Avisos

ROMs y desarrollo HTC Sensation XL ROMs y desarrollo HTC Sensation XL

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 04/01/12, 16:11:11
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Desbloquear Bootloader, recovery y custom rom

Bueno chavales, voy a intentarlo, quiero dejar constancia que todo es un popurri de XDA traducido por mi.



1. DESBLOQUEO DE BOOTLOADER POR HTCDEV

1.- Lo primero de todo es tener la Sensation XL con la depuracion USB activada (Ajustes - Aplicaciones - Desarrollo) y la opcion de Reinicio rapido desmarcada (Ajustes - Energia).

2.- Luego os vais a la pagina www.htcdev.com donde os teneis que registrar y seguir los pasos que indican. (CUIDADO, RESTAURA DATOS DE ORIGEN!!).

2.1.- Esta todo en ingles, pero los pasos que dan son descargar el SDK de Android para extraer unos ficheros y con ellos facilitar los datos a HTC donde te mandan un fichero a flashear en el movil, viene con pantallazos explicado y todo. SI YA LO TENEIS INSTALADO DE ANTERIORES MOVILES, HAY QUE ACTUALIZARLO POR SI LAS MOSCAS.



2. OBTENER ROOT

1.- Tener la depuracion USB activada (Ajustes - Aplicaciones - Desarrollo).

2.- Conectar el telefono al PC en la opcion "Solo cargar".

3.- Descargar el zip (http://forum.xda-developers.com/atta...4&d=1320979537) y descomprimirlo en la carpeta que querais, y doble click en runme. Si teneis cualquier problema con drivers o que no lo reconoce, instalad el HTC Sync y conectar el telefono para que se instalen los drivers, y luego desinstalad el HTC Sync.

4.- Se abrira un cmd donde te vienen unos pasos a seguir y la aplicacion hara el resto.

5. - Una vez obtenido el acceso root entrad al market para upgradear la aplicacion y que sea 100% funcional y no os de fallos.

Con esto tenemos una stock rom rooteada, si quereis una custom rom seguid adelante.



3. INSTALAR RECOVERY

1.- Una vez con el Bootloader desbloqueado teneis que estar en modo fastboot (encender con el volumen - pulsado y entrais en la opcion fastboot).

2.- Descargais el fichero (http://forum.xda-developers.com/atta...6&d=1321424774 Gracias a XDA y a @tenfar que creó el post original, espero que funcione el link).

3.- Lo descomprimis y sacais el recovery.img a la carpeta en la que esteis haciendo todo el proceso (En mi caso c:\Sensation XL) y lo flasheais usando el cmd igual que hicisteis en la pagina de htcdev con el comando:
 Cita:
fastboot flash recovery recovery.img
Con esto ya teneis un recovery funcional de clockworkmod.



4. INSTALAR UNA ROM

Para instalar una rom lo suyo es ir al hilo de cada una donde se indicaran los pasos a seguir para realizar la instalacion, de ejemplo dejo la ROM BINDROID con la cual "desvirgue" mi HTC.

Para ello teneis que descargar:
- La ROM BINDROID de la pagina del autor (http://xda.bindroid.com/custom-rom/runmed25-sxl.html).
- El BOOT.img, ya que con el WIPE lo eliminamos para poder arrancar con la custom ROM (http://forum.xda-developers.com/show...7&postcount=18).

Una vez con estos 2 archivos toca ya trastear un poco mas.

1.- Encender en modo recovery (manteniendo pulsado el volumen- a la vez que encendeis el movil y en el menu seleccionais Recovery).

2.- Ir a la opcion (os moveis con las teclas de volumens y aceptais con el power) de Backups and Restore - Backup y asi se hace una copia por si las moscas.

3.- Hacer todos los wipes pertinentes (Wipe data, wipe cache y en advanced-wipe dalvik cache).

4.- Tras el formateo que hace hay que apagar el movil y entrar otra vez en fastboot y flashear el BOOT.img desde el cmd con el comando:
 Cita:
Fastboot flash boot boot.img
5.- Reiniciar de nuevo para entrar en Recovery y ahora entrar a Install zip from SD card - Choose zip from SD card - Seleccionais BinDroid.zip - Yes.

6.- Reiniciar el terminal y a gozar (El primer reinicio tras flashear una rom SIEMPRE tarda mucho, unos 10 minutos o por ahi, ni se os ocurra apagarla de golpe ni quitar bateria ni nada que os lo cargais y hay que empezar de nuevo).

Con esto y un bizcocho, ya teneis custom rom con root, un backup por si las moscas (se restaura desde el mismo menu que hicisteis el backup pero la opcion restore) y un pedazo de pepino que funciona de lujo.

Espero que os sirva de ayuda e intentare resolver vuestras dudas.
Un saludo!!

Última edición por valtimor Día 01/03/12 a las 18:49:46.
Responder Con Cita
Los siguientes 16 usuarios han agradecido a valtimor su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 04/01/12, 16:11:28
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Tochaco que me ha quedado, y sin colorines ni naa .
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 04/01/12, 17:05:58
Array

[xs_avatar]
richi xl richi xl no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: sensation xl
Tu operador: Movistar
compañero y qe diferencia as notado en diferencia con elque traeel mvl,mjora algo? camara,velocidad,etc...

aver si lo puedes decir gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 04/01/12, 17:44:10
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Valtimor eres un crack, esta tarde te iba a decir que te animaras a poner como lo habias hecho...
Yo me hice la Evo 3D pero era super facil....
Esta noche pruebo y te digo
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 04/01/12, 22:03:17
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Richi, pues las mejoras van especificadas en cada rom, pero por ejemplo en la que yo llevo tengo menus transparentes, otra animacion de inicio, mas fluidez en las transiciones de los escritorios, arranca mas rapido, overglow en los menus, efecto crt al apagar la pantalla... Son muchisimas como para listarlas, eso va con la rom.

Mañana en cuanto tenga algo mas de tiempo posteo las roms de XDA con traduccion para que veais las mejoras de cada una.

Un saludo!!

Enviado desde mi HTC Sensation XL with Beats Audio X315e usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 04/01/12, 22:14:11
Array

[xs_avatar]
darkdavis Hombre darkdavis no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 912
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z3
Tu operador: Orange
A mi con la oficial me arranca en nada y me va muy rápido en la transicion de menus y demás. Aún así gracias por el esfuerzo ,yo por mi parte esperare a ics.

Enviado desde mi HTC Sensation XL with Beats Audio X315e usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 04/01/12, 22:15:20
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Una pregunta... en el punto 5 y 9 hay que extraer hasta llegar al archivo .img??? y dejarlo solo...
y bueno tambien dices con el comando.... ¿a que te refires?..
Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 04/01/12, 22:22:36
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Uff, creo que me ha quedado un pelin cojo .
Lo del comando es usar un CMD poniendo ese comando, como es igual que los pasos de htcdev no puse nada, es igual pero con el comando que pongo.
Y lo de los adjuntos si, es entrar en las carpetas y descomprimir el .IMG.

Mañana intento hacer uno mas currado y modifico este.

Un saludo!

Enviado desde mi HTC Sensation XL with Beats Audio X315e usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 04/01/12, 22:38:31
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Ok no te preocupes... ha quedado muy bien.
Lo del comando esta en la pagina de htc solo tenia que haber mirado un poco mas jaja.
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 04/01/12, 22:51:07
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Pero igualmente para mañana con mas tiempo os lo preparo un poco mejor con colorines y mas ordenado :).

Enviado desde mi HTC Sensation XL with Beats Audio X315e usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 04/01/12, 23:36:36
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Tengo problemas con el Java JDK... en W/ 64 bits ha alguien le ha pasado.,,
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 05/01/12, 06:41:11
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

No te drja instalarlo o que ocurre? Yo tengo w7 x64 y lo pude instalar sin problemas.

Enviado desde mi HTC Sensation XL with Beats Audio X315e usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 05/01/12, 06:51:24
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Veo que madrugas casi mas que yo... jaja
nada no me hace nada ejecuto y no hace nada... es muy raro
Ya lo he resuelto, he cambiado de pc y sin problemas... luego vere que paso voy a seguir con tu tuto..

Última edición por josealbacete Día 05/01/12 a las 06:56:31.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 05/01/12, 07:39:52
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Ok primer paso hecho... voy a meter la rom, en el paso 9 te falta una T Fasboot flash boot boot.img en fastboot y me he vuelto loco jaja
por lo demas perfecto...

Última edición por josealbacete Día 05/01/12 a las 08:15:44.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 05/01/12, 08:02:07
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

Si tio, toca madrugar, que hay que levantar el pais .
Pues me parece raro que no te funcionara el Java, porque yo lo he metido en varios PCs y siempre ha tirado.
Cualquier cosa pregunta, a ver si te puedo echar un cable.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 05/01/12, 08:23:31
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Conseguido!!!!!!! Ya tengo la Rom metida... ahora a espera que salgan mas .... jajaja
Gracias Valtimor
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 05/01/12, 08:27:11
Array

[xs_avatar]
valtimor Hombre valtimor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (91)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 1,830
Modelo de smartphone: iPhone 8 Plus

De nada!

Ahora me toca aprender a cocinar Sense y a intentar hacer una rom en condiciones para este bicho, que no hay mucho desarrollador con la XL.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 05/01/12, 08:43:44
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Pues animo......
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 05/01/12, 20:57:56
Array

[xs_avatar]
josealbacete Hombre josealbacete está en línea ahora
SU#
· Votos compra/venta: (64)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 5,592
Modelo de smartphone: Buscando el movil perfecto..¿Existe?
Tu operador: Personal
Esta rom que he instalado que es la misma que llevas tu Valtimor, es de las mejores que he probado con diferencia..... esta muy currada con los iconos y super fluida, mejor mas rapida que la original.
De momento la pienso dejar un buen tiempo aunque me gusta cambiar, en la EVo 3d probe todas....
Recomendada 100x100
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 05/01/12, 22:30:59
Array

[xs_avatar]
astrix5 Hombre astrix5 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: MEXICO
Mensajes: 171
Modelo de smartphone: HTC ONE X
Tu operador: Iusacell
Thumbs up duracion de la bateria

yo sigo con la rom original del sensation queria preguntar si la bateria aguanta igual metiendole otra rom ya cocinada?? ya que con la original va de maravilla, la pregunta es por que tenia un hd2 y cuando me decidi a cambiar la rom ya la bateria no hiba igual se me descargaba mas rapido que cuando tenia el soft original..saludos espero sus comentarioss
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > HTC Sensation XL > ROMs y desarrollo HTC Sensation XL

Herramientas


Hora actual: 12:58:14 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.