Avisos

ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013) ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/02/14, 12:40:52
Array

[xs_avatar]
alumina123sindrome
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Borrar DalvikCache desde Fastboot

Se que para borrar el cache es "fastboot erase cache"... Pero lo que me interesa, es borrar el Dalvik cache, es decir, cual seria el comando para usarlo desde el CMD con ADB+Fastboot Tools?

Se que tambien si uso el comando "Fastboot erase userdata" lo borro, pero tambien se borra los Datos, por lo tanto, aplicaciones instaladas alli, hay que volver a instalarlas y piedes toda la informacion de tu terminal...

Lo que me gustaria saber es un comando igual que si le dieses a Wipe Dalvik-Cache Partition desde el recovery, pero para el fastboot.

Resumiendo: Quiero saber como se llama la Particion (partition) del dalvik cache.

Última edición por alumina123sindrome Día 20/02/14 a las 12:50:09.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 20/02/14, 14:18:42
Array

[xs_avatar]
Nande Hombre Nande no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 4,319
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A2
Tu operador: Jazztel
fastboot erase dalvik-cache

Importante el guión
__________________
Comentar es agradecer
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 20/02/14, 15:15:40
Array

[xs_avatar]
alumina123sindrome
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por Nande Ver Mensaje
fastboot erase dalvik-cache

Importante el guión
Lo he provado y no XD no existe esa particion, ya lo habia provado antes de comentar



Última edición por alumina123sindrome Día 20/02/14 a las 15:18:56.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 20/02/14, 15:58:18
Array

[xs_avatar]
Nande Hombre Nande no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 4,319
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A2
Tu operador: Jazztel
Pues el comando era ese para versiones anteriores de Android, quizás haya cambiado algo en KK...
__________________
Comentar es agradecer
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 20/02/14, 16:16:19
Array

[xs_avatar]
Nande Hombre Nande no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 4,319
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A2
Tu operador: Jazztel
Puedes probar usando adb.exe:

adb shell rm -f /data/dalvik-cache/*.*

Lo que es muy probable es que necesites ejecutar adb con permisos de Admin. desde Linux sería usar su, lo que no sé es si desde Windows serviría ejecutarlo como Admin...

Edito para corregir el comando q al pegarlo se me movió y no me di cuenta
__________________
Comentar es agradecer

Última edición por Nande Día 20/02/14 a las 16:53:42.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 20/02/14, 16:32:11
Array

[xs_avatar]
alumina123sindrome
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

Nada, tampoco. No se encuentra el directorio especifico.

los comandos seria

adb shell
adb root
rm -r /data/dalvik-cache


Pero la putada, esk solo se se puede hacer desde un linux...

Última edición por alumina123sindrome Día 20/02/14 a las 17:01:40.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/07/15, 06:46:30
Array

[xs_avatar]
Aligosla Hombre Aligosla no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 708
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII
Tu operador: Movistar
Aún nada? También me interesa saber cómo
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 02/12/15, 11:14:20
Array

[xs_avatar]
diego_said Hombre diego_said no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: Mexico
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: galaxy s5
Tu operador: TELCEL
igual a mi
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 13/07/19, 04:36:00
Array

[xs_avatar]
TylerCiggy TylerCiggy no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: ST15i
Tu operador: Movistar
Bueno, para el que se tope con este thread, les dejo un poco más de info.

Se ocupa que esté montada la carpeta de /data, lo cual usualmente por default está hecho a menos que se topen con un recovery muy primitivo como fue mi caso, donde nada está montado y por tanto tienen que montarlo a mano.

Para esto el metodo que me funcionó fue encontrar la información de montaje. En mi caso encontré 2 formas, una "facil" y la otra un tanto más complicada.

Pongo "facil" porque en realidad no sabía yo nada de esto y no me di cuenta sino hasta mucho despues que la solución la tuve en las palmas de mi mano.

Basicamente al entrar al shell por ADB, tienen que ir a /etc
#. cd /etc
#. ls

También digo "facil", porque en mi caso tengo instalado el TWRP y por tal hay un twrp.fstab el cual tiene la información que ocupo.

La cual en mi caso (insisto con mi caso, dado que cada celular podría tener información diferente) está en
/dev/block/bootdevice/by-name/userdata
para lo cual hay que simplemente hacer
#. Mount /dev/block/bootdevice/by-name/userdata /data

2.- La otra opción más complicada es encontrar el fstab.
En mi caso, las particiones que se pueden ver con
#. cat /proc/partitions
se encuentran en /dev/block/bootdevice
Y entonces empecé a montar todas las particiones que se dejaban hasta encontrar la que tuviera una carpeta ETC con un archivo de nombre FSTAB. Ojo que no todas se dejan montar, pero omitanlas e intenten con otras.
Tentativamente hablando, podrían montar la que tenga la info de /data y ahí mismo ver la carpeta de dalvik-cache, pero en mi caso no tuve exito con eso.
Así hice yo, lo siguiente tiene un par de monturas que no tienen el /etc/fstab solo como ejemplo

#. cd /dev/block/bootdevice
/dev/block/bootdevice#. mount sda10 /sdcard
..#. cd /sdcard
/sdcard#. ls
bla bla bla no etc (en mi caso sda10 es la verdadera SDcard que tiene la información como las fotos de mi camara, mis apps, etc)

#. cd /dev/block/bootdevice
/dev/block/bootdevice#. mount sde19 /sdcard
..#. cd /sdcard
/sdcard#. ls
bla bla bla etc bla bla (en mi caso, sde19 es la carpeta de /system)
#. cd etc
#. ls
bla bla bla no fstab (en este ejemplo, si hay la carpeta etc, pero esta no contiene el archivo fstab)

#. cd /dev/block/bootdevice
/dev/block/bootdevice#. mount sde34 /sdcard
..#. cd /sdcard
/sdcard#. ls
bla bla bla etc bla bla
#. cd etc
#. ls
fstab.qcom

Ahora que encontramos fstab, lo unico que hay que hacer es copiarlo a donde debe de ir.
#. cp fstab.qcom /etc/fstab

Listo!
Ahora si podemos usar
#. mount /data

Y al ir a /data encontraremos la carpeta dalvik cache, para borrar su contenido sin borrar la carpeta, hacemos lo siguiente
#. cd /data
/data/#. rm -r dalvik-cache/*

----
Como nota adicional, no pude montar /system por medio de mount /system (ya con el fstab en su debida ubicación), pero si pude montar la carpeta al montar la sde19. En fin, no soy experto, pero espero que esto le pueda ayudar a uno que otro.
Otra nota adicional, sde34 solo tiene 1mb (tamaño de 102400 bloques)

Última edición por TylerCiggy Día 13/07/19 a las 07:29:19.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto G (modelo 2013) > ROM y desarrollo Motorola Moto G (2013)

Herramientas


Hora actual: 16:08:03 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.