Tus alertas

Samsung Galaxy Y S5360 Para hablar del Samsung Galaxy Y S5360 (el último número puede variar)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/06/12, 13:08:04
Avatar de crevi666
crevi666 Hombre crevi666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: aqui
Mensajes: 397
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Eroski Movil
Custon Kernel Merruk

Pues bueno, aquí os dejo otro enlace a Xda, ya que por aquí no hay nada de soporte a este móvil, para quien quiera probar este custon kernel, yo lo he puesto sobre rom oficial XXLE1 ( http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1465800 )y va muy bien:
Aqui el custom kernel http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1550065
después de instalar este custon kernel, he instalado un TWEAKS para que valla mejor y mas rápido el móvil:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1604320
si tenéis alguna pregunta por aquí estaré, saludos............
__________________
Quieres una fiesta diferente, pincha http://www.facebook.com/elsonidodetuboda
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a crevi666 este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 14/06/12, 15:43:31
Avatar de kykemejia
kykemejia Hombre kykemejia no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Bogotá
Mensajes: 179
Modelo de smartphone: Sony Xperia P - Root - CWM
Tu operador: Claro
Crevi, luego flasheaste el Kernel sentiste el cambio supongo, a mi me paso que el error de "La memoria se ha retirado de manera inadecuado" desaparecio, que la respuesta al abrir aplicaciones mejoro, le monte el Tweaks Adrenaline Engine y Aun me fue mejor, por que la velocidad de lectura de la SD aumento a 2mb, no se si fue coincidencia pero mejoro la velocidad de navegacio. La verdad estoy contento con el equipo.

Con Antutu Bechmarket me dio un resultado en el Test de 1709 y despues de 1680 asi que veo un equipo bastante mejorado en su desempeño.

Lo que no pude hacer fue aumentar la memory Swap, la memoria interna la aumente con Link2SD.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 14/06/12, 20:45:49
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
Soy nuevo en esto y no se exactamente que es el kernel.
Se que es la parte del SO más básica (creo), la parte que se comunica con el hadware, no es así?
Si puede ser, me gustaría resolver algunas dudas:
¿Se puede instalar sólo el kernel, sin flashear la ROM o hace falta flashear la ROM también?
¿Es compatible con cualquier ROM?
¿Cómo se instala?
Muchas gracias de antemano!!
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 14/06/12, 21:19:26
Avatar de kykemejia
kykemejia Hombre kykemejia no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Bogotá
Mensajes: 179
Modelo de smartphone: Sony Xperia P - Root - CWM
Tu operador: Claro
Post

 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Soy nuevo en esto y no se exactamente que es el kernel.
Se que es la parte del SO más básica (creo), la parte que se comunica con el hadware, no es así? Si estas en lo correcto, aunque el concepto es mucho mas amplio
Si puede ser, me gustaría resolver algunas dudas:
¿Se puede instalar sólo el kernel, sin flashear la ROM o hace falta flashear la ROM también? El Kernel es flasheable sin afectar la ROM
¿Es compatible con cualquier ROM? No esto si debe revisarse con cuidado
¿Cómo se instala? hay varios metodos, desde Odin, desde CWM, con el metodo mai77, Merruk tiene la opcion desde estos 2 ultimos. Particularmente antes de hacerlo miraria puntualmente el caso que vaya a usar.
Muchas gracias de antemano!!
Espero te sirvan las respuestas.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a kykemejia este post:
  #5  
Viejo 14/06/12, 23:26:38
Avatar de crevi666
crevi666 Hombre crevi666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: aqui
Mensajes: 397
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Eroski Movil
 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Soy nuevo en esto y no se exactamente que es el kernel.
Se que es la parte del SO más básica (creo), la parte que se comunica con el hadware, no es así?
Si puede ser, me gustaría resolver algunas dudas:
¿Se puede instalar sólo el kernel, sin flashear la ROM o hace falta flashear la ROM también?
¿Es compatible con cualquier ROM?
¿Cómo se instala?
Muchas gracias de antemano!!
En el inicio de cada tema te dice las condiciones que debes tener en tu movil para colocar cada kernel.
yo tenia puesta una custom rom, la quite y puse la stock y sobre esta coloque el kernel, luego el tweek y ahora parece otro movil. Antes no funcionaba cpu spy, y ahora lo he instalado sin problemas, este dice que esta trabajando a 832 Mhz, saludos

