Avisos

bq Aquaris X Pro bq Aquaris X Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/02/18, 19:41:37
Array

[xs_avatar]
Latacones Latacones no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Bq X Pro
Tu operador: Orange
Se va la tarjeta SIM

He cambiado de operador y me ocurre lo siguiente. Quito y conecto los datos alternando con el WIFI en función de si estoy en casa, en la oficina... pues bien en varias ocasiones en la calle me dice que no hay SIM.... ¿es el móvil, la SIM, espero que llegue Oreo y se resolvera....?

Muchas gracias.
Responder Con Cita

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 20/02/18, 19:55:59
Array

[xs_avatar]
Ivan1998 Hombre Ivan1998 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2017
Localización: Galicia
Mensajes: 3,450
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro + Xiaomi Amazfit bip
Tu operador: R Móvil
Eso suele suceder normalmente por culpa de la Sim.
__________________
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 21/02/18, 08:10:27
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 7,108
Modelo de smartphone: BQ

Hola @Latacones

¿Tu SIM es troquelada (recortada con una maquinita) o es de tamaño NanoSIM de fábrica?

¿Tienes el móvil actualizado a la última versión disponible?

Un saludo
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 21/02/18, 14:07:25
Array

[xs_avatar]
Latacones Latacones no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Bq X Pro
Tu operador: Orange
La mandó el operador, es de esas que vienen troqueladas en varias medidas y tienes que sacar la que corresponda con tu móvil.
Si tengo el móvil actualizado.

Veremos si no me sucede más.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 26/02/18, 11:36:04
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 7,108
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días:

@Latacones ¿Tienes la SIM configurada en el tarjetero 1 o 2?¿Has probado a ponerlo en el otro slot?¿Has detectado que suele dejar de detectar la SIM al salir de una red Wi-Fi?

Un saludo.
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 04/03/18, 22:49:46
Array

[xs_avatar]
crossbones Hombre crossbones no está en línea
Usuario poco activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 27
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Buenos días:

@Latacones ¿Tienes la SIM configurada en el tarjetero 1 o 2?¿Has probado a ponerlo en el otro slot?¿Has detectado que suele dejar de detectar la SIM al salir de una red Wi-Fi?

Un saludo.
yo tube que cambiarla de slot con la consiguiente putada de perder la posibilidad de almacenamiento extra con la tarjeta sd
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 05/03/18, 10:44:00
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 7,108
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días:

@crossbones ¿En el segundo slot no ha llegado a fallar nunca? ¿Llegaste a probar con un duplicado o una tarjeta SIM alternativa en el primer slot? Si el terminal está en garantía, nos lo puedes enviar al SAT para que revisemos el estado del lector de tarjetas. Para trasladar el caso a nuestra plataforma de soporte e indicarte como proceder, puedes enviarnos tus datos (nombre, email, teléfono y S/N) por mensaje privado.

Un saludo,
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 17/07/18, 22:36:22
Array

[xs_avatar]
costalitis Hombre costalitis no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 458
Modelo de smartphone: iPhone SE/BQ Aquaris X Pro
Tu operador: MasMóvil
Sigo el hilo por que tengo un problema parecido.
De buenas a primera me quedo sin red y tengo que sacar la sim y meterla oara volver a tener red, por que reiniciando o apagando el teléfono no recupera la red.
Tampoco es plan de estar apagando y reiniciando el móvil si hay problemas con el lector de tarjeta y menos tener que hacer un hard reset, que por cierto el dia que lo estrene tuve que hacer 2 hard reset para que tuviera red movil.
Aun ni he probado usar la parte de la sim2... Voy aprobar a ver...
Mi sim es masmovil.

Otra cosa que recuerdo es que perdí la conexión de datos. Podia realizar llamadas pero no tenia datos.

Última edición por costalitis Día 18/07/18 a las 00:07:49.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/07/18, 10:28:13
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 7,108
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días:

@costalitis Es recomendable que se pruebe en la otra ubicación de la sim como indicas y probar si es posible con una sim distinta para descartar posibles problemas de la misma.

Quedamos a la espera de tus comentarios con el resultado.

Un saludo.
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X Pro

Herramientas


Hora actual: 05:14:42 (GMT +2)


FOOTER_Honor

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.