Huawei Mate 30 Pro Huawei Mate 30 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #361  
Viejo 19/11/20, 14:06:27
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
Buenas @eloygomez si apareces por aquí.


Tenía un problema con el marco de servicios Google de mi Mate 30 Pro.
Me decía todo el rato el Huawei que ese marco de servicios agota la batería rápidamente.


Queriendo ver un poco lo que sucedía, trasteé donde no debía y borré los datos de la app Play Services ... total !!! que el Mate 30 Pro que tenía con los servicios Google instalados desde diciembre del 2019 se ha ido a la porra !!!


Culpa mía por hacer lo que NO debía hacer. :-( :-(


Siguiendo tu último tutorial, y tras una restablecimiento de fábrica del teléfono, al querer instalar en el PASO-1 los 2 archivos apk de las Copias de Seguridad (previamente desinstalada siguiento tu videotutorial, me dice el Mate 30 que la app Copia de Seguridad existe en mi dispositivo una versión más reciente, y que la elimine.


Y claro, no la encuentro, y en el menú de Ajustes no me aparece ahora la Copia de Seguridad para seguir con el resto del tutorial.


¿¿Qué me puede pasar ??


Gracias y dusculpa por ésto :-(


PD: No sé si la nueva versión EMUI 11 que lleva hace que genere algún conflicto.
El tema es que con este método, si elimino la app de Copia de Seguridad que trae el Mate 30 Pro, y trato de instalar los 2 apks que facilitas en el paso-1, el teléfono no deja instalarlas porque ya me dice que tengo una versión más reciente.
Y luego, cuando voy a Ajustes, Copia de Seguridad ya no está ... porque la he desinsatalado como tú marcas en el tutorial.


AÑADO: @eloygomez -> El mensaje que me pone después de desinstalar correctamente Copia de Seguridad, y al instalar la primera apk de Copia de Seguridad es:


Error al instalar
Motivo: Ya cuenta con una versión más nueva de esta aplicación.


Sugerencia: Desinstale la versión actual de la app y vuelva a instalar la app.
Busque en apps, etc, etc.
Pero no encuentro Copia de Seguridad si se ha desinstalado !!!! Y es lo que me está volviendo loco !!! :-(

Última edición por Kissio Día 19/11/20 a las 21:16:29.
Responder Con Cita


  #362  
Viejo 20/11/20, 14:34:57
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
No la de cuentas no

Buenas @eloygomez

Te he dejado un post mío más arriba con una consulta.

No soy capaz de seguir tu método porque en el PASO-1, después de haber cambiado la fecha y eliminar la app Copia de Seguridad del Mate 30 Pro, al instalar tus 2 apks de Copia de Seguridad, me salta un ERROR debido que existe una versión más reciente en mi dispositivo aún habiéndola desinstalado como tal y como tú indicas. Incluso probé borrar su caché y datos antes de desinstalarla a la 2ª vez después de restablecer el teléfono de fábrica.

Todo ésto con el teléfono debidamente restablecido desde el inicio, como si lo estrenase, y sin WIFI ni SIM.


Lo he intentando unas 6 veces y siempre lo mismo, y NO encuentro la manera de eliminar esa app Copia de Seguridad en el Mate 30, porque busco, rebusco, en procesos, en apps, lógicamente no está en Software no Actualizaciones ...

A ver si me puedes comentar algo, y de paso echamos una mano a la gente por aquí que tenga esta problema.

Muchas gracias !!!


PD: Llevo EMUI 11 en el Mate 30 Pro. Es un Mate 30 Pro 5G de origen chino, que en diciembre de 2019 por el primer método fue todo PERFECTAMENTE. Ahora por ejemplo, me fijé que el ficher Copia de Seguridad que tu eliminas en tu Huawei pesa 172 Kb, y el mío sólo 24 Kb .... puede ser que haya algo más internamente que no logra borrar al desinstalarse la app y me impide instalar las apks tuyas de Copia de Seguridad.

Bufff .... creo que al fina va a ser mejor que Google y Huawei se junten de nuevo y salga una OTA oficial de Huawei con todos los Servicios Google activados y certificados para todos los Huawei .... pero eso sabe Dios cuando, aunque bueno, Trump ya no está.


A ver si con estos datos, te aclaro algo.

Última edición por Kissio Día 20/11/20 a las 19:45:02.
Responder Con Cita
  #363  
Viejo 21/11/20, 16:32:00
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
Gracias por tu respuesta en tu canal de YouTube, @eloygomez

Solo un tema más:

¿si no se puede instalar los Servicios en EMUI 11 , es ahora, o vas a buscar alguna manera de que pueda ser más adelante? Lo comento no sólo yo que tengo el 11, sino también usuarios de la gama Mate 40.

Si Huawei llegase a algún acuerdo próximamente con Google, ¿podrían lanzar una OTA con todos los servicios Google a todos los Huawei que no los tenemos?.

Gracias si puedes responderme !!
Responder Con Cita
  #364  
Viejo 26/11/20, 20:53:02
Array

[xs_avatar]
eloygomez Hombre eloygomez no está en línea
COCINANDO
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 4,704
Modelo de smartphone: NO LO SE NI YO
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta en tu canal de YouTube, @eloygomez

Solo un tema más:

¿si no se puede instalar los Servicios en EMUI 11 , es ahora, o vas a buscar alguna manera de que pueda ser más adelante? Lo comento no sólo yo que tengo el 11, sino también usuarios de la gama Mate 40.

Si Huawei llegase a algún acuerdo próximamente con Google, ¿podrían lanzar una OTA con todos los servicios Google a todos los Huawei que no los tenemos?.

Gracias si puedes responderme !!
En Emui 11 no se puede instalar solo en las versiones chinas AN00 creo recordar.

Sobre buscar unas opciones si estoy buescando es mas no he subido al canal cosas por probar cosas horas y horas pero nada aun nada nuevo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #365  
Viejo 26/11/20, 22:27:32
Array

[xs_avatar]
JacksSsS Hombre JacksSsS no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (45)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Sevilla
Mensajes: 14,393
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Vodafone
De todas formas no hay enuiy
11 para el mate 30 pro todavía creo
Responder Con Cita
  #366  
Viejo 27/11/20, 23:00:17
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
En Emui 11 no se puede instalar solo en las versiones chinas AN00 creo recordar.

Sobre buscar unas opciones si estoy buescando es mas no he subido al canal cosas por probar cosas horas y horas pero nada aun nada nuevo.

Gracias @eloygomez !!!


Yo tengo una china LIO-AN00 pero con la 11 no podía hacer nada.
Con la 10 haciendo downgrade con HiSuite, sí, pero he tenido que perder la Play Store para poder tener las notificaciones push. Uso Aurora, y también hay algún problemilla de GPS con alguna app al carecer del Framework de Google.

A ver si encuentras algo para restaurar la Play Store con el Framework de Google, y tener notificaciones push.

Entiendo que deber si complicado pero ánimo !!!
Sigo tu canal de YouTube las novedades, al que estoy suscrito.
Responder Con Cita
  #367  
Viejo 28/11/20, 10:45:20
Array

[xs_avatar]
eloygomez Hombre eloygomez no está en línea
COCINANDO
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 4,704
Modelo de smartphone: NO LO SE NI YO
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
Gracias @eloygomez !!!


Yo tengo una china LIO-AN00 pero con la 11 no podía hacer nada.
Con la 10 haciendo downgrade con HiSuite, sí, pero he tenido que perder la Play Store para poder tener las notificaciones push. Uso Aurora, y también hay algún problemilla de GPS con alguna app al carecer del Framework de Google.

A ver si encuentras algo para restaurar la Play Store con el Framework de Google, y tener notificaciones push.

Entiendo que deber si complicado pero ánimo !!!
Sigo tu canal de YouTube las novedades, al que estoy suscrito.
Si le cambias la región a china y el idioma chino no te deja poner las apps de Google??

Porque en China están poniendo las apps a los terminales como el mate 40 pro. Sin problema.
Responder Con Cita
  #368  
Viejo 28/11/20, 18:07:22
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
Si le cambias la región a china y el idioma chino no te deja poner las apps de Google??

Porque en China están poniendo las apps a los terminales como el mate 40 pro. Sin problema.
@eloygomez

Puedo cambiar la región a la China ... pero el problema sería cambiar el idioma a chino ... ¿cómo navego por dentro del teléfono?
Yo actualicé en su día a EMUI 11 cambiando la regióna China pero no el idioma, y con tu método y siendo un LIO-AN00 no me dejaba instalar los archivos apk de Copia de Seguridad tuyos del PASO-1 de tu tutorial, diciéndome que había una versión más reciente en mi dipositivo ... aunque también es cierto que lo intenté con la región en España y el idioma español ... ... vaya !!! podría estar ahí el fallo mío.


Por otro lado, si restableciese el teléfono de fábrica, con 10.1 como llevo ahora, y con la región china y el idioma chino, y siguiendo tu método .... ¿además de instalar las apps de Google con sus servicios, Framework, Play Store, etc .... recibiría bien las notificaciones push sin tocar a nada más? ¿O eso da igual en la región en la que estés?

A ver si me puedes responder a ésto, que es importante.

Gracias Eloy !!!


PD: A alguno lo he visto en el foro de XDA del Mate 40 con las apps de Google ... pero instaladas desde una VMOS (una Virtual Machine).

Última edición por Kissio Día 28/11/20 a las 18:31:14.
Responder Con Cita
  #369  
Viejo 29/11/20, 11:39:46
Array

[xs_avatar]
eloygomez Hombre eloygomez no está en línea
COCINANDO
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 4,704
Modelo de smartphone: NO LO SE NI YO
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
@eloygomez

Puedo cambiar la región a la China ... pero el problema sería cambiar el idioma a chino ... ¿cómo navego por dentro del teléfono?
Yo actualicé en su día a EMUI 11 cambiando la regióna China pero no el idioma, y con tu método y siendo un LIO-AN00 no me dejaba instalar los archivos apk de Copia de Seguridad tuyos del PASO-1 de tu tutorial, diciéndome que había una versión más reciente en mi dipositivo ... aunque también es cierto que lo intenté con la región en España y el idioma español ... ... vaya !!! podría estar ahí el fallo mío.


Por otro lado, si restableciese el teléfono de fábrica, con 10.1 como llevo ahora, y con la región china y el idioma chino, y siguiendo tu método .... ¿además de instalar las apps de Google con sus servicios, Framework, Play Store, etc .... recibiría bien las notificaciones push sin tocar a nada más? ¿O eso da igual en la región en la que estés?

A ver si me puedes responder a ésto, que es importante.

Gracias Eloy !!!


PD: A alguno lo he visto en el foro de XDA del Mate 40 con las apps de Google ... pero instaladas desde una VMOS (una Virtual Machine).
El método y los resultados notificaciones y demás es igual no cambia nada ... Navegar por el teléfono es fácil si ya te conoces los menus
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #370  
Viejo 30/11/20, 22:36:08
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
El método y los resultados notificaciones y demás es igual no cambia nada ... Navegar por el teléfono es fácil si ya te conoces los menus
@eloygomez

Si habilito otra vez Google Framework Services desde el gestor de apps de mi Huawei Mate 30, que lo "congelé" con ADB y Icebox para tener las notificaciones push, ¿volveré a tener la Play Store sin mayor problema? ¿O hay que repetir el proceso de volver a instalar los servicios Google?

Última edición por Kissio Día 30/11/20 a las 22:44:47.
Responder Con Cita
  #371  
Viejo 30/11/20, 22:39:22
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,429
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
@eloygomez

Si habilito otra vez Google Framework Services desde el gestor de apps de mi Huawei Mate 30, que lo "congelé" con ADB y Icebox, ¿volveré a tener la Play Store sin mayor problema? ¿O hay que repetir el proceso de volver a instalar los servicios Google?
Te repsondo por que lo hice y ami me toco en su momento reinstalar con el equipo formateado por que de ninguna manera volvi a tener play store.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #372  
Viejo 30/11/20, 22:47:13
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 306
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
Te repsondo por que lo hice y ami me toco en su momento reinstalar con el equipo formateado por que de ninguna manera volvi a tener play store.

¿Formatear el teléfono?

¿¿ No te valió con borrar los archivos Google en el gestor de procesos del sistema en Ajustes > Aplicaciones > Aplicaciones -> 3 puntos arriba > Mostrar procesos del sistema ??
Responder Con Cita
  #373  
Viejo 30/11/20, 23:03:25
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,429
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
¿Formatear el teléfono?

¿¿ No te valió con borrar los archivos Google en el gestor de procesos del sistema en Ajustes > Aplicaciones > Aplicaciones -> 3 puntos arriba > Mostrar procesos del sistema ??
No no me sirvio yo borre todo , reinicie volvi a probar y nada que hacer, simplemente de ninguna forma me pude quitar las notificaiocnes de play services y entonces lo que hice fue formato y de cero
Responder Con Cita
  #374  
Viejo 11/12/20, 15:00:03
Array

[xs_avatar]
lCamilo Hombre lCamilo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Alicante
Mensajes: 167
Tu operador: Vodafone

Hola Chic@s, estoy interesado en comprarme el móvil ya que me lo dejan a un buen precio.

Quisiera saber si el tutorial aún funciona y si alguno de los pasos ha cambiado.

También quisiera saber qué versión de Android es la que debería de tener el móvil para que funcione correctamente ya que he leído varios comentarios y he visto errores por la versión de Android.
Responder Con Cita
  #375  
Viejo 11/12/20, 18:39:11
Array

[xs_avatar]
Emzi Hombre Emzi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (111)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: EN UN PARAISO.
Mensajes: 3,658
Modelo de smartphone: Android - Angels & Demons
Tu operador: Yoigo
Me uno a la pregunta, ya que vendi el P40pro y me llega un Mate 30pro.....
Responder Con Cita
  #376  
Viejo 21/12/20, 13:02:15
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,429
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
Hola chicos @eloygomez pregunta tuve que hacer dwongrade pero ahora no me saltan actualizaciónes que puedo hacer? Estoy en la 10.0 gracias de antemano
Responder Con Cita
  #377  
Viejo 21/12/20, 16:19:02
Array

[xs_avatar]
eloygomez Hombre eloygomez no está en línea
COCINANDO
· Votos compra/venta: (25)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Getafe (Madrid)
Mensajes: 4,704
Modelo de smartphone: NO LO SE NI YO
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
Hola chicos @eloygomez pregunta tuve que hacer dwongrade pero ahora no me saltan actualizaciónes que puedo hacer? Estoy en la 10.0 gracias de antemano
Pues ni idea porque a mi me llegan sin problemas y he downgradeado unos pocos jejejeje y todos se actualizan despues.
Responder Con Cita
  #378  
Viejo 21/12/20, 16:24:05
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,429
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
Pues ni idea porque a mi me llegan sin problemas y he downgradeado unos pocos jejejeje y todos se actualizan despues.
Hola gracias por responder pues con el me puse a trastear con el mismo proxy y le instale la ultima de la 10.1 por que apra la version 11 si da error y no permite por lo pornto todo me quedo bien gracias eloy como siempre por ayudar con todo este trasteo saludos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #379  
Viejo 24/12/20, 14:31:28
Array

[xs_avatar]
Emzi Hombre Emzi no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (111)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: EN UN PARAISO.
Mensajes: 3,658
Modelo de smartphone: Android - Angels & Demons
Tu operador: Yoigo
Hola, @eloygomez se me a actualizado a emui 11, y los servicios han dejado de funcionar, ahora al intentar hacer downgrade no hay manera, da error al actualizar, lo estoy intentando con dos archivos, la 215 y la 237, pero no hay manera, alguna otra solución???? Gracias.
Responder Con Cita


  #380  
Viejo 24/12/20, 15:13:32
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,429
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
No puede ser yo pensaba que en la 11 siervian entonces toca no actualizar ?
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei Mate 30 Pro

Herramientas


Hora actual: 10:20:35 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.