saludos desde la costa
__________________
Quieres una fiesta diferente, pincha http://www.facebook.com/elsonidodetuboda
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 15/06/12, 13:34:34
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por kykemejia Ver Mensaje
Espero te sirvan las respuestas.
Muchas gracias por las respuestas!!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 17/06/12, 13:41:13
Avatar de megasamu
megasamu Hombre megasamu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,684
Modelo de smartphone: Orange Daytona / Bq Voltaire / Approx cheesecake 7
Tu operador: Otra
¿Alguien me explica como se instala?
__________________

Tablets: Bq Voltaire & Approx Cheesecake 7.0
Smartphones:Orange Daytona y Huawei Y330
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 19/06/12, 22:52:54
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por megasamu Ver Mensaje
¿Alguien me explica como se instala?
Lo he mirado en XDA, en el mismo hilo en el que te presentan el kernel y lo he hecho sin problemas.

Lo primero te tienes que descargar lo siguiente y colocar todo en la raíz de tu SD:
CWM
KernelUpdate.zip
Ext4
MerrukTechnology v2.0 Pre-Final (boot.img solo)
System 1.0.8

Después seguir estos pasos:

1. Reinicia en modo CMW Recovery (para ello entramos en el modo Recovery normal, seleccionamos "update from zip" y seleccionamos el archivo CMW.zip y listo, estás en CMW Recovery)

2. Selccionamos ahora "update from zip" y seleccionamos KernelUpdate.zip. Esto buscará el boot.img para flashear.

3. Presionamos el botón de bloqueo una vez para volver a la pantalla principal del CMW y seleccionamos "reboot". Ya tendremos instalado el kernel!!

4. Reiniciamos dos veces el dispositivo y volvemos a entrar en el CMW (esta vez lo hace solo con la secuencia de inicio recovery: VOL UP + HOME + POWER)

5. Seleccionaremos ahora "update from zip" y elegiremos el Ext4.zip.

6. Termiando el proceso volveremos a la pantalla inicial del CMW (presionar POWER) y seleccionaremos "reboot".

Espero que os funcione a los que lo probéis. Este es el método que más arriba denominan "Flash Kernel Via CWM by mai77"

Un saludo!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a AlvaroOrduna este post:
  #9  
Viejo 19/06/12, 23:05:34
Avatar de crevi666
crevi666 Hombre crevi666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: aqui
Mensajes: 397
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Eroski Movil
K
 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Lo he mirado en XDA, en el mismo hilo en el que te presentan el kernel y lo he hecho sin problemas.

Lo primero te tienes que descargar lo siguiente y colocar todo en la raíz de tu SD:
CWM
KernelUpdate.zip
Ext4
MerrukTechnology v2.0 Pre-Final (boot.img solo)
System 1.0.8
buen tuto,felicidades

saludos desde la costa
__________________
Quieres una fiesta diferente, pincha http://www.facebook.com/elsonidodetuboda

Úlima edición por crevi666 fecha: 19/06/12 a las 23:13:56.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a crevi666 este post:
  #10  
Viejo 22/06/12, 21:44:00
Avatar de oro.2009
oro.2009 Hombre oro.2009 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: argentina-OPERADORA PERSONAL
Mensajes: 649
Modelo de smartphone: galaxy SCL i9003 // i9300 // LG400e // galaxy FAME6810L
Tu operador: Personal
Yo aplique el kernel desde el archivo " MerrukTechnology_Final_1.0.8.tar" con Odin1.85
ahora tengo segun set cpu 837mhz
luego aplique el ext4.zip desde el cwm y tengo 1380 de valor con benchmark (antes del ext4 890)
ginger 2.3.6 Y5360B

Probe lo de "adrenalina" pero tal vez no lo hice bien. empece con problemas de lectura en la "SD"
recupere con un backup q tenia anterior y no volvi a probar.
Asi como esta funciona de 1000 puntos, muy buen kernel

Úlima edición por oro.2009 fecha: 24/06/12 a las 02:06:19. Razón: falta datos
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 23/06/12, 17:47:37
Avatar de megasamu
megasamu Hombre megasamu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,684
Modelo de smartphone: Orange Daytona / Bq Voltaire / Approx cheesecake 7
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Lo he mirado en XDA, en el mismo hilo en el que te presentan el kernel y lo he hecho sin problemas.

