Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Desire ROMs y desarrollo HTC Desire

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/06/10, 18:53:42
Avatar de soynor
soynor soynor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 74
Tu operador: Simyo
Como hacer reverse tethering via usb

Configuracion previa en HTC:
A parte de tenerla rooteada
No hace falta hacer nada, pero mejor desactivar conexiones red movil y wifi para asegurarnos que no va por estas.

Comandos a ejecutar en el HTC:
Los siguientes comandos hay que ejecutarlos en el telefono, para ello hay 2 opciones:
1) conectarse al telefono mediante http://developer.android.com/guide/d...tools/adb.html
2) instalar un programa de terminal en el telefono, tipo "Terminal emulator" o "Better terminal emulator"
Una vez estemos conectados al telefono ejecutaremos los siguiente comandos.

su #si procede
ifconfig usb0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0
ip route del default
iptables -F
iptables -F -t nat
ip route add default via 192.168.0.1
setprop net.dns1
192.168.0.1
setprop "net.gprs.http-proxy" ""
echo 4 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch


Con esto le diremos al HTC que envie todo el trafico de internet por nuesto PC y que ponga el usb en modo ethernet.

Notas:
1)
He detectado que las dns no van muy finas, de donde saque la info ponia que hay que hacer "setprop net.dns1 8.8.8.8", pero a mi no siempre me funciona, pero cambiandolo por "setprop net.dns1 192.168.0.1" si funciona, esto realmente dependera del driver que tengamos instalado en el ordenador, si os da problemas probar con los dos.

2)
Si queremos usar proxy tendremos que sustituir
setprop "net.gprs.http-proxy" ""
por
setprop "net.gprs.http-proxy" "http://proxy:puerto"
La salida por proxy no esta excesivamente integrada en android, por lo que el market,gmail y derivados que yo sepa de momento no funciona, solamente es valido para aplicaciones que usan la configuracion del proxy como el navegador

Nota2:
En el momento que hagamos
echo 4 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch
perderemos la conexion adb, ya que pondremos el usb del HTC en modo ethernet


Para PC Linux:
Comprobar que detecta el dispositivo usb0 (o el usbn que corresponda) cuando seleccionamos la opcion compartir conexion de internet con el pc (como si fueramos a configurar tethering directo). O lo que es lo mismo al ejecutar echo 4 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch en el telefono.

Para ello el kernel debe tener la siguiente configuracion por lo menos: (creo quela mayoria de las distros lo traen por defecto)
-> Device Drivers
-> Network device support (NETDEVICES [=y])
-> USB Network Adapters
<M> Multi-purpose USB Networking Framework
-M- CDC Ethernet support (smart devices such as cable modems)
<M> CDC EEM support
<M> Host for RNDIS and ActiveSync devices (EXPERIMENTAL)
<M> Simple USB Network Links (CDC Ethernet subset) (NEW)

-> Device Drivers
-> Network device support (NETDEVICES [=y])
-> Wireless LAN (WLAN [=y])
-> Wireless LAN (IEEE 802.11) (WLAN_80211 [=y])
<M> Wireless RNDIS USB support

Configurar nuestro ordenador para que haga nat:
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
/sbin/iptables -A FORWARD -i eth0 -o eth1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A FORWARD -i eth1 -o eth0 -j ACCEPT
ifconfig usb0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up

Para PC Windows:
1.Installar el driver HTC Remote NDIS based Device driver(http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1265356413)
2.Configurar el adaptador que se crea en el Pc con: IP:192.168.0.1, Mask:255.255.255.0
3.Establecer la conexión compartida en el adaptador

Y ya deberiamos poder navegar desde nuestro HTC usando la conexion de nuestro pc


Agradeceria a quien lo probara que dijera si le funciona o no.

Úlima edición por soynor fecha: 28/07/10 a las 11:15:33.
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a soynor su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 12/06/10, 19:17:44
Avatar de shawe
shawe Hombre shawe no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 9,749
Modelo de smartphone: GT-i9300 Marble White
Tu operador: Orange
El tutorial me parece bueno, pero creo que sería más correcto mover-lo a ROM's, principalmente porque he visto el comando "su" y estando en este hilo provocará confusión y comentarios de que "no funciona"
__________________
Agradecer no cuesta nada
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 12/06/10, 22:57:03
Avatar de Juanjito88
Juanjito88 Hombre Juanjito88 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 856
Modelo de smartphone: Htc Desire
Gracias por el aporte tio, en cuanto pueda lo pruebo, era una de las cosas que echaba de menos en android, ya que en windows mobile lo usaba siempre por active sync.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 12/06/10, 23:06:47
Avatar de Juanjito88
Juanjito88 Hombre Juanjito88 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 856
Modelo de smartphone: Htc Desire
por cierto el driver ese en windows vista como se instala, si no me lo pide..
edito: lo hacia con el terminal emulator, y parece que se hace con adb shell,aunque de momento no me funciona, ya que el vista me a instalado el driver el solo y no se si es el mismo que el del enlace

Úlima edición por Juanjito88 fecha: 12/06/10 a las 23:14:32.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 13/06/10, 16:13:34
Avatar de Juanjito88
Juanjito88 Hombre Juanjito88 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 856
Modelo de smartphone: Htc Desire
joer le di a desinstalar el adaptador ese que se crea y ya no me lo a vuelto a crear más, alguien sabe alguna solución para eso?
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 13/06/10, 16:22:04
Avatar de Juanjito88
Juanjito88 Hombre Juanjito88 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 856
Modelo de smartphone: Htc Desire
ahora no me funciona la conexion compartida a internet.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 13/06/10, 19:54:41
Avatar de soynor
soynor soynor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 74
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Juanjito88 Ver Mensaje
ahora no me funciona la conexion compartida a internet.
Por si no lo has hecho prueba a resetear el PC y el movil. Una de las veces se me quedo a mi tambien pillado el movil y no se ponia en modo ethernet el usb
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 13/06/10, 20:51:54
Avatar de Juanjito88
Juanjito88 Hombre Juanjito88 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Mensajes: 856
Modelo de smartphone: Htc Desire
ya he reseteado, pero sigue sin funcionar,ya no se que más probar, solo me queda formatear el pc, que lo tenia que hacer en breve, así que me lo pensaré.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 13/06/10, 22:47:02
Avatar de soynor
soynor soynor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 74
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Juanjito88 Ver Mensaje
ya he reseteado, pero sigue sin funcionar,ya no se que más probar, solo me queda formatear el pc, que lo tenia que hacer en breve, así que me lo pensaré.
Has probado a volver a instalar el driver NDIS?
De Vista y Windows me pilas bastante pez, así que mucho no te puedo ayudar.
Pregunta en algún otro foro como se puede restaurar/reinstalar un adaptador de red.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 27/07/10, 01:52:09
Avatar de JuanitoDog
JuanitoDog Hombre JuanitoDog no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: Htc Desiré
 Cita: Originalmente Escrito por soynor Ver Mensaje
Configuracion previa en HTC:
A parte de tenerla rooteada
No hace falta hacer nada, pero mejor bajar conexiones red movil y wifi para asegurarnos que no va por estas.

Comandos a ejecutar en el HTC:
su #si procede
ifconfig usb0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0
ip route del default
iptables -F
iptables -F -t nat
ip route add default via 192.168.0.1
setprop net.dns1 8.8.8.8
setprop "net.gprs.http-proxy" ""
echo 4 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch


Con esto le diremos al HTC que envie todo el trafico de internet por nuesto PC y que ponga el usb en modo ethernet.

Nota:
Si queremos usar proxy tendremos que sustituir
setprop "net.gprs.http-proxy" ""
por
setprop "net.gprs.http-proxy" "http://proxy:puerto"
La salida por proxy no esta excesivamente integrada en android, por lo que el market,gmail y derivados que yo sepa de momento no funciona, solamente es valido para aplicaciones que usan la configuracion del proxy como el navegador

Nota2:
En el momento que hagamos
echo 4 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch
perderemos la conexion adb, ya que pondremos el usb del HTC en modo ethernet
¿Esto donde se hace, en una cosola de terminal, o con el metodo windows ya no es necesáreo?, lo rojo no lo pillo

Gracias
__________________
¡Agradecer es de Humanos! Saludos JuanitoDog.

Úlima edición por JuanitoDog fecha: 27/07/10 a las 02:09:21.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 27/07/10, 16:25:45
Avatar de JuanitoDog
JuanitoDog Hombre JuanitoDog no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: Htc Desiré
Nada que no lo entiendo, no se sidebo hacerlo desde el telefono, desde una consola cmd....
__________________
¡Agradecer es de Humanos! Saludos JuanitoDog.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 28/07/10, 11:11:50
Avatar de soynor
soynor soynor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 74
Tu operador: Simyo
He actualizado un poco el tutorial, a ver si te ayuda
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 28/07/10, 15:10:19
Avatar de JuanitoDog
JuanitoDog Hombre JuanitoDog no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: Htc Desiré
Gracias niño!!!!
__________________
¡Agradecer es de Humanos! Saludos JuanitoDog.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 20/09/10, 17:00:16
Avatar de cyborg71
cyborg71 Hombre cyborg71 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 214
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Tu operador: Movistar
Una cosilla, para quitar el USB ethernet que es lo que se tiene que hacer.......

Saludos y gracias
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 23/09/10, 20:41:21
Avatar de gudoman
gudoman Hombre gudoman no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Pepephone
Si por favor como se quita, no he conseguido hacerlo porque no se instalarlo en windows pero ademas ahora no consigo quitarlo.
Gracias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 24/09/10, 09:33:25
Avatar de soynor
soynor soynor no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 74
Tu operador: Simyo
Bueno ahora mismo estoy con opendesire instalado y no lo puedo probar, pero en
http://code.google.com/p/android-wir...s/detail?id=21
discuten como hacerlo.
Yo cuando hacia pruebas hacia
echo 2 > /sys/devices/platform/msm_hsusb/usb_function_switch

En Eclair si mal no recuerdo se desactivaba solo al desconectar el cable usb, pero en froyo hay que hacerlo de forma manual.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 14/09/11, 18:59:39
Avatar de teloklavo
teloklavo Hombre teloklavo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: MARACAY EDO: ARAGUA. VENEUELA
Mensajes: 213
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Movistar
TO PUEDE SERVIR
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 14/09/11, 19:03:49
Avatar de teloklavo
teloklavo Hombre teloklavo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: MARACAY EDO: ARAGUA. VENEUELA
Mensajes: 213
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Movistar
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 01/03/12, 19:32:01
Avatar de Angel_Rodriguez
Angel_Rodriguez Hombre Angel_Rodriguez no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Guadalajara, Jalisco Mexico.
Mensajes: 17
Modelo de smartphone: LG P-970H
Tu operador: Iusacell
Que tal Partners...

Anteriormente yo tenia un Treo650 con el cual me conectaba a internet via bluetooth. Para ello usaba en la PC un software llamado Widcomm, este lo que hacia es a mi entender es crear un punto de acceso de mi pc con el bluetooth y compartir los recursos de RED e internet (LAN o WiFi) al bluetooth. De esa manera me conctaba a la PC y asi tenia internet en el Treo650 (claro hay que hacer algunas configuraciones en la PC y en el treo pero son pocas en realidad). AL verdad a muy buena velocidad 2.1 Mbs (creo) me era posible escuchar mp3 o ver videos remotamente A LA PERFECCION hasta a alrededor de 50mts sin obstaculos en la linea de transmicion claro.


Mi pregunta es, alguno de ustedes colegas GURUS sabe si en Android (Galaxy ACE S5830L en concreto ya que es el que tengo) se puede hacer algo similar?


Se que esto es equivalente al "Reverse Tethering" pero aplicado en bluetooth, NO con cable usb (osea inalambrico).

Esto por que el Galaxy ACE S5830L no acepta redes AD-HOC y eso de las ROMs modificadas no se si sea una opcion sana para el Galaxy y su bateria, o en su defecto, como hago funcionar AD-HOC en el Galaxy ACE S5830L con el famoso archivo supplicant.conf para que el Galaxy ACE S5830L vea las redes AD-HOC y que funcione bien.



Gracias.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 08/03/12, 12:35:22
Avatar de breakXedge
breakXedge breakXedge no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy ACE
Hola a todos,
He visto que el tema es un poco viejo, pero lo veo bien explicado y todo y me he animado a hacerlo, ya que desde mi trabajo no cojo ningún tipo de red...
Bueno, mi consulta es la siguiente: Después de hacerlo todo, me funciona de maravilla, al menos navegar, whatsapp y cosas así (aunque no me descarga del market). El problema que tengo es que si desconecto el anclaje de red cuando me voy a comer o a casa, al volver a conectarlo no me funciona, y tengo que poner a mano por el terminal emulator todos los comandos de nuevo. ¿Esto es normal? En caso afirmativo, ¿hay alguna manera de automatizarlo?
Gracias por adelantado :)
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 06:13:02 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


3Go