Tus alertas

Blackview Blackview

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/02/17, 11:21:51
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

BV6000 fallo del altavoz

Ayer, de repente, dejó de funcionar el altavoz. Sí se oye cuando hablo por teléfono, pero no funciona ni el manos libres ni la música ni las llamadas ni las notificaciones ni las alarmas. La fecha de compra es de hace unas 3 o 4 semanas menos el tiempo d entrega y no se ha llevado ni un golpe ni se ha mojado. ¿A alguien más le ha pasado?
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 08/02/17, 13:12:08
Array

[xs_avatar]
rupe rupe no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: SGS
Tu operador: Movistar
A mi de momento me funciona bien, lo tengo 3 semanas.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 09/02/17, 04:29:29
Array

[xs_avatar]
Yolanda MAX Yolanda MAX no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 129
Modelo de smartphone: Iphone 6
Tu operador: Movistar
lo tengo más de 3 meses,todos funciona bien.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 09/02/17, 10:10:56
Array

[xs_avatar]
Hiigaran Hombre Hiigaran no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Ferrol
Mensajes: 367
Modelo de smartphone: Blackview BV6000
Tu operador: R Móvil
el mío bien. te diría que probases a hacer un reset a valores de fábrica a ver si es algo de software, si siguiese igual entonces ya sabrías que sería a nivel de hardware por lo que tendrías que tramitar la garantía
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 09/02/17, 12:45:36
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

He formateado desde ajustes y sigue igual, y cuando entro al recovery para hacer los wipes me sale el androide panza arriba con una exclamación y dice "sin comandos"

Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 09/02/17, 14:53:28
Array

[xs_avatar]
Agis4x4 Agis4x4 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC WILDFIRE
Tu operador: Movistar
Marca *#87# y hazle el test de sonido
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 09/02/17, 14:54:44
Array

[xs_avatar]
Agis4x4 Agis4x4 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC WILDFIRE
Tu operador: Movistar
En mi post de problemas tienes un video q aunque es de la pantalla es solo cambiar al de sonido.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 09/02/17, 17:51:00
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

He hablado con la tienda y me lo van a cambiar

Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 09/02/17, 23:08:29
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Agis4x4 Ver Mensaje
Marca *#87# y hazle el test de sonido
De todas formas, he hecho el test y no hay sonido

Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 09/02/17, 23:13:47
Array

[xs_avatar]
Agis4x4 Agis4x4 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC WILDFIRE
Tu operador: Movistar
Pues entonces a usar la garantia. Te funciona tambien el otg? Es el mismo modulo puede ser que si falla uno tb el otro.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 09/02/17, 23:16:59
Array

[xs_avatar]
Agis4x4 Agis4x4 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC WILDFIRE
Tu operador: Movistar
Sinceramente creo que estos telefonos solo son buenos en la carcasa...
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 09/02/17, 23:20:10
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

No he probado el otg la verdad... La gente, de todas formas, parece contenta con estos teléfonos. Siempre pueden fallar, para eso está la garantía, incluso Mercedes y Ferrari están obligadas a darla...

Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 10/02/17, 13:46:33
Array

[xs_avatar]
Agis4x4 Agis4x4 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC WILDFIRE
Tu operador: Movistar
Mi opinion personal sobre estos tlf despues de haber tenido 3 sinceramente no es muy buena... Aunq espero equivocarme pq estoy a la espera de recibir el cuarto (me lo han regalado) y lo usaré.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 25/02/17, 10:21:21
Array

[xs_avatar]
dethorin dethorin no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

Yo también he tenido que devolverlo por el altavoz. En menos de una semana no sólo dejó de funcionar, sino que no se me oía al hacer llamadas y los vídeos los grababa sin sonido.
En fin, menos mal que Amazon siempre se porta y me ha devuelto el dinero. He pedido otro nuevo a ver si hay mas suerte.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 26/02/17, 22:43:05
Array

[xs_avatar]
Zipel2099 Hombre Zipel2099 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Granada
Mensajes: 2,359
Modelo de smartphone: Meizu M2 Note
Tu operador: Vodafone
Pues yo lo tengo y es genial, quizas tuve suerte o fue porque en las actualizaciones se soluciono el problema que rompia el altavoz, ahora con Android 7 es una pasada, el telefono vuela
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 18/04/17, 22:02:58
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

Ni actualización ni nada... Me ha vuelto a fallar. En febrero me mandaron un teléfono supuestamente nuevo pero sin precintos del fabricante. Ejemmmmmmmmmm. Y ahora me vuelve a fallar de lo mismo. Voy a tratar de negociar la devolución a ver qué pasa porque cada vez que hay que mandarlo los gastos de envío los pago yo...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/04/17, 09:45:53
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

No te j... Que me dicen que a ver si trabajo con mucha ferralla, que estos teléfonos tienen un imán muy potente y que les entra ferralla y se bloquea el altavoz. No se supone que es aislamiento ip68????

Enviado desde mi BV6000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 20/04/17, 18:05:50
Array

[xs_avatar]
Hiigaran Hombre Hiigaran no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Ferrol
Mensajes: 367
Modelo de smartphone: Blackview BV6000
Tu operador: R Móvil
todos los teléfonos atraen los rebarbos en los altavoces. Me pasaba lo mismo con iPhone o Sony

pero este de momento aguanta bien
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 20/04/17, 23:27:55
Array

[xs_avatar]
hlacu hlacu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 262
Tu operador: Movistar

Insisto, que teniendo un índice de aislamiento ip-68, la excusa del imán no me sirve...
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 25/04/17, 23:10:45
Array

[xs_avatar]
ElMoSqUeTeRo ElMoSqUeTeRo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 124
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por hlacu Ver Mensaje
Insisto, que teniendo un índice de aislamiento ip-68, la excusa del imán no me sirve...
Protección contra el polvo y agua, nada de elementos metálicos...
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Marcas de importación > Otras marcas de importación > Blackview

Herramientas


Hora actual: 08:59:12 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.