Avisos

bq Maxwell / Maxwell Plus bq Maxwell / Maxwell Plus. También conocida como Fnac 7

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/10/12, 22:04:42
Array

[xs_avatar]
Txurru Hombre Txurru no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Bilbao
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: Arrows NX F-06E
Tu operador: Euskaltel Móvil
Question Rootear la Maxwell Plus

Buenas !!

Ya se que es igual un poco pronto ya que la tablet apenas lleva 4 dias en el mercado, pero se sabe algo sobre su "rooteo" ?? Lo digo porque acabo de pillarmelo y para instalar ciertas cosillas me pide serlo .

Gracias de antemano, por la ayuda.

Un saludete,

Txurru.

EDITADO: MANUAL DE ROOTEO

Como muchos me lo habeis pedido por privado, voy a poner como rootear la tablet Maxwell Plus. Supongo que valdra para el resto de la familia Maxwell.
Antes de nada decir que es MUY sencillo si seguis estos pasos. Se que hay compañeros que han puesto como hacerlo y nos han dicho que nos fijemos en diferentes post, pero voy a intentar que este todo aqui para no tener que estar cambiando de post continuamente ;).

1- Lo primero de todo es poner vuestra tablet en modo de desarrollo. Como ?? Vamos a AJUSTES, luego a DEPURACION USB y lo activamos. Nos saldra una pantallita que dice "Permitir depuracion USB??" a lo que diremos que "ACEPTAR".

2- Una vez hecho esto, vamos al PC y bajamos este archivo: (Sacado del post de ROOT de la Pascal 2 de HTCMANIA)

http://www.htcmania.com/attachment.p...1&d=1334723079

3- Bajamos este otro tambien desde el PC: (Sacado del post "Desarrollo del Maxwell Plus" del foro oficial de BQ)

http://www.mediafire.com/download.php?vpc1rx6rd3tf868

4- Ahora conectamos el tablet (acordaros que esta en modo depuracion) al PC por USB. El PC nos pedira los drivers y debeis instalar los que he puesto en el punto 3. OJO: el punto 3 !!! No los drivers que vienen en el punto 2. Los del 2 NUNCA porque son para el Pascal 2.

5- Y como instalo los drivers ?? No pasa nada que para eso estamos, para ayudar ;). Sobre los drivers, al conectar el tablet al PC, os dira que esta buscando el software, pero no encontrara los drivers . Que penaaaaaaaaaa ;) !!! Jeje. Es por esto por lo que vamos a ir al PC y sobre "EQUIPO" daremos al 2ºboton del raton y elegiremos "PROPIEDADES". Despues elegiremos "ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS" y aqui nos aparecera un "Dispositivo Desconocido" que es, por supuesto, nuestro tablet. Sobre ese dispositivo desconocido daremos al 2º boton del raton tambien, y elegimos "ACTUALIZAR CONTROLADOR". Nos saldra una pantallita y elegiremos: "BUSCAR SOFTWARE DE CONTROLADOR EN EL EQUIPO". Aqui tendremos que buscar la carpeta donde esta el driver que hemos descargado del punto 3, y damos a aceptar. En este momento el PC habra detectado el tablet y podremos seguir con el Rooteo.

6- Ahora dentro del archivo del punto 2, una vez descomprimido, veremos que tenemos dos carpetas: La que pone DRIVER PASCAL 2 (que no nos interesa y podremos borrarla si queremos) y la que pone "ROOT" que es la IMPORTANTE. En esta ultima tenemos el archivo "Runme.bat" que sera el que EJECUTEMOS. Veremos que el tablet se reinicia un par de veces.

7- Vale !!! Ya tenemos todo hecho. Ahora solo falta instalar el "Titanium Backup" (en mi caso, lo tengo de pago). Sin embargo al ejecutarlo nos dira que nuestro tablet no tiene los permisos necesarios y que si queremos corregirlos, a lo que diremos que si, por supuesto. ET VOILA... terminal rooteado !!

En fin, espero que os haya servido y que conste que la base del tutorial, aunque he modificado algunas cosillas para que sea mas sencillo, es del usuario Llehnakra (espero que no te moleste que haya escrito este manual), asi que todos las felicitaciones para el y su manual del post:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=367743

Un saludete,

Txurru.

Última edición por Txurru Día 14/10/12 a las 19:55:43.
Responder Con Cita
Los siguientes 27 usuarios han agradecido a Txurru su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 08/10/12, 22:10:49
Array

[xs_avatar]
ilustretbk Hombre ilustretbk no está en línea
Colaborador/Ex-Staff
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: MADRID
Mensajes: 7,351
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 8
Tu operador: Otra
perfecto...

Última edición por ilustretbk Día 16/10/12 a las 19:48:07.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a ilustretbk su comentario:
  #3  
Viejo 08/10/12, 23:05:53
Array

[xs_avatar]
jose2048 jose2048 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 44
Tu operador: Movistar

En alguno de los hilos se comenta que se rotea igual que la pascal 2, en un intento probe pero el windows xp no me instalaba los driver asi que no pude seguir, esta en la parte del pascal 2 y el usuario que comenta que se rotea asi es un propietario de maxwell que antes tenia una pascal 2, es un archivo rar con los drivers para el pc y un .bat para el roteo.

El hilo
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=367743

El usuario que comenta que el roteo es igual al pascal 2 es el que abrio el hilo de arriba, no obstante no me hago responsable de lo que hagais con vuestras tablets, esperar a que el mismo confirme que el root se realiza igual, por prudencia.

Yo tengo la certeza de haber leido de el que el root es el mismo por que si no ni lo habria intentado, luego pense, ¿para que? mejor esperare a instalar una rom cuando las halla que ya venga roteada, de todos modos no recuerdo si habia que rotearla antes de poder instalarle una rom.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 08/10/12, 23:23:47
Array

[xs_avatar]
jose2048 jose2048 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 44
Tu operador: Movistar

Acabo de rotear el mio, pero he tenido que usar los drivers del edison, los he sacado de esta pagina, http://foro.bqreaders.com/viewtopic....d3b559790d3f5b luego he usado el script del hilo anterior junto a las indicaciones, basicamente, poner en modo depuracion, conectar al pc, instalar el driver del edison, correr el script, se reinicia dos veces y ya esta.

Lo he realizado en un windows 7 64bits, nuevamente no me hago responsable.

Lo he probado y funciona, muchas gracias al creador del hilo del pascal 2, y al del script.

Man,ma ya soy betatester.

Última edición por jose2048 Día 08/10/12 a las 23:31:28.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 09/10/12, 16:04:18
Array

[xs_avatar]
insuinha Hombre insuinha no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4 (i9505)
Tu operador: Vodafone
Seguí los pasos y funcionando perfectamente.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 09/10/12, 16:45:02
Array

[xs_avatar]
o1389903 o1389903 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por jose2048 Ver Mensaje
(...)
Man,ma ya soy betatester.
Puedes testar se droidwall funciona en tu maxwell rooteado? Gracias

play.google.com/store/apps/details?id=com.googlecode.droidwall.free&hl=en
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 10/10/12, 00:11:47
Array

[xs_avatar]
jose2048 jose2048 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 44
Tu operador: Movistar

No puedo probarlo ya no tengo el tablet, he decidido descambiarlo supongo que alguien te podra ayudar, de todos modos el proceso del roteo no es dificil.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 10/10/12, 15:26:43
Array

[xs_avatar]
eddie7332 Hombre eddie7332 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: BCN
Mensajes: 33
Modelo de smartphone: ONEPLUS 3
Tu operador: Movistar
CONFIRMADO....

el root de la BQ PASCAL 2 vale perfectamente y sin problemas...

Responder Con Cita
  #9  
Viejo 10/10/12, 15:35:11
Array

[xs_avatar]
frikilero Hombre frikilero no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 536
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por eddie7332 Ver Mensaje
CONFIRMADO....

el root de la BQ PASCAL 2 vale perfectamente y sin problemas...

El script del foro de la Edison también, de hecho parecen un calco, jeje.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 10/10/12, 16:27:32
Array

[xs_avatar]
eddie7332 Hombre eddie7332 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: BCN
Mensajes: 33
Modelo de smartphone: ONEPLUS 3
Tu operador: Movistar
La única pega es como en la pascal 2 el tema del VPN...

el modulo TUN.KO no se carga.....

en fin, esperaremos a una ROM adecuada...
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 10/10/12, 16:44:59
Array

[xs_avatar]
Txurru Hombre Txurru no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Bilbao
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: Arrows NX F-06E
Tu operador: Euskaltel Móvil
Buenas!!

Vaya, al final soy el ultimo en hacerlo ^_^U. No tengo tiempo pq estoy fuera de casa. A ver si el viernes, tranquilamente....

Un saludo y gracias a todos por las respuestas !!

Txurru
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 11/10/12, 00:34:57
Array

[xs_avatar]
chamu_03 Hombre chamu_03 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2012
Localización: cornella de llobregat, barcelona
Mensajes: 224
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Vodafone
funciona de lujo hacer root con los archivos e la pascal 2 que antes tenia y la vendi por la maxwell plus, recordar poner en almacenamiento mtp
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 11/10/12, 14:26:55
Array

[xs_avatar]
darkheavy22 darkheavy22 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 1,875
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A1

yo sigo sin saber que hay que hacer... mis dudas son estas:

- para instalar los drivers que tengo que hacer? no veo ningun archivo exe...
- despues de instalar drivers, hay que ejecutar "runme" y ya esta?

el problema es instalar drivers... pedia en otro hilo un tutorial pa tontos por esto jejejeje
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 11/10/12, 14:48:46
Array

[xs_avatar]
Txurru Hombre Txurru no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Bilbao
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: Arrows NX F-06E
Tu operador: Euskaltel Móvil
Buenas!!

Chamu_03, perdona mi ignorancia pero que es eso de "almacenamiento Mtp"?? Donde se configura? Se hace antes del root o despues??

Gracias de antemano y un saludete,

Txurru
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 11/10/12, 22:43:07
Array

[xs_avatar]
Txurru Hombre Txurru no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Bilbao
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: Arrows NX F-06E
Tu operador: Euskaltel Móvil
Buenas !!

Acabo de rootearla pero cuando voy a la opcion de "Informacion de la tablet" no me dice nada de root o algo asi . Alguien puede ayudarme, por favor ??

Un saludete y mil gracias por adelantado.

Txurru

EDITADO: Falsa alarma. No me pone nada en el la informacion de la tablet, pero he pasado el root checker y me dice que ya esta rooteada ;).

Última edición por Txurru Día 13/10/12 a las 16:11:07.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 13/10/12, 15:14:35
Array

[xs_avatar]
adrianferr adrianferr no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 43
Tu operador: Tuenti Movil

Hola a todos. Acabo de pillarme la Maxwell Plus y soy muy novato en esto de rootear y roms. Alguien de buena fe y corazon puro podria poner exactamente los pasos a realizar para poder rootearla??
Se que en foro pone algo de seguir los pasos de otro hilo de este foro, pero si dejamos aqi escrito todo la gente no tendra que buscarse tanto la vida.

Muchas gracias por adelantado!!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 13/10/12, 18:54:07
Array

[xs_avatar]
darkheavy22 darkheavy22 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 1,875
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A1

hola, a mi me pasaba lo mismo, mira asi resumido en facil ... te bajas el archivo que esta en el post http://www.htcmania.com/showthread.php?t=367743, lo tienes que descomprimir en el escritorio por ejemplo (si quieres en otra carpeta, eso como tu veas), despues vas a la tablet y vas a opciones de desarrollo (encima de acerca del telefono o algo asi) y seleccionas la depuracion usb, luego conectas la tablet al pc por el cable usb y de lo que has descomprimido antes, entras en la carpeta root y das doble click en runme, pulsas cualquier tecla (te lo dice en ingles creo) y luego ya es esperar, la tablet se tiene que reiniciar 2 veces y esa ventana negra tiene que poner pulse una tecla para continuar o algo parecido. este es el paso 1, ahora el paso 2, desde el google play bajate la aplicacion titanium backup (la gratis que estamos en crisis jeje) despues de unos 3 o 4 mensajes de que si quieres noseque te dira que tienes que reparar los permisos root le das a que si y ya esta, con esto ya esta roteada y lista jeje.

espero habertelo explicado bien y sobre todo que te sirva de ayuda :) un saludete compi jeje
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/10/12, 19:18:43
Array

[xs_avatar]
adrianferr adrianferr no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 43
Tu operador: Tuenti Movil

gracias mil darkheavy22!! hoy cn tiempo lo intentare y mañana pondre por aqui los resultados!!!! saludos
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 13/10/12, 20:02:13
Array

[xs_avatar]
mercurial7esp mercurial7esp no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: bq maxwell plus
Tu operador: Movistar
mi problema es si alguien me explica como instalar los drivers xq como dice el usuario de arriba no los instala :S
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 13/10/12, 20:25:48
Array

[xs_avatar]
mercurial7esp mercurial7esp no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: bq maxwell plus
Tu operador: Movistar
Instalar drivers

mira os explico como instalar los drivers para la bq maxwell plus desde windows 7.

inicio>panel de control>hardware y sonido.
en dispositivos e impresoras debajo pone: agregar un dispositivo-agregar impresora-mouse-administrador de dispositivos le dais a lo subrayado. buscais el nombre de la tablet o dispositivo que os saldra por abajo. aora una vez elegido la tablet que pone bq le dais boton derecho y actualizar software del controlador le dais a buscar de forma manual. y(teneis q descargar el archivo de este post http://www.htcmania.com/showthread.php?t=367743) poneis la carpeta driver pascal 2 y le dais a siguiente y todo a que si. y yaesta tendreis los drivers instalados. AHORA PODREIS JUGAR A TODOS LOS JUEGOS DE GAMELOFT JEJE
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Tablets / Laptops > Tablets bq > bq Maxwell / Maxwell Plus

Herramientas


Hora actual: 23:06:56 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.