Avisos

bq Aquaris X bq Aquaris X

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/12/17, 13:08:50
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

Rootools Aquaris X para Ubuntu 16.04/18.04 y Windows 10

AVISO!!!!!!: NO USAR CON EL BQ AQUARIS X PRO, ES SOLO PARA EL X. LA DEL X PRO LA ENCONTRAREIS EN LA CORRESPONDIENTE SECCIÓN DE HTCMANIA.

Hola, he creado este programa para facilitar el proceso de rooteo, todo el proceso se realiza desde una única ventana (la del programa). Está disponible para Ubuntu, debian, linux mint, etc. También podéis descargar la versión para Windows. Tened en cuenta que es la primera versión que lanzo, en futuras revisiones quizás añada más opciones. Espero que os guste.

En mi blog podéis descargarlo y explico cómo ejecutarlo:

· Versión para Ubuntu/Linux Mint/Debian (Copiar carpeta rootools directamente al escritorio o en carpeta que no contenga espacios para que los botones funcionen)*: https://ageeklivinginthefuture.blogs...he-estado.html
· Versión para Windows 10 (para que funcione en versiones anteriores de Windows instalar antes que nada el **NET Framework): https://ageeklivinginthefuture.blogs...r-aquaris.html

*(En caso Ubuntu 18.04 no hacer caso a este punto) Para Ubuntu/Linux Mint/Debian: Recordad que para que todo funcione correctamente se debe de haber realizado primero este tutorial: https://ageeklivinginthefuture.blogs...usando-bq.html
además de activar en ajustes del teléfono la Depuración USB (al activar saldrá una ventana en vuestro movil que dirá "permitir acceso a este pc", activadla, en caso de que no salga, desconectad el cable usb y volved a conectarlo, así debería de salir) y el desbloqueo OEM en ajustes.

**Net Framework para que funcione en Windows 7/8: https://www.microsoft.com/es-ES/down....aspx?id=17851

Un saludo.
@torbol


-----------------------------------------------------------
Si queréis, podéis ayudarme un poquillo con la matrícula de la universidad (todo es bien recibido )
https://www.paypal.me/ageekinthefuture
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png linuxroot05.png (87.8 KB, 131 visitas)
Tipo de Archivo: jpg windowsroot05.jpg (141.1 KB, 134 visitas)

Última edición por torbol Día 14/11/18 a las 01:38:09.
Responder Con Cita
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a torbol su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 11/12/17, 14:53:52
Array

[xs_avatar]
dodka Hombre dodka no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Rincón de la victoria, Malaga
Mensajes: 810
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X, Aquarisx5 Plus, Galaxy Tab A MS-T555
Tu operador: Yoigo
Que bien!
Gracias!
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 11/12/17, 18:45:46
Array

[xs_avatar]
antoniocamon Hombre antoniocamon está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: España
Mensajes: 266
Modelo de smartphone: ZTE Blade V7 & Iphone 4S
Tu operador: Movistar
no deja descargar desde mega pide la clave de cifrado alguna solucion?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 11/12/17, 18:55:47
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por antoniocamon Ver Mensaje
no deja descargar desde mega pide la clave de cifrado alguna solucion?
Ups fallo mío, ya está solucionado

Última edición por torbol Día 11/12/17 a las 18:58:51.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 13/12/17, 16:44:34
Array

[xs_avatar]
Energos Hombre Energos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: bq Aquaris X
Tu operador: Pepephone
Muchas gracias!!! todo lo que suponga una facilidad para personalizar el teléfono es para mí uun gran avance y respeto para la comunidad. Lo esperaré con ansias para Windows, sigue así y de nuevo, gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 14/12/17, 15:04:44
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

Ya disponible la versión para Windows
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a torbol su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 14/12/17, 19:01:25
Array

[xs_avatar]
antoniocamon Hombre antoniocamon está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: España
Mensajes: 266
Modelo de smartphone: ZTE Blade V7 & Iphone 4S
Tu operador: Movistar
muchas gracias un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 14/12/17, 21:26:16
Array

[xs_avatar]
HTCsoul HTCsoul no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 1,084
Modelo de smartphone: HTC Dream G1

La versión de windows 10 dará algún problema en windows 7?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 14/12/17, 22:57:47
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por HTCsoul Ver Mensaje
La versión de windows 10 dará algún problema en windows 7?
No debería darte ningún problema, la decisión de poner solo que es para Windows 10 es porque unicamente la he probado en esa versión.

EDITO: Acabo de probarlo en Windows 7 y funciona correctamente, lo único que es necesario (si llevas tiempo con el sistema seguramente lo tendrás) es el NET Framework, yo a la hora de probarlo, he instalado este:
https://www.microsoft.com/es-ES/down....aspx?id=17851

Un saludo
@torbol

Última edición por torbol Día 15/12/17 a las 15:02:09.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a torbol su comentario:
  #10  
Viejo 15/12/17, 16:23:49
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

Nueva versión 0.2 disponible.

