PDA

Ver la Versión Completa : Ubuntu para HTC HD2 - v0.3 liberado


Jechus
27/12/10, 22:11:48
El mismisimo dcordes(propulsor de android en hd2) a posteado
la liberacion de ubuntu,mas informacion en el hilo original.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=889433


http://imgur.com/SsM7x.jpg

Espejo. gracias a DarkStone 1337 http://www.multiupload.com/BQPKC7PPHF
¿Que es Ubuntu?._ http://es.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
¿Como se instala?._ Igual que instalamos android.1-descargamos y descomprimimos el rar/2-metemnos la carpeta linux en la raiz de la tarjeta( pesa mas de 3gb)/3-arrancamos el telefono y con un esplorador de carpetas,buscamos la carpeta linux,pulsamos sobre el archivo haret-pre-0.5.3-20100629_092009-QSD8250-ONLY y se iniciara linux ubuntu.
Archivo leeme (traduccion google)
adjunto

klop
27/12/10, 23:14:53
Moooola. Gracias por avisar :aplausos:

rufernan
28/12/10, 16:36:42
y como se instala esto???

flsalmun
28/12/10, 17:04:03
y esto que es y para que sirve? :pensando:

Jechus
28/12/10, 17:33:36
Actualizado el primer post con mas informacion

Sr_Lobo
28/12/10, 17:54:36
¿y con ubuntu tenemos funciones de teléfono?

No se bien si será muy útil un SO de escritorio en un teléfono...

Habrá que probar a ver :D

Jechus
28/12/10, 18:00:16
¿y con ubuntu tenemos funciones de teléfono?

No se bien si será muy útil un SO de escritorio en un teléfono...

Habrá que probar a ver :D
Cuando logren que funcione el sonido, si lo podremos usar como telefono. Ahora funciona ....pero sin sonido:cry::cry:
esta entretenido,,,,otra opcion mas para nuestro hd2 y gratis...:sisi1:

rufernan
30/12/10, 15:31:42
cual es la PASS cuando se bloquea la pantalla?

FERALDI
30/12/10, 15:50:26
cual es la PASS cuando se bloquea la pantalla?

ubuntu

rufernan
30/12/10, 16:25:46
Gracias.... maestros otra consulta,, carga muy bien el ubuntu pero me di cuenta que hay ocaciones en que no me carga el escritorio y no se como visualizarlo, lo otro para cargarle programas para ver archivos de texto, mp3, etc como se hace?

FERALDI
30/12/10, 22:43:08
En Xda se explica:

For those people not getting the unity interface, I did this:
I clicked on my storage card on the desktop, then clicked the purple computer icon in the toolbar, then clicked file system, usr, share, applications, login items. Clicked unlock, entered "ubuntu" as password, changed the login environment to the netbook one (instead of blank), then clicked close.

Then rebooted:
Pressed the lock icon on topmost taskbar, switch user, clicked power button and shut down, rebooted.

Para no las personas que reciben la interfaz de la unidad, yo hice esto:
Hice clic en mi tarjeta de almacenamiento en el escritorio, a continuación, hacer clic en el icono del equipo morado en la barra de herramientas, a continuación, hace clic en sistema de archivos, / usr, compartir aplicaciones, elementos de inicio. Hacer clic en desbloquear, entró en "ubuntu" como contraseña, cambiar el entorno de entrada a la netbook (en vez de blanco), a continuación, hacer clic en Cerrar.

A continuación, reinicie:
Pulsa el icono de candado en la barra de tareas superior, cambio de usuario, hace clic en el botón de encendido y apagado, reiniciado.

Suerte.

bodiroga1
14/01/11, 00:54:25
Solo puede funcionar cuando lo usamos desde WINMO??? Desde ANDROID no funciona??? Es una pregunta...

soygenin
14/01/11, 09:01:53
Solo puede funcionar cuando lo usamos desde WINMO??? Desde ANDROID no funciona??? Es una pregunta...


No lo he probado, pero usando haret para lanzarlo, por lógica, va a ser que solo desde winmo.

P.D. de momento en un buen tiempo no lo voy a probar, porque no quiero que mi bicha huela winmo en un tiempo ;)

CarlesMes
14/01/11, 19:50:46
Entonces, no hay manera de probarlo desde Android-Nand de momento?

Desde la Bicha con el Tapatalk

chewaka
14/01/11, 20:47:01
Como cosa curiosa está bien, pero....
si fuera un tablet, todavía, pero para un telefono? Os parece poco lo que se puede hacer con winmo o con android o incluso ya con wm7?
poquito futuro le pronostico...

harpoonharpoon
15/01/11, 03:02:16
Hay una cosa que se me ha venido a la cabeza, esta version de ubuntu llevara preinstaladas las herramientas de wifislax etc etc... jijiji

No lo voy a probar por falta de 3gb libres en mi tarjeta si no ya estaba rulando... y sobre todo... dandole en los morros a mas de un colega...

harpoonharpoon
15/01/11, 03:12:09
yporque este post esta en Android?

Patrolman
25/01/11, 01:53:58
No creo que se puede utilizar wifislax en la bicha por el momento...

Sent from my HTC HD2 using Tapatalk

nino
05/02/11, 22:23:04
buenas este es mi primer post, espero hacerlo bien, jejejeje

he estado siempre muy interesado en que llegase este momento con mi bicha, y ahora estoy trasteando con el ubuntu este, y no consigo poner en marcha el sonido, he leído, algo en xda, sobre el ALSA y ya he utilizado alguna distro de linux, y se mas o menos a que se refiere pero aun así no lo consigo, como llevo mucho tiempo siguiendo este foro, querría hacer una peticion viciosa, a ver si alguno de los maquinas que hay por aquí puede evolucionar un poco esto aunque sea compartir en castellano lo que ponen en xda, así que sin enrollarme mas solo queda agradecer el trabajo de todos, un saludo

Jechus
06/02/11, 18:16:43
buenas este es mi primer post, espero hacerlo bien, jejejeje

he estado siempre muy interesado en que llegase este momento con mi bicha, y ahora estoy trasteando con el ubuntu este, y no consigo poner en marcha el sonido, he leído, algo en xda, sobre el ALSA y ya he utilizado alguna distro de linux, y se mas o menos a que se refiere pero aun así no lo consigo, como llevo mucho tiempo siguiendo este foro, querría hacer una peticion viciosa, a ver si alguno de los maquinas que hay por aquí puede evolucionar un poco esto aunque sea compartir en castellano lo que ponen en xda, así que sin enrollarme mas solo queda agradecer el trabajo de todos, un saludo
esto es lo que tiene puesto dcordes por ahora respecto a el audio.
-Todavía no hay audio en las llamadas y, en general debido a la falta de controlador de ALSA para HD2.

l3uu
08/05/11, 13:38:27
Jechus, una pregunta,

Sabes algo de la nueva version de ubuntu 10.10 para nuestras HTC LEO?

Estoy mirando pero namas que veo como instalarlo y no onde descargarlo, espero que lo sepas tu :S

Gracias Por este Ubuntu 0.3 :)

khally
25/07/11, 08:17:49
hola Jechus y compañia me gustaria saber si es posible ejecutar Ubuntu desde android o solo es posible en wm6.5

alcaina7
23/02/14, 14:18:03
¿Se puede cargar desde Android 4.4 o solo desde WinMo?

klop
24/02/14, 07:11:50
Se puede cargar desde winmo o desde magldr. En XDA tienes toda la informacion:

http://forum.xda-developers.com/hd2-ubuntu/development

Saludos