Avisos

ROMs y desarrollo LG Optimus G ROMs y desarrollo LG Optimus G

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/07/14, 22:48:35
Array

[xs_avatar]
fray11 Hombre fray11 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: LG Optimus G
Tu operador: Yoigo
Buenas, el otro día tuve un "Error Security Boot" y buscando por Google encontré este tutorial y al no estar en el foro decidí que no estaba de más subirlo para ayudar a futuros semibricks. Espero que os sirva.
Fuente: http://customlgoptimusg.blogspot.com...us-g-la_9.html

Hola a todos, en esta oportunidad les enseñaré a restaurar su Optimus G a la ROM de fábrica (4.1.2), útil para los siguientes casos:
- Por si tienen instalada alguna Custom ROM y quieren regresar a la ROM Stock de fábrica y no hicieron el Backup de su ROM Stock vía Recovery (Nadroid).
- Si el teléfono se les trabó en el arranque y no lo pueden solucionar (Error Security Boot)
Trataré de explicarles de la forma más fácil y sencilla posible para que hasta los usuarios mas inexpertos puedan entenderlo y reparar su móvil, igual si se pierden en algún paso o tienen algún problema no duden en comentar y trataré de ayudarles a la brevedad posible. Como siempre advertirles que este procedimiento es bajo responsabilidad única y exclusiva de ustedes, yo no me hago responsable de cualquier daño que le pueda ocasionar a su móvil, por último aclarar que este procedimiento sirve para los modelos E975, E976, E977 y E987.

Este método es el más fácil pero el más lento a la vez, ya que el Programa se encarga de descargar el firmware original de acuerdo a su país y modelo (aprox 1 gb) y luego flashea el equipo dejándolo como nuevo, si tienen una buena conexión a internet es lo más recomendable:
Archivos Necesarios:
Descargamos el LG Mobile Support Tool desde este enlace:
http://tool.xcdn.gdms.lge.com/client...2CAppSetup.exe
Descargar los drivers:
http://tool.xcdn.gdms.lge.com/dn/dow..._Ver_3.8.1.zip
Pasos:
- Instalamos los drivers
- Ejecutamos el archivo del LG Mobile Support Tool (B2CAppSetup.exe), después de un par de minutos les saldrá la ventana principal del Programa, lo que haremos es seleccionar la opción Características Adicionales y luego seleccionamos Recuperación de Error de Actualización:


- Ponemos el teléfono en Modo Download (Download Mode) para ello apagamos el móvil y presionando las 2 teclas de volumen a la vez conectamos el cable usb a la PC y l telefono hasta que nos salga una aviso como este:



Nos saldrá una ventana como ésta para rellenar, podemos poner el modelo exacto de su teléfono en la primera casilla (ejemplo E976) o el código IMEI que viene en la parte de atrás del móvil (consta de 15 números) en la tercera casilla y le damos en OK:



Luego de ello se abrirá una nueva ventana y el Programa buscará y descargará el Firmware (archivo KDZ) de acuerdo a su país y Operadora, como ya sabrán este proceso demora bastante tiempo, sobretodo en conexiones lentas:



- Si notan que el teléfono se prende y apaga o se reinicia cuando el Programa está entre los valores IParam 91 e IParam 99 (como en mi caso), es normal, no se asusten, no muevan ni desconecten el móvil para nada, sólo dejen que el Programa continúe su trabajo:



Una vez terminado el flasheo, el Programa se los hará saber (Software upgrade is complete) y sólo queda desconectar el teléfono de la PC y listo:



y listo.

Última edición por fray11 Día 03/07/14 a las 01:15:04.
Responder Con Cita
Los siguientes 15 usuarios han agradecido a fray11 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 02/07/14, 22:56:40
Array

[xs_avatar]
reformista45 Hombre reformista45 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Leganés. España.
Mensajes: 4,664
Modelo de smartphone: XiaomiRNote5
Tu operador: Pepephone
Pues muchas gracias...nunca esta de mas tener un tutorial asi....masticadito y todo con imágenes.
Un punto para ti compi.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 03/07/14, 03:13:56
Array

[xs_avatar]
ibann1999 ibann1999 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,643
Modelo de smartphone: huawei p8 lite

Compi muy buen tuto!!!
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 03/07/14, 03:16:23
Array

[xs_avatar]
ibann1999 ibann1999 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,643
Modelo de smartphone: huawei p8 lite

Compi muy buen tuto!!!
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 04/07/14, 20:19:38
Array

[xs_avatar]
fray11 Hombre fray11 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: LG Optimus G
Tu operador: Yoigo
Dado que nadie mas ha puesto este tutorial me gustaria proponer que estuviera de los primeros (tema importante) pero no se como se propone. ¿alguien sabe como se propone?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 05/07/14, 12:38:52
Array

[xs_avatar]
danymx Hombre danymx no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jun 2013
Localización: Extremadura
Mensajes: 742
Modelo de smartphone: Lenovo zuk z2 pro
Tu operador: Pepephone
Una pregunta desde la ignorancia.
En mi caso antes de meter una Custom ROM hice copia de seguridad con CWM.
¿Si yo restauro a través de CWM a la versión de fabrica quedan restos de la Custom ROM?
Entiendo que restaurando a la versión Stock con este tutorial quedara mas limpio pero en mi caso mi móvil esta liberado por IMEI. ¿Hay posibilidad de perder la liberación?

