Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite

Respuesta
 
Herramientas
  #61  
Viejo 01/12/18, 11:16:09
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 451
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por 3xtr3x Ver Mensaje
Tengo que hacer todavia algunas pruebas, pero cuidado con flashear alguna rom. Aunque sea stock.
Subi de 8.1 a 9 mediante este metodo https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1457956

Tras comprobar que tiene muchos fallos todavia, decidi volver a 8.1. Tras abrir bootloader y flashear la rom stock me ha dejado de funcionar la ranura de la sim 1. Estaba vacia sin tarjeta sim. Ahora no coge señal y si llega a coger esta todo el rato perdiendola.

Tengo que probar a volver a flashear pero con 2 sim colocadas. Si veo que tampoco, actualizare otra vez a 9 y veremos si se soluciona. En caso de que no tramitare garantia.
Digo lo de cuidado por que todavia no se a ciencia cierta si el motivo es el flashear, bajar de version o casualidad.
Los downgrade siempre fueron igual de peligrosos o más que un upgrade, así que sí, puede ser que el bajar de versión sea el motivo.

Prueba a volver a Pie y mir a ver si funciona correctamente de nuevo...

Lo de la garantía... Pese a que cerramos de nuevo bootloader, no estoy yo muy seguro de que sean tan tontos los de Xiaomi... Sinceramente, otra cosa es que hagan l vista gorda en ocasiones...
Responder Con Cita

HILOS_Honor

  #62  
Viejo 01/12/18, 16:27:50
Array

[xs_avatar]
3xtr3x
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

 Cita: Originalmente Escrito por guillermotelecom Ver Mensaje
Los downgrade siempre fueron igual de peligrosos o más que un upgrade, así que sí, puede ser que el bajar de versión sea el motivo.

Prueba a volver a Pie y mir a ver si funciona correctamente de nuevo...

Lo de la garantía... Pese a que cerramos de nuevo bootloader, no estoy yo muy seguro de que sean tan tontos los de Xiaomi... Sinceramente, otra cosa es que hagan l vista gorda en ocasiones...

Problema resuleto. He tenido que volver a Pie y ya si funcionan las 2 bien.
He tenido Sony, Samsung y BQ y en todos he podido bajar de version sin ninguna pega. Xiaomi parece que es difenrente en este aspecto.
Responder Con Cita
  #63  
Viejo 01/12/18, 16:58:03
Array

[xs_avatar]
guillermotelecom Hombre guillermotelecom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Galicia
Mensajes: 451
Modelo de smartphone: HTC Evo 3D, REDMI 3, REDMI NOTE 3 Pro, Mi A2 lite
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por 3xtr3x Ver Mensaje
Problema resuleto. He tenido que volver a Pie y ya si funcionan las 2 bien.
He tenido Sony, Samsung y BQ y en todos he podido bajar de version sin ninguna pega. Xiaomi parece que es difenrente en este aspecto.
Al bajar de versión vaciaste todas las caché? Más que nada porque si no eliminaste todas las caché, es normal que te diera problemas...

Pd: pienso que más que Xiaomi, es por la versión de Android, no del terminal...

Última edición por guillermotelecom Día 02/12/18 a las 13:14:01.
Responder Con Cita
  #64  
Viejo 06/12/18, 18:24:00
Array

[xs_avatar]
Aldaia_87 Aldaia_87 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2016
Mensajes: 150
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por assal Ver Mensaje
Instalar Adaway (Bloqueador de publicidad)

Necesitamos Root con Magisk

1) En el Magisk; Ajustes > Activamos Systemless Hosts
2) Reiniciamos
3) Descargamos Adaway y lo instalamos
4) Ejecutamos Adaway y descargamos los hosts
5) Reiniciamos.

Listo


Instalar Camera2 API con/sin Magisk

Creditos: @WuEpE - Fuente: xda

1) Necesitamos Root con Magisk
2) Instalar modulo "Camera2 API enabler" desde el Magisk manager.
3) Reiniciar movil (Puede que se necesite dos reinicios)
4) Bajar Gcam v8.1 de arnoma e instalarlink
5) Comentan que la version 8.1 va bien, ya van por la version 8.3, si probáis, avisar.

0) Si queréis sin Root tenéis el tutorial que ha posteado @mikel99 : Link
En la opción de descarga de mi versión de Magisk no aparece el módulo del Camera2 api enabler. Alguien sabe porqué?
Responder Con Cita
  #65  
Viejo 06/12/18, 18:28:50
Array

[xs_avatar]
doch doch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 329
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Aldaia_87 Ver Mensaje
En la opción de descarga de mi versión de Magisk no aparece el módulo del Camera2 api enabler. Alguien sabe porqué?
a mi tampoco me aparecía e instale el modulo "Pix3lify" habilita camera2 api entre otras cosas
Responder Con Cita
  #66  
Viejo 14/12/18, 17:19:01
Array

[xs_avatar]
Llehnakra Llehnakra no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 239
Modelo de smartphone: Motorola Defy. Nexus 7. Moto G. Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
Hola, pregunta "chorra", se supone que bloquear el bootloader tras hacer el rooteo es tan sencillo como "fastboot oem lock" despues de tener el root funcionando pero... ¿Alguien lo ha probado y tiene funcionando el root despues de cerrar el bootloader?
En mi caso, despues de rootear usando el metodo del primer post y tenerlo todo correcto (con la ultima OTA de 8.1 instalada y flasheando el patched_boot.img en a y b), cada vez que cerraba el bootloader y intentaba arrancar, me salia un triangulito rojo con un mensaje con algo asi como "system is broken, press power to shutdown", lo volvia a abrir y todo funcionaba correctamente.
Por desgracia en uno de los intentos de que arrancara con el bootloader bloqueado se me ocurrio flashear a con el boot.img original (mi arranque se hace desde b) con la opcion de android de permitir desbloquearlo desactivada y me quede con el bootloader cerrado, el mensajito de marras de "system broken" y descubri que incluso para flashear la rom original con el XiaoMiFlash hay que tener abierto el bootloader, ademas de que ninguno de los metodos "normales" para flashear usando EDL (arrancar con combinaciones de botones varias o botones y luego enchufar usb) parece funcionar con el Mi A2 Lite, y la verdad que teniendo el movil desde el martes pasado la opcion de abrirle las tripas y arrancar en EDL puenteando en placa... preferi no probarla.


Agradeceria cualquier informacion relativa al problema, que por ahora he mandado el telefono al servicio tecnico, pero cuando me lo devuelvan tengo intencion de rootearlo de nuevo y preferiria cerrar bootloader despues del root y no liarla parda( aunque esta vez ya he aprendido la leccion, la opcion de permitir desbloquear el bootloader en android se deja abierta SIEMPRE).


Gracias de antemano y un saludo.

Última edición por Llehnakra Día 14/12/18 a las 17:31:56.
Responder Con Cita
  #67  
Viejo 21/12/18, 20:48:47
Array

[xs_avatar]
saw28 saw28 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2015
Mensajes: 15
Tu operador: Movistar

Hola, alguien me puedo ayudar.

Intente rootearlo pero ahora lo tengo en bootloop y no consigo salir... Ni apagarlo ni nada.
Estoy un poco desesperado.
Responder Con Cita
  #68  
Viejo 21/12/18, 22:26:37
Array

[xs_avatar]
doch doch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 329
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
a mi me ocurrió lo mismo, con Miflash instala la última stock y a empezar, tranquilo.
Responder Con Cita
  #69  
Viejo 21/12/18, 22:52:27
Array

[xs_avatar]
pachono pachono no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 318
Tu operador: Vodafone

Hola familia .... perdonar mi ignorancia, entonces para liberar el bootloader ya no hace falta pedirlo a xiaomi en la página ???

Un saludo
Responder Con Cita
  #70  
Viejo 25/12/18, 12:03:12
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por pachono Ver Mensaje
Hola familia .... perdonar mi ignorancia, entonces para liberar el bootloader ya no hace falta pedirlo a xiaomi en la página ???

Un saludo
No, no es necesario, es usar los comandos que se indican.

Ya llego el PIE deseado, he actualizado como de costumbre, restaurar imagenes desde magisk, para deshabilitar el magisk, instalar la OTA en esta caso PIE, y antes de reiniciar instalar magisk en la otra particion no activa.

PERO, se me ha quedado loop boot, y ahora no enciende siempre se reinicia despues del logo de android...

Fallo, no hace copia de los ficheros antes de actualizar por OTA.

Me recomiendan, instalar el twrp y desde hay intentar haces los wipe, y ver si resucita, o reinstalar la ultima rom por myflash.

Lo bueno del twrp es que me dejaria montar la unidad y sacar mis datos.
Responder Con Cita
  #71  
Viejo 25/12/18, 12:22:31
Array

[xs_avatar]
doch doch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 329
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
a mi me paso, con twrp pude resucitarlo.
la verdad es que no está muy pulido el asunto. cuando instalé magisk en partición no activa después de un update, se instalo en B y cuando abri con twrp abrí A y automáticante se revivio, porque el sistema estaba y está instalado en A
Responder Con Cita
  #72  
Viejo 25/12/18, 20:05:07
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

Yo he cambiado para iniciar en Slot B, y ahora me pide una contraseña, y no es la de mi usuario mi.

He vuelto a poner el slot A.

He flasheado el twrp, he instalado el desisntalador de magisk.zip y se supone que ha restaurado el arranque de stock. pero ahora cuando inicia con el slot A, sale siempre el twrp, por lo que no arranca normal. Veré de instalar el boot.img por fastboot al de stock. Pero ahora que en twrp me monta el disco interno, hago primero una copia de los datos y ya luego veo si reflasheo todo, o intento solo restaurar el boot.img del stock

Edito:
Al final flashee el slot a con el boot.img y ya me inicio en Pie, aunque instale el boot.img ya parcheado con magisk, en la web de miui solo esta la version oreo para descargar.

Última edición por WuEpE Día 25/12/18 a las 21:14:16.
Responder Con Cita
  #73  
Viejo 26/12/18, 15:39:45
Array

[xs_avatar]
pachono pachono no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 318
Tu operador: Vodafone

Una duda, en android 9 es el mismo proceso para hacer root y lo del bootloader verdad??
Otra cosa....si tienes el bootloader desbloqueado en oreo y actualizas a pie....sigue desbloqueado?? Lo digo porque no se si liberarlo.antes de pasar al pie o después?
Un saludo

Última edición por pachono Día 27/12/18 a las 03:14:15.
Responder Con Cita
  #74  
Viejo 27/12/18, 08:35:24
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

No importa que este antes abierto para actualizar por OTA.

Aunque aún no se por que a mi se me quedo en loop boot, al final reflasehando el boot.img de areglo...
Responder Con Cita
  #75  
Viejo 27/12/18, 13:56:10
Array

[xs_avatar]
pachono pachono no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 318
Tu operador: Vodafone

Ok gracias.....si hces root en oreo y actualizas a pie se pierde??
Un saludo

Última edición por pachono Día 27/12/18 a las 16:04:28.
Responder Con Cita
  #76  
Viejo 30/12/18, 10:58:01
Array

[xs_avatar]
ppmulet78 ppmulet78 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2013
Mensajes: 60
Tu operador: Movistar

Buenas chicos,


aunque ando bastante ajeno en los ultimos años, soy de los que "cacharreaba" para acabar de pulir el móvil.


La cosa es que voy a regalarle a mi hija para reyes este terminal, y creo voy ha implementarle la mejora de la gcam. La cosa es que obiamente lo haría solo abrir el terminal.


Mi pregunta es si es necesario tener puesta una sim o configurarlo con alguna cuenta de gmail o por el contrario, puedo hacerlo sin nada, solo con la wifi y listos.


No se si me explico, no querría meter la cuenta de mi hija para trastearlo, puesto que de momento la tiene operativa en su movil actual. Y no se si es buena idea inventarme una solo para eso (algo me suena de que ahora android pide acreditar los datos de la cuenta anterior en caso de cambio, o algo así; que no sería problema pero quiza es meter más complicaciones de la necesarias)


Saludos.
Responder Con Cita
  #77  
Viejo 30/12/18, 14:34:54
Array

[xs_avatar]
adatos adatos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
buenos días.
soy nueva en el foro y nueva en esto del "rooteo" auqnue hace tiempo lo hice para un móvil viejo
tengo recién comprado el móvil mia2 lite y quería instalar la gcam que comentáis muy buenos resultados.
mi problema es que hay una parte que me no entiendo:
de dónde se baja la versión android 9 (OTA) para este dispositivo?

el móvil al encenderlo por primera vez (ya digo, recién comprado), se me ha actualizao a esa versión y cómo se perdían datos no he configurado nada más.
estoy en este punto (como pone "no reciniciar" quería tener todo preparado para hacerlo seguido)


gracias





Código:
- DESINSTALAR EL MAGISK: DESROOTEO  PARA INTALAR LAS OTA's-

Creditos:                           @carantushy       XDA

Con Madisk las actualizaciones OTA llegan pero no deja instalarlas. Para hacerlo:

1. Ir a Magisk / Desinstalar / Restaurar imágenes.
2. Descargamos e instalamos la actualización OTA (en este momento ya no  nos dará error como nos daría si no hiciéramos el paso 1).
3. Al terminar la actualización, IMPORTANTE: NO REINICIAR EL MOVIL. 

4. Abrimos Magisk / Instalar / Instalar / Instalar en partición inactiva. 

5. Después de completar este proceso ya podemos reiniciar el móvil, la OTA se habrá aplicado y seguiremos siendo root.
.
Responder Con Cita
  #78  
Viejo 30/12/18, 15:20:55
Array

[xs_avatar]
adatos adatos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
hola de nuevo.
algo he liado que me ha dado un error, y le he dado con el botón de apagar y subir volumen para resetear de fárbica. y ahora lleva un ratito con la pantalla en blanco, la línea de colores en medio que va cambiando de color pero no pasa de ahí.


concretamente he vuelto a hacer y hasta ahí (lo del candado también) correcto
Apartir de ahora, cada vez que inicie el Xiaomi Mi A2 Lite, lo primero saldrá un mensaje de advertencia indicando que el bootloader está desbloqueado y que la integridad del software no está garantizada. No hacer nada y en unos segundos continuará arrancando normalmente. Además, en la pantalla típica de Android ONE de carga del sistema, saldrá en pequeño en la zona central de abajo de la pantalla, un candado abierto y el texto 'unlocked'.


pero se queda en la pantalla blanca con la línea en medio de colores y de ahí no pasa

alguna idea? gracias.

Última edición por adatos Día 30/12/18 a las 16:26:07.
Responder Con Cita
  #79  
Viejo 30/12/18, 19:33:14
Array

[xs_avatar]
WuEpE WuEpE no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 147
Tu operador: Movistar

Si tiene colores, y se mueve, espera puede tardar unos minutos, hasta 10 en encender la primera vez.

Si abres el bootloader es normal que salga ese aviso, y es señal de que lo has abierto bien.

No has echo nada mas? O si?
Responder Con Cita
  #80  
Viejo 30/12/18, 19:50:46
Array

[xs_avatar]
adatos adatos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2018
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Mi A2 Lite
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por WuEpE Ver Mensaje
Si tiene colores, y se mueve, espera puede tardar unos minutos, hasta 10 en encender la primera vez.

Si abres el bootloader es normal que salga ese aviso, y es señal de que lo has abierto bien.

No has echo nada mas? O si?



ha estado casi una hora pero nada, no hay forma, lo de la raya de colores ahí sigue.
he reiniciado un montón de veces, ya no sé qué hacer
he conseguido instalar el twrp a través del tools all in one pero nada más, no sé qué hacer para que funcione

el unlock sigue ok pero de esa pantalla no pasa no se me ocurre qué más he podido hacer
a los comandos a través de cmd sigue funcionando

y con el twrp me deja hacer cosas asi que parece que algo reacciona pero no pasa... idea de instalar de fábrica o algo?
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2 Lite > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 Lite

Herramientas


Hora actual: 01:37:31 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.