Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia X10 Mini ROMs y desarrollo Xperia X10 Mini

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 26/06/10, 11:51:58
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Post [Tutorial] Instalar Firmware Libre en Xperia X10 Mini (E10i)


Con este manual cambiaremos el firmware de nuestro Sony Ericsson XPERIA X10 Mini a un firmware libre, es decir, el mismo firmware que poseen los terminales libres y, por lo tanto, no tendremos aplicaciones personalizadas de cada operadora entre otras ventajas.


Avisos y Acalaraciones:
  • Éste manual NO sirve para el Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro (U20i).
  • Existe riesgo de Brick si durante el proceso de actualización desconectas el teléfono o se queda sin batería.
  • El hecho de instalar un firmware libre NO implica que el terminal sea liberado para poder usarlo con cualquier operadora.
  • Al instalar un firmware nuevo, se borrarán todos los datos existentes en el teléfono (Aplicaciones, configuraciones, etc.) pero no necesariamente los datos de la tarjeta de memoria.


Si has leído y entendido los anteriores avisos y aclaraciones, y aún así quieres hacerlo, sigue los siguientes pasos:


1. Descargamos los siguientes archivos:

- Software de Actualización de Sony Ericsson: Sony Ericsson Update Service
- Firmware Libre (Última versión 1.1.A.0.8): E10i-CUSTOMIZED UK-1237-0392-11A08


2. Instalamos el Software de Actualización de Sony Ericsson que hemos descargado en primer lugar y actualizamos nuestro teléfono. Si nos dice que ya está actualizado seleccionamos la opción "Reparar" para volver a instalar el firmware de fábrica (Si esta opción no aparece, seleccionaremos la opción "Actualizar").


3. Vamos al directorio "C:\Program Files\Sony Ericsson\Update Service\db\13740270\blob_fs" y ordenamos los archivos por fecha en órden descendente.


4. Nos interesan los dos primeros archivos que se quedan al principio después de haberlos ordenado: El primero debe tener un tamaño aproximado de 88Mb y el segundo un tamaño aproximado de 12Mb.
(Estos archivos conviene renombrarlos añadiendole ".bak" al final del archivo para una futura restauración si nos interesa, sino serán sustituidos).


5. Como se indica en ésta imagen:

- Abrimos el archivo comprimido que hemos descargado en segundo lugar.
- Copiamos el archivo de nombre "1" en el directorio que se ha indicado antes, y lo renombramos por el primer archivo de un tamaño aproximado de 88Mb.
- Copiamos el archivo de nombre "2" en el directorio que se ha indicado antes, y lo renombramos por el segundo archivo de un tamaño aproximado de 12Mb.


6. Por último, volvemos a actualizar nuestro teléfono con el Software de Actualización de Sony Ericsson que instalamos y usamos al principio del Manual y volvemos a seleccionar la opción "Reparar" (Si esta opción no aparece, seleccionaremos la opción "Actualizar").
- Si ese último paso no te ha servido porque el instalador ha sustituido tus archivos, prueba a identificar el tamaño de cada archivo, ponle el nombre del original y reemplázalos aproximadamente durante el 95% del proceso de descarga del firmware.]
- Si sigue sin funcionar, aquí os dejo una solución que nos ha dado Sit084:
 Cita: Originalmente Escrito por SitO84 Ver Mensaje
Obtenido de xda-developers.


Comprobado por mí y funciona.

La solución es desinstalar la versión que tengamos ahora de SEUS y descargar de aquí:
http://www.sonyericsson.com/cws/down...-2.10.6.21.exe

el antiguo instalador.

Una vez descargado, desconectamos de internet (por si las moscas, no vaya a ser que lo actualice) e instalamos esa versión.

Una vez instalada, nos vamos a la ruta "X:\Archivos de programa\Sony Ericsson\Update Service\Settings" y ahí, le damos a "abrir con...bloc de notas" al archivo "currentapplication.xml"

Una vez abierto, seleccionamos en el menú del bloc de notas "Editar\Reemplazar" y en los campos rellenamos con 2.10.6.21 (como lo que queremos reemplazar) y 2.10.9.13 (lo que queremos poner). Reemplazamos y guardamos el archivo (aseguraos que se guarde comp xml y no txt).
De este modo "engañamos" al SEUS haciendo creer que es la última versión.

Una vez hecho esto, reconectamos a internet y ya podemos hacer el tutorial paso a paso...y FUNCIONA!!! (COMPROBADO POR MÍ MISMO).

Saludos y espero haber sido de ayuda (y gracias a xda-developers).

7
. Listo! Una vez reiniciado el teléfono ya tendremos nuestro firmware libre instalado!


Un Saludo!

Úlima edición por usuario_124242 fecha: 15/09/10 a las 15:42:24. Razón: He añadido el último firmware (1.1.A.0.8) y algunas aclaraciones.
Responder Con Cita top
Los siguientes 23 usuarios han agradecido a su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 26/06/10, 13:48:15
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,896
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Veo que es el mismo procedimiento que con el X10 normal, buen trabajo.
Salu2
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 27/06/10, 00:04:49
Avatar de sinsentido.30
sinsentido.30 Hombre sinsentido.30 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Las Palmas de G.C.
Mensajes: 647
Modelo de smartphone: iNew I2000
Tu operador: Carrefour Móvil
Con este firmware puedo utilizarlo con cualquier operador?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 27/06/10, 01:48:37
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Post

 Cita: Originalmente Escrito por sinsentido.30 Ver Mensaje
Con este firmware puedo utilizarlo con cualquier operador?
No... Con este firmware lo que se consigue es instalar el firmware original de Sony Ericsson en un terminal "personalizado" por la operadora o como ocurre en el caso de Vodafone: "Vodafonizado", es decir firmwares personalizados por Vodafone con aplicaciones de ellos, etc.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 27/06/10, 13:10:30
Avatar de dyd
dyd Hombre dyd no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Huelva
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY S4 MINI i9195
Tu operador: ONO
Hola, me da error al descomprimir el rar del firmware.
soy yo el problema o el archivo esta mal ?

saludos y gracias por el tuto
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 27/06/10, 14:01:36
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
guiño

 Cita: Originalmente Escrito por dyd Ver Mensaje
Hola, me da error al descomprimir el rar del firmware.
soy yo el problema o el archivo esta mal ?

saludos y gracias por el tuto
Lo más seguro es que el problema sea tu ordenador o tu decompresor, prueba con WinRAR o WinZip

Un Saludo!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 27/06/10, 16:30:47
Avatar de dyd
dyd Hombre dyd no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: Huelva
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY S4 MINI i9195
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por GoNx Ver Mensaje
Lo más seguro es que el problema sea tu ordenador o tu decompresor, prueba con WinRAR o WinZip

Un Saludo!
utilizo winrar y descomprimo todo bien menos tu archivo. Es raro no ??

saludos.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/06/10, 17:25:03
Avatar de ferorlop
ferorlop Hombre ferorlop no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Bogota, Colombia
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: HTC Inspire 4G
Tu operador: Claro
Bueno soy un supernovato con este equipo ya que lo adquiri libre el dia de ayer. Tengo dos problemas: No puedo eliminar aplicaciones ya que en "administrar aplicaciones" nunca me aparece desinstalar. La otra es que no he podido descargar una app del market ya que se queda "iniciando" y nunca termina. Quisiera saber si con este tuto se soluciona todo y si hay algun foro dedicado a este terminal donde pueda aprender un poco mas. Gracias.

Que aplicaciones predeterminadas trae este firm?

Úlima edición por ferorlop fecha: 28/06/10 a las 22:34:43.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/06/10, 01:59:23
Avatar de Litusend
Litusend Litusend no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Y un ingles vino a Bilbaooooooooo
Mensajes: 114
Modelo de smartphone: Touch>Magic>GalaxyS>Note>Note2
Tu operador: Euskaltel Móvil
tiene alguna mejora, va mas rápido (cosa difícil) o algo mejor aparte de quitar 3 iconos de vordefone?

Gracias por la info
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 30/06/10, 12:56:27
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Smile

 Cita: Originalmente Escrito por Litusend Ver Mensaje
tiene alguna mejora, va mas rápido (cosa difícil) o algo mejor aparte de quitar 3 iconos de vordefone?

Gracias por la info
Pues, además de que tienes una tienda de aplicaciones exclusiva de Sony Ericsson para los terminales X10, poco más, aunque el hecho de quitarte las aplicaciones de Garrafone de encima lo considero importante .

Realmente el motivo de instalarle un Firmware Libre, es que, cuando Sony Ericsson saque la actualización en Septiembre a Android 2.1, nos detectará que el software es de Sony Ericsson y lo actualizará, de la otra forma, Vodafone tiene que sacar primero el firmware "modificado" por ellos mismos, y luego te ofrecerán la actualización, que normalmente suele tardar bastante tiempo.

Un Saludo!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/06/10, 13:02:06
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por ferorlop Ver Mensaje
Bueno soy un supernovato con este equipo ya que lo adquiri libre el dia de ayer. Tengo dos problemas: No puedo eliminar aplicaciones ya que en "administrar aplicaciones" nunca me aparece desinstalar. La otra es que no he podido descargar una app del market ya que se queda "iniciando" y nunca termina. Quisiera saber si con este tuto se soluciona todo y si hay algun foro dedicado a este terminal donde pueda aprender un poco mas. Gracias.

Que aplicaciones predeterminadas trae este firm?
Vamos haber, ese firmware es el mismo que tienes tu ahora, ya que lo has comprado libre, por otra parte, no puedes eliminar las aplicaciones que te vienen con el móvil de serie ya que no tienes permisos de superusuario (aún). Respecto a descargar la App del Market y se queda iniciando, puede ser por problemas de tu Red Wifi, o que halla perdido la señal, prueba a reiniciar el teléfono y el router .

Un Saludo!
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 30/06/10, 23:45:38
Avatar de ferorlop
ferorlop Hombre ferorlop no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Bogota, Colombia
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: HTC Inspire 4G
Tu operador: Claro
Gracias men. Pues poco a poco he tratado de descargar pero nada y eso que trato en la empresa donde tengo superwifi! Estoy decidido a hacer el reset que planteas porque otra cosa que me molesta es que trae el teclado predefinido en chino y por nada del mundo se puede cambiar. Ojala que con tu firm lo logre...
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 01/07/10, 17:48:06
Avatar de Misántropo
Misántropo Hombre Misántropo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Aperture Laboratories
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias!!!

Proceso realizado con éxito!!!!! Y gracias a él ya puedo sincronizar mi mini con Google a través de Wifi, porque con el firm de Voda no era posible.

Mil gracias, de new.

Salu222
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 02/07/10, 03:51:07
Avatar de ferorlop
ferorlop Hombre ferorlop no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Bogota, Colombia
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: HTC Inspire 4G
Tu operador: Claro
Pues a mi tambien me ha funcionado muy bien. Ya he logrado dejar mi movil en español completamente y se elimino esa odiosa aplicacion china. Gracias muchachos seguire en contacto con ustedes y les aseguro que para el que tuvo el mismo problema que yo, aqui esta la solucion!
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 02/07/10, 10:15:59
Avatar de Misántropo
Misántropo Hombre Misántropo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Aperture Laboratories
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Vodafone
Una duda, a ver si a vosotros os pasa...

Cuando tengo el terminal en Español (España), cuando está bloqueado me pone "Press to unlock", está en inglés. Y por comprobar que en otras lenguas pasaba, puse Catalán y ahí sí que lo pone en el idioma que toca y no en inglés...

Y otra cosilla, qué tal os parece la autonomía con este firmware?

Salu222
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 02/07/10, 11:29:40
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,896
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Misan, pues ponlo en catalán y listos, jejejeje.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a tiggerbcn este post:
  #17  
Viejo 02/07/10, 15:37:21
Avatar de ferorlop
ferorlop Hombre ferorlop no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Bogota, Colombia
Mensajes: 70
Modelo de smartphone: HTC Inspire 4G
Tu operador: Claro
Pues yo lo tengo en Español Colombia y me sale correctamente en español. El problema de no poder descargar del market tambien fue solucionado con este reset! La verdad estoy muy contento, el firm me parece muy bueno y debido a que hasta ahora estoy probando android solo lo puedo comparar con iPhone 3G ya que tenia uno anteriormente, pero la verdad le he visto muchos puntos superiores. Lo principal: la velocidad... El iPhone 3G es lentooooo.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 04/07/10, 21:54:31
Avatar de alejandro.ladis
alejandro.ladis alejandro.ladis no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: X10 Mini
Error Instalacion

Hola, a mi me da un error en la instalación. Sigo las indicaciones paso a paso, pero al poco de comenzar me da error y luego tengo que volver a reinstalar volviendo a cambiar los 2 archivos por los originales, si no el telefono no enciende.
Porfavor ayudaaa (es de vodafone).
Muchas Gracias!!
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 05/07/10, 00:18:06
Avatar de Misántropo
Misántropo Hombre Misántropo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Aperture Laboratories
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por tiggerbcn Ver Mensaje
Misan, pues ponlo en catalán y listos, jejejeje.
Jajajajaja qué joio eres

Esto con el aiFon no pasa

Un abrazo, amigo
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 09/07/10, 01:18:08
Avatar de jos3k4
jos3k4 jos3k4 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: Xperia PLAY
Tu operador: Movistar
a mi la opcion de reparar no me aparece...tan solo me sale instalar,y claro cuando pulso instalar en el programa,se me descarga el firmware y se me sustituye por el que yo he descomprimido =( ayuda
gracias de antemano
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 18:53:50 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro