Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi6 ROMs y desarrollo Xiaomi Mi6

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/04/18, 12:42:05
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
Desinstalar cualquier aplicacion sin root

Necesitas:

Drivers adb en el PC, puedes usar los instaladores de 15 segundos, para XP usa la versión 1.3, para los demás cualquiera.

En el móvil activa las opciones de desarrollo y dentro de éstas la depuración USB.

Ahora debes averiguar el nombre exacto del paquete que quieres desinstalar, lo puedes hacer yendo a ajustes/aplicaciones instaladas, le das a los 3 puntos arriba y marcas que muestre los servicios de sistema. Buscas la app que quieres quitar (por ejemplo Chrome) la pinchas y le das a la "i" arriba a la derecha, en la siguiente pantalla te saldrá el nombre del paquete (nombre de APK) apúntalo, en este caso es: com.android.chrome

Conecta el móvil al PC (recuerda tener activa la depuración USB) y déjalo en solo carga. Te pedirá autorización para el PC, dásela.

Nos vamos al PC:

Abre una línea de comandos y ve hasta la carpeta adb en la raíz de tu partición de sistema.

Ejecuta adb devices, si todo es correcto te saldrá el identificador del móvil confirmando la comunicación.

Ejecuta adb shell para acceder al móvil.

Lanza: pm uninstall -k --user 0 "nombre del paquete" (sin comillas)

Repítelo con cada app que quieras desinstalar.

Los APK se mantienen en la ROM, restableciendo a fábrica volverán a aparecer las aplicaciones, no da ningún problema con OTA's y las aplicaciones desinstaladas se mantienen desinstaladas tras actualizar.

Última edición por gcs190 Día 14/04/18 a las 14:02:36.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a gcs190 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 14/04/18, 16:07:20
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Necesitas:

Drivers adb en el PC, puedes usar los instaladores de 15 segundos, para XP usa la versión 1.3, para los demás cualquiera.

En el móvil activa las opciones de desarrollo y dentro de éstas la depuración USB.

Ahora debes averiguar el nombre exacto del paquete que quieres desinstalar, lo puedes hacer yendo a ajustes/aplicaciones instaladas, le das a los 3 puntos arriba y marcas que muestre los servicios de sistema. Buscas la app que quieres quitar (por ejemplo Chrome) la pinchas y le das a la "i" arriba a la derecha, en la siguiente pantalla te saldrá el nombre del paquete (nombre de APK) apúntalo, en este caso es: com.android.chrome

Conecta el móvil al PC (recuerda tener activa la depuración USB) y déjalo en solo carga. Te pedirá autorización para el PC, dásela.

Nos vamos al PC:

Abre una línea de comandos y ve hasta la carpeta adb en la raíz de tu partición de sistema.

Ejecuta adb devices, si todo es correcto te saldrá el identificador del móvil confirmando la comunicación.

Ejecuta adb shell para acceder al móvil.

Lanza: pm uninstall -k --user 0 "nombre del paquete" (sin comillas)

Repítelo con cada app que quieras desinstalar.

Los APK se mantienen en la ROM, restableciendo a fábrica volverán a aparecer las aplicaciones, no da ningún problema con OTA's y las aplicaciones desinstaladas se mantienen desinstaladas tras actualizar.
Buff gracias compañero, aunque la verdad que me parece dificil, no entiendo ni de terminales ni de nada, pero...vamos a intentarlo.

He instalado adb oficial, y me dice que no encuentra ningun movil a instalar, el de 15 segundos me dice que instale un samsung (sera por el antiguo movil que ya desinstale pero sigue ahi). Pero el xioami no lo encuentra, aunque windows lo abre en modo desarollador sin problema.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 14/04/18, 16:31:58
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Buff gracias compañero, aunque la verdad que me parece dificil, no entiendo ni de terminales ni de nada, pero...vamos a intentarlo.

He instalado adb oficial, y me dice que no encuentra ningun movil a instalar, el de 15 segundos me dice que instale un samsung (sera por el antiguo movil que ya desinstale pero sigue ahi). Pero el xioami no lo encuentra, aunque windows lo abre en modo desarollador sin problema.
La instalación de ADB no tiene que buscar ni hacer feedback de ningún dispositivo, céntrate en los pasos que doy e indica dónde te quedas, ya lo has intentado y te aseguro que es tan fácil como lo describo, lo más difícil que es ponerse ya lo has hecho.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 14/04/18, 16:56:54
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
La instalación de ADB no tiene que buscar ni hacer feedback de ningún dispositivo, céntrate en los pasos que doy e indica dónde te quedas, ya lo has intentado y te aseguro que es tan fácil como lo describo, lo más difícil que es ponerse ya lo has hecho.
Esto es lo que me sale al poner adb devices en simbolo del sistema de windows 10:

C:\Users\Alejandro>adb devices
List of devices attached
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
8eeaeb81 unauthorized
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 14/04/18, 17:03:08
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Esto es lo que me sale al poner adb devices en simbolo del sistema de windows 10:

C:\Users\Alejandro>adb devices
List of devices attached
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
8eeaeb81 unauthorized
Pués vas bien, ha encontrado un dispositivo, pero le falta autorización, tienes que darle acceso en el móvil.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 14/04/18, 17:07:41
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Pués vas bien, ha encontrado un dispositivo, pero le falta autorización, tienes que darle acceso en el móvil.
Tienes razon, que tonto...me cuesta, perdon.
El correo y navegador me deja, de momento bien, genial!. En cambio midrop, y escaner me dice esto:
sagit:/ $ pm uninstall -k --user 0 com.xioami.midrop
Failure [not installed for 0]

PD: como puedo recuperar un programa que la he liado (el limpiador), ahora el de seguridad no va sin el (esque antes era un unico programa, ahora son 2) aunque realmente no se si quitarlo. Realmente mejora algo lo de seguridad?

Última edición por gali_ong Día 14/04/18 a las 17:49:06.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 14/04/18, 17:49:40
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Tienes razon, que tonto...me cuesta, perdon.
El correo y navegador me deja, de momento bien, genial!. En cambio midrop, y escaner me dice esto:
sagit:/ $ pm uninstall -k --user 0 com.xioami.midrop
Failure [not installed for 0]
Te dice que no está disponible para usuario root, raro....pero preocúpate más de las aplicaciones de terceros o con intenciones "desconocidas"....desinstala analitics, mab, msa, my pay, apps.......

Estoy de parranda y no puedo probar nada...

Última edición por gcs190 Día 14/04/18 a las 17:59:00.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 14/04/18, 17:52:34
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Tienes razon, que tonto...me cuesta, perdon.
El correo y navegador me deja, de momento bien, genial!. En cambio midrop, y escaner me dice esto:
sagit:/ $ pm uninstall -k --user 0 com.xioami.midrop
Failure [not installed for 0]

PD: como puedo recuperar un programa que la he liado (el limpiador), ahora el de seguridad no va sin el (esque antes era un unico programa, ahora son 2) aunque realmente no se si quitarlo. Realmente mejora algo lo de seguridad?
Prueba con install en vez de uninstall, si no funciona un Factory reset lo arregla o instalar como usuario la app que te has cargado. Cómo se suele decir: un gran poder conlleva una gran responsabilidad....
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 14/04/18, 17:55:27
Array

[xs_avatar]
GutHernan GutHernan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2018
Mensajes: 459
Tu operador: Otra

Sirve para cualquier móvil??
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 14/04/18, 17:58:11
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GutHernan Ver Mensaje
Sirve para cualquier móvil??
Hasta el acceso al Shell sí, después depende de cada móvil.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/04/18, 18:01:00
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Prueba con install en vez de uninstall, si no funciona un Factory reset lo arregla o instalar como usuario la app que te has cargado. Cómo se suele decir: un gran poder conlleva una gran responsabilidad....
Puedes porfa mirar como se llama el "limpiador" que nombre tiene. el .com lo que sea
El programa "seguridad" realmente hace algo?porque no para de darle todos dias a limpiar, y para que siempre limpiaba lo mismo que se borraba xd

Última edición por gali_ong Día 14/04/18 a las 18:04:19.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/04/18, 18:11:22
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Puedes porfa mirar como se llama el "limpiador" que nombre tiene. el .com lo que sea
El programa "seguridad" realmente hace algo?porque no para de darle todos dias a limpiar, y para que siempre limpiaba lo mismo que se borraba xd
Imposible, estoy de farra, pero no te preocupes con seguridad, puedes dejarlo. Revisa su configuración para que no actualice automáticamente ni haga revisiones periódicas.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 14/04/18, 18:28:05
Array

[xs_avatar]
rmac Hombre rmac no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Castellon
Mensajes: 1,100
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi6 + Sony SmartWatch 3 + Samsung TAB S
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Necesitas:

Drivers adb en el PC, puedes usar los instaladores de 15 segundos, para XP usa la versión 1.3, para los demás cualquiera.

En el móvil activa las opciones de desarrollo y dentro de éstas la depuración USB.

Ahora debes averiguar el nombre exacto del paquete que quieres desinstalar, lo puedes hacer yendo a ajustes/aplicaciones instaladas, le das a los 3 puntos arriba y marcas que muestre los servicios de sistema. Buscas la app que quieres quitar (por ejemplo Chrome) la pinchas y le das a la "i" arriba a la derecha, en la siguiente pantalla te saldrá el nombre del paquete (nombre de APK) apúntalo, en este caso es: com.android.chrome

Conecta el móvil al PC (recuerda tener activa la depuración USB) y déjalo en solo carga. Te pedirá autorización para el PC, dásela.

Nos vamos al PC:

Abre una línea de comandos y ve hasta la carpeta adb en la raíz de tu partición de sistema.

Ejecuta adb devices, si todo es correcto te saldrá el identificador del móvil confirmando la comunicación.

Ejecuta adb shell para acceder al móvil.

Lanza: pm uninstall -k --user 0 "nombre del paquete" (sin comillas)

Repítelo con cada app que quieras desinstalar.

Los APK se mantienen en la ROM, restableciendo a fábrica volverán a aparecer las aplicaciones, no da ningún problema con OTA's y las aplicaciones desinstaladas se mantienen desinstaladas tras actualizar.
Genial, es una manera limpia, fácil y bien explicada.
Gracias compi buen aporte.
__________________
Saludos

Te gustaría usar Dropbox? Pulsa en el siguiente enlace para añadirte... http://db.tt/w3CNAWm y conseguirás 500 MB de espacio gratuito extra (además del inicial) para empezar.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/04/18, 18:42:18
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Imposible, estoy de farra, pero no te preocupes con seguridad, puedes dejarlo. Revisa su configuración para que no actualice automáticamente ni haga revisiones periódicas.
Con Install no lo vuelve a instalar, que pena. Al final he decidido quitar el de seguridad tambien, y ahora alguna que otra cosa no funciona como por ejemplo meterme en lista de aplicaciones, pero enfin nose si restaurar todo o dejarlo una temporada asi, total...menos basura a la vista.

No sabras como volver invisible o ocultar algunas aplicaciones?.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/04/18, 19:01:57
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Con Install no lo vuelve a instalar, que pena. Al final he decidido quitar el de seguridad tambien, y ahora alguna que otra cosa no funciona como por ejemplo meterme en lista de aplicaciones, pero enfin nose si restaurar todo o dejarlo una temporada asi, total...menos basura a la vista.

No sabras como volver invisible o ocultar algunas aplicaciones?.
Si quitas aplicaciones con dependencias pasa lo que pasa, con este método, con root o como sea. Se pueden ocultar, pero son medias tintas, preocúpate de quitar lo que sin tu control funciona y no sabes para qué, quitar aplicaciones de sistema transparentes solo lleva a problemas.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 14/04/18, 22:03:36
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Si quitas aplicaciones con dependencias pasa lo que pasa, con este método, con root o como sea. Se pueden ocultar, pero son medias tintas, preocúpate de quitar lo que sin tu control funciona y no sabes para qué, quitar aplicaciones de sistema transparentes solo lleva a problemas.
He vuelto a hacer un reset de fabrica y todo funciona mejor, incluso los iconos de aplicaciones cambian, y he inhabilitado como me has dicho todo lo que no usaba, y ahora si me dejaba todas perfecto!. Muchas gracias compañero.

Sabes algun metodo para ocultar del escritorio las que no use pero no quiera quitar¿?Por ejemplo el tiempo (repetido en widget y en icono).

Gracias.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/04/18, 23:06:23
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
He vuelto a hacer un reset de fabrica y todo funciona mejor, incluso los iconos de aplicaciones cambian, y he inhabilitado como me has dicho todo lo que no usaba, y ahora si me dejaba todas perfecto!. Muchas gracias compañero.

Sabes algun metodo para ocultar del escritorio las que no use pero no quiera quitar¿?Por ejemplo el tiempo (repetido en widget y en icono).

Gracias.
Sí, pero para otro día y no te lo recomiendo, no está repetido, tienes el widget de Google asociado a mi tablón y el de Miui....
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 15/04/18, 00:13:33
Array

[xs_avatar]
dnfuentes Hombre dnfuentes no está en línea
Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Galicia, Pontevedra, Vigo
Mensajes: 73,961
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1 4/64 Special Edition Red/Nexus 7 2013
Tu operador: Tuenti Movil
Movemos al subforo de ROMs y desarrollo@gcs190:
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/04/18, 02:48:52
Array

[xs_avatar]
gali_ong gali_ong no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 238
Modelo de smartphone: samsung note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gcs190 Ver Mensaje
Sí, pero para otro día y no te lo recomiendo, no está repetido, tienes el widget de Google asociado a mi tablón y el de Miui....
Gracias compañero, realmente con nova launcher se puede ocultar y ya...pero es un quebradero de cabeza, al perder los iconos hay que buscar otros (y no acaban de ser igual).....por eso pensaba igual hay alguna manera simplemente de que queden ocultos (sin inhabilitar), cuanto lio xioami!jeje, con lo facial que es que hubieran puesto una opcion de ocultar y ya.

Última edición por gali_ong Día 15/04/18 a las 12:05:43.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 15/04/18, 12:20:59
Array

[xs_avatar]
gcs190 gcs190 no está en línea
Baneado
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2,493
Modelo de smartphone: Xiaomi MI6 & iPhone 6S (X5+,M10,V cogiendo polvo)
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gali_ong Ver Mensaje
Gracias compañero, realmente con nova launcher se puede ocultar y ya...pero es un quebradero de cabeza, al perder los iconos hay que buscar otros (y no acaban de ser igual).....por eso pensaba igual hay alguna manera simplemente de que queden ocultos (sin inhabilitar), cuanto lio xioami!jeje, con lo facial que es que hubieran puesto una opcion de ocultar y ya.
Explícame al detalle lo que querías hacer (ponte alguna captura) me he dado cuenta de que no termino de entender a que te refieres con lo del tiempo.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi6 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi6

Herramientas


Hora actual: 09:59:05 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.