PDA

Ver la Versión Completa : Rom Global y poca autonomía


ASUStau
25/01/17, 16:45:19
Hola a tod@s,
Compré un Mi 5S para mi pareja en Geekbuying el cual me vino con una Rom falsa.
Siguiendo los pasos de otros compañeros actualicé a la Rom Global mediante el Updater sin problemas. Durante la instalación me indicó que iba a hacer un downgrade y si quería borrar todos los datos, a lo que le dí que sí.
La cuestión es que la batería le dura muy por debajo de lo esperado y de lo que postean otros compañeros. Teniendo solo bloqueado en reposo el WhatsApp y Gmail sufre para llegar a las 4-4,5h de pantalla activa en unas 12 o 14 horas de uso. Lleva una semana de uso.
Casi todo el rato en casa con el WiFi, y algo de redes sociales fuera en 3G.
Solo lo usa para redes sociales, navegar y muy poco youtube.
He configurado el WiFi solo a 2,4ghz y eliminado WiFi en suspensión y búsqueda continua, bloqueado datos en 3G, pero nada...
Mi pregunta es, puede ser algún problema por el cambio de Rom? Porque no se haya hecho algún wipe etc.
Podría volver a hacer una instalación limpia de la misma Rom desde el recovery o mi flash?
El móvil no está desbloqueado.
Restaurar a modo de fábrica serviría de algo?
La siguiente actualización por OTA podría solucionar el problema?
Ya veis, muchas preguntas de un principiante con Xiaomi.

Gracias por vuestra ayuda

Redvintage1906
25/01/17, 17:11:17
Hola a tod@s,
Compré un Mi 5S para mi pareja en Geekbuying el cual me vino con una Rom falsa.
Siguiendo los pasos de otros compañeros actualicé a la Rom Global mediante el Updater sin problemas. Durante la instalación me indicó que iba a hacer un downgrade y si quería borrar todos los datos, a lo que le dí que sí.
La cuestión es que la batería le dura muy por debajo de lo esperado y de lo que postean otros compañeros. Teniendo solo bloqueado en reposo el WhatsApp y Gmail sufre para llegar a las 4-4,5h de pantalla activa en unas 12 o 14 horas de uso. Lleva una semana de uso.
Casi todo el rato en casa con el WiFi, y algo de redes sociales fuera en 3G.
Solo lo usa para redes sociales, navegar y muy poco youtube.
He configurado el WiFi solo a 2,4ghz y eliminado WiFi en suspensión y búsqueda continua, bloqueado datos en 3G, pero nada...
Mi pregunta es, puede ser algún problema por el cambio de Rom? Porque no se haya hecho algún wipe etc.
Podría volver a hacer una instalación limpia de la misma Rom desde el recovery o mi flash?
El móvil no está desbloqueado.
Restaurar a modo de fábrica serviría de algo?
La siguiente actualización por OTA podría solucionar el problema?
Ya veis, muchas preguntas de un principiante con Xiaomi.

Gracias por vuestra ayuda
La autonomía que comentas quizá esta un poco por debajo de lo normal, algún dia yo le he sacado 6 horas y eso es lo que posteas, pero al menos en mi uso y experiencia la autonomía de este teléfono es de unas 5 horas de pantalla, y esta muy muy bien para no ser un phablet. Si acaso restauraría de fabrica y quizá mejore un poquillo con alguna aplicación, pero vamos, que mucho mas no creo que le puedas sacar, y tampoco son consumos ridículos como para hablar de una batería defectuosa

ASUStau
25/01/17, 17:36:55
Gracias por tu respuesta.
En mi opinión teniendo en cuenta que casi todo el tiempo está en WiFi y sin juegos ni nada especial hacer 4 horas de pantalla en 12 horas me parece muy pobre. No ha llegado nunca a 5h.
Cada uno lo usa de una manera diferente, pero con esta Rom hay compañeros que le sacan 6-7 horas usando sobretodo en WiFi.
No sé, no es un desastre pero está muy lejos de mis espectativas y de lo que les da a otros.
Mi meizu M2 note con 5,5 pulgadas FHD y 3000mah de batería le da un repaso enorme en autonomía...

manu21211
25/01/17, 18:05:45
Yo la verdad que en wifi me dura un dia entero sobrado y entre 6 y 7 horas de pantalla, y no he configurado nada en especial salvo whatsapp y spotify sin restricciones en consumo de bateria. En uso solo con 4g me dura un dia tb y unas 4 horas de pantalla, sin ninguna configuracion especial. A mi me vino con china oficial estable, desbloquee bootloader y meti la global estable. La bateria me dura practicamente igual con ambas roms. Tengo el Mi5s de 32gb y 4gb de ram

Enviado desde mi MI 5s

joseamon
25/01/17, 18:33:40
Hola a tod@s,
Compré un Mi 5S para mi pareja en Geekbuying el cual me vino con una Rom falsa.
Siguiendo los pasos de otros compañeros actualicé a la Rom Global mediante el Updater sin problemas. Durante la instalación me indicó que iba a hacer un downgrade y si quería borrar todos los datos, a lo que le dí que sí.
La cuestión es que la batería le dura muy por debajo de lo esperado y de lo que postean otros compañeros. Teniendo solo bloqueado en reposo el WhatsApp y Gmail sufre para llegar a las 4-4,5h de pantalla activa en unas 12 o 14 horas de uso. Lleva una semana de uso.
Casi todo el rato en casa con el WiFi, y algo de redes sociales fuera en 3G.
Solo lo usa para redes sociales, navegar y muy poco youtube.
He configurado el WiFi solo a 2,4ghz y eliminado WiFi en suspensión y búsqueda continua, bloqueado datos en 3G, pero nada...
Mi pregunta es, puede ser algún problema por el cambio de Rom? Porque no se haya hecho algún wipe etc.
Podría volver a hacer una instalación limpia de la misma Rom desde el recovery o mi flash?
El móvil no está desbloqueado.
Restaurar a modo de fábrica serviría de algo?
La siguiente actualización por OTA podría solucionar el problema?
Ya veis, muchas preguntas de un principiante con Xiaomi.

Gracias por vuestra ayuda
Si has actualizado por update siempre es recomendable hacer una restauración de fábrica para dejarlo totalmente en limpio pues desde update no te lo hace

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

ASUStau
25/01/17, 18:56:22
Ok, gracias por tu aporte.
Voy a restaurar a modo de fábrica y a ver si mejora algo.
Ya comentaré por si hay más gente con el mismo problema.

rami.xiaomi
25/01/17, 23:08:57
Hola a tod@s,
Compré un Mi 5S para mi pareja en Geekbuying el cual me vino con una Rom falsa.
Siguiendo los pasos de otros compañeros actualicé a la Rom Global mediante el Updater sin problemas. Durante la instalación me indicó que iba a hacer un downgrade y si quería borrar todos los datos, a lo que le dí que sí.
La cuestión es que la batería le dura muy por debajo de lo esperado y de lo que postean otros compañeros. Teniendo solo bloqueado en reposo el WhatsApp y Gmail sufre para llegar a las 4-4,5h de pantalla activa en unas 12 o 14 horas de uso. Lleva una semana de uso.
Casi todo el rato en casa con el WiFi, y algo de redes sociales fuera en 3G.
Solo lo usa para redes sociales, navegar y muy poco youtube.
He configurado el WiFi solo a 2,4ghz y eliminado WiFi en suspensión y búsqueda continua, bloqueado datos en 3G, pero nada...
Mi pregunta es, puede ser algún problema por el cambio de Rom? Porque no se haya hecho algún wipe etc.
Podría volver a hacer una instalación limpia de la misma Rom desde el recovery o mi flash?
El móvil no está desbloqueado.
Restaurar a modo de fábrica serviría de algo?
La siguiente actualización por OTA podría solucionar el problema?
Ya veis, muchas preguntas de un principiante con Xiaomi.

Gracias por vuestra ayuda
Hola. Parece q tienes una autonomía similar a la mía. Con el móvil súper capado no me llega a un día de autonomía ni de broma y saco máximo 5 horas de pantalla. Estaré al loro por si encuentras solución y postearé aquí si encuentro yo una

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Fraijulipedo
25/01/17, 23:34:44
Hola, aprovecho este hilo para no abrir otro y haceros una consulta.
Si reseteo el móvil con valores de fábrica pierdo la ROM global? O tengo que volver a instalarla.
El móvil lo compré en geatbest y venía con. La ROM modificada.
Un saludo y gracias de antemano.

joseamon
25/01/17, 23:48:25
Hola, aprovecho este hilo para no abrir otro y haceros una consulta.
Si reseteo el móvil con valores de fábrica pierdo la ROM global? O tengo que volver a instalarla.
El móvil lo compré en geatbest y venía con. La ROM modificada.
Un saludo y gracias de antemano.
No pierdes ROM se queda de fabrica pero con la ROM que llevas ahora
P.d. además es recomendable hacerlo una vez instalada.
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

Ks_Especial
26/01/17, 01:22:03
Estoy igual que el compañero. Voy a restaurar el móvil de fabrica. Así de esta forma compruebo que todo vaya bien.


El caso si hago un backup con MI para aplicaciones y configuraciones y lo meto luego bien no?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

joseamon
26/01/17, 01:27:35
Estoy igual que el compañero. Voy a restaurar el móvil de fabrica. Así de esta forma compruebo que todo vaya bien.


El caso si hago un backup con MI para aplicaciones y configuraciones y lo meto luego bien no?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Perfecto luego recuperas las aplicaciones

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

Nonamed
26/01/17, 13:48:26
ASUStau:,

Movemos a desarrollo.

Ks_Especial
26/01/17, 14:52:20
Dejo capturas. Antes no hacía más de 3 o 3,5 de pantalla. Tengo 2 cuentas Hotmail, 2 de Twitter, whatsaap, telegram, Instagram y Facebook abiertos. Por ello pensaba que sería de ello pero me he puesto a probar.

Lo primero que hice fue desactivar algunas cosas que se han comentado por aquí, la red 5ghz, el que el wifi busque automáticamente, y el tema del brillo automático. La verdad que el cambio lo he notado en el primer ciclo... Os dejo capturas seguiré investigando. He de decir que no hice restaurar de fabrica cuando actualice a global desde update. Voy a probar un día sin ello y luego lo haré.


Para terminar, tema brillo como lo lleváis? Siempre un brillo normal que se vea en todos los lados o vais ajustándolo dependiendo la luz?

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/aa0e29e6ee94cbb20f6455e89ad997aa.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/1459549b64ce651a64dc08d0acd64df1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/0c41c608e242e0fcfe4587b463fe7d8c.jpg




Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

Joexo
26/01/17, 20:44:19
Dejo capturas. Antes no hacía más de 3 o 3,5 de pantalla. Tengo 2 cuentas Hotmail, 2 de Twitter, whatsaap, telegram, Instagram y Facebook abiertos. Por ello pensaba que sería de ello pero me he puesto a probar.

Lo primero que hice fue desactivar algunas cosas que se han comentado por aquí, la red 5ghz, el que el wifi busque automáticamente, y el tema del brillo automático. La verdad que el cambio lo he notado en el primer ciclo... Os dejo capturas seguiré investigando. He de decir que no hice restaurar de fabrica cuando actualice a global desde update. Voy a probar un día sin ello y luego lo haré.


Para terminar, tema brillo como lo lleváis? Siempre un brillo normal que se vea en todos los lados o vais ajustándolo dependiendo la luz?

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/aa0e29e6ee94cbb20f6455e89ad997aa.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/1459549b64ce651a64dc08d0acd64df1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170126/0c41c608e242e0fcfe4587b463fe7d8c.jpg




Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Esa autonomía es la que estoy sacando yo, como 5 horas de pantalla y algo más de 24 horas. Estoy bastante contento con el rendimiento del teléfono.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

ASUStau
29/01/17, 22:34:01
Bueno, tras restaurar a modo de fábrica y tras varios ciclos no he notado ninguna mejoría.
He probado a desinstalar Facebook, activar manualmente datos o WiFi cuando salgo de casa etc pero nada.
Empiezo a dudar de la propia batería..
Adjunto capturas por si os llama algo la atención

zolek09
02/02/17, 03:24:23
Yo estoy igual. Y es raro, porque según instalé la global última, el tf me hacía 5-6h, pero lo roteé y no me llega a 5 ni de coña! Tendrá que ver el root? Tampoco lo restauré de fábrica según metí la global...

djynns
02/02/17, 07:43:13
Yo estoy igual. Y es raro, porque según instalé la global última, el tf me hacía 5-6h, pero lo roteé y no me llega a 5 ni de coña! Tendrá que ver el root? Tampoco lo restauré de fábrica según metí la global...
Yo si restauré de fábrica porque puse xposed y me drenaba la batería que daba gusto, y con el root estoy igual que tu.

No lo había pensado en que el root pudiese influir

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

guilletopo
02/02/17, 13:00:29
a mi con la global me esta yendo mas o menos bien, pero he tenido que tocar cositas
por ejemplo, el problema de que androi y sistema android me gastaran entre los dos 40% lo he resulto buscando que era lo que gastaba con el wakelock detector y era el servicio figerprint, la huella. la he desactivado y ahora si tengo consumos normales
ayer me hice en 25h y 5h y media de pantalla con casi 2 de jugar al asphalt
pero no me termina de convencer, gasta menos cuando lo estoy usando que en parado, y eso que lo he conseguido bajar. antes de desactivas la huella el movil se fundia 20% en 6-7h de noche, ahora solo 5 como debe ser. pero quitar la huella no es la solucion, me inclino, en base a mi experiencia con el galaxy s3, a que hay restos de la rom china por ahi que me estan jodiendo la marrana, igual que a los demas que os pasan cosas raras, porque este cacharro deberia durar mas de un dia, cerca de 30h y mas de 5h de pantalla fijo, sin pasarse medio dia jugando claro, hablo de un uso normal de redes, busquedas y algun ratito de juegos

estos resultados de mas de un dia y 6h de pantalla me los hacia yo en mis tiempos mozos con el s3 y roms cocinadas, y solo con una bateria de 2100, por lo que me raya que este dure igual o menos

Joexo
02/02/17, 17:55:37
A mi me sale como 3 horas y media de pantalla, con unas 30 horas de autonomía, pero tengo cerca de una hora de llamada de video por WhatsApp con red móvil, y eso se nota. Por lo que estoy bastante contento con el rendimiento, pero claro que me gustaría sacarle más.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

ASUStau
02/02/17, 21:05:25
A mi me sigue igual, sin mejoras.
La app de batería me dice que la calidad de la batería es buena, no detecta ninguna anomalía.
Voy a probar desactivando la huella dactilar por si mejora, aunque no tengo muchas esperanzas.
Yo también creo que algún resto de la Rom China me está fastidiando, aunque lo recibí con una custom Rom multilenguaje.
Lo digo porque me he dado cuenta de que cada vez que apago el móvil y lo vuelvo a encender en la configuración aparece como región China, por mucho que le cambie a España cada vez.
Además un par de veces me ha modificado la pantalla de bloqueo él solo, en lugar de la foto que tenía salía algún anuncio en Chino.
Lo demás no noto nada raro, el móvil se mantiene en Español y con las configuraciones que puse en su momento.

mariotriat
02/02/17, 21:11:32
A mi me sigue igual, sin mejoras.
La app de batería me dice que la calidad de la batería es buena, no detecta ninguna anomalía.
Voy a probar desactivando la huella dactilar por si mejora, aunque no tengo muchas esperanzas.
Yo también creo que algún resto de la Rom China me está fastidiando, aunque lo recibí con una custom Rom multilenguaje.
Lo digo porque me he dado cuenta de que cada vez que apago el móvil y lo vuelvo a encender en la configuración aparece como región China, por mucho que le cambie a España cada vez.
Además un par de veces me ha modificado la pantalla de bloqueo él solo, en lugar de la foto que tenía salía algún anuncio en Chino.
Lo demás no noto nada raro, el móvil se mantiene en Español y con las configuraciones que puse en su momento.

Y has hecho todos los wipes y demas?

ASUStau
02/02/17, 22:12:18
Pasé de la Custom a la Global empleando el updater, me detectó como un down grade y me pregunto si quería borrar todos los datos, a lo que le di que sí.
También he restaurado a modo de fábrica pero sin mejoras.
Los Wipes entiendo que solo los puedo hacer si instalo la Rom por el Recovery o Flasheando no?
Al restaurar a modo de fábrica es lo mismo que hacer wipes?

morcejo
03/02/17, 12:00:31
Pasé de la Custom a la Global empleando el updater, me detectó como un down grade y me pregunto si quería borrar todos los datos, a lo que le di que sí.
También he restaurado a modo de fábrica pero sin mejoras.
Los Wipes entiendo que solo los puedo hacer si instalo la Rom por el Recovery o Flasheando no?
Al restaurar a modo de fábrica es lo mismo que hacer wipes?
Creo que si reseteas de fabrica es como si hicieses los wipes.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

Berbe15
03/02/17, 15:21:35
YO instale global por miflash y.. no llego ni a las 3 horas de pantalla casi con el billo al medio, sin 4g sin gps.. a alguien mas le pasa tan tan poco?

Berbe15
03/02/17, 15:37:49
Acabo de instalar el cpu spy y ver que procesos tiran... y si me entra en sleep mode..

ASUStau
03/02/17, 17:44:10
Acabo de instalar el cpu spy y ver que procesos tiran... y si me entra en sleep mode..

Buufff... Y yo pensaba que mi autonomía era mala...
¿Que % de batería te lleva el sistema de Android?
A algunos que les va mal se les acerca al 30-40%
En mi caso no suele andar por 20%

ASUStau
07/02/17, 12:25:52
Por si os sirve de algo a los que tenéis poca autonomía, comentaros que he conseguido pasar de 3,5-4,5h de pantalla activa a 5,5-6h.
Después de probar todo lo que se ha comentado aquí al final lo único que me ha funcionado y con resultado excelente ha sido activar el modo de ahorro de energía.
Nada más encenderlo tras terminar de cargar activo el modo de ahorro de energía y con esto he pasado de no llegar al final del día ha llegar con un 30% de batería, o dicho de otra forma ahora me hace como 1,5h más de pantalla activa.
El hecho de activar el modo de ahorro de energía no ha mermado en nada el uso que le doy al teléfono, pero no uso ningún tipo de juego, por lo que no sé si en los juegos potentes se notará algo.
A ver si en las siguientes OTAs van puliendo la Rom porque el consumo que hace de Android y Android Sistema me sigue pareciendo demasiado elevado.