Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 4 ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 4

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/10/16, 14:02:24
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
Post Unbrick&Flash Redmi Note 4 (Bootloader bloqueado y desbloqueado)

Hola muy buenas, voy a intentar aportar algo de luz a este terminal con lo que pude investigar... vamos a ello

Para empezar debéis descargar lo que hay en esta carpeta: Capeta MEGA

1- Una vez descargado todo lo primero será instalar los drivers necesarios, yo pongo varios pero recomiendo los de la carpeta MTK_Driver_Installer_.1352 ext usando el archivo DriverInstaller.exe

2- Descomprimimos el archivo ROM MIUI 8.0.3 Global.rar y el cust modificado global.rar.
Ponemos el cust.img dentro de la carpeta images de la ROM extraida anteriormente y sobrescribimos.

3- Iniciamos como administrador el archivo flash_tool.exe (Dentro de la carpeta SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1632.00.000) y en el apartado Download seleccionamos en Download Agent el archivo MTK_All_In_One.bin (Lo encontrarás en la carpeta del SP Flash Tool). En Scatter-loading seleccionamos el archivo MT6797_Android_scatter.txt que lo encontrarás en la careta de la ROM. Seleccionamos la opción Download Only ( Mirar imagen si hay dudas, tiene que quedar igual)

4- Desmarcamos la casilla preloader como aparece en la imagen.

5- Ahora apagamos el teléfono. Pulsamos el botón Download de el programa SP Flash Tool y conectamos por USB el móvil al ordenador pulsando el botón de volumen - hasta que veamos que el programa empieza a llenar una barra en la parte inferior.


6- Cuando finalice quitamos el cable y encendemos el teléfono, tarda un tiempo, sobre 15 minutos, pero no hay que preocuparse. A mi me funciono tanto estos archivos como lo que expliqué, No me hago responsable del uso que hagáis de esto. Un saludo

Fuente

Última edición por krl1995 Día 13/10/16 a las 15:15:10.
Responder Con Cita top
Los siguientes 45 usuarios han agradecido a krl1995 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 13/10/16, 14:44:06
Array

[xs_avatar]
dyegop91 Hombre dyegop91 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,138
Modelo de smartphone: Mi Note 3
Tu operador: Lowi
Muy bueno! Los drivers valen para windows 10 también? Porque, de ser así, es mucho más fácil instalarlos que con el otro método

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a dyegop91 este post:
  #3  
Viejo 13/10/16, 15:14:32
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por dyegop91 Ver Mensaje
Muy bueno! Los drivers valen para windows 10 también? Porque, de ser así, es mucho más fácil instalarlos que con el otro método

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Correcto, a mi me funcionaron a la perfección
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a krl1995 su comentario:
  #4  
Viejo 13/10/16, 15:24:34
Array

[xs_avatar]
dyegop91 Hombre dyegop91 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,138
Modelo de smartphone: Mi Note 3
Tu operador: Lowi
Ahora deberían poner chincheta o algo a los tutoriales

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a dyegop91 este post:
  #5  
Viejo 13/10/16, 20:28:23
Array

[xs_avatar]
xose_1976 xose_1976 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 890
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3w
Tu operador: Movistar
Y digo yo... No hace falta activar el usb debugging????

Perdón, igual solo es para Qualcomm

@krl1995

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk

Última edición por xose_1976 Día 13/10/16 a las 20:33:14.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 13/10/16, 21:50:03
Array

[xs_avatar]
QuentinP2M QuentinP2M no está en línea
Usuario poco activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: Xperia Z

Me voy a poner ahora a instalar la ROM. Una pregunta, ¿para que vale el cust.img?, es lo único que no entiendo de esta instalación.

Thanks
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 13/10/16, 22:54:15
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por xose_1976 Ver Mensaje
Y digo yo... No hace falta activar el usb debugging????

Perdón, igual solo es para Qualcomm

@krl1995

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
A mi no me hizo falta, de hecho ni me encendia el movil
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a krl1995 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #8  
Viejo 13/10/16, 22:55:41
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por QuentinP2M Ver Mensaje
Me voy a poner ahora a instalar la ROM. Una pregunta, ¿para que vale el cust.img?, es lo único que no entiendo de esta instalación.

Thanks
Bien, pues resulta que instalando los mismos archivosbsin ese cust.img modificado, da error y se cuelga la instalación a medio camino, o a menos a mi es lo que me pasaba antes de hacer esto
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 14/10/16, 08:54:39
Array

[xs_avatar]
QuentinP2M QuentinP2M no está en línea
Usuario poco activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: Xperia Z

 Cita: Originalmente Escrito por krl1995 Ver Mensaje
Bien, pues resulta que instalando los mismos archivosbsin ese cust.img modificado, da error y se cuelga la instalación a medio camino, o a menos a mi es lo que me pasaba antes de hacer esto
Ya, es que no lo entiendo muy bien, y meterle un "archivo" modificado a la ROM original, no sé.

Yo ayer al final lo conseguí por fastboot la ROM Global, con el tutorial de @dyegop91, pero instalando los drivers para Windows 10 de este tutorial (los del otro no me funcionaban de ninguna manera)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a QuentinP2M este post:
  #10  
Viejo 14/10/16, 09:25:44
Array

[xs_avatar]
QuentinP2M QuentinP2M no está en línea
Usuario poco activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: Xperia Z

Otro cosa que me ocurrió ayer, y no sé si es normal.

