ROMs y desarrollo bq Aquaris M5 ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/03/18, 00:38:50
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
[7.1.2] XenonHD for BQ Aquaris M5 [PICCOLO] [UNOFFICIAL] [OUTDATED]

XenonHD 7.1.2 for Piccolo BY LLUISR98

Código:
* Your warranty is now void.
* We are not responsible for bricked devices, dead SD cards,   
* thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please   
* do some research if you have any concerns about features included in this ROM   
* before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if   
* you point the finger at us for messing up your device, we will laugh at you.


Installation instructions

Use 5.1.0 base stock and install TWRP. (Don't forget a backup data!)
Wipe Data, System and Cache if it's a fresh install.
Flash AOKP zip
Flash GApps
Reboot

Download Links
ROM: XenonHD_20180306
GAPPS: OpenGApps (Pico recommended)
BQ CAMERA: Mega.co.nz

Source Code
Rom source: https://github.com/TeamHorizon
Sources: https://github.com/LineageOS (Search)


Contributors
@LluisR98, AquarisDev Team, XenonHD Dev Team, LOS Dev Team, Google, BQ and Others

Version Information
Status: Stable
ROM OS Version: 7.1.2 Nougat
ROM Kernel: Linux 3.10.x
Based On: Lineage OS
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC

Última edición por LluisR Día 30/07/18 a las 15:28:40.
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a LluisR su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 07/03/18, 00:39:15
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
Reservado
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 07/03/18, 10:23:21
Array

[xs_avatar]
ArmProgrammer Hombre ArmProgrammer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2017
Localización: Valencia
Mensajes: 55
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Lebara
¿Qué tiene de diferente a otras ROMs?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 07/03/18, 10:34:38
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ArmProgrammer Ver Mensaje
¿Qué tiene de diferente a otras ROMs?
En este caso más que nueva ROM es una actualización de la disponible en XDA, Como las dos próximas que traeré (si todo va bien).

Según la web oficial de XenonHD: "XenonHD is a custom firmware aka ROM for various Android devices. It is based on AOSP and LineageOS with additional features, performance and battery life improvements."

http://www.xenonhd.com

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 10/03/18, 21:38:13
Array

[xs_avatar]
monoculero Hombre monoculero no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Tudela (Navarra)
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Umidigi F1
Tu operador: Movistar
Probando desde ayer, y aunque tiene menos opciones de personalización que otras como RR o Open Kang, tiene las preferidas para mi y las que realmente se usan en el día a día.

Además ofrece (para mi toda una sorpresa) un serie de acciones a realizar el teléfono de forma automática cuando se apaga la pantalla, como poner 2g (y así mejorar consumo de batería).

Todo un descubrimiento esta Xenon, que si además le sumamos la base AOSP que personalmente es la mejor rom para el BQ M5, de lujo. Recomiendo la instalación de esta rom porque funciona realmente bien.

Un saludo.

EDIT: por cierto, currada de roms señor LluisR, muchas gracias!!!

Última edición por monoculero Día 10/03/18 a las 21:43:00.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 10/03/18, 22:50:25
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por monoculero Ver Mensaje
Probando desde ayer, y aunque tiene menos opciones de personalización que otras como RR o Open Kang, tiene las preferidas para mi y las que realmente se usan en el día a día.

Además ofrece (para mi toda una sorpresa) un serie de acciones a realizar el teléfono de forma automática cuando se apaga la pantalla, como poner 2g (y así mejorar consumo de batería).

Todo un descubrimiento esta Xenon, que si además le sumamos la base AOSP que personalmente es la mejor rom para el BQ M5, de lujo. Recomiendo la instalación de esta rom porque funciona realmente bien.

Un saludo.

EDIT: por cierto, currada de roms señor LluisR, muchas gracias!!!
Intentaré actualizar las ROMs una vez al mes para los parches de seguridad de Android y cuando BQ lance OTAs (o cuando LineageOS realice cambios).

Gracias por la felicitación e intentaré traer algo más

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a LluisR su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #7  
Viejo 20/04/18, 13:55:27
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
ATENCIÓN


Esta rom no va a actualizar mas.
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 20/04/18, 22:06:32
Array

[xs_avatar]
monoculero Hombre monoculero no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Tudela (Navarra)
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Umidigi F1
Tu operador: Movistar
Pues es una pena, porque es la mejor con diferencia... Gracias por todo el curro y un saludo!!!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 21/04/18, 00:48:26
Array

[xs_avatar]
LluisR Hombre LluisR no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Localización: En el espacio
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: OnePlus 6T
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por monoculero Ver Mensaje
Pues es una pena, porque es la mejor con diferencia... Gracias por todo el curro y un saludo!!!
Me temo que así lo he decidido... Si el día que me ponga actualizar las dos soportadas va bien la cosa podría hacer alguna extra... Actualmente no tengo el tiempo para ir actualizando 4 versiones diferentes en el tiempo...
__________________
Si te ha servido mi publicación, pulsa el botón de Gracias
Se aceptan donaciones: Paypal | BTC
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 07/09/18, 10:19:48
Array

[xs_avatar]
xorko xorko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 73
Modelo de smartphone: Bq M5
Tu operador: Euskaltel Móvil
Buenas, he encontrado un bug, cuando selecciono tarjeta SD en la aplicación de la cámara no graba video y se sale de la aplicación. Si es memoria del teléfono va bien.
Para mí este fallo es gordito, los vídeos que grabó son grandes y no quiero tener que estar pasandolo todo a la SD.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 07/09/18, 22:47:29
Array

[xs_avatar]
monoculero Hombre monoculero no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Tudela (Navarra)
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Umidigi F1
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por xorko Ver Mensaje
Buenas, he encontrado un bug, cuando selecciono tarjeta SD en la aplicación de la cámara no graba video y se sale de la aplicación. Si es memoria del teléfono va bien.
Para mí este fallo es gordito, los vídeos que grabó son grandes y no quiero tener que estar pasandolo todo a la SD.
Pues la verdad es que no suelo grabar vídeos pero acabo de grabar uno para probar cambiando almacenamiento a la sd y no he tenido problema alguno.

Un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 08/09/18, 09:52:18
Array

[xs_avatar]
xorko xorko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 73
Modelo de smartphone: Bq M5
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por monoculero Ver Mensaje
Pues la verdad es que no suelo grabar vídeos pero acabo de grabar uno para probar cambiando almacenamiento a la sd y no he tenido problema alguno.

Un saludo.
Joer, otro cabezazo que me doy. Ya no sé qué pensar, en la stock funciona todo bien menos la batería, bueno no todo, una de cada tres fotos en HDR no me la graba, tengo que estar al loro.
Podrías decirme cómo instalar la ROM? Los tres Zip seguidos o instalar, reiniciar, instalar segundo... Porque yo noto diferencia según haga los procesos desde recovery
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 08/09/18, 21:47:33
Array

[xs_avatar]
monoculero Hombre monoculero no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Tudela (Navarra)
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Umidigi F1
Tu operador: Movistar
Las roms siempre hago lo mismo sea cual sea.

Voy al recovery e instalo la ROM desde el recovery y reinicio.

Configuro el WiFi de casa.

Vuelvo al recovery

Instalo las Google apps (nano) y reinicio de nuevo.

Y ya. Luego es utilizarlo tal cual.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 09/09/18, 09:42:45
Array

[xs_avatar]
xorko xorko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 73
Modelo de smartphone: Bq M5
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por monoculero Ver Mensaje
Las roms siempre hago lo mismo sea cual sea.

Voy al recovery e instalo la ROM desde el recovery y reinicio.

Configuro el WiFi de casa.

Vuelvo al recovery

Instalo las Google apps (nano) y reinicio de nuevo.

Y ya. Luego es utilizarlo tal cual.
Gracias, yo no lo hago así, pero seguiré tu ejemplo a ver. Instalaste el Zip de cámara?
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 09/09/18, 12:27:27
Array

[xs_avatar]
monoculero Hombre monoculero no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Tudela (Navarra)
Mensajes: 326
Modelo de smartphone: Umidigi F1
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por xorko Ver Mensaje
Gracias, yo no lo hago así, pero seguiré tu ejemplo a ver. Instalaste el Zip de cámara?
Creo que no, lleva la de la propia rom.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 10/09/18, 14:13:23
Array

[xs_avatar]
xorko xorko no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 73
Modelo de smartphone: Bq M5
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por monoculero Ver Mensaje
Creo que no, lleva la de la propia rom.

Un saludo.
Pues va ser que no. La propia de la ROM no permite fotos en HDR e instalando la Zip de cámara alternativa funciona todo menos el grabar vídeo en la SD.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > Otros smartphones antiguos de bq > bq Aquaris M5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris M5

Herramientas


Hora actual: 22:14:10 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.