOAD Y RECOVERY PÁSATE POR EL SIGUIENTE HILO ANTES DE HACER NADA

Activar acceso a modo DOWNLOAD y modo RECOVERY

SI YA TENIAS Y SIGUES TENIENDO ACCESO A LOS 2 MODOS SIGUE LEYENDO


Si esta pantalla nos ha salido durante el proceso de cambio de kernel, normalmente flasheando de nuevo otro kernel se soluciona

Como el error que ha motivado este hilo, nos indica que algo no funciona bien, la recomendación habitual suele ser hacer una instalación limpia con re-partition
Aquí ya se puede escoger la rom que mas rabia nos de JPO (2.2) JPU (2.2.1) JS3 (2.2.1)
Si aun teniendo los drivers correctamente instalados, Odin nos da Problemas.
Cerrar Odin y cambiar de puerto usb utilizado



ESTAMOS EN OBRAS
COMING SOON

Úlima edición por Lorse fecha: 24/03/11 a las 15:11:01.
Responder Con Cita top
Los siguientes 60 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 04/02/11, 21:58:01
Avatar de ninox
ninox Hombre ninox no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 542
Modelo de smartphone: Nexus 5 32Gb
Tu operador: Yoigo
Muy buen tutorial, si señor
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 04/02/11, 22:18:52
Avatar de tanazu
tanazu tanazu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: En algún lugar del Atlántico
Mensajes: 1,788
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 Galaxy S i9000 Galaxy Tab 10.1 7500
Tu operador: ONO
Otro gran tutorial, fantastico y deberia ya de tener chincheta.
La parte de "Aquí la solemos llamar..." se sale.
Siempre digo que me tengo que hacer un jit pero....hasta que no pase no lo necesitas.
Salu2
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 04/02/11, 23:54:35
Avatar de pirucalvin
pirucalvin pirucalvin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 285
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: R Móvil
Lo del secador es un poco fuerte no? además que cuando lo arranca creo que dice que ingresa en symbian DDD
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 05/02/11, 08:39:02
Avatar de Miorat
Miorat Hombre Miorat no está en línea
Colaborador
· Votos compra/venta: (37)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Basauri (Bilbo)
Mensajes: 12,108
Modelo de smartphone: SGS III
Tu operador: Yoigo
Muy bueno, si señor jejej

Creo que esto es bastante importante como para llevar una chinchetilla.

Añadiré el enlace al tuto de los pasos.
__________________
left align image

Llevadera es la labor cuando muchos comparten la fatiga (Homero)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Miorat este post:
  #6  
Viejo 05/02/11, 09:40:12
Avatar de Brusito
Brusito Brusito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 225
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Simyo
Gracias por el tutorial Lorse, a más de uno nos va a veir de perlas.


PD: Aquí la solemos llamar
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 05/02/11, 18:39:11
Avatar de blackvargas
blackvargas Hombre blackvargas está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Cáceres (España)
Mensajes: 5,247
Modelo de smartphone: LG G3, LG G2, HTC 8X, LG G PAD
Tu operador: Yoigo
Intentando arreglar la dichosa pantalla negra de la muerte (da yuyu y todo la dichsa frasecita) después de que empezara a hace cosas raras en el recovery al intentar pasar de ext4 a rfs. Ahora mismo conectado a Odin y metiendo la JS3 con repartition. Lleva un ratito más de lo normal el Odin parado en SET PARTITION. Veremos como evoluciona el enfermo.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 05/02/11, 18:41:21
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Si lleva un rato parado sin hacer nada y sin progresar, me parece que te toca quitar de nuevo la batería
entrar en download y probar con otro puerto usb para que te reinstale los drivers automaticamente
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a su comentario:
  #9  
Viejo 05/02/11, 18:45:37
Avatar de blackvargas
blackvargas Hombre blackvargas está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Cáceres (España)
Mensajes: 5,247
Modelo de smartphone: LG G3, LG G2, HTC 8X, LG G PAD
Tu operador: Yoigo
Gracias Lorse, estaba en ello ahora mismo. Me mosquea lo del puerto porque lo tenía en el mismo que uso siempre y que nunca me ha dado un sólo problema. En diez minutos doy el resultado.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 05/02/11, 18:55:08
Avatar de blackvargas
blackvargas Hombre blackvargas está en línea ahora
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (23)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Cáceres (España)
Mensajes: 5,247
Modelo de smartphone: LG G3, LG G2, HTC 8X, LG G PAD
Tu operador: Yoigo
Bueno, solucionado mi primer semibrick. Ahora a restaurar todo. ¡Esto es más divertido que la XBox!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 05/02/11, 18:55:42
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
No lo sabes tu bien

Me alegro
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 05/02/11, 19:19:06
Avatar de Dalcanta
Dalcanta Hombre Dalcanta no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Málaga
Mensajes: 821
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S
Tu operador: Movistar
Me parto con tu fino sentido del humor

Gracias por otro aporte más!
__________________


Te Invito a DropBox 2GB de almacenamiento Gratis en la red
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 06/02/11, 23:12:07
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,660
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
Que bueno!!! si señor...

Edito: [MENTION=96785]Lorse[/mention], esto tiene que ir en chincheta, hacen muuuuuchas preguntas sobre esto, y estaría mejor en Roms??
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria

Úlima edición por vvaleta fecha: 06/02/11 a las 23:14:10.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a vvaleta este post:
  #14  
Viejo 06/02/11, 23:20:02
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
[MENTION=167417]vvaleta[/mention] suelen postearse aquí en general los semibricks (cuesta verlos por los títulos pero bueno)
Esto lo hice una tarde que vi 3 post y no me apetecía contestar siempre lo mismo

Donde quieras esta bien yo teniendo el enlace me ahorro escribir mucho
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 06/02/11, 23:21:51
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,660
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
Ok, pues lo dejamos aqui con la chicheta, que ultima mente, muchos "brikean" el galaxy
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 11/02/11, 23:29:39
Avatar de odrackir
odrackir odrackir está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: Movistar
Pufff.... Muchisimas gracias.

Alguna razón de por qué pasa esto, porque sinceramente no he hecho absolutamente nada mal...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 12/02/11, 05:21:25
Avatar de izquierdo555
izquierdo555 izquierdo555 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar
Mi galaxy S no lo reconoce la pc, creo q es porq no tenia activado el modo depuracion! que peudo hacer pare recuparlo del brick?

P.s. entra al modo download y recovery sin problemas. De antemano muchas gracias
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a izquierdo555 este post:
  #18  
Viejo 12/02/11, 10:15:45
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por izquierdo555 Ver Mensaje
Mi galaxy S no lo reconoce la pc, creo q es porq no tenia activado el modo depuracion! que peudo hacer pare recuparlo del brick?

P.s. entra al modo download y recovery sin problemas. De antemano muchas gracias
Buenas [MENTION=442449]izquierdo555[/mention],
Exactamente que es lo que le pasa o que es lo que estabas haciendo,
si ya das por hecho que tienes un semi brick
pues entra en download y comprueba que estén bien instalados los drivers y ya es seguir los pasos del primer post

Suerte
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 13/02/11, 01:14:05
Avatar de lenin_xr
lenin_xr Hombre lenin_xr no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: México
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3 i9300
Tu operador: TELCEL
Hola soy de mexico y tengo un galaxy s con la compañia telcel, lo tenia con froyo 2.2.1 de forma no oficial y me empeso a dar problemas con el acelerometro, asi que decidi volverle a instalar la rom tenia JPY, pero se me olvido quitar el kernel que le habia puesto y sufri de un semi brick,

Busque en este foro y vi este tema y procedi a realizarlo, pero el detalle es que casi termina de instalar todo le falta muy poco por terminar y se queda con el modem.bin, lei en los comentarios del tema que si no avanzaba que cambiara de puerto usb, lo desconecte y decidi encenderlo y entra directamente en modo recovery lo volvi a conectar en otro puerto e igual se queda en modem.bin, les anexo una captura de pantalla del odin3

espero y me puedan ayudar, de antemano gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg odin3.jpg (146.1 KB, 8836 visitas)
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 13/02/11, 02:28:25
Avatar de Lorse
Lorse
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Bienvenido a HTCMania [MENTION=444099]lenin_xr[/mention]

no se si en México tenéis las mismas frecuencias que aquí en Europa o necesitáis un modem especifico,
pero aún así lo normal sería que te dejar flashear sin problemas
Prueba con otra rom o hacer primero una repartiton sola con el 512 volver a ponerlo en download y ya flashear esta rom de nuevo

Suerte
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 12:21:45 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro