PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Drenaje de batería en Másmovil


JulitoII
19/01/17, 12:06:20
Desde que estoy en Masmovil, he notado un consumo excesivo de las baterias de las tres lineas moviles que tengo en esta compañia, no llegando ninguno de ellos ni a la mitad del tiempo que alcazaban con las compañias en las que estaban (Jazztel, Pepephone y Simyo). He intentado varias soluciones de las que figuran en internet sobre esta cuestión (incluso en uno de ellos, lo he bajado a la version Kit kat), pero el problema persiste, por lo que tengo claro que lo que falla es algo relacionado con el servicio de red que presta Masmovil, que hace que la radio movil de los telefonos se queden activas en reposo aunque en ese momento no esté utilizando datos.
Aunque Masmovil utilize el paraguas de Orange, algo debe estar mal configurado en su sistema, porque no es normal esta incidencia en tres moviles diferentes, todos ellos de marcas distintas, y que operaban correctamente con otras compañías telefónicas.

¿Conoceis alguna solución que no sea largarme de Masmovil? :dios:

DomingoOr
20/01/17, 09:21:31
Inhabilita la sincronización de google. También deberías comprobar si la red de Orange en tu ciudad tiene una buena cobertura.

JulitoII
20/01/17, 10:00:54
Ya tengo inhabilitada la sincronización de los tres moviles hace tiempo y el problema continua. Tampoco puede ser problema de cobertura de Orange, porque antes tenía los móviles en Jazztel y Symio, que están bajo el paraguas de la red de Orange, y no tenia este problema de drenaje de bateria.

Gracias por el interés. ¿Alguna otra solución?

DomingoOr
20/01/17, 11:29:47
Plantea tu duda llamando a Masmovil, puede ser una mala configuración de la apn.

JulitoII
20/01/17, 12:43:40
He llamado al SAC de Masmovil en varias ocasiones, y también he realizado la consulta a través de correos, y la respuesta ha sido siempre que no les consta este consumo excesivo de bateria. En cuanto al apn, lo tengo correcto (internetmas).
El problema con el consumo de bateria sólo me sucede cuando estoy con datos. Conectado al router, en wifi, no hay drenaje alguno. Por eso, insisto en que el problema radica en la plataforma de Masmovil.

DomingoOr
20/01/17, 17:55:04
Has probado con la sim de otra compañia si se replica el problema de consumo de bateria?

DomingoOr
20/01/17, 17:57:18
Yo nunca he estado en Masmóvil, pero sí en Orange, y no he tenido problema nunca de bateria. Lo único malo que tiene la red de Orange es que en algunos sitios tiene poca cobertura, pero creo que están mejorando últimamente.

DomingoOr
20/01/17, 17:59:00
A ver si otro compañero te puede ayudar en el tema de consumo de batería contando su experiencia en Masmovil sin el router conectado.

JulitoII
21/01/17, 13:02:26
En uno de los moviles, le puse la sim de otra compañia, en concreto de Jazztel, y el consumo de bateria cambió radicalmente. Por eso es por lo que estoy convencido de que es la plataforma de Masmovil la que falla. De hecho, tanto Pepephone como Symio, tuvieron en su momento estos problemas de drenaje de bateria, y cambiaron su apn para solucionarlos.

JulitoII
21/01/17, 13:03:50
Supongo que habrá mas usuarios de Masmovil que tendrán este problema, pero puede que no se hayan percatado, porque la verdad es que casi todo el mundo estamos la mayor parte del día enganchados al wifi del router.

JulitoII
23/01/17, 11:56:12
He estado indagando por internet, y resulta que este problema de consumo de bateria asociado a la red de Masmovil no es algo nuevo, sino que ya ha sido tratado bastantes veces. Os dejo unos enlaces para que los veais:
http://www.htcmania.com/showthread.php?p=24792593#post24792593
http://www.gsmspain.com/foros/h1460548_Operadores-Moviles-Virtuales-OMV-Masmovil_Alto-consumo-bateria-sentido.html
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=984479
http://m.forocoches.com/foro/showthread.php?t=4195735
http://miui.es/index.php?topic=13605.0
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1253080

JulitoII
23/01/17, 11:59:55
Parece que esto confirma que el problema no está en alguna mala configuración de los usuarios de Masmovil, sino que el problema parte del propio Masmovil. ¿Solucionarán este problema como en su momento hicieron Pepephone y Simyo, o dejarán que se pudra?

Conociendo cómo actua esta compañía, seguro que la respuesta es la segunda.

JulitoII
31/01/17, 08:51:20
Sigo indagando qué pasa con el consumo de bateria, y descubro que el mismo problema de consumo lo tienen los usuarios de Happymovil, que pertenece a Masmovil y actúa, en consecuencia, bajo su paraguas:


http://www.gsmspain.com/foros/h1447490_Operadores-Moviles-Virtuales-OMV-Otros-Happy-movil_Happy-Movil-Bateria-Dura-Poquisimo.html
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1095432

luisito0077
01/02/17, 00:01:03
buenas a todos, tengo el mismo problema de drenaje de bateria en masmovil, llevo
una semana con ellos y ahora me consume mas del doble que antes.
si encontrais alguna solucion decirlo , he probado de todo y no hay forma de que dure mas la bateria.

JulitoII
01/02/17, 09:49:51
Bienvenido al club, luisito0077. Yo llevo en Masmovil más de seis meses, y yo sí que he probado todas las soluciones posibles, incluso cambiando de las roms oficiales a otras como cm13 y cm14, pero el problema continua. Pienso que el problema no está en nuestros teléfonos, sino en el el servicio de red que nos proporciona Masmovil, que hace que los móviles no entren en deep sleep.

Corregidme si me equivoco.

luisito0077
02/02/17, 13:33:45
Creo que he encontrado solución al drenaje de batería , es un poco drástica :grin:
Estoy usando un programamilla :eaea:
En concreto es el INTELLI3G (es gratuito y esta en la play store) pero tiene unos requisitos tienes que ser ROOT Y tener XPOSSED instalado. No se si abra otro programa que no necesite root pero este va muy bien :ok:
El programa cambia de 4G a 2G cuando tienes tienes la pantalla apagada o estas conectado por wifi, desde las 8 a la 13:30 solo me a consumido un 10% bateria de mi galaxy S4 LTE :campeon:
Espero que os sirva de ayuda

da2010lleida
02/02/17, 13:54:23
Pues yo no me entero, y llevo 2 años con masmovil, puede ser que dependa de la cobertura

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

JulitoII
02/02/17, 17:44:08
Yo también utilizo Intelli3g con xposed, y efectivamente reduce el consumo de bateria, pero sigue habiendo un consumo demasiado alto. Ademas, ¿por qué tenemos que estar empleando estas triquiñuelas? La solución debe darla Masmovil y no obligarnos a los usuarios a utilizar "métodos alternativos".
Además en uno de los móviles que tengo con Masmovil, tengo Android 7 (Nougat), y como sabeis en éste no funciona el xposed.
Si sabeis otra posible solución, decirla.

JulitoII
02/02/17, 17:52:01
Problema de cobertura no puede ser como dice da2010lleida, ya que, como comenté anteriormente, en uno de los móviles cambié la tarjeta sim, poniendo una de Jazztel (que también utiliza la red de Orange), y desapareció el consumo excesivo de bateria, volvió a comportarse con normalidad.

luisito0077
02/02/17, 19:14:59
Pues si el problema lo tendría que solucionar masmovil, que les llamas para que te lo solucionen y te dicen que es problema de tu móvil que ellos no tienen nada que ver, cuando es mentira algo raro están haciendo para que consuma mas batería.
Igual orange solo les da acceso a las bandas 1800 MHz y 2600Mhz, pero no a la 800mhz que es la que menos bateria consume o tiene que ver con el APN o no se yo. :(

JulitoII
03/02/17, 11:33:57
Yo también he llamado a Masmovil sobre el tema y nunca quieren reconocer que exista tal problema, dicen que es problema de la bateria de tu movil o de alguna aplicación que haya instalado. Pero cuando les digo que el problema se repite en mis tres moviles que tengo con ellos, se quedan sin argumentos y se cierran en banda de que no les consta ninguna reclamación sobre este tema.
Yo sigo pensando que es algo relacionado con su APN, aunque puede ser que tengas razón y que Orange no le proporcione a Masmovil una cobertura completa de sus bandas.
Lo que más me cabrea es que no sè donde acudir para solucionar este problema, si es que tiene solución.

MMMoral
06/02/17, 13:35:09
Hola a todos. Me he registrado en Htcmania porque he visto la discusión sobre el consumo de batería de MasMovil, que es lo que me está pasando a mi. Desde que me pasé a esta operadora, he notado que la batería dura bastante menos que en Orange. Yo lo achaqué a que la sim que me mandaron de Masmovil fuera defectuosa, por lo que me compré otra en una tienda de MasMovil, que me costó 5 euros. Dineros tirados a la basura, porque el consumo sigue siendo malo.
Llevo todos estos días mirando este foro, para ver si alguien da alguna solución, pero parece que seguiré esperando por mucho tiempo.
A MasMovil ya ni les llamo, no sirve para nada.

JulitoII
09/02/17, 12:14:27
Hola MMMoral. Me has ahorrado 5 euros de comprar una nueva tarjeta SIM de Masmovil, porque ese era mi próximo paso para intentar arreglar el asunto, pensando que alomejor a mí me había tocado la china con una partida mala de tarjetas sim de Masmovil.
Se me acaban las opciones para evitar el alto consumo de bateria. Aguntaré un poco más, pero parece que la única opción va a ser mudarme a otra operadora menos "chupona" de bateria cuando termine mi permanencia por tener el adsl contratado.
Ya no quiero perder más tiempo con esta cuestión. Es Masmovil la que tiene que solucinarlo y si no quiere o no puede, no es mi problema.:loco:

danitrig
09/02/17, 17:20:48
Pues hasta que vi este post yo también pensaba que es mi móvil el que gastaba más de la cuenta, porque acabo de cambiarme a un Mi5s y en casa con el WiFi le hago unas 6 h aproximadamente de pantalla y el domingo que estuve todo el día en la calle llegué justo al final del día con apenas 2 h de pantalla... Me parece demasiada diferencia, espero que lo arreglen porque yo también tengo permanencia por ADSL

MMMoral
10/02/17, 13:17:01
Yo para intentar reducir el consumo de batería he utilizado Geenefy, Amplify y PowerNap, pero ninguno de estos métodos ha dado resultado. Creo que tiene razón JulitoII cuando dice que el problema viene de la apn de Másmovil, es imposible que sea un problema de nuestros móviles, porque nos pasa a demasiada gente

JulitoII
15/02/17, 13:37:55
Puede que el problema pueda venir de que Masmovil no tenga el fast dormancy. Lo que pasa es que no puedo desactivarlo en mis móviles, porque tengo entendido que éste se puede desactivar sólo en los que tengan procesador Mediatek (en modo ingeniero o con la aplicación Mobileuncle) y en algunos LG y Samsung, pero no en los moviles con procesador Qualcomm, como es mi caso.

MMMoral
17/02/17, 08:33:29
Lo siento JulitoII, pero yo no puedo probar la desactivación del fast dormancy que has comentado, porque mi móvil, un bq m5, tiene también un procesador Qualcomm. En todo caso, no pienso que esté ahí el problema, porque yo antes de pasarme a MásMóvil estaba en Orange y no pasaba esto. Al tener la misma red, el problema debería estar en las dos operadoras, y no es el caso.
Yo también creo, como se ha comentado, que la culpa la tiene la apn

Axelbt
21/02/17, 16:00:07
Para los compañeros que dicen que puede que Orange no le brinde la banda 800 a MásMóvil (lo cual desconozco), hasta donde tengo entendido yo, eso no implica que debido a no utilizarla, se consuma más batería

Y con respecto al problema del drenaje, no me había fijado hasta ahora, pero me habéis dejado con la mosca detrás de la oreja y ahora, cuando tenga la oportunidad lo miraré y observaré, con cualquier cosa, os digo :ok:

Lowi.es
03/03/17, 15:18:14
A mi me va bien

estufa8
22/03/17, 18:21:36
sumo y seguid!
Estaba muy contento con la duración de la batería del LGG4 con Marshmallow, harto criticado por su corta 'vida' pero que hasta ahora con Jazztel me había ido muy pero que muy bien.

Ahora con MasMovil es que ¡no consigo cargarlo entero! Con el cargador enchufado la carga me oscila entre 3% y 4%!! Estando en casa!
Cobertura con rayitas a tope (creo que 4G).
Y para colmo, el wifi SE APAGA (no desconectar, sino APAGAR) cada dos por tres. Lo activo y al poco rato se desactiva. Estando con Jazztel nunca me pasaba esto. Que también puede ser cosa del router de MM, aunque me extraña pues con otros dispositivos conecto normalmente.

No entiendo qué narices tiene que ver la SIM con el wifi ni con la batería, siendo la misma red, como decís; pero lo sufro cada día desde que cambié de ISP.

Yo alucino.

estufa8
22/03/17, 18:42:00
ironías de la vida, después de comentar aquí voy al Facebook de MasMovil y su último post es sobre baterías!
En toa la boca! Tiene guasa.
Ahí les he dejado mi mensaje al respecto.
Si queréis sumar fuerzas conmigo:
http://blog.masmovil.es/baterias-externasmejor-forma-alargar-autonomia-movil/

movilazo
16/04/17, 12:56:45
Primero muchas gracias, vengo de Movistar y tengo un xiaomi redmi 3 que me duraba unos 4 días la batería, ahora no llega al día y medio. Además cuando pongo el GPS con Waze me da mensajes de temperatura elevada de batería.

Llamaré a Masmovil aunque me imagino la respuesta.

soYex
26/04/17, 13:52:09
Me cambié hace poco a MásMóvil. En ese momento tenía un s4 mini LTE, que con CM13 la batería me duraba un par de días. en cuanto empece con MásMóvil, apenas me duraba el día entero la batería.

Ahora tengo un s7 y, aunque no puedo compararlo, ya que no tengo sim de otra operadora, el problema ha desaparecido; la batería me dura bastante más.

Creo firmemente que el problema es de MásMóvil, bien de la configuración de la sim, los apn o lo que sea. No obstante, el móvil que se use también influye.

tboooo
08/05/17, 08:09:58
Buenas. He llegado a este post desesperado por la duración de la batería. Los servicios de Google Play salían disparados por red móvil pero no por wifi.
Después de ver el post, le he puesto otra sim de cobertura Movistar para comprobar lo que decís, y efectivamente, apenas consume batería y el móvil me dura mucho más, por lo que es un problema de la red de masmovil.

Yo creo que la gente no se da ni cuenta y asume que las baterías de los móviles no aguantan nada y los 4 gatos que entendemos un poco más no vamos a tener fuerza suficiente para que masmovil haga algo, por lo que temo que cuando se me acabe permanencia tendré que cambiar de compañía.

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

phluisma
05/11/17, 02:32:13
habéis notado mejoría en el tema??? o sigue pasando???

tboooo
05/12/17, 18:53:04
habéis notado mejoría en el tema??? o sigue pasando???Sigue pasando. Es frustrante

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

phluisma
05/12/17, 20:36:28
yo tengo un xiaomi mi5 y llevo desde el día 22 con MASMOVIL y no tengo problema ninguno y eso que uso ROMs beta que suelen chupar más por el código de depuración adicional que les meten.

Y tengo 2 SIMs activas funcionando...Yo tengo
MCC --> 214
MNC--> 03
autenticación--> CHAP
tipo de OMV --> IMSI

luisito0077
18/12/17, 10:46:24
yo tengo un xiaomi mi5 y llevo desde el día 22 con MASMOVIL y no tengo problema ninguno y eso que uso ROMs beta que suelen chupar más por el código de depuración adicional que les meten.

Y tengo 2 SIMs activas funcionando...Yo tengo
MCC --> 214
MNC--> 03
autenticación--> CHAP
tipo de OMV --> IMSI

los que os funciona bien, podíais poner unas capturas de vuestra configuración APN completa, a ver si cambiando algún parámetro solucionamos el drenaje de batería . :gracias: