PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda. Se me ha quedado el Mix en boot? Con MIX y android sin abrir la ROM


desmo1967ss
21/05/18, 22:09:26
Pues parece que he hecho algo MUY mal y tras intentar instalar TWRP y la ROM weekly, el movil no enciende. Solo aparece la pantalla con MIX y los puntos de Android. Voy a investigar pero agradezco cualquier ayuda. A estas horas!!!!!. Saludos y buenas noches

pelones
21/05/18, 23:16:36
Pues parece que he hecho algo MUY mal y tras intentar instalar TWRP y la ROM weekly, el movil no enciende. Solo aparece la pantalla con MIX y los puntos de Android. Voy a investigar pero agradezco cualquier ayuda. A estas horas!!!!!. Saludos y buenas nochesCuánto tiempo lo has dejado así? Detalla que pasos has hecho exactamente, sobre todo los wipes antes y después de instalar la ROM

Bolche
21/05/18, 23:45:18
Hola al grupo.

Da mas pistas.

Pero si por ejemplo puede entrar en fastboot, sigue este manual https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1407949

Saludos

luchin001
21/05/18, 23:54:19
Pues parece que he hecho algo MUY mal y tras intentar instalar TWRP y la ROM weekly, el movil no enciende. Solo aparece la pantalla con MIX y los puntos de Android. Voy a investigar pero agradezco cualquier ayuda. A estas horas!!!!!. Saludos y buenas noches

:ok::campeon:

reinicia oprimiendo volumen arriba para ir al recovery y borra todo.
luego reinicias

pelones
21/05/18, 23:57:42
:ok::campeon:

reinicia oprimiendo volumen arriba para ir al recovery y borra todo.
luego reiniciasPero eso cómo va a ser hombre, si borra todo se queda sin OS. Si acaso borrar data, caché y dalvik, pero system....no

desmo1967ss
22/05/18, 00:20:36
Pues me he quedado sin OS. Bueno, ya nada peor puede pasar, no???.
Seguí un tutorial del compañero Devid Morgason para instalar TWRP y la ROM EU con cable, en la pantalla de ADB. El TWRP bien, con los comandos escritos, pero la ROM me falló dos veces, me dijo que estaba corrupta. Bajé otra y se instaló. No me atreví a hacer un wipe total como Morgason dice en el video, por miedo, pero la ROM no arrancó. Se quedó en la pantalla de inicio con los puntitos de android danzando. He reinstalado la ROM por el mismo método dos veces más, sin éxito, y ahora, victima de la desesperación (es muy tarde y me levanto a las 5), he decidido SI hacer todos los wipes e instalar la ROM again. Pues claro, ahora dice que no tengo OS. Mierda.
Hace años, cuando toqueteaba móviles, me pasó y no recuerdo como lo arreglé, quizá con un OTG???. Gracias por vuestra ayuda, será bienvenida. Miro un rato y me voy a dormir. Mañana será otro día.....

pelones
22/05/18, 00:25:21
Pues me he quedado sin OS. Bueno, ya nada peor puede pasar, no???.
Seguí un tutorial del compañero Devid Morgason para instalar TWRP y la ROM EU con cable, en la pantalla de ADB. El TWRP bien, con los comandos escritos, pero la ROM me falló dos veces, me dijo que estaba corrupta. Bajé otra y se instaló. No me atreví a hacer un wipe total como Morgason dice en el video, por miedo, pero la ROM no arrancó. Se quedó en la pantalla de inicio con los puntitos de android danzando. He reinstalado la ROM por el mismo método dos veces más, sin éxito, y ahora, victima de la desesperación (es muy tarde y me levanto a las 5), he decidido SI hacer todos los wipes e instalar la ROM again. Pues claro, ahora dice que no tengo OS. Mierda.
Hace años, cuando toqueteaba móviles, me pasó y no recuerdo como lo arreglé, quizá con un OTG???. Gracias por vuestra ayuda, será bienvenida. Miro un rato y me voy a dormir. Mañana será otro día.....A ver....tienes recovery ahora mismo? Si es así....porque no la flasheas por recovery? Estando en recovery y conectando el tlf al pc este te lo debería reconocer como almacenamiento externo y deberías poder pasar la ROM al mismo y después flashearla. Te hablo de otros Xiaomi, que igual se me escapa algo en este terminal....
EDITO: si has flasheado la ROM después de todos los wipes....debes tener OS, eso de que no tienes sistema te lo dice siempre que haces wipe system, pero si después de hacerlo la has flasheado....inicia sin miedo que lo pone por defecto

