Oppo Find X2 / X2 Pro Oppo Find X2 / X2 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 19/06/21, 19:06:39
Array

[xs_avatar]
davishb Hombre davishb no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Tarragona
Mensajes: 762
Modelo de smartphone: Huawei P20 PRO
Tu operador: Movistar
Oppo find x2 si que funciona android auto

Simplemente he desactivado la función de "conducción inteligente" y ya está,a la primera.
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 20/06/21, 21:26:44
Array

[xs_avatar]
juacasv Hombre juacasv no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Probaré
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 27/06/21, 02:00:50
Array

[xs_avatar]
carlos031981 carlos031981 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por davishb Ver Mensaje
Simplemente he desactivado la función de "conducción inteligente" y ya está,a la primera.
Me puedes decir donde entras para desactivar esa opción? En Ajustes de Android Auto no la veo.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 28/06/21, 14:10:12
Array

[xs_avatar]
davishb Hombre davishb no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Tarragona
Mensajes: 762
Modelo de smartphone: Huawei P20 PRO
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por carlos031981 Ver Mensaje
Me puedes decir donde entras para desactivar esa opción? En Ajustes de Android Auto no la veo.
Entra en ajustes y arriba en el buscador por ”conduccion inteligente"
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 29/06/21, 01:21:08
Array

[xs_avatar]
roverxiki19 roverxiki19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: S9 plus
Tu operador: Yoigo
Yo lo tengo desactivado y no me funciona y te ti el último parche , pongo android auto y cuando el móvil se bloquea se bloquea android auto , un desastre oppo con este tema en fin
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 29/06/21, 23:21:21
Array

[xs_avatar]
carlos031981 carlos031981 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por davishb Ver Mensaje
Entra en ajustes y arriba en el buscador por ”conduccion inteligente"
No me sale esa opción.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 29/06/21, 23:44:17
Array

[xs_avatar]
davishb Hombre davishb no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Tarragona
Mensajes: 762
Modelo de smartphone: Huawei P20 PRO
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por carlos031981 Ver Mensaje
No me sale esa opción.
__________________
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 30/06/21, 14:56:15
Array

[xs_avatar]
juacasv Hombre juacasv no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Desactivado, y no funciona bien.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 30/06/21, 22:03:27
Array

[xs_avatar]
carlos031981 carlos031981 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: Z2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por davishb Ver Mensaje
Te agradezco mucho la captura, pero en mi móvil no sale eso cuando pongo condu... En el buscador de los ajustes. Nada se queda como esta, a ver si lo solucionan con el tiempo y si no al año que viene otro móvil y pista.

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 01/07/21, 15:01:48
Array

[xs_avatar]
Joaco81 Hombre Joaco81 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2016
Localización: Estepona
Mensajes: 831
Modelo de smartphone: Oppo find x2 pro
Tu operador: Vodafone
Yo lo tengo desactivado y no vale. Entre WhatsApp, waze y música. Empieza a parpadear. Y encima con este móvil no sé puede ver videos en Android auto. Porque no es compatible
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 03/07/21, 09:50:22
Array

[xs_avatar]
omar1001 omar1001 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2014
Mensajes: 218
Modelo de smartphone: Iphone 5s
Tu operador: Movistar
Probad una cosa, porque a mí me funciona perfectamente. Lo que da conflicto con la pantalla de bloqueo es el Always on Display. Desactivarlo y veréis cómo funciona bien.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 05/07/21, 20:21:18
Array

[xs_avatar]
Joaco81 Hombre Joaco81 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2016
Localización: Estepona
Mensajes: 831
Modelo de smartphone: Oppo find x2 pro
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por omar1001 Ver Mensaje
Probad una cosa, porque a mí me funciona perfectamente. Lo que da conflicto con la pantalla de bloqueo es el Always on Display. Desactivarlo y veréis cómo funciona bien.
El nombre cómo tal no aparece. Será lo de pantalla siempre encendida? Lo mismo también influye el sistema de coche que tengamos
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 07/07/21, 15:54:57
Array

[xs_avatar]
juacasv Hombre juacasv no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Lo que no puede ser es ir con historias para que funcione. En un móvil de 800 pavos. Ya 4 meses sin ir bien.
Paciencia y gracias por las respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 12/07/21, 20:35:35
Array

[xs_avatar]
roverxiki19 roverxiki19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: S9 plus
Tu operador: Yoigo
Lo de oppo y sus actualizaciones es de risa , llevo sin android auto desde diciembre , y hoy probe un Samsung con android 11 para ver si era problema de Google o mi pantalla del coche y funciona perfecto , pongo este y no funciona , me parece de risa un móvil que costó más de 1000 euros y encima les escribes y ni te contestan ni se digan en arreglar pero bueno , aguantare hasta septiembre y si no boleto y a otra marca
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 13/07/21, 20:21:10
Array

[xs_avatar]
strinkel strinkel no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 542
Tu operador: Movistar

probad a desactivar la función de pantalla siempre activa en el movil, así como la protección de huellas dactilares para desbloquear pantalla.
Asi funciona fijo (por lo menos a mi)
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/07/21, 16:43:41
Array

[xs_avatar]
roverxiki19 roverxiki19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: S9 plus
Tu operador: Yoigo
Pero la más gracioso que tienes que comerte la cabeza al estar desactivando cosas para que android auto funcione cuando los de oppo sin unos inútiles, no entiendo , lo probaré pero me parece de risa lo de esta compañía
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 07/08/21, 07:09:49
Array

[xs_avatar]
juacasv Hombre juacasv no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Valencia
Mensajes: 476
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Vodafone
Parece que ya está resuelto!
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 08/08/21, 18:52:04
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,756
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por roverxiki19 Ver Mensaje
Pero la más gracioso que tienes que comerte la cabeza al estar desactivando cosas para que android auto funcione cuando los de oppo sin unos inútiles, no entiendo , lo probaré pero me parece de risa lo de esta compañía
Lo que es de risa es que haya usuarios que critiquen y hablen de cosas de las que es evidente que no tienen ni puta idea.

Android Auto tiene un problema reconocido por Google y aún siguen muchos módulos con fallas sin resolver, te invito a consultar consultar hilos de GoogleDevOps ;)

Como hilo publico aqui tienes lista de issues reconocidos, la próxima vez no intentes sentar cátedra tachando de inútil a nadie por cosas de las que es evidente que no tienes ni idea -> https://support.google.com/androidau...-27-2021?hl=en

Última edición por artagerges Día 08/08/21 a las 18:55:03.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 09/08/21, 19:59:06
Array

[xs_avatar]
roverxiki19 roverxiki19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 149
Modelo de smartphone: S9 plus
Tu operador: Yoigo
Pos android auto se acaba de arreglar con el parche de agosto asique la culpa era de oppo no de Google ya que otros móviles funcionaban , pero vamos ya funciona todo y cámara en español y lens
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 13/08/21, 14:36:53
Array

[xs_avatar]
Joaco81 Hombre Joaco81 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2016
Localización: Estepona
Mensajes: 831
Modelo de smartphone: Oppo find x2 pro
Tu operador: Vodafone
A mi fallo ya no me da con la última actualización. Pero tampoco me vale para ver videos cómo con otros móviles que sí podía. No hace falta ser root. Pero aquí no vale
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Oppo > Oppo Find X2 / X2 Pro

Herramientas


Hora actual: 14:36:59 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.