Avisos

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/05/18, 13:57:48
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 111,689
Modelo de smartphone: Samsung Note 8
Tu operador: Pepephone
noticia Samsung detiene la actualización de los Galaxy S7 a Android 8 Oreo

Samsung detiene la actualización de los Galaxy S7 a Android 8 Oreo



Leemos en elandroidelibre.com

<< Hace muy poco dimos la noticia que estaban esperando todos los dueños de un Samsung Galaxy S7, nosotros incluidos: uno dos de los móviles más vendidos de Samsung se actualizaban por fin a la versión de sistema más reciente. La actualización comenzó por el Reino Unido, primer paso de su entrada en Europa. Aunque ahora los europeos deberemos esperar: Samsung ha encontrado un problema en los Galaxy S7 y Galaxy S7 Edge con Oreo. Samsung habría parado la actualización, tal y como confirma SamMobile. Esta se estaba extendiendo de manera progresiva, tal y como es habitual en las actualizaciones de ese tipo. Pero algunos usuarios alertaron de reinicios aleatorios tras actualizar a Android 8 Oreo. Parece que el problema es lo suficientemente generalizado como para tener que parar la actualización. >>

fuente: elandroidelibre.com
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 16/05/18, 13:57:57
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 111,689
Modelo de smartphone: Samsung Note 8
Tu operador: Pepephone
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/05/18, 14:55:09
Array

[xs_avatar]
jose gome Hombre jose gome no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Nací en el Mediterráneo
Mensajes: 447
Modelo de smartphone: HTC HD2 / Android phones...
Tu operador: Yoigo
He aquí el GRAN problema de Android...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 16/05/18, 14:58:25
Array

[xs_avatar]
Neron99 Hombre Neron99 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 7,167
Modelo de smartphone: S7 Black Onyx + Ipad Air 2 64gb
Tu operador: Movistar
Thumbs down

 Cita: Originalmente Escrito por jose gome Ver Mensaje
He aquí el GRAN problema de Android...
Vamos a echarle esta vez la culpa a samsung , tienen unos huevos.....
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 16/05/18, 15:41:03
Array

[xs_avatar]
santinhos santinhos está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: En el paraíso del marisco
Mensajes: 18,208
Modelo de smartphone: Samsung S8+/Note 8/Xiaomi N3-Mi3
Tu operador: Pepephone
Éramos pocos y parió la abuela...
__________________
No es tan difícil saber la diferencia entre "haber" y "a ver". O por lo que se ve, sí.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 16/05/18, 15:44:56
Array

[xs_avatar]
maximo86 maximo86 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (14)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 2,837
Modelo de smartphone: Samsung S7 Flat
Tu operador: Amena
Pues a mi cero problemas con oreo en mi s7 flat
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 16/05/18, 17:28:59
Array

[xs_avatar]
Kazica Hombre Kazica está en línea ahora
Cocinero Kyubi/Kurama Rom
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 9,125
Modelo de smartphone: Galaxy S8 / A5 2017
Tu operador: Vodafone
Ya les paso con el S8 ahora el S7... yo estoy probando oreo hace dias en el a5 07 y he tenido 2 reinicios ya..
__________________
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 16/05/18, 20:09:59
Array

[xs_avatar]
WhiskyNexus WhiskyNexus no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Valencia
Mensajes: 906
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Kazica Ver Mensaje
Ya les paso con el S8 ahora el S7... yo estoy probando oreo hace dias en el a5 07 y he tenido 2 reinicios ya..
Hiciste instalación limpia?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 16/05/18, 21:30:37
Array

[xs_avatar]
Big Z Hombre Big Z no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Roquetas de Mar -Almería- España
Mensajes: 1,857
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy A5 (2017)/Huawei Mate S
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Kazica Ver Mensaje
Ya les paso con el S8 ahora el S7... yo estoy probando oreo hace dias en el a5 07 y he tenido 2 reinicios ya..
Pues a mi me funciona perfectamente también en un Samsung Galaxy A5 2017: más fluida, mejor gestión de la batería y ligeras mejoras en la capa de personalización. Igual restablecer a valores de fábrica soluciona tus problemas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 16/05/18, 22:16:33
Array

[xs_avatar]
Kazica Hombre Kazica está en línea ahora
Cocinero Kyubi/Kurama Rom
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 9,125
Modelo de smartphone: Galaxy S8 / A5 2017
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por WhiskyNexus Ver Mensaje
Hiciste instalación limpia?
si, siempre
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 16/05/18, 23:07:41
Array

[xs_avatar]
efluvio Hombre efluvio no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Mensajes: 795
Modelo de smartphone: Samsung galaxy S7 edge duos
Tu operador: Simyo
Pues yo tengo la versión británica en mi s7 edge y funciona perfectamente.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 17/05/18, 00:19:51
Array

[xs_avatar]
tecnoadicto78 Hombre tecnoadicto78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,676
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
Al A3 2017 todavía no ha llegado Oreo.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 17/05/18, 12:28:13
Array

[xs_avatar]
Bortak Hombre Bortak no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 185
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 820
Tu operador: Yoigo
A mi me lo ha intentado instalar en 2 ocasiones y ha vuelto a 7.0 al final de la operacion :S.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 20/05/18, 19:30:41
Array

[xs_avatar]
SpoomXX SpoomXX no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Big Z Ver Mensaje
Pues a mi me funciona perfectamente también en un Samsung Galaxy A5 2017: más fluida, mejor gestión de la batería y ligeras mejoras en la capa de personalización. Igual restablecer a valores de fábrica soluciona tus problemas.

Saludos.
Buenas tardes.
De que compañia eres? Yo tengo el A52017 con orange y no se me ha actualizado.
O lo has actualizado por tu cuenta?
Un saludo y graciaas
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 20/05/18, 20:24:04
Array

[xs_avatar]
tecnoadicto78 Hombre tecnoadicto78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,676
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
Yo tengo el A3 2017 con Movistar y tampoco se ha actualizado todavía.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Noticias y comentarios sobre Samsung > Noticias del portal de Samsung

Herramientas


Hora actual: 17:57:35 (GMT +2)


............................................................FOOTER_Bluboo

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.