Avisos

Amazfit Stratos 3 Amazfit Stratos 3

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/02/20, 15:06:38
Array

[xs_avatar]
diegoblessjah diegoblessjah no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

Problema tactil

Hola amigos la pantalla táctil de mi stratos 3 dejo de funcionar, lo reinicie y sigue sin funcionar, alguna solución para este problema?
Responder Con Cita

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 10/02/20, 10:28:45
Array

[xs_avatar]
xechu xechu no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 40
Modelo de smartphone: htc touch

otro con el mismo problema... Que malo ha salido este reloj
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 12/02/20, 06:41:02
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
Buenos días, a mí lo que me pasa que en el modo ultra la pantalla táctil no funciona. En modo inteligente ningún problema. Alguien más le pasa?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 13/02/20, 09:51:26
Array

[xs_avatar]
thyron Hombre thyron no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: BCN
Mensajes: 469
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8 64Gb
Tu operador: Lowi
Segun dicen en XDA, es problema de software, si haces un wipe del cache se debería arreglar.

Pasos:

1. Instalar drivers adb/fastboot
2. Conectar reloj al ordenador
3. Ejecutar desde la consola de comandos:

Código:
adb reboot wipe
4. Cuando arranque el reloj, volver a emparejar con la app de Amazfit.

Fuente: https://forum.xda-developers.com/sma...issue-t4049913
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Viejo 20/02/20, 06:55:22
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
Gracias, cuando tenga un momento lo prueba y te digo cómo ha quedado la cosa.
Una pregunta, al hacerle un wipe del cache hay peligro de estropear alguna cosa.?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 20/02/20, 12:56:43
Array

[xs_avatar]
thyron Hombre thyron no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: BCN
Mensajes: 469
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8 64Gb
Tu operador: Lowi
Una pregunta, ¿actualizaste a Android 10 hace poco? Porqué a mi me ha empezado a fallar la pantalla en modo Smart al actualizar mi Mi8...
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Viejo 20/02/20, 13:12:26
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
Lo actualize cuando salió, pero no te puedo decir si antes de actualizar a la 10 me fallaba la táctil porqué no probé el modo ultra hasta la semana pasada
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 20/02/20, 17:48:09
Array

[xs_avatar]
thyron Hombre thyron no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: BCN
Mensajes: 469
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8 64Gb
Tu operador: Lowi
Yo había usado el modo ultra muchas veces, sobretodo de viaje cuando estoy unas dos semanas fuera por curro, así me olvido de llevar el cargador. Y nunca me había pasado.

Tengo un par de teorías del origen del problema:

1. Que se agotara la batería del todo estando el reloj en modo ultra
2. Que mi teléfono móvil justo se actualizó a Android 10 y la app Amazfit hiciera algo raro.

Me puedes decir si alguna de las dos se cumple para ti? En modo ultra me sigue funcionando la pantalla.
__________________

Responder Con Cita
  #9  
Viejo 20/02/20, 23:30:33
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
La primera seguro que no y a la segunda podría ser, porque yo la primera veZ que probé modo ultra tenía android 10 y ya no me funcionaba la pantalla. En modo normal me funciona todo perfectamente.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 11/03/20, 18:22:02
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por thyron Ver Mensaje
Segun dicen en XDA, es problema de software, si haces un wipe del cache se debería arreglar.

Pasos:

1. Instalar drivers adb/fastboot
2. Conectar reloj al ordenador
3. Ejecutar desde la consola de comandos:

Código:
adb reboot wipe
4. Cuando arranque el reloj, volver a emparejar con la app de Amazfit.

Fuente: https://forum.xda-developers.com/sma...issue-t4049913

Ha que consola de comandos te refieres, no se encontrarlo
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 24/03/20, 17:56:12
Array

[xs_avatar]
xechu xechu no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 40
Modelo de smartphone: htc touch

 Cita: Originalmente Escrito por thyron Ver Mensaje
Segun dicen en XDA, es problema de software, si haces un wipe del cache se debería arreglar.

Pasos:

1. Instalar drivers adb/fastboot
2. Conectar reloj al ordenador
3. Ejecutar desde la consola de comandos:

Código:
adb reboot wipe
4. Cuando arranque el reloj, volver a emparejar con la app de Amazfit.

Fuente: https://forum.xda-developers.com/sma...issue-t4049913
Lo he intentado y nada. Sigue sin funcionar el tactil... que desesperacion dde reloj
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 25/03/20, 12:41:59
Array

[xs_avatar]
Shiva_30 Shiva_30 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 12
Modelo de smartphone: Oneplus 5T
Tu operador: Movistar
Yo lo dejado por imposible, en modo ultra sigue sin funcionarme el táctil. He contactado con el fábricante y sigo sin obtener respuesta.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 25/03/20, 20:47:02
Array

[xs_avatar]
xechu xechu no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 40
Modelo de smartphone: htc touch

 Cita: Originalmente Escrito por Shiva_30 Ver Mensaje
Yo lo dejado por imposible, en modo ultra sigue sin funcionarme el táctil. He contactado con el fábricante y sigo sin obtener respuesta.
A mi en modo ultra si que me funciona el táctil. Pero una vez entro en el smart mode, no hay forma de usarlo. La pantalla se queda como congelada...
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 26/03/20, 09:35:44
Array

[xs_avatar]
thyron Hombre thyron no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: BCN
Mensajes: 469
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8 64Gb
Tu operador: Lowi
Hola chicos, para informaros que al final he devuelto el reloj, ya que no había manera de hacerlo funcionar. Me han devuelto todo el dinero (excepto comisión de Paypal...).

Es posible que espere al Mi Watch, menos batería (sacrificio), pero mucho más "smart".
__________________

Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Wearables > Smartwatches con otro sistema operativo > Amazfit Stratos 3

Herramientas


Hora actual: 14:24:53 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.