Muchas gracias de ante mano.

EDITO: Al final restaure por CWM y después realice el hardreset para dejarlo limpito del todo jejeje y para colmo aun no me aparece la actualización a Kitkat.... pero bueno, ya me quedare a la espera jejeje.

Saludos.

Última edición por danymx Día 07/07/14 a las 12:23:43.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 05/07/14, 12:53:44
Array

[xs_avatar]
optiplus Hombre optiplus no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Portugal
Mensajes: 1,058
Tu operador: Movistar

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 07/07/14, 00:57:22
Array

[xs_avatar]
rtr9 Hombre rtr9 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: granada
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: lg optimus G
Tu operador: Movistar
ami me da un error al hacer el primer paso que me dice ke no se puede continuar por ke la bateria esta agotada pero tengo el 100 por cien y pone lo mismo alguien le pasa esto.gracias
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/08/14, 13:05:47
Array

[xs_avatar]
KhaNahMa Mujer KhaNahMa no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Alt Emporda
Mensajes: 443
Modelo de smartphone: HTC Desire, Sony Xperia S, Geminis Apside, woxter Android TV
Tu operador: Orange
No consigo entrar en modo downloader. Solo me aparece el imagen de la batería cargando
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 20/08/14, 01:05:48
Array

[xs_avatar]
DanHerrera DanHerrera no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 144
Modelo de smartphone: MOTO G
Tu operador: Movistar
Pregunta, hay que tenes desbloqueado el bootloader para esto? Borra root y recovery custom a dejar todo como sale de fabrica? Gracias
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 20/08/14, 03:21:28
Array

[xs_avatar]
fray11 Hombre fray11 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: LG Optimus G
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por DanHerrera Ver Mensaje
Pregunta, hay que tenes desbloqueado el bootloader para esto? Borra root y recovery custom a dejar todo como sale de fabrica? Gracias
Da igual que lo tengas desbloqueado o no.
Y si, borra todo, deja el movil como si estuviese recien sacado de la caja.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/08/14, 02:04:46
Array

[xs_avatar]
DanHerrera DanHerrera no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 144
Modelo de smartphone: MOTO G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por fray11 Ver Mensaje
Da igual que lo tengas desbloqueado o no.
Y si, borra todo, deja el movil como si estuviese recien sacado de la caja.
No lo deja como nuevo amigo, yo lo hice y todas las aplicaciones que tenia estaban, estaba exacto como lo habia dejado jaja! Igual gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 03/09/15, 23:24:21
Array

[xs_avatar]
Son of Flynn Hombre Son of Flynn no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: Asunción-Paraguay
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5 SM G900A
Tu operador: Tigo
Hola amigo tengo una consulta, resulta que tengo la 4.4.2 en mi E977 y quiero regresar a jelly bean 4.1.2 será que con el LG-Flash-Tool-2014 y teniendo el archivo kdz correspondiente pueda flashearlo sin problemas? o se me brikeará el telefono?
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 06/11/15, 13:40:18
Array

[xs_avatar]
akira2k2 akira2k2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 138
Modelo de smartphone: LG Optimus G

Hola amigos tengo una consulta, resulta que tengo la 4.4.2 en mi LG Optimus G E975, no lo detecta el PC cuando lo conecto por el puerto USB, sólo me sirve para cargar y no consigo hacerle un HARD RESET, por ninguno de los dos métodos . Me valdría este método???

Última edición por akira2k2 Día 06/11/15 a las 13:50:43.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 06/11/15, 23:23:39
Array

[xs_avatar]
reformista45 Hombre reformista45 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Leganés. España.
Mensajes: 4,664
Modelo de smartphone: XiaomiRNote5
Tu operador: Pepephone
Hola...cuando se pone un kdz casi siempre te lo limpia.....porque quieres poner esta y no un kdz de 4.4.2??
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 09/11/15, 08:19:27
Array

[xs_avatar]
akira2k2 akira2k2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 138
Modelo de smartphone: LG Optimus G

 Cita: Originalmente Escrito por reformista45 Ver Mensaje
Hola...cuando se pone un kdz casi siempre te lo limpia.....porque quieres poner esta y no un kdz de 4.4.2??

Perdona mi ignorancia, de donde pillo la KDZ de la 4.4.2 ??
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 09/11/15, 23:09:29
Array

[xs_avatar]
reformista45 Hombre reformista45 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Leganés. España.
Mensajes: 4,664
Modelo de smartphone: XiaomiRNote5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por akira2k2 Ver Mensaje
Perdona mi ignorancia, de donde pillo la KDZ de la 4.4.2 ??
Clica el link del primer post, donde pone "fuente" ahi tienes mucha info, suerte.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 24/02/17, 04:46:23
Array

[xs_avatar]
sergiosensaz5 Hombre sergiosensaz5 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2017
Localización: Caracas
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: lg g4 h815
Tu operador: Movistar
Me Ayudarias con mi LG E970? por favor!!!! quiero restaurarlo a su version original porque tiene un cyanogenmod
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona LG > LG Optimus G > ROMs y desarrollo LG Optimus G

Herramientas


Hora actual: 19:19:13 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.