Caincmb123
22/05/18, 00:41:15
Haz un wipe total, y vuelve a meter la rom por adb a mi se me solucionó así. La primera no se instalo bien. Recuerda despues de ponerla darle a reboot.

desmo1967ss
22/05/18, 00:55:43
Gracias a todos, estais despiertos¡¡¡ Voy a hacer un ultimo intento, le he flasheado el zip del video que el compañero bolche me ha dicho. Un veryencript, o algo así. Se lo ha comido (desde adb) y al menos el PC me reconoce el movil pero en almacenamiento sólo sale obb. La rom no me la coge en adb.
Voy a ver si pegandola en almacenamiento interno la veo desde el TWRP, y me acuesto..
Gracias, mañana seguiré lo que decis

desmo1967ss
22/05/18, 09:35:33
Buenos días, sigo con el tema.
he repetido el proceso en el PC del curro, de 64 y mejor que el mio, y sigue lo mismo.
Voy a investigar el tema de la perdida del SO, como dije recuerdo que con un MI3 me pasó algo así y usé un OTG.
A la espera de más pistas iré informando

desmo1967ss
22/05/18, 10:21:31
Voy a probar esto..


https://andro4all.com/2016/10/como-desbrickear-revivir-xiaomi

stani
22/05/18, 11:55:51
Si tienes TWRP-sideload

desmo1967ss
22/05/18, 14:05:05
Si tienes TWRP-sideload



Hola stani. De hecho asi he flasheado las ROMS, abriendo la línea de dialogo y usando la instrucción adb sideload. Pero cuando reinicio, nada...
Estoy mirando muchas cosas, demasiadas, y me estoy saturando. Algo saldrá.
A ver si encuentro un OTG y le meto una ROM al TWRP por ahí.
Desesperado..
Además estoy usando un SAMSUNG antiguo con Android 4 y me estoy volviendo loco

desmo1967ss
22/05/18, 14:05:56
Si tienes TWRP-sideload
Disculpa, si no es como te estoy diciendo, podrías explicármelo.


Gracias :estrellas:

pelones
22/05/18, 15:44:07
Buenos días, sigo con el tema.
he repetido el proceso en el PC del curro, de 64 y mejor que el mio, y sigue lo mismo.
Voy a investigar el tema de la perdida del SO, como dije recuerdo que con un MI3 me pasó algo así y usé un OTG.
A la espera de más pistas iré informandoMándame privado si quieres y te echo una mano

Bolche
22/05/18, 16:35:35
Hola al grupo.

Aqui algunos manuales de como se hace con el metodo "TWRP-sideload"

https://www.ayudaroot.com/root/aplicaciones/adb-sideload-twrp/
https://andro4all.com/2017/09/como-instalar-una-rom
https://c.mi.com/thread-522559-1-1.html

Si lo solucionas, acuérdate de poner aquí la misma.

Saludos

desmo1967ss
23/05/18, 08:29:34
Mándame privado si quieres y te echo una mano

Buenos días y gracias¡¡¡¡¡ Estoy en ello. Ayer me paré porque estaba harto de hacer cosas y entre que mi portátil va como el culo y que en el curro no tengo tiempo, se lo dejé a un amigo de amigo para que le eche un ojo.
Si me lo devuelve OK, genial, si no seguiré trasteando y ya sé que cuento con tu ayuda.
Gracias otra vez y un saludo.


:ok:

desmo1967ss
23/05/18, 08:31:07
Hola al grupo.

Aqui algunos manuales de como se hace con el metodo "TWRP-sideload"

https://www.ayudaroot.com/root/aplicaciones/adb-sideload-twrp/
https://andro4all.com/2017/09/como-instalar-una-rom
https://c.mi.com/thread-522559-1-1.html

Si lo solucionas, acuérdate de poner aquí la misma.

Saludos

Gracias bolche. Ayer me cansé de probar y no conseguí nada. Me he dado un descando y se lo he dejado a un conocido a que le de una vuelta.
En función de como vaya iré informando. Muchas gracias

pelones
23/05/18, 08:32:22
Gracias bolche. Ayer me cansé de probar y no conseguí nada. Me he dado un descando y se lo he dejado a un conocido a que le de una vuelta.
En función de como vaya iré informando. Muchas graciasPero...tu le dabas a iniciar y se quedaba en el logo o no le dabas porque ponía que no tiene SO?

desmo1967ss
23/05/18, 09:19:50
Pero...tu le dabas a iniciar y se quedaba en el logo o no le dabas porque ponía que no tiene SO?

Hola. Sí, yo reinicio después de instalar la ROM (ayer de hecho, instalé una ROM desde un pendrive y me dio error 7, e intenté repararlo instalando en zipp un firmware del MIX2, y reinstalé la ROM zip) y se queda en MIX y los puntitos de android parpadeando.
Cuando me canso de esperar, paro...


A ver

pelones
23/05/18, 19:22:56
Hola. Sí, yo reinicio después de instalar la ROM (ayer de hecho, instalé una ROM desde un pendrive y me dio error 7, e intenté repararlo instalando en zipp un firmware del MIX2, y reinstalé la ROM zip) y se queda en MIX y los puntitos de android parpadeando.
Cuando me canso de esperar, paro...


A verSigues igual, cosa más rara....
Varias cosas, has hecho format data? Que no wipe data eh. Y si lo has hecho y nada...porque no flasheas la oficial por miflash y empiezas el proceso?

jose7801
23/05/18, 21:28:33
Instala mi flash en el pc, descarga la ROM en formato .tgz. Inicia el teléfono en fastboot.Descomprimirla en el pc y cargarla desde mi flash.Ayer mismo al borrar el sistema desde twrp lo conseguí revivir.

desmo1967ss
23/05/18, 21:39:04
Gracias jose7801. Mi movil lo tiene ahora un conocido , yo estoy sin tiempo, pero si mo me lo revive probaré lo que dices. Buenas noches

desmo1967ss
24/05/18, 22:06:31
Buenas noches compañeros testigos de mi pequeño drama telefónico.
El conocido no ha sabido instalarme nada en el movil (igual no ha tenido mucho tiempo) y ahora yo me he puesto otra vez a ver que pasa.
Primero he seguido instrucciones (espero haberlo hecho correctamente) del compañero jose7801 para instalar rom por Mi Flash. En mis primeras pruebas me sale error, como ya me pasaba, y me dice "can not found file flash_all.bat". No he podido. Buscaré otro Mi Flash y veré.
Segundo he probado la opcion que el compañero bolche puso en primer lugar. Con adb y TWRP. Lo habia probado ya pero lo he intentadio otra vez. Me ha salido el mensaje "daemon not running starting now on port 5037" y luego ha continuado. Ha tardado unos minutos pero parecía que habia instalado la ROM. Lleva casi 10 minutos con el MIX y no inicia.
Ideas?????? Parece imposible que no me funcione nada... Buenas noches

