Avisos

ROMs y desarrollo Diamond ROMs y desarrollo Diamond

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 05/12/08, 21:15:56
Array

[xs_avatar]
pelonpelon Hombre pelonpelon no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 677
Modelo de smartphone: Google Pixel 2 XL /Nexus 10
Tu operador: Amena
Driskol, a mi tambien me pasa. Se me ha quedado en la tricolor y de hay no pasa. Creo q lo he hecho todo bien. Lo unico q se me ocurre es q al renombrar en ".nbh" el diamimg lo he puesto en mayusculas. Eso tiene algo q ver?
Por lo demas, como se q he instalado en hardspl unsigned?
He hecho lo q me dice y creo q bien. Cuando finaliza el proceso se reinicia y ya esta, no?
GRACIAS
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 05/12/08, 21:18:38
Array

[xs_avatar]
pelonpelon Hombre pelonpelon no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 677
Modelo de smartphone: Google Pixel 2 XL /Nexus 10
Tu operador: Amena
Otra duda mas . Si he puesto el hardspl de Vauss, tengo q poner exclusivamente la Rom de Vauss tambien? Es q eso no lo estoy haciendo . Estoy intentando poner la del team Niax.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #43  
Viejo 06/12/08, 06:01:17
Array

[xs_avatar]
pelonpelon Hombre pelonpelon no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 677
Modelo de smartphone: Google Pixel 2 XL /Nexus 10
Tu operador: Amena
Joder, despues de casi 1 mes dedudas lo he conseguido.
Gracias a todos por aguantarme. Es un poco pronto para despertaros a todos pero es q estoy muy contento.
YA soy un VAUSS MAN.
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 07/12/08, 18:16:48
Array

[xs_avatar]
obi_wan Hombre obi_wan no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: BARCELONA
Mensajes: 22
Modelo de smartphone: HTC TOUCH HD2

Estee, yo no se mucho de esto y e descubierto esta pag. Hace pocos dias , pero ya tengo el diamont, liberado, flasheado y cambiado la rom ( gracias a este post.) felicidades.... Realmente siempre se puede aprender de los que saben....
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 08/12/08, 01:14:05
Array

[xs_avatar]
chalshi05 chalshi05 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc diamond

hola gente,lo primero es deciros a todos los que escribis aqui que haceis un trabajo increible.
bueno queria hacer una consulta seguramente un poco tonta para algunos pero llevo meses leyendo todos los posts y este me parece el mas sencillo y rapido para cambiar la rom de mi diamond de vodafone,mi pregunta es?tengo ke pasar al diamond todos los archibos ke me resultan en el pc despues de descomprimir la rom o solo el que cambio de nombre por diamimg?muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 08/12/08, 01:50:29
Array

[xs_avatar]
carsses carsses no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: htc diamante

PODEIS RESUMIR TODOS LOS PASOS DESDE EL COMIENZO CON EL HARD SPL Y TODO(con este nuevo método), muchísimas gracias.(para una diamond de fabrica vodafone sin tocar nada de nada por miedo) lo dicho mil gracias de antemano
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 08/12/08, 12:43:04
Array

[xs_avatar]
jahernandez1969 jahernandez1969 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 18
Modelo de smartphone: htc diamond

tricolor

Buenas yo antes tenia la de vauss pero por problemas hard me veo obligado a instalar la oficial de telefonica, la he copiado en el almacenamiento interno y la he renombrado tan y como se indica pero al darle soft reset + volumen hacia abajo se queda en modo tricolor y de hay no pasa, que puede estar pasando ... gracias
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 08/12/08, 23:10:57
Array

[xs_avatar]
davidchuco davidchuco no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: DIAMOND

ami me pasa igual. se me queda en la pantalla tricolor y de ahi no pasa.
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 09/12/08, 22:50:54
Array

[xs_avatar]
salitre22 Hombre salitre22 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Samsung galaxi y Ipad
Tu operador: Orange
Estimados compañeros de Diamond,

Necesito ayuda. He intentado cambiar la rom y la radio y me ha sido imposible por ningun método. De echo ahora estoy peor. En su momento y con MANUAL DE PRIMERA "PUESTA A PUNTO" no tuve problema alguno. Todo salió de perlas. Ahora siempre me da error por el método USB y no consigo que me salga la pantalla. Solo he conseguido hacer un hard-reset que me a dejado todos los programas en la memoria interna y gracias que tenía un Back-up hecho. No se si alguien se apiada y me puede iluminar por que algo estoy haciendo mal seguro pero llevo varios días dándole todo mi tiempo libre y nada. Y temo por mi diamond ya que como me separe de ella mi mujer la tira por la ventana.

Gracias
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 09/12/08, 23:16:39
Array

[xs_avatar]
salitre22 Hombre salitre22 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Samsung galaxi y Ipad
Tu operador: Orange
Olvidaba, siempre me sale TRIGGER USB HOST y luego retry USB y el otras ocasiones Loading pero no carga nada.

Gracias, de nuevo
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 10/12/08, 15:13:32
Array

[xs_avatar]
maine98 Hombre maine98 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: ago 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 2,200
Modelo de smartphone: Galaxy S9+
Tu operador: Otra
Funciona!!!!

Funciona perfectamente. Gracias por este gran aporte
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 10/12/08, 16:19:47
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 640
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por vierco Ver Mensaje
buenas

pues cosa muuuuy curiosa y util
leo de los amigos de htclive, un pequeno y muy interesante tutorial, que permite cambiar ROMS y RADIOS, desde la propia diamond, sin necesidad de ActiceSync y ni siquiera un PC
Esto va a simplificar muchas cosas.
Me encanta descubrir estos pequenos trucos que traen escondidos los PPC
Es tan sencillo como copiar la ROm o Radio al almacenamiento interno y renombrala de determinada forma, despues un tipo de reset (combinacion de teclas) y escanea en busca de roms o radios que instala, reitero, la propia diamond
Os dejo el enlace de esta pagina, donde viene todo muy bien explicado con fotos y todo
A mi opinion, francamente muy,muy util
---- COPIO Y PEGO DESDE LA PAGINA DEL AUTOR -----
y os dejo el enlace original:
http://www.gesbasis.com/htclive/home...5&p=4747#p4747

saludos
vierco
Instalación de ROM y/ó Radio desde Almacenamiento Interno

Más fácil y seguro que con ActiveSync, pues no dependes del ordenador ni fallos inesperados de Windows,

Recordaros que para instalar una ROM y/ó Radio es necesario que tengais el HARDSPL instalado: viewtopic.php?f=12&t=241

Instrucciones a seguir:

1.- Bajamos la ROM ó Radio (incluso directamente desde la PDA, por Wifi )

2.- Renombramos el fichero *.nbh por DIAMIMG.nbh

3.- Lo copiamos en \Almacenamiento interno

4.- Soft Reset + Bajar Volumen + Flecha atrás (<--)

5.- Nos aparecerá la pantalla tricolor y a continuación una gris.

6.- En ella nos indica lo que contiene el nbh (Puede ser SPLASH1, RADIO, OS)



7.- Pulsamos el botón de Power para instalar la ROM.



8.- Cuando finalice pulsamos el botoncillo de Reset.



Un saludo


Hola,que tal, muchas gracias y enhorabuena por el aporte.

Yo tengo una duda, y por lo que vi en el foro no soy el unico, por lo que tengo entendido solo se pueden instalar nuevas ROMs y RADIOs si se tiene liberalizada la PDA.
Con lo cual ahi van mis dudas,

1-¿Si NO tienes libre la PDA, con esta nueva tecnica se podria instalar una ROM o RADIO, ya sean oficiales o no?
2-¿El metodo seria el mismo?
3-¿Seria obligatorio liberar la PDA?

Muchas gracias de antemano y reitero mi enhorabuena por el aporte.
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 13/12/08, 03:20:54
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,805
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
Hola Guillermo,

Liberar la pda es una cosa y flashear la rom ó radio es otra distinta.

No necesitas liberar la pda.

Puedes flashear a una rom oficial o cocinada, lo único que has de tener en cuenta es el hard-spl.

S2!
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 13/12/08, 03:22:49
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,805
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
Por cierto, sin duda es el mejor método de flasheo, tardo menos en cambiar la rom que en hacerme el nudo de la corbata

Llevo probadas 4 ROMs en lo que va de día...
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 13/12/08, 15:02:43
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 640
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por sergy330 Ver Mensaje
Hola Guillermo,

Liberar la pda es una cosa y flashear la rom ó radio es otra distinta.

No necesitas liberar la pda.

Puedes flashear a una rom oficial o cocinada, lo único que has de tener en cuenta es el hard-spl.

S2!
Hola sergy330,

Antes de nada, muchas gracias por contestar a mi pregunta.

Pero, tengo entendido que el hard-spl solo lo puedes instalar al tener la pda liberada, ya que necesitas permisos, digamos, de administrador, cosa que si no la tienes libre no tienes.
Pero, por si me equivoco, me gustaria saber si pierdes la garantia del fabricante al instalar el hard-spl.

Muchas gracias de nuevo y enhorabuena a todos por el trabaja realizado, ya sean prinipiantes en materia por sus dudas que nos ayudan a todos o por expertos que nos facilitan las cosas y nos enseñan en la distancia.

Un saludo a todos.
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 13/12/08, 16:58:24
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,805
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por guillermotelecom Ver Mensaje
Hola sergy330,

Antes de nada, muchas gracias por contestar a mi pregunta.

Pero, tengo entendido que el hard-spl solo lo puedes instalar al tener la pda liberada, ya que necesitas permisos, digamos, de administrador, cosa que si no la tienes libre no tienes.
Pero, por si me equivoco, me gustaria saber si pierdes la garantia del fabricante al instalar el hard-spl.

Muchas gracias de nuevo y enhorabuena a todos por el trabaja realizado, ya sean prinipiantes en materia por sus dudas que nos ayudan a todos o por expertos que nos facilitan las cosas y nos enseñan en la distancia.

Un saludo a todos.
Hola de nuevo compi,

puedes cambiar el hard-spl sin necesidad de liberarla, no se donde has leído eso de que necesitas permisos, pero no es así

Si cambias el Hard-Spl a "unsigned" para probar alguna ROM cocinada, siempre tienes la opción de volver a meter el Hard-Spl "Signed".

S2!
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 13/12/08, 18:10:05
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 640
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por sergy330 Ver Mensaje
Hola de nuevo compi,

puedes cambiar el hard-spl sin necesidad de liberarla, no se donde has leído eso de que necesitas permisos, pero no es así

Si cambias el Hard-Spl a "unsigned" para probar alguna ROM cocinada, siempre tienes la opción de volver a meter el Hard-Spl "Signed".

S2!

Hola de new colega, gracias por responder con tanta rapidez, pero tengo una ultima duda, y con esta ya termino el debate,je je je.

Si le cambio el hard-spl sea cual sea, ya que queda un log resgistrado acerca de cualquier tipo de cambio, ya sea de registro o intalacion en la pda para el servicio tecnico de HTC, y que yo sepa es imposible de borrar este log incluso con un hard reset, (al menos yo no sabria hacerlo ya que no soy programador), la principal duda que tengo yo y seguramente mas gente, es la siguiente:

¿Se pierde la GARANTIA OFICIAL DE HTC al cambiar el hard-spl?

PD: mi operador es vodafone, por si hay alguna excepcion.

Muchas gracias de new por tu time.
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 13/12/08, 19:58:07
Array

[xs_avatar]
Fabo Fabo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 330
Modelo de smartphone: Oneplus 3t
Tu operador: Pepephone
Para los que se les queda la pantalla en tricolor y no pasa de ahí:
-Estaís haciendo mal la convinación de teclas, aseguraos de pulsar:
*Botón rojo (soft reset)
*Bajar volumen
*Flechita (la tecla de la derecha superior, en el panel de debajo de la pantalla)
-Aseguraos de que teneis el .nbh copiado en /almacenamiento interno y renombrado DIAMIMG.nbh

A mí también se me quedaba en la pantalla tricolor hasta que conseguí acertar a dar a la "flechita" al mismo tiempo que daba al soft reset y al volumen. Suerte!

Saludos!

Última edición por Fabo Día 13/12/08 a las 20:00:40.
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 13/12/08, 20:04:33
Array

[xs_avatar]
Fabo Fabo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 330
Modelo de smartphone: Oneplus 3t
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Magix Ver Mensaje
"Soft Reset + Bajar Volumen + Flecha atrás (<--)" Esto se refiere a modo bootloader? porque yo con solo pinchar en reset y flecha de bajar volumen lo hago el modo bootloader sin necesidad de "Flecha atrás (<--)". Alguien me explica? Y la flecha de atras es la del teclado de nuestra diamond? o cual? es que me he liado al ver que decia que nos aparecia la pantalla tricolor que es la del modo bootloader. Gracias
Yo si aprieto el soft reset + vajar volumen se me queda la pantalla tricolor y de ahí no pasa... en cambio si aprieto las 3 teclas si que me actualiza la ROM.

Saludos!
Responder Con Cita
  #60  
Viejo 13/12/08, 20:53:19
Array

[xs_avatar]
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,805
Modelo de smartphone: Huawei Mate 20 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por guillermotelecom Ver Mensaje
Hola de new colega, gracias por responder con tanta rapidez, pero tengo una ultima duda, y con esta ya termino el debate,je je je.

Si le cambio el hard-spl sea cual sea, ya que queda un log resgistrado acerca de cualquier tipo de cambio, ya sea de registro o intalacion en la pda para el servicio tecnico de HTC, y que yo sepa es imposible de borrar este log incluso con un hard reset, (al menos yo no sabria hacerlo ya que no soy programador), la principal duda que tengo yo y seguramente mas gente, es la siguiente:

¿Se pierde la GARANTIA OFICIAL DE HTC al cambiar el hard-spl?

PD: mi operador es vodafone, por si hay alguna excepcion.

Muchas gracias de new por tu time.
No se si queda algun registro de las modificaciones recuperable mediante algun software, pero lo que sí te puedo decir es que hay gente que ya ha pasado la prueba de fuego, volviendo a meter la ROM y SPL original y mandándolo al SAT, donde han procedido a repararlo sin problemas e incluso al envío de un nuevo terminal.

Las comprobaciones que realizan en el SAT no se exactamente cual serán, pero también hay foreros que debido a una serie de anomalías no han podido ni siquiera volver a flashear a la rom original, lo han mandado con una rom cocinada, y no le han puesto ninguna pega

Asi que, a los hechos me remito, échale un ojo a esto:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=6137

S2!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Terminales HTC con Windows Mobile > HTC Diamond > ROMs y desarrollo Diamond

Herramientas


Hora actual: 11:15:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.