Avisos

HTC Desire Z Para hablar de la nueva Desire Z

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/08/11, 12:07:23
Array

[xs_avatar]
almaxx almaxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 15
Tu operador: Movistar

Downgrade DZ (2.3.3) Gingerbread a 1.34

Toda la información la he obtenido del siguiente post:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1178912

Esto es una guía para aquellos que tengan la versión stock de gingerbread en la desire z y quieran hacer un downgrade a la versión stock 1.34 (ya sabéis para poder conseguir root permanente y esas cosas).

Consejo: Leedla entera antes de hacer nada, y conseguir los ficheros necesarios previamente para no quedaros a mitad de camino.

1. Conectar la DESIRE Z al PC en modo carga.
2. Vamos a la carpeta tools del SDK de Android desde un terminal de Windows.
3. Ejecutamos:
$ adb shell cat /dev/msm_rotator
Y deberemos obtener el mensaje:
/dev/msm_rotator: invalid length
4. Ejecutamos:
$ adb push fre3vo /data/local/tmp
$ adb shell
$ chmod 777 /data/local/tmp/fre3vo
$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start FAA90000 -end FFFFFFFF

Y deberemos leer algo del tipo:
Buffer offset: 00000000
Buffer size: 8192

Scanning region fb7b0000...
Scanning region fb8a0000...
Scanning region fb990000...
Scanning region fba90000...
Potential exploit area found at address fbb4d600:a00.
Exploiting device...

Si ha funcionado, podremos pasar al paso siguiente. En caso de que no haya funcionado, podemos probar con los siguientes comandos:

$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start 10000000 -end 1FFFFFFF
$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start 20000000 -end 2FFFFFFF
$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start 30000000 -end 3FFFFFFF
$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start F0000000 -end FFFFFFFF
$ /data/local/tmp/fre3vo -debug -start E0000000 -end EFFFFFFF

Es necesario reiniciar el teléfono para la prueba de cada uno de estos comandos anteriores.

Una vez el exploit haya funcionado, deberemos tener temproot. Podéis comprobarlo escribiendo:
$ adb shell
# exit

Ahora veréis # en lugar de $ (debido a que ya tenemos el temproot).

5. Cambiamos el version number para hacer el downgrade:

Ejecutamos:
$ adb push misc_version /data/local/tmp/misc_version
$ adb shell chmod 777 /data/local/tmp/misc_version
$ adb shell
# /data/local/tmp/misc_version -s 1.00.000.0


recibiremos el mensaje:
--set_version set. VERSION will be changed to: 1.00.000.0

Patching and backing up partition 17...

y ejecutamos:
# sync

6. Hacemos el downgrade:
Descargamos la stock room para nuestra Desire Z (1.34.405.5_PC10IMG.zip). Se puede encontrar aquí: http://multiupload.com/GH26HXLLES

La copiamos al Desire Z ejecutando:
$ adb push 1.34.405.5_PC10IMG.zip /sdcard/PC10IMG.zip
$ adb reboot bootloader

El teléfono deberá reiniciarse ahora mismo en modo bootloader, seleccionamos la opción bootloader y encontrará la stock 1.34 PC10IMG.zip que hemos insertado en este paso.

Pulsar la tecla de subir el volumen para aceptar la instalación una vez que nos pregunte, y una vez instalada, el teléfono se reiniciará con la stock 1.34.

Ahora ya para conseguir root en la 1.34 podéis seguir el tutorial de este mismo foro, o utilizar cualquier programa de los que ya existen, tipo Visionary R14, etc...

Espero que sea útil,

Última edición por almaxx Día 24/08/11 a las 18:23:31. Razón: error en la versión misc
Responder Con Cita
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a almaxx su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 08/08/11, 05:43:07
Array

[xs_avatar]
Chojino Hombre Chojino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: HTC Desire Z
Tu operador: Simyo
Bavo! Muchas gracias compañero, será de gran utilidad para mucha gente.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 08/08/11, 10:03:55
Array

[xs_avatar]
ronmq ronmq no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 38
Modelo de smartphone: HTC Desire Z
Tu operador: Movistar
Muuuuuchísimas gracias.