pelones
24/05/18, 22:14:29
Buenas noches compañeros testigos de mi pequeño drama telefónico.
El conocido no ha sabido instalarme nada en el movil (igual no ha tenido mucho tiempo) y ahora yo me he puesto otra vez a ver que pasa.
Primero he seguido instrucciones (espero haberlo hecho correctamente) del compañero jose7801 para instalar rom por Mi Flash. En mis primeras pruebas me sale error, como ya me pasaba, y me dice "can not found file flash_all.bat". No he podido. Buscaré otro Mi Flash y veré.
Segundo he probado la opcion que el compañero bolche puso en primer lugar. Con adb y TWRP. Lo habia probado ya pero lo he intentadio otra vez. Me ha salido el mensaje "daemon not running starting now on port 5037" y luego ha continuado. Ha tardado unos minutos pero parecía que habia instalado la ROM. Lleva casi 10 minutos con el MIX y no inicia.
Ideas?????? Parece imposible que no me funcione nada... Buenas nochesPrueba otro miflash y sobre todo....otra ROM o vuelve a descargarla? Si el teléfono entra en fastboot no deberías tener problema alguno con Miflash. Imagino que estás haciendo bien el proceso para instalar ROM por miflash

desmo1967ss
24/05/18, 22:30:08
Imagino pelones, imagino.... sigo los pasos pero quizá algo se me pasa o hago mal...
Buscaré otra rom y otro Mi Flash.
Joder, joder.....

Bolche
24/05/18, 22:30:45
Hola al grupo.

Si ves que todo lo hecho no te funciona, prueba esto

https://www.youtube.com/watch?v=AKBvNLmbqoo

saludos.

desmo1967ss
24/05/18, 22:43:44
Estoy probando la tercera opcion que pone pelones (esta me parece bastante más complicada) y habiendo instalado el Minimal Adb (de aquella manera, la verdad, no puedo dar un paso que pide para algo de windows) no me reconoce el terminal.
En otras pruebas con adb si me lo reconocía....
Loco? No, lo siguiente..

desmo1967ss
24/05/18, 22:45:34
Ahora me miraré el video, muchas gracias, igual lo dejo para mañana. Me empiezo a desesperar.
Pero muchas gracias, de verdad.

david_13
24/05/18, 23:17:04
Hola amigo. Si aún tienes acceso a twrp vuelve a instalar la rom con sus wipes previos. Una vez instalada te diriges a limpiar o wipes pero cuando estás allí te aparecen dos opciones wipe o format data, debes de hacer format data y ahora sí arrancará la rom xiaomi.eu.

Espero y te sirva.

desmo1967ss
24/05/18, 23:41:30
Prueba otro miflash y sobre todo....otra ROM o vuelve a descargarla? Si el teléfono entra en fastboot no deberías tener problema alguno con Miflash. Imagino que estás haciendo bien el proceso para instalar ROM por miflash

Para concretar del todo, con que extension debe estar la rom para flashearla con adb?????.
A veces me cuesta encontrarla....

desmo1967ss
24/05/18, 23:44:14
Hola amigo. Si aún tienes acceso a twrp vuelve a instalar la rom con sus wipes previos. Una vez instalada te diriges a limpiar o wipes pero cuando estás allí te aparecen dos opciones wipe o format data, debes de hacer format data y ahora sí arrancará la rom xiaomi.eu.

Espero y te sirva.

Hola compañero. Voy a probar lo que dices como ultima opcion de esta noche. A ver que pasa.
Un saludo y gracias

pelones
24/05/18, 23:46:06
Para concretar del todo, con que extension debe estar la rom para flashearla con adb?????.
A veces me cuesta encontrarla....Descarga la ROM y descomprimela en una carpeta de la raíz C, ruta y nombre lo más corto posible y sin espacios. Lo dicho DESCOMPRIMELA y ya te aparecerá en el explorador del miflash cuando la busques
EDITO: Ojo, para miflash en todo momento hablamos de ROM oficial y no la .eu o cualquier otra

desmo1967ss
24/05/18, 23:53:19
Hola compañero. Voy a probar lo que dices como ultima opcion de esta noche. A ver que pasa.
Un saludo y gracias

Por Dios Bendito¡¡¡¡ Por fin¡¡¡ Gracias david, ha funcionado. La verdad es que ya no sé que ROM le he puesto pero no importa. Muchas gracias. Qué alivio.
Muchas gracias a todos los que me habeis dado soporte. Esto hace que este foro y esta gente sea tan importante. Una pasada de apoyo¡¡¡¡
Muchas gracias otra vez y bona nit.

:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::besito::besito::besit o::besito::besito::D:D:D:D

david_13
25/05/18, 00:10:44
Genial amigo, qué gusto me da.

desmo1967ss
25/05/18, 09:14:30
Bon dia a todos. Para resumir y por si es útil para alguien, comento como terminó el tema.
Cada vez que probaba un tutorial (de los muchos que los compañeros me propusieron), terminaba con el móvil enganchado en el inicio. Probé con adb (varios), flasheando con MiFlash (varias versiones) y nada.
El móvil se encendía tanto en TWRP como en modo bootloader, asi que la sensación era que algo se podía hacer. Pero nada.
Con TWRP y un pendrive le puse la ROM eu, reiniciaba y el móvil se enganchaba.
Después de muchas pruebas, ayer sobre las doce de la noche, el compañero David_13 me propuso que le metiese la ROM por TWRP y después de instalarla retrocediese a WIPE e hiciera FORMAT DATA.
Así lo hice y voilá¡¡¡¡¡ ROM eu dentro.
Se reinició y en muy poco tiempo el móvil en marcha.
Quienes han estado en esa situación de creer que no recuperan el teléfono, con el dolor añadido de que ADORO este MIX2, sabrán que por momentos uno/a se desespera, así que la alegría es enorme.
Todo OK y en marcha.
Reitero mis agradecimientos a todos los compañeros que me prestaron ayuda (David_13 a la cabeza) y sigamos siendo así en este foro. Ojalá pueda yo ayudar.
Deuuuu

pelones
25/05/18, 09:55:55
Bon dia a todos. Para resumir y por si es útil para alguien, comento como terminó el tema.
Cada vez que probaba un tutorial (de los muchos que los compañeros me propusieron), terminaba con el móvil enganchado en el inicio. Probé con adb (varios), flasheando con MiFlash (varias versiones) y nada.
El móvil se encendía tanto en TWRP como en modo bootloader, asi que la sensación era que algo se podía hacer. Pero nada.
Con TWRP y un pendrive le puse la ROM eu, reiniciaba y el móvil se enganchaba.
Después de muchas pruebas, ayer sobre las doce de la noche, el compañero David_13 me propuso que le metiese la ROM por TWRP y después de instalarla retrocediese a WIPE e hiciera FORMAT DATA.
Así lo hice y voilá¡¡¡¡¡ ROM eu dentro.
Se reinició y en muy poco tiempo el móvil en marcha.
Quienes han estado en esa situación de creer que no recuperan el teléfono, con el dolor añadido de que ADORO este MIX2, sabrán que por momentos uno/a se desespera, así que la alegría es enorme.
Todo OK y en marcha.
Reitero mis agradecimientos a todos los compañeros que me prestaron ayuda (David_13 a la cabeza) y sigamos siendo así en este foro. Ojalá pueda yo ayudar.
DeuuuuTe lo dije en el post #21 joio, que si habías hecho format data, pero cómo vas a pijo sacado...jajaja
El encriptado de miui solo se quita con format data. Parece que han cambiado encriptado en las últimas ROM y ya no es estrictamente necesario, pero ante lo que a ti te ocurría.....lo primero un "format data". En fin, lo importante lo tienes recuperado

desmo1967ss
25/05/18, 10:12:29
Te lo dije en el post #21 joio, que si habías hecho format data, pero cómo vas a pijo sacado...jajaja
El encriptado de miui solo se quita con format data. Parece que han cambiado encriptado en las últimas ROM y ya no es estrictamente necesario, pero ante lo que a ti te ocurría.....lo primero un "format data". En fin, lo importante lo tienes recuperado

Tienes razón compañero, ni lo vi. Con la vorágine de los nervios lei en diagonal.
Gracias, porque lo podría haber arreglado antes.
Un saludo