Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy A5 (2016) ROMs y desarrollo Samsung Galaxy A5 (2016)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/04/16, 22:05:45
Array

[xs_avatar]
etcjrb01 Hombre etcjrb01 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2015
Localización: Valladolid. España
Mensajes: 206
Modelo de smartphone: Samsung S7
Tu operador: Orange
Pequeño Tutorial como poner nueva Rom

Bueno pues después de darme el primer susto intentando poner una rom que hay por aqui, me llevó toda la tarde investigar un poco el funcionamiento de ODIN 3.
Lo he echo con el modelo que tengo que es el A5 -2016/ SM-A510F ROM ESPAÑOLA PHE

En el telefono: Ajustes - acerca del dispositivo- información software y presionar en numero de compilación unas pocas veces hasta que que os de permisos de desarollador, volvemos hacia atrás y en opciones de desarrollador activamos desbloqueo de OEM y depuración USB. Salimos.

1º Descargar ODIN3
2º Descargar de Sammobile la ROM correspondiente para España A510FXXU2APC4
3º Apagamos el movil desconectado del ordenador.
4º Una vez apagado, presionamos en el telefono teclas : HOME,ENCENDIDO Y VOLUMEN ABAJO.

5º Nos saldrá pantalla azul , abajo dos opciones: Volume up: continue y Volume down: cancel

6º Presionamos volume up
7º Pantalla Downloading, Donot turn off target
8º Abrimos ODIN3
9º Conectamos el teléfono al ordenador, para saber si os reconoce el teléfono donde pone ID: COM, os tiene que salir un numero de puerto y el cuadro de abajo de color azul ( yo con windows 10, os puede salir de otro color), si lo teneis que que el programa lo reconoce.

10º En la pestaña options de Odin3 dejamos marcada la opcion Auto- Rebot y la opción F.Reset Time ( esta última es para, si quereís, restaura el teléfono tal y como lo tenias con sus app y todo lo demas), no he probado a desmarcarla pero se supone que es para borrar todo y dejarlo nuevo.

11º Nos vamos a la casilla llamada AP y la marcamos para poner la ROM que previamente hemos descargado desde Sammobile.

12º Una vez cargada la rom damos al boton star y dejamos que finalize el proceso que se completará cuando el cuadro encima del ID:COM se ponga completamente en verde y ponga PASS

13º IMPORTANTE: Una vez finalizado el proceso hay que hacer los correspondientes Wipes: "Wipe Cache Partition" y "Wipe Reset Factory" , entrando en el recovery.

Solo funciona con las ROM DEL 2016, con las del 2015 dan fallo
intentaré bajar otra de otro país a ver si también funciona y desmarcaré la casilla del F.RESET TIME para saber si lo deja de fábrica.

Espero les sirva a todos los principiantes ( entre los que me incluyo) que como yo tenemos este nuevo terminal

Os dejo la pagina donde están nuestras ROM MODELO A510FXXU2APC4

http://www.sammobile.com/firmwares/database/SM-A510F/

Os dejo también esta página donde describe muy bien como usarlo : http://www.androidpit.es/que-es-odin-como-usarlo

Última edición por etcjrb01 Día 15/10/16 a las 15:19:28.
Responder Con Cita
Los siguientes 17 usuarios han agradecido a etcjrb01 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 19/04/16, 13:20:16
Array

[xs_avatar]
ferro.88 Hombre ferro.88 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Desde el paraiso
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: Jiayu S3 Advance
Tu operador: Vodafone
Gracias, gran aporte. El empujón que me faltaba para cambiar de Roma.
Si puedes comenta cuando realices una instalación "limpia".
Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 04/05/16, 01:12:53
Array

[xs_avatar]
luis azq Hombre luis azq no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: alcala de henares
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: Samsung s8 plus, huawei mate 10, xiaomi redmi 5
Tu operador: Vodafone
buenas, hago todos los pasos y no hay manera se me queda en fail. tengo la depuracion y el desbloqueo, abro odin con administrador y se pone azul el recuadro de com4.el movil es de vodafone y estoy intentando poner la del 16 de enero vodafone, que duraba mucho mas la bateria. probe a meter la libre por si acaso y lo tuve que recuperar con smart swich.¿alguien sabe que puede ser?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 06/05/16, 02:49:48
Array

[xs_avatar]
ElEmiCap Hombre ElEmiCap no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Uruguay
Mensajes: 147
Modelo de smartphone: Galaxy A5 2016 SM-A510M
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por luis azq Ver Mensaje
buenas, hago todos los pasos y no hay manera se me queda en fail. tengo la depuracion y el desbloqueo, abro odin con administrador y se pone azul el recuadro de com4.el movil es de vodafone y estoy intentando poner la del 16 de enero vodafone, que duraba mucho mas la bateria. probe a meter la libre por si acaso y lo tuve que recuperar con smart swich.¿alguien sabe que puede ser?

La verdad es raro lo que decis amigo, si estas haciendo todo bien deberia funcionar.

lo unico q se me ocurre decirte esque te asegures de estar bajando el firware de tu modelo exacto (Ej. SM-A510M , SM-A510F ETC.) y que repases bien los pasos , porque si estas haciendo todo exacto deberia salirte bien sin problemas.

Suerte ojala lo puedas solucionar
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 06/05/16, 13:07:59
Array

[xs_avatar]
Energos Hombre Energos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: bq Aquaris X
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por luis azq Ver Mensaje
buenas, hago todos los pasos y no hay manera se me queda en fail. tengo la depuracion y el desbloqueo, abro odin con administrador y se pone azul el recuadro de com4.el movil es de vodafone y estoy intentando poner la del 16 de enero vodafone, que duraba mucho mas la bateria. probe a meter la libre por si acaso y lo tuve que recuperar con smart swich.¿alguien sabe que puede ser?
En opciones de desarrollador activa la casilla de desbloqueo OEM
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/05/16, 19:39:33
Array

[xs_avatar]
luis azq Hombre luis azq no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: alcala de henares
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: Samsung s8 plus, huawei mate 10, xiaomi redmi 5
Tu operador: Vodafone
Es su firmware, lo baje varias veces por si acaso, y tengo puesto el desbloqueo OEM claro, así que no se que puede ser.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 09/05/16, 12:07:06
Array

[xs_avatar]
etcjrb01 Hombre etcjrb01 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2015
Localización: Valladolid. España
Mensajes: 206
Modelo de smartphone: Samsung S7
Tu operador: Orange
Disculpadme y corregidme si me equivoco, pero en la última actualización, creí leer que no se podía volver a una rom anterior. No lo sé.

Prueba a bajar la libre española.

Última edición por etcjrb01 Día 09/05/16 a las 12:09:24.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 09/05/16, 17:07:52
Array

[xs_avatar]
luis azq Hombre luis azq no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: alcala de henares
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: Samsung s8 plus, huawei mate 10, xiaomi redmi 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por etcjrb01 Ver Mensaje
Disculpadme y corregidme si me equivoco, pero en la última actualización, creí leer que no se podía volver a una rom anterior. No lo sé.

Prueba a bajar la libre española.
Pues eso será, gracias porque me estaba volviendo loco. Ya probé con la libre y lo brikea lo tuve que recuperar con smart switch. Habrá que esperar a que saquen otra versión que gaste menos batería, ya que con la de enero iba bastante mejor.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 20/07/16, 19:44:42
Array

[xs_avatar]
maykelbembibre maykelbembibre no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 562
Modelo de smartphone: Asus Zenfone Max (adiós, Samsung)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por etcjrb01 Ver Mensaje
Disculpadme y corregidme si me equivoco, pero en la última actualización, creí leer que no se podía volver a una rom anterior. No lo sé.

Prueba a bajar la libre española.
¿Eso es verdad? Yo soy muy exigente con la autonomía y mi A5 2016 con Lollipop está durando entre 3 y 7 días con cada carga, lo cual está bastante bien. Pero quisiera probar Marshmallow y me da miedo algunas cosas que dicen de gente a la que le hace gastar más batería. Se supone que si tengo problemas con la batería en Marshmallow puedo volver a Lollipop cuando quiera, pero esto que dices me está asustando.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 20/07/16, 20:20:21
Array

[xs_avatar]
Kazica Hombre Kazica está en línea ahora
Cocinero Kyubi/Kurama Rom
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 9,196
Modelo de smartphone: Galaxy S8 / A5 2017
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por maykelbembibre Ver Mensaje
¿Eso es verdad? Yo soy muy exigente con la autonomía y mi A5 2016 con Lollipop está durando entre 3 y 7 días con cada carga, lo cual está bastante bien. Pero quisiera probar Marshmallow y me da miedo algunas cosas que dicen de gente a la que le hace gastar más batería. Se supone que si tengo problemas con la batería en Marshmallow puedo volver a Lollipop cuando quiera, pero esto que dices me está asustando.
Se puede regresar a lollipop comprobado por mi hace dias
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 20/07/16, 21:44:34
Array

[xs_avatar]
etcjrb01 Hombre etcjrb01 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2015
Localización: Valladolid. España
Mensajes: 206
Modelo de smartphone: Samsung S7
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Kazica Ver Mensaje
Se puede regresar a lollipop comprobado por mi hace dias
Cierto, eso se puede sin problemas, bajar de MM a LP, lo que no se puede es si tienes lolllipop`bajar de version, o sea, si sacaron una actualización, por poner un ejemplo, el 15 de abril, no podrás poner una rom lollipop anterior a esa fecha, pero cambiar de Lollipop a MM, cuantas veces quieras. Yo también lo hice. Un saludo
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/07/16, 08:34:22
Array

[xs_avatar]
Ace 483 Hombre Ace 483 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: mexico
Mensajes: 37
Modelo de smartphone: LG G5 SE
Tu operador: TELCEL
interrogacion

 Cita: Originalmente Escrito por etcjrb01 Ver Mensaje
Cierto, eso se puede sin problemas, bajar de MM a LP, lo que no se puede es si tienes lolllipop`bajar de version, o sea, si sacaron una actualización, por poner un ejemplo, el 15 de abril, no podrás poner una rom lollipop anterior a esa fecha, pero cambiar de Lollipop a MM, cuantas veces quieras. Yo también lo hice. Un saludo
una pregunta pasa algo si paso de la rom del a510m de mexico ala del a510m de panama ?
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 21/07/16, 14:19:47
Array

[xs_avatar]
aixos aixos no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 1,161
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Ace 483 Ver Mensaje
una pregunta pasa algo si paso de la rom del a510m de mexico ala del a510m de panama ?
es el mismo modelo , Puedes cambiar a la última Marshmallow 6.0.1

Model SM-A510M
Model name Galaxy A5 ⑥
Country Panama
Version Android 6.0.1
Changelist 8410178
Build date Wed, 15 Jun 2016 13:49:24 +0000
Security Patch Level 2016-06-01
Product code TPA
PDA A510MUBU2BPF3
CSC A510MUUB2BPF3

Saludos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 21/07/16, 17:54:09
Array

[xs_avatar]
Free1965 Hombre Free1965 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2013
Localización: Valladolid
Mensajes: 274
Modelo de smartphone: Samsung galaxy A5 (2016) / Gigaset QV1030
Tu operador: Simyo
Hola a todos:

Les dejo un vídeo del proceso de actualización usando Odin:





Un saludo.

Última edición por Free1965 Día 12/08/16 a las 17:35:23. Razón: no se veia bien el video
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 21/07/16, 19:53:33
Array

[xs_avatar]
ElEmiCap Hombre ElEmiCap no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Uruguay
Mensajes: 147
Modelo de smartphone: Galaxy A5 2016 SM-A510M
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por aixos Ver Mensaje
es el mismo modelo , Puedes cambiar a la última Marshmallow 6.0.1

Model SM-A510M
Model name Galaxy A5 ⑥
Country Panama
Version Android 6.0.1
Changelist 8410178
Build date Wed, 15 Jun 2016 13:49:24 +0000
Security Patch Level 2016-06-01
Product code TPA
PDA A510MUBU2BPF3
CSC A510MUUB2BPF3

Saludos
No puedo creer que ya esta llegando para el a510m.. yo estoy esperando la de mi pais (Uruguay) hace tiempo espero q no la demoren mucho mas..
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 27/07/16, 11:42:51
Array

[xs_avatar]
aixos aixos no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 1,161
Tu operador: Movistar

Este post se merece un chincheta, es práctico y la gente lo pide mucho.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 30/07/16, 20:56:36
Array

[xs_avatar]
parsim parsim no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 744
Tu operador: Movistar

una duda si no te reconoce el dispositivo como puedo hacer para que lo haga?
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 30/07/16, 22:32:47
Array

[xs_avatar]
aixos aixos no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 1,161
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por parsim Ver Mensaje
una duda si no te reconoce el dispositivo como puedo hacer para que lo haga?
Pues según tu sistema operativo de tu PC , instalar los Drivers
si es WINDOWS :

Samsung Android USB Driver for Windows
http://developer.samsung.com/technic...o?v=T000000117

Saludos

Última edición por aixos Día 30/07/16 a las 22:44:36.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 31/07/16, 23:05:30
Array

[xs_avatar]
Therghe Therghe no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: España
Mensajes: 26
Tu operador: Orange

Una pregunta.
No hace falta tener TWRP, ni root?
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 01/08/16, 07:42:12
Array

[xs_avatar]
ElKross Hombre ElKross no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2016
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Galaxy A5 2016 (A510M)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Ace 483 Ver Mensaje
una pregunta pasa algo si paso de la rom del a510m de mexico ala del a510m de panama ?
Si tienes la versión A510m y quieres actualizar a una 5.1.1 o 6.0.1 libre, intenta probando con las de Trinidad y Tobago. (La 6.0.1 es libre, al igual que la que se encuentra abajo de ella que viene siendo 5.1.1)
http://www.sammobile.com/firmwares/d.../SM-A510M/TTT/

http://www.sammobile.com/firmwares/d...MUUB2BPF3_TTT/

http://www.sammobile.com/firmwares/d...MUUB2APD1_TTT/
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy A5 (2016) > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy A5 (2016)

Herramientas


Hora actual: 08:04:52 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.