Avisos

ROMs y desarrollo Xperia S ROMs y desarrollo Xperia S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/09/13, 21:21:03
Array

[xs_avatar]
Giles Giles no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 454
Modelo de smartphone: iPhone 6S 64GB
Tu operador: Simyo
Manual Instalar y Usar FLASHTOOL PASO A PASO CON FOTOS (ideal para NOVATOS)

Buenas,

Pues hoy me he decidido a usar FLASHTOOL por primera vez en mi vida, y desde hace mucho tiempo veo que hay bastantes dudas por parte de los más novatos, como hasta hoy, mi caso.

En este hilo pregunté mis ultimas dudas:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=672384

Y en ese mismo hilo prometí hacer un buen manual para que no haya más confusión y que se entienda todo a la perfección.

Aquí empieza el manual FLASTOOL paso a paso y con fotos.

Paso 1: DESCARGAR FLASHTOOL

Link de descarga directa de la última versión:

http://www.flashtool.net/download.html

Paso 2: INSTALAR FLASHTOOL

Hacemos doble click sobre el archivo que nos hemos descargado y se nos abrirá el asistente de instalación. Veremos todos estos pasos e iremos pulsado el boton "next" y en alguna ocasión el botón "install":





Yo he instalado el FLASHTOOL en otro directorio, pero podéis instalarlo en el que viene por defecto, siempre teniendo en cuanta donde lo instaláis.

La foto de abajo es la que aparece el directorio que yo he seleccionado





Tras este paso de arriba, comienza la instalación.









En la imagen de arriba, ya vemos que la instalación se ha completado. Al darle al botón "next" nos sale la ventana final del asistente de instalación.





Paso 3: INSTALAR DRIVERS

Para instalar los drivers, debemos ir a la carpeta donde hemos instalado FLASHTOOL.
En mi caso:
C:\Archivos de programa\Flashtool

En caso de haberlo instalado en la ruta que viene por defecto en el asistente sería:
C:\Flashtool

Una vez dentro de la carpeta veremos lo siguiente:



Entramos dentro de la carpeta drivers y veremos el siguiente archivo:



Hacemos doble click sobre él y nos aparecerá un nuevo asistente para instalar los drivers.



Tras pulsar el botón "next" nos encontramos la siguiente ventana, en la cual debemos marcar los drivers que queremos instalar.

Hay 3 drivers para el Sony XPERIA S.

Se pueden instalar los 3 o los que necesites.

En mi caso, venia de la room .200 original de orange e instalé los que podéis ver marcados en la imagen (todos los del XPERIA S excepto los que pone que son para GB)

Tras seleccionarlos pulsaremos el botón "install"



Comienza la instalación:



Antes de finalizar la instalación, vemos que se nos abre un nuevo asistente, al cual debemos pulsar en el botón "siguiente"



Y veremos como se instalan los controladores.



Por último, veremos como nos indica que la instalación ha finalizado.





Ya tenemos instalado FLASHTOOL con los drivers correspondientes.

Paso 4: INSTALAR EL FIRMWARE (.tft) CON FLASHTOOL

En mi caso este:

[FIRMWARE][6.2.B.1.96] WORLD el único genérico mundial sin apps extra

Que lo podéis descargar del hilo de FIRMWARES OFICIALES de Yakandu

Link del Hilo:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=356806

Una vez descargado lo mejor es guardarlo en la carpeta llamada "Firmwares" de dentro de donde hemos instalado FLASHTOOL, de esta forma luego el propio FLASHTOOL nos lo reconocerá sin tener que buscarlo por otras carpetas.

- Abrimos FLASHTOOL (doble click sobre el icono del rayo negro)



- En mi caso yo he conectado el teléfono al PC mediante el cable USB, pero creo que no es necesario conectarlo todavía.

- Una vez abierto, hacemos click sobre el icono del rayo negro y se nos abrirá una ventana, donde seleccionaremos "Flashmode" que ya viene por defecto seleccionado.





- Tras seleccionar "Flashmode" pulsamos el botón "OK" y nos lleva a esta ventana de la imagen de abajo.



Como se puede ver en la imagen, ya aparece el firmware que he descargado y he guardado en la carpeta firmwares de dentro de FLASHTOOL. Si no lo habéis guardado en esa carpeta, podéis pulsar sobre el botón de los puntitos (arriba a la izquierda) y buscar donde lo tenéis.

Vemos que aparecen marcadas las 3 casillas de "wipe" (es recomendable tener las 3 marcadas)

Como en este caso, no he instalado ningún kernel ni nada diferente (este firmware lo lleva todo de serie) no marco ni desmarco ninguna casilla del apartado "Exclude".

Presionamos el botón "Flash" y nos aparecerá lo siguiente:



Esperamos un rato hasta que aparezca esta nueva ventana:



Una vez nos aparece esta ventana debemos hacer lo siguiente:

recordamos que yo tenía el teléfono conectado al PC (pero no era necesario).

1- Desconecto el cable USB del teléfono. Dejamos el otro lado que está conectado al ordenador enchufado.
2- Apago el teléfono.
3- Una vez apagado del todo (pantalla negra) pulsamos el botón de bajar volumen y no lo soltamos
4- Sin soltar el botón de bajar volumen, conectamos el cable USB al teléfono y se escuchará un sonido y desaparecerá la ventana anterior para dar paso al proceso de flasheo

Una vez desaparezca la ventana, ya podemos soltar el botón de bajar volumen.







Una vez llega la barra de progreso al final, esperaremos a que se quede en blanco (como en la imagen de abajo) y veremos que en la fila 4 empezando por abajo pone "Flashing finished" y las otras 3 filas abajo.



Una vez veáis esta última pantalla, el proceso ya habrá acabado y ya podréis desconectar el cable USB y encender el teléfono.

En el primer encendido es normal que tarde más que de costumbre. Y en los 2 o 3 siguientes es posible que también, poco a poco se irá regularizado todo.

Espero que este manual ayude a los que no tenían claro como utilizar FLASHTOOL para actualizar su XPERIA S.

Un saludo.
Responder Con Cita
Los siguientes 50 usuarios han agradecido a Giles su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 07/09/13, 21:26:50
Array

[xs_avatar]
cutri Hombre cutri no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: andalucia
Mensajes: 360
Modelo de smartphone: XPERIA S
Tu operador: Jazztel
muy buen manual gracias
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 07/09/13, 21:35:04
Array

[xs_avatar]
Sr_Vash Hombre Sr_Vash no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Girona
Mensajes: 9,043
Modelo de smartphone: Mi5 Black 64gb
Tu operador: Jazztel
Reservado! Muy buen post!

Esto merece chincheta o enlace en las guías...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 07/09/13, 22:45:21
Array

[xs_avatar]
emjbhtc emjbhtc no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 13
Tu operador: Movistar

Muy buen trabajo
Tu si que sabes hacer amigos
Gracias
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 07/09/13, 23:05:17
Array

[xs_avatar]
bustamantevirus 22 Hombre bustamantevirus 22 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 898
Modelo de smartphone: htc touch pro 2
Tu operador: Movistar
Perfecto podrías agregar la parte de quitar a y poner kernels con esta herramienta?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 08/09/13, 00:13:22
Array

[xs_avatar]
cocoto105 Hombre cocoto105 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 1,447
Modelo de smartphone: Huawei G8
Tu operador: Movistar
Excelente tuto, si lo hubiera pillado en mi primer flasheo..., gracias, al instalar los drivers yo marqué también las siguientes opciones, creía que eran necesarias:
-FlashMode Drivers
-FlashBoot Drivers

 Cita: Originalmente Escrito por bustamantevirus 22 Ver Mensaje
Perfecto podrías agregar la parte de quitar a y poner kernels con esta herramienta?
Aquí hay algo explicado, aunque no hay capturas : No logro encontrar informacion como instalar un kernel
__________________
Solo los peces muertos siguen la corriente del río.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 08/09/13, 00:54:25
Array

[xs_avatar]
wallaby Hombre wallaby está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Cáceres
Mensajes: 295
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Vodafone
Muy bien explicado, así da gusto. Muchas gracias. Efectivamente merece chincheta.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 08/09/13, 03:27:56
Array

[xs_avatar]
metroid_x Hombre metroid_x no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Mexico
Mensajes: 2,522
Modelo de smartphone: Motorola X play
Tu operador: TELCEL
Buen tutorial a ver si ahora la gente se anima mas a utilizarlo y no tengan que esperar a que su operadora los actualice



UP
__________________
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a metroid_x su comentario:
  #9  
Viejo 08/09/13, 06:57:03
Array

[xs_avatar]
kratos1290 kratos1290 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 78
Tu operador: TELCEL

Me podrián decir por que no me permite instalar los drivers? Supongo que debe ser algo de la pc, simplemente me dice que no se pudieron instalar porque hubo un error.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/09/13, 08:52:02
Array

[xs_avatar]
warzo warzo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 12,808

 Cita: Originalmente Escrito por kratos1290 Ver Mensaje
Me podrián decir por que no me permite instalar los drivers? Supongo que debe ser algo de la pc, simplemente me dice que no se pudieron instalar porque hubo un error.
Has desactivado el antivirus antes de instalarlos?
__________________

Responder Con Cita
  #11  
Viejo 08/09/13, 11:21:32
Array

[xs_avatar]
Ferru Hombre Ferru no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Sagunto (Valencia)
Mensajes: 1,635
Modelo de smartphone: Xiaomi MiA1 4Gb/64Gb
Tu operador: Vodafone
Magnifico. Chincheta, por favor.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 08/09/13, 13:40:35
Array

[xs_avatar]
teninut teninut no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 605
Modelo de smartphone: sony xperia s, sony xperia z
Tu operador: Orange
pregunta tonta, ya se puede flashear/rootear el sony con JB?

Última edición por teninut Día 08/09/13 a las 15:22:09.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 09/09/13, 06:23:50
Array

[xs_avatar]
kratos1290 kratos1290 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 78
Tu operador: TELCEL

 Cita: Originalmente Escrito por warzo Ver Mensaje
Has desactivado el antivirus antes de instalarlos?
Ya pude instalarlos, gracias, era porque Windows 8 no permite instalar drivers sin firma, solo tenía que habilitarlo.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 26/09/13, 02:45:03
Array

[xs_avatar]
biris_norte biris_norte no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 323
Tu operador: Movistar

Buenas ante todo

resulta que estoy intentando ponerle la rom libre, pero a la hora
del flashtool no me detecta el telefono

PD; Es el lt26i, actualizacion 4.1.2 numero de compilacion 6.2.B.0.200
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg error.jpg (64.9 KB, 2515 visitas)

Última edición por biris_norte Día 26/09/13 a las 02:52:09.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 26/09/13, 10:41:01
Array

[xs_avatar]
Giles Giles no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 454
Modelo de smartphone: iPhone 6S 64GB
Tu operador: Simyo
Hola biris_norte,

Debes instalar los drivers tal como pongo en el manual, si no te lo detecta suele ser por no tener los drivers instalados.

También puede ser por el sistema operativo, si usas W8 creo que no te funcionará.

Espero haberte ayudado.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 26/09/13, 13:36:35
Array

[xs_avatar]
biris_norte biris_norte no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 323
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Giles Ver Mensaje
Hola biris_norte,

Debes instalar los drivers tal como pongo en el manual, si no te lo detecta suele ser por no tener los drivers instalados.

También puede ser por el sistema operativo, si usas W8 creo que no te funcionará.

Espero haberte ayudado.
Los drives los instalo tal y como dice el manual ( me lo detecta windows)
incluso he instalado tambien el sony pc companion por si acaso
pero nada....

Tambien he probado activando la depuracion usb y tampoco

PD; uso windows 7 x64

Última edición por biris_norte Día 26/09/13 a las 13:38:54.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 26/09/13, 14:22:39
Array

[xs_avatar]
biris_norte biris_norte no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 323
Tu operador: Movistar

He vuelto a comenzar desde el principio desinstalando todo
( los drives no se como se desactivan / desinstalan )

Y resulta que veo que me sale esto;

PD; Puede ser por eso que no lo detecta bien?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg error.jpg (81.5 KB, 2518 visitas)
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 26/09/13, 14:48:23
Array

[xs_avatar]
Giles Giles no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 454
Modelo de smartphone: iPhone 6S 64GB
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por biris_norte Ver Mensaje
He vuelto a comenzar desde el principio desinstalando todo
( los drives no se como se desactivan / desinstalan )

Y resulta que veo que me sale esto;

PD; Puede ser por eso que no lo detecta bien?
No se porque, pero debes seleccionar los drivers que nombro en el manual, y una vez instalados darle a finalizar. Tambien sería interesante reiniciar el PC una vez instalados los drivers.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #19  
Viejo 26/09/13, 14:50:45
Array

[xs_avatar]
biris_norte biris_norte no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 323
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Giles Ver Mensaje
No se porque, pero debes seleccionar los drivers que nombro en el manual, y una vez instalados darle a finalizar. Tambien sería interesante reiniciar el PC una vez instalados los drivers.
Como he puesto mas arriba le he dado a los 2 que sale en el tuto
pero como se ve en la imagen me salen 2 que dice que no son necesarios....
y segun veo creo que no los instala
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 26/09/13, 15:17:03
Array

[xs_avatar]
biris_norte biris_norte no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 323
Tu operador: Movistar

Pues nada, no se como lo he echo pero ya esta flasheado, eso si, al finalizar me dice;

26/006/2013 15:06:35 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

Joder, me ha desaparecido el modo 3G, ahora muestra; WCDMA/GSM

Última edición por biris_norte Día 26/09/13 a las 15:28:01.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Sony > Sony Xperia S > ROMs y desarrollo Xperia S

Herramientas


Hora actual: 02:29:31 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.