Ahora ya puedo lanzarme a probar la Gingerbread oficial, antes de ponerme a rootearla, por si me apaño con esta.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 09/08/11, 23:59:50
Array

[xs_avatar]
Esbroza Hombre Esbroza no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Gijon
Mensajes: 689
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s pro
Tu operador: Orange
A ver si me podeis hecar una manita si consigo rotear por que soy un poco manta.
Estos codigos:
$ adb shell cat /dev/msm_rotator

donde lo tengo que meter? En Msdos? Tengo que incluir el signo del dolar?
Es que no lo entiendo muy bien
2.Vamos a la carpeta tools del SDK de Android desde un terminal de Windows , esto que quiere decir que vaya a traves de msdos?
Ayudarme por favor

Alguien me puede ayudar por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rr

Última edición por Esbroza Día 10/08/11 a las 23:35:22.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 11/08/11, 14:07:10
Array

[xs_avatar]
Chojino Hombre Chojino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 65
Modelo de smartphone: HTC Desire Z
Tu operador: Simyo
Efectivamente el abd se usa desde "msdos" aunq realmente no es msdos, se llama consola de comandos o cmd.

Enviado desde mi Desire Z usando Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 12/08/11, 18:25:07
Array

[xs_avatar]
Zodiark Hombre Zodiark no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 279
Modelo de smartphone: OnePlus X
Tu operador: Jazztel
Me pone algo como Incorrect CID!!! y Update Fail
Lo he hecho todo al pie de la letra, ayuda!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 12/08/11, 18:59:24
Array

[xs_avatar]
Zodiark Hombre Zodiark no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 279
Modelo de smartphone: OnePlus X
Tu operador: Jazztel
Vale segun he visto es tema de problemas por Vodafone, etc, y tengo que hacer una goldcard, pero la verdad es que no se como se hace y no encuentro nada, alguna idea ?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/08/11, 22:08:23
Array

[xs_avatar]
Zodiark Hombre Zodiark no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 279
Modelo de smartphone: OnePlus X
Tu operador: Jazztel
En teoria ya tengo la GoldCard y me salta el mismo error.. alguna sugerencia?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/08/11, 23:40:34
Array

[xs_avatar]
Zodiark Hombre Zodiark no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 279
Modelo de smartphone: OnePlus X
Tu operador: Jazztel
Problema resuelto, habia hecho mal la goldcard
Buen tutorial!
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 16/08/11, 12:55:51
Array

[xs_avatar]
jsd00 jsd00 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 17
Modelo de smartphone: HTC DESIRE Z

Gracias, a los profanos, nos asusta esto... Yo en mi caso en concreto he actualizado la OTA que por defecto me ha venido a mi Desire Z y tengo android 2.3.3 gingerbread. Desde que se hizo la actualización ya no puedo conectar con el Bluetooth del coche como lo hacia con Froyo, no me funciona el Cyberon voice commander y unas cuantas cosas mas, por eso estoy desesperado por volver a lo que tenia.. He ido a Vodafone y el tecnico me han enseñado esta página ( si, los de vodafone ) para que haga lo que ponéis.. Y me voy a tirar a la piscina, ademas me han comentado que si me cargo la Desire Z me la arreglan.. En fin deseadme suerte, lo haré después de las vacaciones .

Una pregunta ¿Que ROM queda instalada?

Saludos y gracias por el aporte.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 17/08/11, 22:16:58
Array

[xs_avatar]
Esbroza Hombre Esbroza no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Gijon
Mensajes: 689
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s pro
Tu operador: Orange
Cuando pongo el comando $ adb shell cat /dev/msm_rotator
me sale permission denied, y la verdad que no se que hacer? el movil tiene que estar en modo depuracion usb? y otra cosa en que carpeta es en platform-tools o en la de tools a secas? una manita por favor
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 18/08/11, 00:17:32
Array

[xs_avatar]
Veloz46 Veloz46 no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 11,962
Tu operador: Tuenti Movil

sigues todos los pasos?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 18/08/11, 13:24:12
Array

[xs_avatar]
jorge236 Hombre jorge236 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Galaxay Note
Tu operador: Yoigo
A mi tambien me sale permission denied.
conecto el movil en depuracion usb y me lo reconoce bien pero no me deja seguir
¿alguien sabe algo?
muchas gracias

por cierto hay que tener alguna aplicaciones instalada en el htc para seguir estos pasos?
muchas gracias

alguna ayuda porvafor?

Última edición por jorge236 Día 19/08/11 a las 21:44:36.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 21/08/11, 10:47:26
Array

[xs_avatar]
almaxx almaxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 15
Tu operador: Movistar

En el tutorial original (el que está en Inglés) en ningún momento hablaban de tener que crear una goldcard. De cualquier forma yo cuando lo hice tenía creada la goldcard, por lo que es probable que sea necesario. Además, tal y como indica alguien que posteó antes, le daba error todo el rato hasta que creó la goldcard y entonces se lo permitió. Te sugiero que crees la goldcard y pruebes de nuevo.


Un saludo,
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 21/08/11, 10:59:28
Array

[xs_avatar]
almaxx almaxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 15
Tu operador: Movistar

Pues sí, definitivamente hace falta la goldcard para los teléfonos que están locked to a carrier/branded es decir, para los que en este caso están bloqueados por Vodafone. El mío estaba asociado a Vodafone, pero había hecho ya la goldcard unos días antes, por lo que me funcionó directamente. Por lo que he podido leer, todos los que han tenido problemas para hacer el downgrade siguiendo este tutorial, se les ha solucionado creando previamente la goldcard.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 21/08/11, 12:17:40
Array

[xs_avatar]
jorge236 Hombre jorge236 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Galaxay Note
Tu operador: Yoigo
ok muchas gracias!! voy a ver si lo consigo, voy a buscar alguna forma de hacer coldgar que no se lo que es. si alguien puede poner algún link estaré muy agradecido jejej
gracias
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 21/08/11, 12:47:24
Array

[xs_avatar]
almaxx almaxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 15
Tu operador: Movistar

Haz la parte que dice en rojo "Creando una Goldcard" de este tutorial:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=177824
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 21/08/11, 14:05:19
Array

[xs_avatar]
jorge236 Hombre jorge236 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Galaxay Note
Tu operador: Yoigo
¿?¿ que raro sigue sin funcionar , me sale el simbolo $ pero al poner el comando adb me sale permision denied

que puedo hacer? estoy en xp ,
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 21/08/11, 19:26:32
Array

[xs_avatar]
jorge236 Hombre jorge236 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Galaxay Note
Tu operador: Yoigo
jaja todo perfecto
1º no hay que ejecutar los comandos con $ , es decir no hace previamente falta teclear adb shell
2º cuidado con msm_rotator y no pongais msn_rotator con "n"
gracias
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 21/08/11, 23:41:51
Array

[xs_avatar]
Esbroza Hombre Esbroza no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Gijon
Mensajes: 689
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3s pro
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por jorge236 Ver Mensaje
jaja todo perfecto
1º no hay que ejecutar los comandos con $ , es decir no hace previamente falta teclear adb shell
2º cuidado con msm_rotator y no pongais msn_rotator con "n"
gracias
me puedes hechar una mano a ver si consigo hacer el root yo tambien? AL final que has hecho una gold card? y luego cual es el siguiente paso? Que es eso de que no hay que ejecutar los comandos con $?
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Desire Z

Herramientas


Hora actual: 21:11:21 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.