Avisos

Samsung Galaxy S9+ Samsung Galaxy S9+

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 15/02/20, 17:10:40
Array

[xs_avatar]
oscar_rojas Hombre oscar_rojas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 51
Modelo de smartphone: G9650
Tu operador: AT&T MX
interrogacion Cambiar ROM

Hola gente del foro
Soy completamente nuevo en esto de las ROM, nunca he instalado ni cambiado alguna, siempre voy con la stock del móvil que tenga. Tengo el G9650 (versión latinoamérica y China) con el código IUS de méxico (iusacell que ahora es AT&T), el teléfono es desbloqueado y de hecho yo tengo puesto un SIM Telcel.
Quiero cambiar mi ROM por la TCE que es la de Telcel ya que actualiza más rápido, de hecho hace más de un mes liberaron Android 10 y yo sigo con el 9 en mi ROM stock.
Mis dudas son: ¿Si cambio a TCE recibiré sus actualizaciones OTA? ¿Afectará en algo el cambio de ROM?

Sé que son dudas muy simples y de novato pero como comento, nunca he cambiado mi ROM. Gracias a todos
Responder Con Cita

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 16/02/20, 10:59:24
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,778
Modelo de smartphone: One Plus 7 Pro/XIAOMI MiA1/RN7/S3
Tu operador: Amena
Raro tu tema, normalmente las operadoras tardan más en hacer llegar las actualizaciones
Prueba a instalar por Odin la última disponible de Telcel y prueba por ti mismo, yo recomendaría siempre lo contrario, actualizar a la versión libre de cada región que viene limpia de aplicaciones basura que las operadoras suelen incluir en las suyas
A ver si alguien de tu país te responde con más claridad
Suerte
__________________
FLASHEADOR COMPULSIVO CADA SEMANA UNA ROM,mmmm YA MENOS JAJA

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/02/20, 11:57:02
Array

[xs_avatar]
RickESP RickESP no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: ______________________
Mensajes: 1,818

 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Raro tu tema, normalmente las operadoras tardan más en hacer llegar las actualizaciones
Prueba a instalar por Odin la última disponible de Telcel y prueba por ti mismo, yo recomendaría siempre lo contrario, actualizar a la versión libre de cada región que viene limpia de aplicaciones basura que las operadoras suelen incluir en las suyas
A ver si alguien de tu país te responde con más claridad
Suerte
El problema de cambiar a Rom libre de operadora es que deja de funcionar el filtro antispam de las llamadas (lo que te reconoce las llamadas maliciosas)
__________________
GalaxyAlpha,S5,S4+,P7,M2,Xpress2,S4,G4,G3,G2,iPhon e5s,iPhone5,iPhone4s 64GB,iPhone 4,HTC One M7,S3 P6,Moto RAZRi,Skate,iDOL Mini,Lumia 920/925,Note 2,BB-Z10, Grand 2, HTC Hero, Xperia U,Xperia S,Alcatel M-Pop, OT PoP,Galaxy S,S2,S2+,NokiaC5,Nokia 3330,3210,8210,OTEasy,Z1,Wave,5800XM,Z,Sola,N70,No te3
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 16/02/20, 12:01:31
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,778
Modelo de smartphone: One Plus 7 Pro/XIAOMI MiA1/RN7/S3
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por RickESP Ver Mensaje
El problema de cambiar a Rom libre de operadora es que deja de funcionar el filtro antispam de las llamadas (lo que te reconoce las llamadas maliciosas)
Lo desconozco, el mío es libre y siempre lo he llevado con la PHE y tengo el filtro de llamadas
__________________
FLASHEADOR COMPULSIVO CADA SEMANA UNA ROM,mmmm YA MENOS JAJA

Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/02/20, 13:22:32
Array

[xs_avatar]
RickESP RickESP no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: ______________________
Mensajes: 1,818

 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Lo desconozco, el mío es libre y siempre lo he llevado con la PHE y tengo el filtro de llamadas
Correcto, pero si pasas de operadora (por ejemplo ATL Vodafone) a PHE, esa opción queda anulada
__________________
GalaxyAlpha,S5,S4+,P7,M2,Xpress2,S4,G4,G3,G2,iPhon e5s,iPhone5,iPhone4s 64GB,iPhone 4,HTC One M7,S3 P6,Moto RAZRi,Skate,iDOL Mini,Lumia 920/925,Note 2,BB-Z10, Grand 2, HTC Hero, Xperia U,Xperia S,Alcatel M-Pop, OT PoP,Galaxy S,S2,S2+,NokiaC5,Nokia 3330,3210,8210,OTEasy,Z1,Wave,5800XM,Z,Sola,N70,No te3
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 16/02/20, 14:27:50
Array

[xs_avatar]
juymelc Hombre juymelc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: SAN FERNANDO
Mensajes: 3,778
Modelo de smartphone: One Plus 7 Pro/XIAOMI MiA1/RN7/S3
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por RickESP Ver Mensaje
Correcto, pero si pasas de operadora (por ejemplo ATL Vodafone) a PHE, esa opción queda anulada
Vaya, pues no lo tenía nada claro ese detalle
__________________
FLASHEADOR COMPULSIVO CADA SEMANA UNA ROM,mmmm YA MENOS JAJA

Responder Con Cita
  #7  
Viejo 16/02/20, 23:04:37
Array

[xs_avatar]
Sito1 Hombre Sito1 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Puerto de Asunto
Mensajes: 2,400
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por juymelc Ver Mensaje
Vaya, pues no lo tenía nada claro ese detalle
No es correcto. Siempre he llevado phe y la función la da Samsung, no el operador.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 16/02/20, 23:46:34
Array

[xs_avatar]
RickESP RickESP no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: ______________________
Mensajes: 1,818

 Cita: Originalmente Escrito por Sito1 Ver Mensaje
No es correcto. Siempre he llevado phe y la función la da Samsung, no el operador.
Si pasas de operador a libre se pierde la función, esta más que comprobado
__________________
GalaxyAlpha,S5,S4+,P7,M2,Xpress2,S4,G4,G3,G2,iPhon e5s,iPhone5,iPhone4s 64GB,iPhone 4,HTC One M7,S3 P6,Moto RAZRi,Skate,iDOL Mini,Lumia 920/925,Note 2,BB-Z10, Grand 2, HTC Hero, Xperia U,Xperia S,Alcatel M-Pop, OT PoP,Galaxy S,S2,S2+,NokiaC5,Nokia 3330,3210,8210,OTEasy,Z1,Wave,5800XM,Z,Sola,N70,No te3
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 16/02/20, 23:50:32
Array

[xs_avatar]
Sito1 Hombre Sito1 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Puerto de Asunto
Mensajes: 2,400
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por RickESP Ver Mensaje
Si pasas de operador a libre se pierde la función, esta más que comprobado
No es por llevarte la contraria. Tenía antes un s8 de Orange y le puse phe y el antiespam sigue.

Ahora con un s10 de orange con phe, csc de Tailandia y sigue funcionando.
SmartSelect_20200216-234954_Call%20settings.jpg
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 17/02/20, 00:28:03
Array

[xs_avatar]
RickESP RickESP no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: ______________________
Mensajes: 1,818

 Cita: Originalmente Escrito por Sito1 Ver Mensaje
No es por llevarte la contraria. Tenía antes un s8 de Orange y le puse phe y el antiespam sigue.

Ahora con un s10 de orange con phe, csc de Tailandia y sigue funcionando.
Archivo Adjunto 1262099
Para eso estamos aquí, para analizar problemas y diferencias; en este caso supongo que será solo con los terminales de Vodafone (que son los que habitualmente suelo adquirir yo) y siempre, cada vez que le cambio el CSC o la región a Libre tanto PHE o BTU, he perdido la función, concretamente no se pierde sino que se queda inutilizada.

Y no solo con los S9, también con S7, S8 etc...

Incluso con la Beta 10 con CSC de India también se pierde, en mi caso aunque le ponga el CSC de PHE donde con PhoneInfo te aparecen todos los países, se queda bug la opción del filtro antispam
__________________
GalaxyAlpha,S5,S4+,P7,M2,Xpress2,S4,G4,G3,G2,iPhon e5s,iPhone5,iPhone4s 64GB,iPhone 4,HTC One M7,S3 P6,Moto RAZRi,Skate,iDOL Mini,Lumia 920/925,Note 2,BB-Z10, Grand 2, HTC Hero, Xperia U,Xperia S,Alcatel M-Pop, OT PoP,Galaxy S,S2,S2+,NokiaC5,Nokia 3330,3210,8210,OTEasy,Z1,Wave,5800XM,Z,Sola,N70,No te3
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 17/02/20, 07:55:50
Array

[xs_avatar]
Sito1 Hombre Sito1 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Puerto de Asunto
Mensajes: 2,400
Modelo de smartphone: S8
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por RickESP Ver Mensaje
Para eso estamos aquí, para analizar problemas y diferencias; en este caso supongo que será solo con los terminales de Vodafone (que son los que habitualmente suelo adquirir yo) y siempre, cada vez que le cambio el CSC o la región a Libre tanto PHE o BTU, he perdido la función, concretamente no se pierde sino que se queda inutilizada.



Y no solo con los S9, también con S7, S8 etc...



Incluso con la Beta 10 con CSC de India también se pierde, en mi caso aunque le ponga el CSC de PHE donde con PhoneInfo te aparecen todos los países, se queda bug la opción del filtro antispam
Prueba a ponerle la rom con el bootloader.luego una vez terminado, lo vuelves a cerrar.
Aparte a quien no le funcione que instale la aplicación hiya.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 17/02/20, 09:55:17
Array

[xs_avatar]
kimal Hombre kimal no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Alacant
Mensajes: 1,463
Modelo de smartphone: S9+.
Tu operador: Lowi
Yo también llevo PHE stock con Android 10 y si lleva la protección de spam.
El mío es de Amena (Orange).
Instalé la PHE por Odin y se actualiza bien cuando sale el update.Screenshot_20200217-095338_Call%20settings.jpg

Última edición por kimal Día 17/02/20 a las 09:58:48.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 17/02/20, 21:59:11
Array

[xs_avatar]
RickESP RickESP no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: ______________________
Mensajes: 1,818

Por más que la instale haciendo Nand Erase con el OEM abierto, el resultado es este, y me lleva pasando desde el S7 con Oreo Vodafone pasando a PHE


https://ibb.co/PjvJs1n

https://ibb.co/PjvJs1n
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 18/02/20, 00:25:46
Array

[xs_avatar]
ernest2728 Hombre ernest2728 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: COLOMBIA
Mensajes: 474
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por kimal Ver Mensaje
Yo también llevo PHE stock con Android 10 y si lleva la protección de spam.
El mío es de Amena (Orange).
Instalé la PHE por Odin y se actualiza bien cuando sale el update.Archivo Adjunto 1262164
Vaya vaya, yo soy de Claro Colombia, tengo el modelo G9650 y nunca ha tenido esa opción, ni con la Stock de Claro ni con la libre de Colombia.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 20/02/20, 07:54:44
Array

[xs_avatar]
oscar_rojas Hombre oscar_rojas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 51
Modelo de smartphone: G9650
Tu operador: AT&T MX
Gracias por sus respuestas! Decidí poner la de Telcel ya que comparé las fechas de salida con la versión stock y realmente son pocos días (10 aprox) de diferencia y con la de AT&T era de hasta un par de meses.
También leí por ahí que si cambiaba a stock perdería la opción de Wi-Fi Calling y VoLTE de telcel la cual es mi compañía actual, lo único molesto fueron las apps de Claro y juegos precargados pero ya me encargué de ellas usando ADB
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 21/02/20, 06:06:59
Array

[xs_avatar]
omnismart Hombre omnismart no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Tampico, Tamaulipas, México
Mensajes: 1,332
Modelo de smartphone: GALAXY S9+ SD
Tu operador: TELCEL
Tengo el mismo teléfono G9650 de telcel
Llevo el firmare Unknown (MXO)

https://www.sammobile.com/samsung/ga...S6DTB1/318151
__________________
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S9+

Herramientas


Hora actual: 05:32:35 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.