Oppo Find X2 / X2 Pro Oppo Find X2 / X2 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 13/01/21, 14:47:08
Array

[xs_avatar]
Gusfraba Gusfraba está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 86
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Lógicamente se queda sin garantía. Eso es un cambio de NV. Como mandes el móvil al SAT no tienen más que ver eso para dejarte sin garantía ya que es una modificación no autorizada, se la pones en bandeja.

Me parece de ser sumamente inconsciente y si me permitis la expresión de ser tonto el hacer algo así sin completar el círculo.

No os dejéis engañar por el que ha abierto el post.

Al hacer esto estáis cambiado el parámetro de NV y el servidor os detecta como que tenéis el NV de Open Market para daros versiones destinadas al canal de Open Market.

Hasta ahí espero que esté claro.

Ahora viene lo bueno y lo que falta para completar el círculo del proceso, ¿Quién os ha dicho que tengáis un software preinstalado de open market y ahora al aplicar esa OTA no tengáis conflictos?, cualquier falta de rendimiento o bug puede estar perfectamente causado por haber hecho esta temeridad, especialmente si eres de Vodafone y tenías como base un software de Vodafone (se sabe por las letras VF que no es el mismo) y aplicas un software que no tiene que ver encima el riesgo de dejar un ladrillo por móvil y que no funcionen bien bastantes cosas es altísimo, yo no voy a probar con mi móvil de Vodafone porque precisamente como soy desarrollador sé que es una inconsciencia.

En definitiva, esto sería funcional si luego después flasheas por cable el software oficial desde 0 y así queda completado el proceso, hacer esto solo y quedarse tan feliz es de ser un completo descerebrado, así de claro.

Mientras no se pueda flashear el software después espero que nadie haga esto, y los que lo hayan hecho vuelcan a ponerlo como estaba, porque seguís siendo de la operadora a ojos de la base SW.

La culpa de estas cosas es de quién abre estos post que se piensa que ha descubierto el dorado y lo que ha hecho es abrir la caja de Pandora.
Pues nada, las manos en los bolsillos y dejo el teléfono tal y como está, ya tarde lo que tarde Orange/Movistar en actualizar, ya hace mucho tiempo con un HTC Desire tube un follón por un tema parecido y salí escarmentado.
Yo del tutorial hice los pasos hasta llegar al cambio a EUROPE EUEX, pero al llegar ahí volví a poner Spain Orange ya que no estaba convencido y está todo como de al inicio.

Gracias por avisar artagerges!

Saludos
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 13/01/21, 15:24:50
Array

[xs_avatar]
j4278 j4278 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 22
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 pro
Tu operador: Movistar
El adaptador de bucle invertido no identifica la red...
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 13/01/21, 17:27:36
Array

[xs_avatar]
victorm Hombre victorm no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 1,002
Tu operador: Yoigo

X fin libre de Orange y de su pasotismo
Solo miran x el cliente a la hora de cobrar
Q les den x el culo
Mil gracias al creador del tutorial
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 13/01/21, 17:48:40
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por victorm Ver Mensaje
X fin libre de Orange y de su pasotismo
Solo miran x el cliente a la hora de cobrar
Q les den x el culo
Mil gracias al creador del tutorial
¿Libre de Orange? Has cambiado una flag NV pero sigues teniendo el SW de Orange, a mí me da igual los sinsentidos que hagáis con los móviles porque no les he pagado yo pero es de ser muy inocente y poco listo hacer lo que indica este tutorial y quedarse tranquilo y feliz.
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 13/01/21, 17:59:19
Array

[xs_avatar]
Franithur Hombre Franithur no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Torrevieja ( alicante )
Mensajes: 274
Modelo de smartphone: HTC ONE M8
Tu operador: Vodafone
Si despues de cambiarlo a europe , salta una actualización y con orange no saltaba, no creo que la actualización que se ha descargado sea de orange, y la tenemod instalada.
Por otro lado con la de orange, fue meter la sim y se me instalaron un monton de apps de orange, de las cuales una no me dejaba desinstalarla
Fue cambiarlo a europe y actualizarlo y ya me salia habilitado el boton de desinstalar en la app esa de orange y pude borrarlas todas.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 13/01/21, 19:06:03
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Franithur Ver Mensaje
Si despues de cambiarlo a europe , salta una actualización y con orange no saltaba, no creo que la actualización que se ha descargado sea de orange, y la tenemod instalada.
Por otro lado con la de orange, fue meter la sim y se me instalaron un monton de apps de orange, de las cuales una no me dejaba desinstalarla
Fue cambiarlo a europe y actualizarlo y ya me salia habilitado el boton de desinstalar en la app esa de orange y pude borrarlas todas.
Lo que estás diciendo carece de cualquier tipo de lógica, el servidor lee el NV que tiene tu móvil, y ahora has aplicado un SW destinado a EUEX sobre una base de Orange, ahí es donde está el problema. Además de que al cambiar el NV desde un sw de Orange ¿Quién te dice que las librerías como por ejemplo las de Network están actualizadas al día y no son librerías obsoletas provocando fallos de funciones básicas al estar conectado a alguna RAN en concreto?

Me parece una completa insensatez hacer este procedimiento, repito, sobretodo los que tienen un NV de Vodafone porque ese es claramente un software totalmente distinto y ahí sí que pueden ocurrir problemas muy graves de funcionalidad diaria.

Para que me entiendas, este proceso es ABSURDO si no se completa con un reflasheo del software por cable después de cambiar el NV, si no se hace eso (que no se puede) has hecho un 50% del proceso de conversión con los problemas que conyeva.

Y como a OPPO le dé por cambiar la lógica de envíos OTA y utilicen un IMEI BASED que ocurre, que tú software con NV EUEX no va a hacer match con el IMEI que consta como comercializado a Orange.

Por cierto lo de la app que dices es App Center que en ningún móvil de Orange deja desinstalarla ya que es requisito de Orange, al haber cambiado el NV se cambian las políticas y se cargan las librerías y parametrizaciones del NV de EUEX y como digo, si están totalmente obsoletas desde el SW de Orange vas a tener problemas de red seguro, no creo que en ningún fabricante se molesta en actualizar todo en todos los NV cuando el móvil se va a vender en Orange, se molestarán en actualizar lo referente a ese NV Orange como es lógico y los demás no
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 13/01/21, 19:53:48
Array

[xs_avatar]
Franithur Hombre Franithur no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Torrevieja ( alicante )
Mensajes: 274
Modelo de smartphone: HTC ONE M8
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Lo que estás diciendo carece de cualquier tipo de lógica, el servidor lee el NV que tiene tu móvil, y ahora has aplicado un SW destinado a EUEX sobre una base de Orange, ahí es donde está el problema. Además de que al cambiar el NV desde un sw de Orange ¿Quién te dice que las librerías como por ejemplo las de Network están actualizadas al día y no son librerías obsoletas provocando fallos de funciones básicas al estar conectado a alguna RAN en concreto?

Me parece una completa insensatez hacer este procedimiento, repito, sobretodo los que tienen un NV de Vodafone porque ese es claramente un software totalmente distinto y ahí sí que pueden ocurrir problemas muy graves de funcionalidad diaria.

Para que me entiendas, este proceso es ABSURDO si no se completa con un reflasheo del software por cable después de cambiar el NV, si no se hace eso (que no se puede) has hecho un 50% del proceso de conversión con los problemas que conyeva.

Y como a OPPO le dé por cambiar la lógica de envíos OTA y utilicen un IMEI BASED que ocurre, que tú software con NV EUEX no va a hacer match con el IMEI que consta como comercializado a Orange.

Por cierto lo de la app que dices es App Center que en ningún móvil de Orange deja desinstalarla ya que es requisito de Orange, al haber cambiado el NV se cambian las políticas y se cargan las librerías y parametrizaciones del NV de EUEX y como digo, si están totalmente obsoletas desde el SW de Orange vas a tener problemas de red seguro, no creo que en ningún fabricante se molesta en actualizar todo en todos los NV cuando el móvil se va a vender en Orange, se molestarán en actualizar lo referente a ese NV Orange como es lógico y los demás no
Me estas diciendo que al actualizar a android 11 desde europe euex, al ser de orange no se me actualiza el móvil del todo ?

Si fuera asi no funcionaría bien, y va perfecto .

Ademas me daba mucha rabia tener apps de orange que no podía desinstalar
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 13/01/21, 22:51:03
Array

[xs_avatar]
victorm Hombre victorm no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 1,002
Tu operador: Yoigo

 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
¿Libre de Orange? Has cambiado una flag NV pero sigues teniendo el SW de Orange, a mí me da igual los sinsentidos que hagáis con los móviles porque no les he pagado yo pero es de ser muy inocente y poco listo hacer lo que indica este tutorial y quedarse tranquilo y feliz.
Mira puede q sea poco listo y hasta inocente x hacer esto pero el tlfn es mio y hago con el lo q quiero como todos los q están aquí , así q deja de hablar de NV Y SW xq a nadie le interesa , ya has demostrado lo inteligente q eres , puedes ir a otro hilo a seguir dando clases.
Todos los q entran aquí y hacen el tutorial lo hacen bajo su responsabilidad , como siempre ha pasado en HTCmania.
Y si amigo, muy feliz con el tuto. Muy contento con la actualización q Orange no quiso ni quiere dar
__________________
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 13/01/21, 23:51:41
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por victorm Ver Mensaje
Mira puede q sea poco listo y hasta inocente x hacer esto pero el tlfn es mio y hago con el lo q quiero como todos los q están aquí , así q deja de hablar de NV Y SW xq a nadie le interesa , ya has demostrado lo inteligente q eres , puedes ir a otro hilo a seguir dando clases.

Todos los q entran aquí y hacen el tutorial lo hacen bajo su responsabilidad , como siempre ha pasado en HTCmania.

Y si amigo, muy feliz con el tuto. Muy contento con la actualización q Orange no quiso ni quiere dar
Ok eres un cafre y eres feliz haciendo el cafre con tu teléfono, tu lo has dicho es tuyo y haces las barrabasadas que quieras con el, como si lo quieres tirar por la ventana, ya te has quedado agusto.

Ahora deja que la demás gente que haga este "proceso" se informe de la realidad de lo que supone hacer esto porque más de uno lo hará creyéndose lo que dice este supuesto "tutorial" y en base a eso decidan hacer la barrabasada esta o no.

Ya ha quedado claro que a ti te gusta dejar al móvil sin funciones y con unos casi seguros problemas de Network que pueden aparecer en cuanto te conectes a una RAN con core actualizado, perfecto.
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 13/01/21, 23:54:46
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Franithur Ver Mensaje
Me estas diciendo que al actualizar a android 11 desde europe euex, al ser de orange no se me actualiza el móvil del todo ?

Si fuera asi no funcionaría bien, y va perfecto .

Ademas me daba mucha rabia tener apps de orange que no podía desinstalar
Tu lo que has hecho es cambiar el NV parameter pero sigues teniendo el software de Orange que está cargando un NV parameter que a saber que librerías y parametrizaciones tiene con los problemas que puede ocasionar de funcionalidad.

Este proceso sería válido si después de hacerlo se puediese flashear el software libre con cable, como no se puede, es una insensatez hacerlo porque te quedas a medio camino.

Ahora mismo va bien, mañana te vas a cualquier otro sitio y tienen un core las antenas más nuevo que no esté actualizado en las librerías y te vas a acordar como tengas que usar datos o llamar.
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 14/01/21, 00:18:25
Array

[xs_avatar]
victorm Hombre victorm no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 1,002
Tu operador: Yoigo

 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Ok eres un cafre y eres feliz haciendo el cafre con tu teléfono, tu lo has dicho es tuyo y haces las barrabasadas que quieras con el, como si lo quieres tirar por la ventana, ya te has quedado agusto.

Ahora deja que la demás gente que haga este "proceso" se informe de la realidad de lo que supone hacer esto porque más de uno lo hará creyéndose lo que dice este supuesto "tutorial" y en base a eso decidan hacer la barrabasada esta o no.

Ya ha quedado claro que a ti te gusta dejar al móvil sin funciones y con unos casi seguros problemas de Network que pueden aparecer en cuanto te conectes a una RAN con core actualizado, perfecto.
En q no deja a la gente eres tú puto listo, déjate ya de lecciones y de llamar cafre ,tonto o inocente . Crees q x ser desarrollador tienes derecho a insultar? Pues estas muy equivocado. Me parece muy bien q informes pero como te dije antes cada cual q haga lo q le salga de las pelotas q para eso han pagado su tlfn. HTCMania siempre fue una página para trastear y probar cosas q los fabricantes no te dan y tú no lo vas a cambiar x mucho q sepas
El q quiera esperar a Orange q espere . El q quiera probar con el tuto q lo haga. No es cosa tuya ni mía , pero x favor no trates a los q no piensan como tú como si fueran retrasados , informa , pero ante todo respeta
__________________
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 14/01/21, 00:52:07
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por victorm Ver Mensaje
En q no deja a la gente eres tú puto listo, déjate ya de lecciones y de llamar cafre ,tonto o inocente . Crees q x ser desarrollador tienes derecho a insultar? Pues estas muy equivocado. Me parece muy bien q informes pero como te dije antes cada cual q haga lo q le salga de las pelotas q para eso han pagado su tlfn. HTCMania siempre fue una página para trastear y probar cosas q los fabricantes no te dan y tú no lo vas a cambiar x mucho q sepas

El q quiera esperar a Orange q espere . El q quiera probar con el tuto q lo haga. No es cosa tuya ni mía , pero x favor no trates a los q no piensan como tú como si fueran retrasados , informa , pero ante todo respeta
Trastear y probar cosas tu lo has dicho, esto no es trastear y probar cosas hechas por alguien para funcionar correctamente, es directamente tocar para ir directo al malfuncionamiento.

El que toca y modifica algo para ir a peor creyendo que ha descubierto algo se le llama inocente, inocente porque desconoce lo que ha hecho y desconoce el alcance de su modificación. Está recogido en el diccionario cómo sinónimo de iluso, perfectamente válido para este caso.

Buenas noches,
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 14/01/21, 05:06:03
Array

[xs_avatar]
victorm Hombre victorm no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 1,002
Tu operador: Yoigo

 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Trastear y probar cosas tu lo has dicho, esto no es trastear y probar cosas hechas por alguien para funcionar correctamente, es directamente tocar para ir directo al malfuncionamiento.

El que toca y modifica algo para ir a peor creyendo que ha descubierto algo se le llama inocente, inocente porque desconoce lo que ha hecho y desconoce el alcance de su modificación. Está recogido en el diccionario cómo sinónimo de iluso, perfectamente válido para este caso.

Buenas noches,
Artagerges . Sinónimo de aburrimiento
Perfectamente válido para ti
No tengo más q decir
Buenas noches
__________________

Última edición por victorm Día 14/01/21 a las 05:10:54.
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 14/01/21, 08:31:26
Array

[xs_avatar]
salvaivan salvaivan no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (24)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: malaga
Mensajes: 2,669
Tu operador: Vodafone

 Cita: Originalmente Escrito por victorm Ver Mensaje
Artagerges . Sinónimo de aburrimiento
Perfectamente válido para ti
No tengo más q decir
Buenas noches
No merece la pena darle vuelta al tema este individuo va de lo que va y se dedica a calentar el post...
__________________
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 14/01/21, 09:49:51
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai está en línea ahora
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 144,155
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S20 Ultra
Tu operador: Vodafone
Señores, por favor.
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 14/01/21, 10:24:00
Array

[xs_avatar]
Gusfraba Gusfraba está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 86
Tu operador: -

Mera pregunta, ¿qué diantres es NV y porque afecta tanto al quitarlo o cambiarlo?
Pasa algo hacer el tutorial e cambiar de operador (sin modificar nada mas, ni actualizar) y volver al origen.

Yo el problema que tuve con el HTC Desire fue que lo trastee "mal", y si, hacia las funciones de cámara, calculadora, etc... pero jamás volví a recibir una actualización de App's de Google Store ni de la compañía y el teléfono en menos de 1 año quedo como un bonito ladrillo

Saludos
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 14/01/21, 13:24:35
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Gusfraba Ver Mensaje
Mera pregunta, ¿qué diantres es NV y porque afecta tanto al quitarlo o cambiarlo?

Pasa algo hacer el tutorial e cambiar de operador (sin modificar nada mas, ni actualizar) y volver al origen.



Yo el problema que tuve con el HTC Desire fue que lo trastee "mal", y si, hacia las funciones de cámara, calculadora, etc... pero jamás volví a recibir una actualización de App's de Google Store ni de la compañía y el teléfono en menos de 1 año quedo como un bonito ladrillo



Saludos
Fácil.

Para hacer softwares para diferentes canales de venta ya sean operadoras o marcado libre hay 2 opciones.

1- Haces un software diferente para cada canal (lo que se traduce en los clásicos casos de que la marca solo actualice el de canal libre y el de operadora lo desarrolle con menos asiduidad porque supone mayores costes de development)

2- Haces un software "casi" común a varios canales utilizando parámetros en NV para cargar distintas configuraciones de cualquier índole teniendo un esfuerzo de development más bajo y fomentar que las actualizaciones lleguen casi a la par en todos los canales lanzando el mismo número de versiones como es el caso (más profesional y mejor para el usuario)

El caso es, tu fíjate la cantidad de NV que hay diferentes para seleccionar, hay hasta cosas de países como Singapur que no nos tocan ni de cerca en Europa.

Cada NV es como una carpeta con configuraciones básicas como pueden ser apps precargadas o configuraciones de Network que afecten a la funcionalidad y hay que tenerlas actualizadas, especialmente ahora con el tema del 5G y tecnologías incipientes como el DSS para que no ocurran problemas de uso.

¿Habiendo la cantidad de NV que hay, tu crees que se van a molestar en tenerlos todos actualizados para un terminal que ha sido vendido en el canal Orange? No lo creo.

Es decir, si haces ese cambio de NV desde el software de Orange lo que haces es poner la configuración del NV "canal libre" que casi seguro es la default de cuando se lanzó el móvil al mercado el primer día, obsoleta a día de hoy como es lógico y sobreescribiendo la que tuvieses precargada que seguro habrá cosas que entren en conflicto.

Aunque tú actualices el móvil, la configuración del NV no va a cambiar, por tanto seguirás con esos datos obsoletos, para completar el proceso de cambio y dejar el móvil realmente funcional habría que flashear con cable el software desde 0 después del cambio y como eso no se puede hacer realmente no estás haciendo otra cosa que una barrabasada.

Especialmente los de Vodafone porque esos al tener otro nombre en sus softwares ya no es ni siquiera el mismo software, esos no dejarán el móvil como un ladrillo al actualizar ya que no creo que ningún parámetro NV aloje configuraciones de sistema pero pasará a ir como el culo y a tener problemas de función 100% asegurados.

En definitiva, esto no sirve para nada. Pero como siempre los que menos saben son los que faltan al respeto porque tratan de suplir su falta de conocimientos de esa forma como puedes ver más arriba.
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 14/01/21, 13:29:58
Array

[xs_avatar]
Franithur Hombre Franithur no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Torrevieja ( alicante )
Mensajes: 274
Modelo de smartphone: HTC ONE M8
Tu operador: Vodafone
Y una cosa, porque hay uno que se llama europe euex, y otro europe noneea ? Y otro europe euexnoneea en que se diferencian
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 14/01/21, 13:35:05
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,761
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Franithur Ver Mensaje
Y una cosa, porque hay uno que se llama europe euex, y otro europe noneea ? Y otro europe euexnoneea en que se diferencian
https://www.tripsavvy.com/countries-...20and%20Sweden

EEA es área económica Europea, asique son países de Europa fuera de dicho área, el caso, no cambiéis nada y alejaos de chamanerias y falsos profetas
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #60  
Viejo 14/01/21, 15:48:49
Array

[xs_avatar]
Gusfraba Gusfraba está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2020
Mensajes: 86
Tu operador: -

 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Fácil.

Para hacer softwares para diferentes canales de venta ya sean operadoras o marcado libre hay 2 opciones.

1- Haces un software diferente para cada canal (lo que se traduce en los clásicos casos de que la marca solo actualice el de canal libre y el de operadora lo desarrolle con menos asiduidad porque supone mayores costes de development)

2- Haces un software "casi" común a varios canales utilizando parámetros en NV para cargar distintas configuraciones de cualquier índole teniendo un esfuerzo de development más bajo y fomentar que las actualizaciones lleguen casi a la par en todos los canales lanzando el mismo número de versiones como es el caso (más profesional y mejor para el usuario)

El caso es, tu fíjate la cantidad de NV que hay diferentes para seleccionar, hay hasta cosas de países como Singapur que no nos tocan ni de cerca en Europa.

Cada NV es como una carpeta con configuraciones básicas como pueden ser apps precargadas o configuraciones de Network que afecten a la funcionalidad y hay que tenerlas actualizadas, especialmente ahora con el tema del 5G y tecnologías incipientes como el DSS para que no ocurran problemas de uso.

¿Habiendo la cantidad de NV que hay, tu crees que se van a molestar en tenerlos todos actualizados para un terminal que ha sido vendido en el canal Orange? No lo creo.

Es decir, si haces ese cambio de NV desde el software de Orange lo que haces es poner la configuración del NV "canal libre" que casi seguro es la default de cuando se lanzó el móvil al mercado el primer día, obsoleta a día de hoy como es lógico y sobreescribiendo la que tuvieses precargada que seguro habrá cosas que entren en conflicto.

Aunque tú actualices el móvil, la configuración del NV no va a cambiar, por tanto seguirás con esos datos obsoletos, para completar el proceso de cambio y dejar el móvil realmente funcional habría que flashear con cable el software desde 0 después del cambio y como eso no se puede hacer realmente no estás haciendo otra cosa que una barrabasada.

Especialmente los de Vodafone porque esos al tener otro nombre en sus softwares ya no es ni siquiera el mismo software, esos no dejarán el móvil como un ladrillo al actualizar ya que no creo que ningún parámetro NV aloje configuraciones de sistema pero pasará a ir como el culo y a tener problemas de función 100% asegurados.

En definitiva, esto no sirve para nada. Pero como siempre los que menos saben son los que faltan al respeto porque tratan de suplir su falta de conocimientos de esa forma como puedes ver más arriba.
Entonces...
Siguiendo el tutorial, ¿podría pasar a Europe EUEX, bajar la OTA, de ahí actualizar a la última versión lanzada por VPN y luego volver a su NV de Movistar/Orange y así volvería ha estar bajo el amparo de las NV actualizadas? O ¿al tener el terminal con versión de Europe EUEX y VPN estaria desactualizado aún teniendo la última versión disponible?
Yo es que me pierdo a veces

Ahora mismo estoy con dos Oppo Find X2 Pro, el mío sacado por compañía (que en teoría es libre según ellos) y otro de la tienda Oppo y mirando configuración/software són idénticos en numeración (CH2025_11_C.50) y versión; lo único que el mío tiene las App de Movistar/Orange al meter la SIM correspondiente, las cuales no se pueden desinstalar y con el código * # 899 # puesto en el dial (facilitado por Oppo) pone OperatorES: Movistar o Orange, dependiendo SIM y el otro Operator a secas ponga la SIM que ponga mirando en el menú que te sale introduciendo el código.
Si sigo el tutorial haría que el teléfono de compañía pasará a ser idéntico al libre, con la opción de poder borrar las Apps no deseadas de las operadoras, ¿eso significa que el teléfono libre está con NV desactualizadas?
No se si este último párrafo me he explicado muy bien la verdad

A Movistar/Orange le doy unas semanas más, si siguen con este pasotismo, falta de movimiento y excusas baratas me plantearé muy seriamente hacer lo del tutorial aún arriesgándome, así me libraré de la lacra de dichas compañías.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Oppo > Oppo Find X2 / X2 Pro

Herramientas


Hora actual: 00:56:34 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.