Changelog:

- Se clarifica que esta versión del programa NO VALE para el Aquaris X PRO (cambios menores de diseño). La versión de este post, la 0.2 viene preparada únicamente para el X.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 15/12/17, 16:43:29
Array

[xs_avatar]
valdesga Hombre valdesga no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: Kepler
Tu operador: Movistar
Ya había roteado el teléfono hace unos días pero siempre viene bien este tipo de utilidades que simplifican las cosas.
Gracias
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 15/12/17, 16:58:52
Array

[xs_avatar]
HTCsoul HTCsoul no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 1,084
Modelo de smartphone: HTC Dream G1

 Cita: Originalmente Escrito por torbol Ver Mensaje
No debería darte ningún problema, la decisión de poner solo que es para Windows 10 es porque unicamente la he probado en esa versión.

EDITO: Acabo de probarlo en Windows 7 y funciona correctamente, lo único que es necesario (si llevas tiempo con el sistema seguramente lo tendrás) es el NET Framework, yo a la hora de probarlo, he instalado este:
https://www.microsoft.com/es-ES/down....aspx?id=17851

Un saludo
@torbol
Gracias
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 05/01/18, 01:15:17
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

Up ahora que vienen reyes :P
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 01/03/18, 12:01:44
Array

[xs_avatar]
jagman jagman no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 319
Modelo de smartphone: Motorola Moto G 3ªgen.
Tu operador: Vodafone
Hola, seguro pregunto una tontería. Éste método sigue funcionando en la versión actual del teléfono? Se puede instalar magisk a partir de él?

Enviado desde mi Aquaris X mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 03/03/18, 17:39:08
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por jagman Ver Mensaje
Hola, seguro pregunto una tontería. Éste método sigue funcionando en la versión actual del teléfono? Se puede instalar magisk a partir de él?

Enviado desde mi Aquaris X mediante Tapatalk

Novedad v0.75: Por defecto instala Magisk :)

--------------------------------------------------------------------------------------------



Hola. Sí, este método funciona correctamente con la última versión de software oficial. Lo de magisk no se si funciona en android 7.0, pero si has leído que sí es compatible con nougat, adelante. La parte más "peligrosa" es la de instalar el recovery, que con rootools es muy sencillo de hacer.

Si también quieres instalar el zip de magisk con rootools, podrás hacerlo de la siguiente manera:

1. Descarga la última versión magisk.zip:
https://redirect.viglink.com/?format...k%20zip%20file

2. Renombra el archivo descargado a "SuperSUv282.zip" (recuerda quitar las comillas).

3. Copialo (te pedirá reemplazar, dale que sí) dentro de la carpeta "DATA" de rootools.

4. Sigue todo el proceso como explica el programa y comenta cómo te ha ido.

Si tienes cualquier duda con gusto te ayudaré.

Última edición por torbol Día 13/08/18 a las 20:21:19.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a torbol su comentario:
  #16  
Viejo 26/03/18, 16:54:42
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

NOTICIAS:

-TWRP Compatible con Oreo

-Lanzada nueva versión 0.5:
  • Ahora se pueden hacer backups desde el mismo programa de la memoria interna del teléfono (de la microSD no hace copia, quizás más adelante añada la opción) y datos de las apps.
  • Añadida también la opción para restaurar dichos backups, pudiéndose elegir entre restaurarlo todo, solo datos de las apps o solo la memoria interna.
  • Añadidas también pequeñas correcciones de diseño.

Última edición por torbol Día 22/06/18 a las 14:57:02.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 27/03/18, 13:42:24
Array

[xs_avatar]
hectorcanu Hombre hectorcanu no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 613
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X
Tu operador: Jazztel
Interesante, me apunto.

Una pregunta, para deshacer el root se hace desde la misma herramienta?

Gracias!
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 27/03/18, 15:19:57
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 102
Tu operador: Movistar

No exactamente, desde la herramienta puedes hacer root y si solo has llegado hasta el paso de abrir bootloader e instalar twrp, podrías reinstalar el recovery stock y cerrar bootloader (yo no he probado a hacerlo sin embargo al no haber tocado la partición system con el root teóricamente se debería poder), lo que si es seguro es que si quieres deshacerte del root, lo mejor es hacer backup del teléfono, hacer hard reset con el flashtool de bq (esto lo deja tal cual lo compraste eliminando toda modificación) y restaurar backup.

P.d. Si una vez hecho root, desinstalases los binarios de superusuario y regresaras al stock recovery, lo más seguro es que no pudieses cerrar bootloader ya que seguiría detectando el móvil una modificación en la partición del sistema. (No estoy seguro de esto, es una conjetura ya que nunca lo he intentado).

Mi recomendación: No te compliques y si quieres quitar el rooteo usa el flash tool.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a torbol su comentario:
  #19  
Viejo 03/04/18, 08:56:27
Array

[xs_avatar]
kratos69 Hombre kratos69 no está en línea
Staff HTCManía.com
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: El lado oscuro.
Mensajes: 8,055
Modelo de smartphone: XIAOMI MI A2 | LG G2 32GB <3
Tu operador: Orange
Pasamos a chincheta, post muy interesante
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X

Herramientas


Hora actual: 15:12:31 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.