Avisos

ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991 ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/09/13, 21:06:10
Array

[xs_avatar]
condemor1 Hombre condemor1 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 400
Modelo de smartphone: G7 L01
Tu operador: Orange
Solucion a root con la nueva actualizacion

Para Ferlagod: ya no te sigo el hilo que iniciaste, pero si tienes los archivos que venian en www.elcajontecnologico.com para como rotear alcatel ot991D., debes de seguir los primeros pasos para crear tu propio scatter.

1. Lo primero de todo es hacer una copia de seguridad del teléfono completa con la herramienta Cloud BackUp, (recomiendo exportar esa copia a la tarjeta SD que tengamos en el teléfono, pero con un minimo de 4 Gb libres). Instalar “Alcatel Android Manager” y “OneTouch Upgrade 1.8.3 (DualSim)” ó “OneTouch Upgrade 1.8.2 (Monosim)” (por si la cosa se pone fea y tenemos q recuperar el teléfono haciendo un reflasheado completo, para devolverlo a su estado original, sin ningún dato del usuario, como si lo estrenaras ). Estos programas estan en la carpeta Paso 1

2. En la carpeta Paso 2º se encuentra el soft para el “rooteo”:

ASR: dentro de ella hay otra llamada ADB, entramos en ella y ejecutamos el adb.exe.
Volvemos a entrar en ASR, conectamos el móvil encendido al ordenador, permitimos la conexión USB (en el móvil), y ejecutamos el ASR.exe. Podemos entonces guardar un archivo de texto (.txt) en el escritorio q luego renombraremos como “Android_2.3.6_MT6573_Android_scatter_991D.txt

DESCONECTAMOS EL MÓVIL DEL ORDENADOR Y LO APAGAMOS.

3. En la carpeta Paso 3º ejecutamos “Flash Tool.exe”. Cuando se abre la utilidad :
En “Options” marcamos “USB
En “Scatter Loading” cargamos el archivo de texto q habíamos renombrado en el escritorio “Android_2.3.6_MT6573_Android_scatter_991D”. Damos “OK” a todo lo q sale en pantalla.
Marcamos la casilla “BOOTIMG”, pulsamos sobre la palabra BOOTIMG y cargamos el archivo “new-boot.img” q está en esta carpeta (Paso 3º).
Pulsamos “Download” y tenemos unos 12 segundos para conectar el móvil APAGADO por UBS al ordenador ( se ve una cuenta atrás ).
Se verá una barra amarilla q va indicando el progreso del flasheo hasta q llega a un 100 %. Una vez terminado ( lo indica ), cerramos el programa, desconectamos el móvil del ordenador y lo ENCENDEMOS. Comprobar en este punto que funcionan las dos SIM, en caso contrario recuperar el teléfono con la herramienta “One Touch Upgrade” del apartado 1.
Puede ocurrir esto (que no reconozca las dos SIM), pero a la segunda (después de aplicar el “One Tocuh Upgrade”) todo tendria que funcionar y ser “Root”.

4. Conectamos el móvil ENCENDIDO al ordenador y en la carpeta “Paso 4º” ejecutamos el “SuperOneClick.exe”, le damos a “ROOT” y ya está !!!-

Ya comentarás.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 03/09/13, 22:32:48
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
Hola amigo, eso es lo que hago siempre pero no me funciona, como dije en el flash tool me sale el error.
El error es el siguiente:
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 04/09/13, 02:40:31
Array

[xs_avatar]
Serg1ortega Hombre Serg1ortega no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Granada
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro y Mi Max
Tu operador: Vodafone
Has probado con algunas de las aplicaciones que vienen en el google play? No creo que funcione pero por probar no pierdes nada
__________________
Te invito a 5€ en tu proxima cena por Just Eat. Solo dale click a este enlace y haz tu pedido!! https://www.just-eat.es/join/sergioo179 Si alguna duda no dudes en contactarme por MD!!
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 04/09/13, 10:42:02
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Serlli8D Ver Mensaje
Has probado con algunas de las aplicaciones que vienen en el google play? No creo que funcione pero por probar no pierdes nada
He probao el z4root, incluso el superoneclick sin pasar por el flashtool y nada
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 04/09/13, 17:02:54
Array

[xs_avatar]
Serg1ortega Hombre Serg1ortega no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Granada
Mensajes: 926
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro y Mi Max
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por ferlagod Ver Mensaje
He probao el z4root, incluso el superoneclick sin pasar por el flashtool y nada
Y no hay ninguna forma de volver a la otra version? Porque eso de no ser root en este movil es matarse, a ver si en xda comentan algo sobre esto y lo solucionan! mucha suerte compi!
__________________
Te invito a 5€ en tu proxima cena por Just Eat. Solo dale click a este enlace y haz tu pedido!! https://www.just-eat.es/join/sergioo179 Si alguna duda no dudes en contactarme por MD!!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 04/09/13, 17:06:47
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
Estoy mirando en xda con otros software a ver si lo consigo.... Ya os contaré.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/09/13, 18:43:57
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
No lo he conseguido ni con el MTKDroidTools
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/09/13, 19:21:07
Array

[xs_avatar]
eduardofp Hombre eduardofp no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: huawei U8650 (me lo han robado), actualmente Alcatel OT 991
Tu operador: Yoigo
Pedimos ICS y nos mandan esta mierda...
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/09/13, 20:42:29
Array

[xs_avatar]
fr24 Hombre fr24 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 81
Tu operador: Simyo


Última edición por fr24 Día 04/09/13 a las 20:58:02.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 04/09/13, 21:13:24
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
Tampoco valen esos dos, ni Framaroot, ni srs root
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/09/13, 05:05:59
Array

[xs_avatar]
dertycia dertycia no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: Alcatel OT-991
Tu operador: Movistar
Hola,
despues de dejar el telefono de fábrica con el one touch upgrade, estoy intentando hacerle el proceso de desbriquearlo para ver si lo desbloqueaba.
He seguido los pasos del tuturial y tengo todos los archivos y programas pero, cuando le doy download en flash tool , conecto el usb pasan los segundos y me sale error que no encuentra nada conectado en el USB.
He probado muchas veces y tambien he quitado la batería otras cuantas, y nada.
Lo raro es que lo vuevo a conectar al one touch upgrade y si que me carga los ficheros en el movil.
¿¿que puedo hacer??
Gracias!!
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 06/09/13, 12:24:48
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por dertycia Ver Mensaje
Hola,
despues de dejar el telefono de fábrica con el one touch upgrade, estoy intentando hacerle el proceso de desbriquearlo para ver si lo desbloqueaba.
He seguido los pasos del tuturial y tengo todos los archivos y programas pero, cuando le doy download en flash tool , conecto el usb pasan los segundos y me sale error que no encuentra nada conectado en el USB.
He probado muchas veces y tambien he quitado la batería otras cuantas, y nada.
Lo raro es que lo vuevo a conectar al one touch upgrade y si que me carga los ficheros en el movil.
¿¿que puedo hacer??
Gracias!!
En la carpeta 2° paso está una llamada Asr y dentro otra llamada adb, entras e inicia adb.exe.
Luego vuelve a intenar
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 06/09/13, 23:13:02
Array

[xs_avatar]
dertycia dertycia no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: Alcatel OT-991
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por dertycia Ver Mensaje
Hola,
despues de dejar el telefono de fábrica con el one touch upgrade, estoy intentando hacerle el proceso de desbriquearlo para ver si lo desbloqueaba.
He seguido los pasos del tuturial y tengo todos los archivos y programas pero, cuando le doy download en flash tool , conecto el usb pasan los segundos y me sale error que no encuentra nada conectado en el USB.
He probado muchas veces y tambien he quitado la batería otras cuantas, y nada.
Lo raro es que lo vuevo a conectar al one touch upgrade y si que me carga los ficheros en el movil.
¿¿que puedo hacer??
Gracias!!

Por fin me conecta con el Pc. Despues de muchas horas de trastear, conseguido.
Realmente no se como lo he solucionado. En una de las muchas desinstalaciones e instalaciones de los drivers USB,one touch upgrade y alcatel manager, finalmente me ha aparecido al conectar el movil off al pc "instalación de los drivers del controlador correcto" Anteriormente empezaba a instalar el controlador y terminaba con error.

Ahora le doy download con el Flash tool y procede a la conexión pero..........
¡Aparece el mísmo error que mencionais en los post de arriba! Partition size changed, joerrrrrr
Si conseguis solucionarlo avisais, Gracias!! ayuda
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 06/09/13, 23:32:02
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por dertycia Ver Mensaje

Por fin me conecta con el Pc. Despues de muchas horas de trastear, conseguido.
Realmente no se como lo he solucionado. En una de las muchas desinstalaciones e instalaciones de los drivers USB,one touch upgrade y alcatel manager, finalmente me ha aparecido al conectar el movil off al pc "instalación de los drivers del controlador correcto" Anteriormente empezaba a instalar el controlador y terminaba con error.

Ahora le doy download con el Flash tool y procede a la conexión pero..........
¡Aparece el mísmo error que mencionais en los post de arriba! Partition size changed, joerrrrrr
Si conseguis solucionarlo avisais, Gracias!! ayuda
Yo creo que el error es debido a que orange a tocado las particiones de la rom para aumentar la memoria interna a 200mb
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 06/09/13, 23:45:09
Array

[xs_avatar]
dertycia dertycia no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: Alcatel OT-991
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ferlagod Ver Mensaje
Yo creo que el error es debido a que orange a tocado las particiones de la rom para aumentar la memoria interna a 200mb

Pues estamos bien,
la verdad que yo no controlo mucho, a base de leer voy aprendiendo.
¿hay posibilidad de formatear con la opcion en el flash tool? y cargarle versión anterior.Es que no me atrevo a realizarlo.
Si se os ocurre algo puedo ir probando
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 07/09/13, 06:56:12
Array

[xs_avatar]
tzadkiel2 tzadkiel2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: En el Infierno.
Mensajes: 2,054
Modelo de smartphone: I9505
Tu operador: Pepephone
Ferlagod, pues no os va a costar nada salir de ese "casilla"

Probar a cargar todas las imágenes incluídas Preloader y DSP_BL, la boot la rooteable y la recovery la CWM directamente, o hasta que queráis salir del Partiition size ............ para que contar.
Esa casilla fue una de las primeras cuando conseguí desbrickear el mío e intentaba rootearlo.
__________________
En el Infierno, aunque haya que llevarse bien con "algunos" Santos
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 07/09/13, 13:00:15
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por tzadkiel2 Ver Mensaje
Ferlagod, pues no os va a costar nada salir de ese "casilla"

Probar a cargar todas las imágenes incluídas Preloader y DSP_BL, la boot la rooteable y la recovery la CWM directamente, o hasta que queráis salir del Partiition size ............ para que contar.
Esa casilla fue una de las primeras cuando conseguí desbrickear el mío e intentaba rootearlo.
Me sigue dando el mismo error que al principio, y eso que he cargado todas las imágenes...
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 08/09/13, 05:44:31
Array

[xs_avatar]
tzadkiel2 tzadkiel2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: En el Infierno.
Mensajes: 2,054
Modelo de smartphone: I9505
Tu operador: Pepephone
Ya te dije que os iba a costar salir de la casilla, pues no me costó a mí nada salir de esa casilla para rootear el teléfono.
El error me parece que se produce por las posiciones de las imágenes (aunque no me hagas mucho caso, pero por si acaso lo podrías mirar).

P.D. ¿Qué nueva actualización es esa, han sacado alguna? Últimamente estoy muy desconectado de todo.
__________________
En el Infierno, aunque haya que llevarse bien con "algunos" Santos

Última edición por tzadkiel2 Día 08/09/13 a las 05:48:50.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 08/09/13, 08:37:17
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por tzadkiel2 Ver Mensaje
Ya te dije que os iba a costar salir de la casilla, pues no me costó a mí nada salir de esa casilla para rootear el teléfono.
El error me parece que se produce por las posiciones de las imágenes (aunque no me hagas mucho caso, pero por si acaso lo podrías mirar).

P.D. ¿Qué nueva actualización es esa, han sacado alguna? Últimamente estoy muy desconectado de todo.
Si que va a costar.
Es una nueva actualización solo de orange, lo que han hecho es aumentar la memoria interna a 200mb, y si no actualizas las app esta bien para instalar apps, pero sigue siendo una patata de movil.
Yo creo que lo han hecho tras las quejas sobre el móvil por parte de los usuarios de orange, ya que ellos lo ofrecían como un buen y gran móvil, y a resultado ser una mier.... de terminal.

Sent from my ALCATEL_ONE_TOUCH_991_Orange using Forum Runner
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 08/09/13, 12:21:50
Array

[xs_avatar]
dertycia dertycia no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2013
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: Alcatel OT-991
Tu operador: Movistar
Algo he conseguido!!



1º HE REALIZADO LOS PASOS QUE DECIAN EN EL METODO"Sp Flash tool+flash images alcatel 991 by xtotex",
http://www.mediafire.com/?8lkc9uaqk3ka54z

TRADUCCION A INSTRUCCIONES:
** Recuperar un ladrillo OT-991 **

En el triste caso donde ONE TOUCH Upgrade no trabajar con errores:
Usted tiene la última versión "o" número de modelo incorrecto, vuelva y vuelva a intentarlo "o" ¡No! Esto es patrick '

Siga los siguientes pasos:

Descargar "SP herramienta Flash V2.1134.00" y desde el directorio "imágenes flash" parpadean todas las imágenes de nuevo.

1. Cargar archivos Scatter MT6573_ORIGINAL.txt. (Retirar / insertar la batería y el cable USB)

2. Con SP herramienta Flash, Formato. compruebe que la opción de flash NAND formato Auto + [formato flash todo excepto Bootloader / nvram]

3. Después de que termine el formateo de inserción / extracción de batería + cable USB.

4. Seleccione * ONLY * PRELOADER, DSP_BL, PRO_INFO, BOOTIMG, RECUPERACIÓN, y LOGO. haga clic en el botón [Descargar].

5. Descargar "ONE TOUCH Upgrade 2.6.3 S" o una versión del sitio web de Alcatel y ahora vuelve a intentarlo con flash stock firmware.
Aviso:

boot.img es vulnerable / explotable para el enraizamiento. también se puede 'bajar' a tu teléfono para erradicar con SuperOneClick.


2º HE INTENTADO ACTUALIZAR CON ONE TOUCH UPGRADE 2.8, ME CONECTABA CON TELEFONO Y ME ACTUALIZABA HASTA EL 100%, PERO AL FINAL SALIA UN ERROR DE FORMAT.
A PARTIR DE AQUI EL TELEFONO YA NI ME ENCENDÍA.

3º HE USADO EL METODO"stock rom alcatel one touch 991"
http://www.4shared.com/zip/6a_c4LiR/..._TOUCH_99.html
CARPETA PARA LOS QUE TIENEN PROBLEMAS, HE CARGADO LAS IMAGENES FLASH Y AHORA YA ME ARRANCA EL TELEFONO Y CON DUAL SIM.
MI TELEFONO ERA DE ORANGE, HE PROBADO CON UNA PEPEPHONE, Y FUNCIONA!!

De momento he llegado hasta aquí, Tengo que intentar cargar desde recovery otra ROM a ver que pasa.

AGRADECER LOS LINK Y MANUALES A LOS CREADORES, LOS ADJUNTO EN ESTE POST COMO AYUDA A LOS DEMAS PARA QUE NO TENGAN QUE IR BUSCANDO.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > Alcatel > Alcatel One Touch 991 > ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991

Herramientas


Hora actual: 10:27:28 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.