Me instaló correctamente la versión Global con idioma Español, reinicié a configuración de fábrica (como dice en el tutorial), y después de seleccionar el idioma, me aparecía solo como configuración regional "China", aunque luego cambién la zona horaria y punto. ¿Esto es normal?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 14/10/16, 10:50:15
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por QuentinP2M Ver Mensaje
Otro cosa que me ocurrió ayer, y no sé si es normal.

Me instaló correctamente la versión Global con idioma Español, reinicié a configuración de fábrica (como dice en el tutorial), y después de seleccionar el idioma, me aparecía solo como configuración regional "China", aunque luego cambién la zona horaria y punto. ¿Esto es normal?
No ne dio fallo de este tipo, mas bien ninguno.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 16/10/16, 22:52:45
Array

[xs_avatar]
kaz kaz no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 799
Modelo de smartphone: oneplus one
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por QuentinP2M Ver Mensaje
Otro cosa que me ocurrió ayer, y no sé si es normal.

Me instaló correctamente la versión Global con idioma Español, reinicié a configuración de fábrica (como dice en el tutorial), y después de seleccionar el idioma, me aparecía solo como configuración regional "China", aunque luego cambién la zona horaria y punto. ¿Esto es normal?
Si incluyes el archivo ese que hay que machacar, cust.img, solucionas lo de la configuración regional solo en chino.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a kaz este post:
  #13  
Viejo 18/10/16, 14:48:23
Array

[xs_avatar]
Nimloth Nimloth no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

Como de buen nacido es ser agradecido, muchas gracias al OP porque usé otro método y me ocurrió igual que a él, se me quedaba en el logo de carga. Así que usé tus pasos y se me solucionó.

Simplemente dos apuntes. Primero que con este método lo reinicias todo del todo (o casi) con lo que es altamente recomendable hacerlo nada mas recibir el terminal o hacer un backup para restaurar después. Y segundo que el login de la cuenta Mi también me dio problemas, pero yendo atras y adelante un puñado de veces, me dejó meterla.

Por lo demás creo que todo funciona perfectamente. Si veo algo raro lo comento, pero no tiene pinta.

Una vez mas, gracias por el tuto.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 24/10/16, 21:24:33
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 114,935

Adherimos.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 27/10/16, 23:21:13
Array

[xs_avatar]
krl1995 Hombre krl1995 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 1,318
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus
Tu operador: R Móvil
Por cierto, yo hasta hoy no supe si funcionaban las actualizaciones, confirmo que si


Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 29/10/16, 16:53:06
Array

[xs_avatar]
zeto24 zeto24 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 25
Tu operador: Movistar

buenas tardes.

Al actualizar me he que dado con un estupendo ladrillo.

de dónde saco el cust modificado global.rar. ? necesito ayuda.

Un saludo
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 29/10/16, 17:05:43
Array

[xs_avatar]
vicsuaes Hombre vicsuaes no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: Quart de Poblet
Mensajes: 503
Tu operador: Pepephone

 Cita: Originalmente Escrito por zeto24 Ver Mensaje
buenas tardes.

Al actualizar me he que dado con un estupendo ladrillo.

de dónde saco el cust modificado global.rar. ? necesito ayuda.

Un saludo
Lo tienes todo en el enlace del primer link

https://mega.nz/#F!XlUDwRpD!36owSRyvT1SlETKaEvubIA

Cuando lo tengas ok, comenta, verás como en nada revive.

Un saludo.

PS: Sobre todo sigue el tuto tal cual.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a vicsuaes este post:
  #18  
Viejo 29/10/16, 17:29:44
Array

[xs_avatar]
zeto24 zeto24 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 25
Tu operador: Movistar

buenas tardes.

Justo cuando escribí me di cuenta de que estaba en el enlace, ya lo tengo funcionando.

Muchas gracias.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 30/10/16, 15:53:23
Array

[xs_avatar]
IamfranP IamfranP no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Xiomi RedMi Note 4
Tu operador: Movistar
Buenas a todos me ha pasado que me salto la actualización y se ha quedado pillado actualizando, nunca llega a completarse la actualización y hacia la mitad se reinicio y vuelve a empezar he intentado solucionarlo con flashtool pero al conectar al ordenador para flasear se enciende y comienza a actualizar por lo que no llega a entrar al modo flash. Me toca tirar de garantía o hay alguna manera de poder flasearlo?
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 30/10/16, 21:04:14
Array

[xs_avatar]
xose_1976 xose_1976 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 890
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi3w
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por IamfranP Ver Mensaje
Buenas a todos me ha pasado que me salto la actualización y se ha quedado pillado actualizando, nunca llega a completarse la actualización y hacia la mitad se reinicio y vuelve a empezar he intentado solucionarlo con flashtool pero al conectar al ordenador para flasear se enciende y comienza a actualizar por lo que no llega a entrar al modo flash. Me toca tirar de garantía o hay alguna manera de poder flasearlo?
Para hacer flash tool, debe estar completamente apagado, y pulsar volumen - hasta que aparece la barra AMARILLA de flasheo.... Y luego soltar. ¿Lo hiciste así y se reinicia solo?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 4 > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 4

Herramientas


Hora actual: 03:44:18 (GMT +1)


............................................................FOOTER_Bluboo

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.