Lo primero te tienes que descargar lo siguiente y colocar todo en la raíz de tu SD:
CWM
KernelUpdate.zip
Ext4
MerrukTechnology v2.0 Pre-Final (boot.img solo)
System 1.0.8

Después seguir estos pasos:

1. Reinicia en modo CMW Recovery (para ello entramos en el modo Recovery normal, seleccionamos "update from zip" y seleccionamos el archivo CMW.zip y listo, estás en CMW Recovery)

2. Selccionamos ahora "update from zip" y seleccionamos KernelUpdate.zip. Esto buscará el boot.img para flashear.

3. Presionamos el botón de bloqueo una vez para volver a la pantalla principal del CMW y seleccionamos "reboot". Ya tendremos instalado el kernel!!

4. Reiniciamos dos veces el dispositivo y volvemos a entrar en el CMW (esta vez lo hace solo con la secuencia de inicio recovery: VOL UP + HOME + POWER)

5. Seleccionaremos ahora "update from zip" y elegiremos el Ext4.zip.

6. Termiando el proceso volveremos a la pantalla inicial del CMW (presionar POWER) y seleccionaremos "reboot".

Espero que os funcione a los que lo probéis. Este es el método que más arriba denominan "Flash Kernel Via CWM by mai77"

Un saludo!!
Gracias ahora mismo estoy haciendo en proceso ;) Ahora os cuento que tal me ha ido
Edito 1: Cabr**** poned que se formatea el movil espero que mi padre tenga los contactos en el gmail que sino me mata ...

Edito 2:¿crevi666 Que adrenaline tienes metido en tu movil?
__________________

Tablets: Bq Voltaire & Approx Cheesecake 7.0
Smartphones:Orange Daytona y Huawei Y330

Úlima edición por megasamu fecha: 23/06/12 a las 18:07:39.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 23/06/12, 18:36:27
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por megasamu Ver Mensaje
Gracias ahora mismo estoy haciendo en proceso ;) Ahora os cuento que tal me ha ido
Edito 1: Cabr**** poned que se formatea el movil espero que mi padre tenga los contactos en el gmail que sino me mata ...

Edito 2:¿crevi666 Que adrenaline tienes metido en tu movil?
Jaja, perdón sí, se borra todo lo del móvil, se me olvido!!!
A mi también me pasó cuando realice el proceso, pero nada que no se arregle con una copia de seguridad, ya sea mediante Kies o Google!!
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 23/06/12, 19:06:09
Avatar de megasamu
megasamu Hombre megasamu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,684
Modelo de smartphone: Orange Daytona / Bq Voltaire / Approx cheesecake 7
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Jaja, perdón sí, se borra todo lo del móvil, se me olvido!!!
A mi también me pasó cuando realice el proceso, pero nada que no se arregle con una copia de seguridad, ya sea mediante Kies o Google!!
Te va bien con este kernel el galaxy?

Enviado desde mi GT-S5570 usando Tapatalk 2
__________________

Tablets: Bq Voltaire & Approx Cheesecake 7.0
Smartphones:Orange Daytona y Huawei Y330
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 23/06/12, 23:51:04
Avatar de crevi666
crevi666 Hombre crevi666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: aqui
Mensajes: 397
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Eroski Movil
 Cita: Originalmente Escrito por megasamu Ver Mensaje
Gracias ahora mismo estoy haciendo en proceso ;) Ahora os cuento que tal me ha ido
Edito 1: Cabr**** poned que se formatea el movil espero que mi padre tenga los contactos en el gmail que sino me mata ...

Edito 2:¿crevi666 Que adrenaline tienes metido en tu movil?
siempre que se hace wipe factory reset , se formatea todo lo que tiene el móvil.
Y lo de adrenaline no se cual metí, en Xda esta el hilo donde lo saqué
http://forum.xda-developers.com/show...php?p=24964089
saludos desde la costa
__________________
Quieres una fiesta diferente, pincha http://www.facebook.com/elsonidodetuboda

Úlima edición por crevi666 fecha: 23/06/12 a las 23:53:54.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 24/06/12, 10:18:50
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por megasamu Ver Mensaje
Te va bien con este kernel el galaxy?

Enviado desde mi GT-S5570 usando Tapatalk 2
La verdad que e notado que el WiFI y el 3G van mejor, no más rápido pero si más estable. Por lo demás va un poco más suabe y luego está la ventaja de que te deja instalado por defecto el CMW. Yo creo que merece la pena, no solo por lo que se gana en estabilidad (sobre todo) si no porque también aprendes y vas viendo como se hacen las cosas (es la primera vez que tengo un Android y hace un para de semanas no sabia lo que era una ROM).
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 24/06/12, 10:21:04
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por crevi666 Ver Mensaje
siempre que se hace wipe factory reset , se formatea todo lo que tiene el móvil.
Y lo de adrenaline no se cual metí, en Xda esta el hilo donde lo saqué
http://forum.xda-developers.com/show...php?p=24964089
saludos desde la costa
Una pregunta, ¿que es eso de Adrenaline? Como he dicho soy muy nuevo en esto, jeje
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 24/06/12, 10:23:31
Avatar de crevi666
crevi666 Hombre crevi666 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: aqui
Mensajes: 397
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S2
Tu operador: Eroski Movil
 Cita: Originalmente Escrito por AlvaroOrduna Ver Mensaje
Una pregunta, ¿que es eso de Adrenaline? Como he dicho soy muy nuevo en esto, jeje
es un tweek de rendimiento que hace que el procesador trabaje a mas velocidad

saludos desde la costa
__________________
Quieres una fiesta diferente, pincha http://www.facebook.com/elsonidodetuboda
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/06/12, 10:24:19
Avatar de AlvaroOrduna
AlvaroOrduna Hombre AlvaroOrduna no está en línea
Nuevo cocinero
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Pamplona
Mensajes: 1,784
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por megasamu Ver Mensaje
Gracias ahora mismo estoy haciendo en proceso ;) Ahora os cuento que tal me ha ido
Edito 1: Cabr**** poned que se formatea el movil espero que mi padre tenga los contactos en el gmail que sino me mata ...

Edito 2:¿crevi666 Que adrenaline tienes metido en tu movil?
Por lo menos ya sabemos de otro que le a funcionado!!!
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 13/07/12, 22:36:43
Avatar de megasamu
megasamu Hombre megasamu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: España
Mensajes: 2,684
Modelo de smartphone: Orange Daytona / Bq Voltaire / Approx cheesecake 7
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por crevi666 Ver Mensaje
siempre que se hace wipe factory reset , se formatea todo lo que tiene el móvil.
Y lo de adrenaline no se cual metí, en Xda esta el hilo donde lo saqué
http://forum.xda-developers.com/show...php?p=24964089
saludos desde la costa
Pero yo no hice wipe, lo que me formateo fue el archivo ext4 que paso el Firmware de el formato de serie a ext4 por eso me lo formateo.

Enviado desde mi GT-S5570 usando Tapatalk 2
__________________

Tablets: Bq Voltaire & Approx Cheesecake 7.0
Smartphones:Orange Daytona y Huawei Y330
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 17/08/12, 10:47:42
Avatar de AnswerTo
AnswerTo AnswerTo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2012
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Samsung S5360L
Tu operador: Movistar
Buenas me presento este es mi primer mensaje en este foro jjejeje y realmente les digo no instalen el merruk porque te cambia el recovery y volver a flashear por el celu sera un lio , se podra solo por odin D: bueno tambien por el celu pero se hara mas complicado ... saludos
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 18:20:17 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro