Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris M5 ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/06/18, 19:23:11
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
rom [8.1.0_r36] Resurrection Remix 6.1.0 [UNOFFICIAL]

Resurrection Remix 8.1.0_r36 Unofficial


Código:
 * Your warranty is now void. *  
 * We are not responsible for bricked devices, dead SD cards,  
 * thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please  
 * do some research if you have any concerns about features included in this ROM  
 * before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if  
 * you point the finger at us for messing up your device, we will laugh at you. 


Installation instructions
  • Use 5.2.0 base stock and install TWRP.
  • Wipe Data, System and Cache if it's a fresh install.
  • Flash RR zip
  • Flash GApps
  • Reboot

Download Links


Source Code:

Contributors
@AymenDe7, @LluisR98, AquarisDev and Others


Version Information
Status: Work In Progress
ROM OS Version: 8.1.0_r36 Oreo
ROM Kernel: Linux 3.10.x
Based On: Lineage OS
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]

Última edición por LluisR Día 01/08/18 a las 18:52:08.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a LluisR su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 05/06/18, 19:23:32
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
* En principio: Solucionado. Dejo este pensaje por si alguien tiene problemas al respecto.



Alternative installation instructions
  • Use 5.2.0 base stock and install TWRP.
  • Wipe Data, System and Cache if it's a fresh install.
  • Flash LOS15.1 zip
  • Boot LOS15.1
  • Go to TWRP and wipe System and Internal Storage
  • Flash RR 6.1.0
  • Flash GApps
  • Reboot
Alternative installation instructions (2)
  • Go to "MetaINF/com/google/android/updater-script":
"ui_print("Target: bq/Aquaris_M5/Aquaris_M5:7.1.2/N2G47H/1517833600:user/release-keys");" On first line.

  • Use 5.2.0 base stock and install TWRP.
  • Wipe Data, System and Cache if it's a fresh install.
  • Flash RR 6.1.0
  • Flash GApps
  • Reboot
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]

Última edición por LluisR Día 12/07/18 a las 10:10:39.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 05/06/18, 19:24:27
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
Changelog
  • [04/06/2018]: Primer ZIP.
  • [11/07/2018]: Actualización a RR6.1.0 y añadidos los fixes de LOS15.1.
  • [13/07/2018]: Fix DoubleTab2Wake
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]

Última edición por LluisR Día 13/07/18 a las 23:31:11.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/06/18, 19:24:48
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
* En principio: Solucionado.



Bugs
  • Battery drain
Workaround
  • Battery drain:

Install Kernel Auditor and go to cpu tab and set cpu governor to interactive for both cluster and go to io sched tab and set io scheduler to bfq.

Translate: Instale Kernel Auditor y vaya a la pestaña de CPU y configure el gobernador de CPU en interactivo para ambos clúster, vaya a la pestaña de programación y establezca io programador en bfq.
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]

Última edición por LluisR Día 12/07/18 a las 10:11:48.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/06/18, 19:32:57
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
Reservado: OTROS
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 05/06/18, 22:06:58
Array

[xs_avatar]
viggen66 viggen66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2016
Mensajes: 170
Modelo de smartphone: BQ M5
Tu operador: Movistar
Thanks LLuisR for this surprise :)

Wasn't expecting it to be done so soon :)

Última edición por viggen66 Día 05/06/18 a las 22:10:13.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 05/06/18, 22:12:03
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por viggen66 Ver Mensaje
Thanks LLuisR for this surprise :)

Wasn't expecting it to be done so soon :)
I'm trying to solve the problem with the boot, for now found that "dirty trick" that works ...
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 06/06/18, 10:52:25
Array

[xs_avatar]
viggen66 viggen66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2016
Mensajes: 170
Modelo de smartphone: BQ M5
Tu operador: Movistar
I haven't tried this brand new rom, but does it have the battery drain issue? Haven't Lineage 15.1 figure it out on the default value of the kernel, a way to fix it.


Latest Nougat Build doesn't have any issue
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 06/06/18, 11:55:17
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por viggen66 Ver Mensaje
I haven't tried this brand new rom, but does it have the battery drain issue? Haven't Lineage 15.1 figure it out on the default value of the kernel, a way to fix it.


Latest Nougat Build doesn't have any issue
In principle the problem remains, this is because I am using the Aymen source of LOS15.1 that does have the problem. What I do know first hand is that the deep sleep works very well, in what refers to daily use ... I have no correct way to check it since the M5 is not my main device. I have an acquaintance who is running the rom and will be able to comment on me.
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 06/06/18, 12:01:45
Array

[xs_avatar]
viggen66 viggen66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2016
Mensajes: 170
Modelo de smartphone: BQ M5
Tu operador: Movistar
Some issues I have noticed at first glance, doubletap2wake doesn't work, if you choose portrait battery internal % doesn't appear, BQ camera app doesn't work also, but as a overal,l is a good rom, faster boot, and more organized menus throughout the system, I guess little needs to be done to further enhance this rom
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/06/18, 12:15:42
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por viggen66 Ver Mensaje
Some issues I have noticed at first glance, doubletap2wake doesn't work, if you choose portrait battery internal % doesn't appear, BQ camera app doesn't work also, but as a overal,l is a good rom, faster boot, and more organized menus throughout the system, I guess little needs to be done to further enhance this rom
Thanks for the warning! I just did the doubletab2wake test and confirmed that it does not work, although for 2sleep yes. I also confirm the problem with the battery icons.
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 06/06/18, 17:46:30
Array

[xs_avatar]
ivnmtnez Hombre ivnmtnez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: Asturias
Mensajes: 231
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M5
Tu operador: Vodafone
Estoy tratando de instalar la ROM pero no hace mas que dar fallos a la hora de flashear, he intentado también con la últime versión de Lineage15.1 y excatamente lo mismo. A ver si se me puede echar una mano
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 06/06/18, 17:56:06
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ivnmtnez Ver Mensaje
Estoy tratando de instalar la ROM pero no hace mas que dar fallos a la hora de flashear, he intentado también con la últime versión de Lineage15.1 y excatamente lo mismo. A ver si se me puede echar una mano
Hola! Has probado a realizar el proceso del 2do mensaje? Podrías darme más detalles al respecto?
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 06/06/18, 18:03:12
Array

[xs_avatar]
ivnmtnez Hombre ivnmtnez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: Asturias
Mensajes: 231
Modelo de smartphone: BQ Aquaris M5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por LluisR Ver Mensaje
Hola! Has probado a realizar el proceso del 2do mensaje? Podrías darme más detalles al respecto?
Si claro, pero lo comentado en el mensaje anterior, con lineage tambien me da problemas. Aparece ERROR: 7 y se cancela la instalacion con ambas roms, sin embargo vengo de probar AOSPEx sin ningún problema.
La instalación la he probado limpia desde stock.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 06/06/18, 18:14:33
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ivnmtnez Ver Mensaje
Si claro, pero lo comentado en el mensaje anterior, con lineage tambien me da problemas. Aparece ERROR: 7 y se cancela la instalacion con ambas roms, sin embargo vengo de probar AOSPEx sin ningún problema.
La instalación la he probado limpia desde stock.
No acabo de entender que te sucede, si no te es molestia te comparto mi alías de Telegram, de esta forma agilizamos el proceso.

https://t.me/SUPLluisR98
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 06/06/18, 21:01:10
Array

[xs_avatar]
Edu2001 Edu2001 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por ivnmtnez Ver Mensaje
Si claro, pero lo comentado en el mensaje anterior, con lineage tambien me da problemas. Aparece ERROR: 7 y se cancela la instalacion con ambas roms, sin embargo vengo de probar AOSPEx sin ningún problema.
La instalación la he probado limpia desde stock.
A mi también me pasaba lo mismo. He visto este vídeo y todo solucionado, ya probando la rom. Aquí lo tienes por si quieres probar
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 06/06/18, 21:03:20
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Edu2001 Ver Mensaje
A mi también me pasaba lo mismo. He visto este vídeo y todo solucionado, ya probando la rom. Aquí lo tienes por si quieres probar
Después de cenar le doy un ojo, en caso de funcionar lo añado al artículo. Gracias!
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 07/06/18, 10:20:00
Array

[xs_avatar]
Edu2001 Edu2001 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 28
Tu operador: Movistar

He estado probando la rom y va bastante bien la verdad. El único bug que he encontrado, es que no me deja reproducir canciones descargadas en el almacenamiento. He probado con distintos reproductores como Phonograph o Retro. Por lo demás, perfecto
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 07/06/18, 12:54:05
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 932
Modelo de smartphone: BQ M5, X Pro y Xiaomi RM5P
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Edu2001 Ver Mensaje
A mi también me pasaba lo mismo. He visto este vídeo y todo solucionado, ya probando la rom. Aquí lo tienes por si quieres probar

Parece ser que funiona, lo añadiré al mensaje correspondiente. Gracias!
__________________
FOR BQ M5: RR5.8.5 [HTCMANIA] & 6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS1.2 [HTCMANIA] & 2.3 [HTCMANIA]
FOR BQ X Pro: RR6.1.0 [HTCMANIA], DOTOS 2.4 [HTCMANIA] & BQ X: DOTOS 2.4 [HTCMANIA]
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 20/06/18, 06:23:49
Array

[xs_avatar]
younessrifi younessrifi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 62
Tu operador: Movistar

Deux choses a réparer dans ce rom : 1) double tape pour activer l'écran de verrouillage
2) l'éclairage des boutons physiques
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris M5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Herramientas


Hora actual: 01:30:17 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.