ROMs y desarrollo Xiaomi Mi Max 3 ROMs y desarrollo Xiaomi Mi Max 3

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/10/18, 18:27:57
Array

[xs_avatar]
rossitto Hombre rossitto no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: elda(alicante)
Mensajes: 687
Modelo de smartphone: Xiaomi mi max3 y mi 9t
Tu operador: República Movil
hardbrick por anti roll back

Narró mi periplo con este teléfono durante casi 24 horas de angustia y nerviosismo tras haberlo dejado como un ladrillo(hardbrick). El movil lo tengo desde mediados de Septiembre y me vivo con la rom aquella famosa que si era o no Fake (9.6.4),el mismo dia que me llego le cambie la rom por la Xiaomi EU. que he ido actualizando segun la publicaban.El jueves noche intente flashear por Twrp recovery la nueva global estable, termino el flasheo pero se quedaba en el inicio y no llegaba a encender, volví a flashear la EU y listo, movil funcionando de nuevo. Mi drama comienza tras liarme la manta a la cabeza y liarme otra vez a intentar instalar la nueva rom global estable, pense.... si instalo la rom Revolution que esta libre de Anti rollback y una vez instalada cambio a la global estable 9.6.6.0 que de igual manera esta también libre de ARB quizas pudiese pasar de esta a la nueva V10.0.1.0.OEDMIFH, pues bien,asi lo hice pase de la EU a la Revolution sin problemas, de esta última a la 9.6.6.0, término de flashear, el movil se apago quedando como un pisapapeles, ni cargaba, sin recovery, ni fastboot, absolutamente nada, solo manteniendo el botón power durante unos segundos y conectándolo al pc entraba en modo Edl,toda la tarde y noche intente flashear por miflash varias rom's, sin éxito, ya lo daba por muerto y asumía que lo había perdido.Esta mañana ya más calmado y con la cabeza más despejada estuve analizan
do que si esto del brick por ARB es por bajar de version quizás flasheando una version nueva con miflash podría recuperar el movil, primero intente con la última global estable V10.0.1.0.OEDMIFH y me daba el mismo error, segundo probé con la china estable*V10.0.3.0.OEDCNFH y cuando miflash empezó el proceso de flasheo sin dar error mi alegría y emoción fue increíble. Una vez terminado el proceso de flasheo el movil resucitó, una vez operativo volví a instalar twrp recovery y seguido de nuevo la última rom Xiaomi EU. Cuento esto por si a alguien le sucede lo mismo (o por lo contrario para que no le suceda ) quizás puede servir de ayuda para recuperar su teléfono.
Tras el susto vivido creo que de momento no voy hacer más travesuras,supongo que pronto los desarrolladores encontrarán algún metodo o forma de poder pasar de rom EU a global estable, no se... lo mismo ya se puede pero por lo menos en este foro no he leido a nadie que lo haya podido hacer.
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a rossitto su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 20/10/18, 21:30:49
Array

[xs_avatar]
jon55 Hombre jon55 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,044
Modelo de smartphone: Poco F2 Pro
Tu operador: O2
Se te brickeo por poner la global estable 9.6.6.0 oficial, al ser oficial te instala firmware y como el arb es menor produce brick. Si en vez de esa le hubieras instalado la ultima global stable con miui 10 por fastboot no se te habria brickeado, las dos llevan arb 4.
De echo ahora puedes instalar la ultima global por fastboot sin miedo, eso si importantisimo no olvidarnos de desmarcar clean and lock bootloader.

Última edición por jon55 Día 21/10/18 a las 10:54:02.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a jon55 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 20/10/18, 23:40:27
Array

[xs_avatar]
rossitto Hombre rossitto no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: elda(alicante)
Mensajes: 687
Modelo de smartphone: Xiaomi mi max3 y mi 9t
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por jon55 Ver Mensaje
Se te brickeo por poner la global estable 9.6.6.0 oficial, al ser oficial te instala firmware y como el arb es meno produce brick. Si en vez de esa le hubieras instalado la ultima global stable con miui 10 por fastboot no se te habria brickeado, las dos llevan arb 4.
De echo ahora puedes instalar la ultima global por fastboot sin miedo, eso si importantisimo no olvidarnos de desmarcar unlock bootloader.
Gracias por tu ayuda y explicación,lo que no entiendo es que después de instalar la rom Revolution con su respectivo firmware que se supone que esta libre de ARB se brikeara al instalar la 9.6.6.0 y achaque el brick mas bien por pasar de una rom basada en la china(Revolution) a una rom global.... por otro lado antes de hacer todo el proceso que comenté no encontre la última rom global estable para fastboot, solo la vi publicada para recovery y lo intente de esta forma y no iniciaba. Me precipite y obviamente una vez con el ladrillo me toco buscar posibles soluciones hasta encontar las ultimas versiones en XDA para fastboot.
Por si me animase intentar flashear la última global estable donde tengo que desmarcar "unlock Bootloader"?, gracias.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 21/10/18, 00:18:50
Array

[xs_avatar]
segos23 segos23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2014
Mensajes: 925
Tu operador: Movistar

Una pregunta… al pasar de la xiaomi.eu (basada en roms beta por lo que dices) a la rom global, ¿hiciste una instalación limpia con su correspondiente wipe data?.

Lo digo porque, según tengo entendido, para pasar de betas (xiaomi.eu por ejemplo) a estables, y viceversa, es fundamental hacer instalación limpia.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/10/18, 00:36:57
Array

[xs_avatar]
Merovingio Hombre Merovingio no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: España.Benidorm.Alicante.08
Mensajes: 23,706
Modelo de smartphone: N20 Ultra SD/Galaxy Watch/Fit2 Pro/Buds+/VR
Tu operador: Simyo
@rossitto

Movemos a ROMs y desarrollo Xiaomi Mi Max 3.

SalU2.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 21/10/18, 08:40:58
Array

[xs_avatar]
rossitto Hombre rossitto no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: elda(alicante)
Mensajes: 687
Modelo de smartphone: Xiaomi mi max3 y mi 9t
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por segos23 Ver Mensaje
Una pregunta… al pasar de la xiaomi.eu (basada en roms beta por lo que dices) a la rom global, ¿hiciste una instalación limpia con su correspondiente wipe data?.

Lo digo porque, según tengo entendido, para pasar de betas (xiaomi.eu por ejemplo) a estables, y viceversa, es fundamental hacer instalación limpia.


Un saludo.
Si, efectivamente hice instalación limpia desde O
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 21/10/18, 09:09:11
Array

[xs_avatar]
sunrisero Hombre sunrisero no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2015
Localización: irun
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: one plus 3
Tu operador: Yoigo
Serviría para quitar una account de Xiaomi instalar que no es mía?
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 21/10/18, 10:47:24
Array

[xs_avatar]
luigeitor2 luigeitor2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 109
Tu operador: Movistar

entonces flashear el firmware libre de antirollback de revolution no arregla nada verdad? se queda el valor 4 de la ultima ROM que lo activara, nunca puede bajar .
es correcto?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 21/10/18, 10:49:33
Array

[xs_avatar]
jon55 Hombre jon55 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,044
Modelo de smartphone: Poco F2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por segos23 Ver Mensaje
Una pregunta… al pasar de la xiaomi.eu (basada en roms beta por lo que dices) a la rom global, ¿hiciste una instalación limpia con su correspondiente wipe data?.

Lo digo porque, según tengo entendido, para pasar de betas (xiaomi.eu por ejemplo) a estables, y viceversa, es fundamental hacer instalación limpia.


Un saludo.
En la aplicacion mi fash por defecto esta marcada la opcion clean and lock, selecciona clean all en su lugar, si no vuelve a bloqueuar el bootloader.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 21/10/18, 10:50:26
Array

[xs_avatar]
jon55 Hombre jon55 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,044
Modelo de smartphone: Poco F2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por luigeitor2 Ver Mensaje
entonces flashear el firmware libre de antirollback de revolution no arregla nada verdad? se queda el valor 4 de la ultima ROM que lo activara, nunca puede bajar .
es correcto?
Correcto.
Yo lo instale en la revolution por que tenia un firmware mas viejo tambien sin arb.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 25/10/18, 12:54:32
Array

[xs_avatar]
haunt3 haunt3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: LG G7
Tu operador: Vodafone
Hola, a mi se me ha quedado ladrillo, explico todo lo que he hecho hasta ahora

- El móvil venia con la rom "fake", 9.6, se actualizó por OTA a la 9.10 (creo), ni con la rom fake ni con la actualización, me funcionaban los datos, tenía cobertura, pero sin datos.

- Cambie a la rom estable de xiaomi.eu, el teléfono venía desbloqueado, así que con el fastboot, instalé twrp y la rom (a través de adb, tras los correspondientes whipes), luego vi que había rom global "oficial" estable y quise ponerla, todo ok pero arrancaba y se quedaba el logo de MI ahí, varias horas nada.

- Baje la nueva estable de xiaomi.eu y al reiniciar, se apagó y se convirtió en ladrillo.

Editado, nueva info:

Al fin ha resucitado, (después de 500 intentos de flasheo ), pero ahora me surge otro problema, tengo el teléfono asociado a una cuenta de xiaomi, me aparece el mensaje: "this device is locked", da 2 opciones, conectar al wifi y poner la contraseña, el problema en concreto viene cuando le doy a elegir el wifi, me pide el password del wifi, pero no se me desplega el teclado, por tanto no puedo conectar el wifi, y no puedo validar la cuenta, esto me aparece antes de poner el pin de SIM, por lo que tampoco coge el 4G.

Última edición por haunt3 Día 25/10/18 a las 16:43:48.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 25/10/18, 16:33:13
Array

[xs_avatar]
carlosml1 Hombre carlosml1 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (57)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: lleida
Mensajes: 1,849
Modelo de smartphone: el que mejor se adapte a mi necesidad,sin obsesion
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por haunt3 Ver Mensaje
Hola, a mi se me ha quedado ladrillo, explico todo lo que he hecho hasta ahora

- El móvil venia con la rom "fake", 9.6, se actualizó por OTA a la 9.10 (creo), ni con la rom fake ni con la actualización, me funcionaban los datos, tenía cobertura, pero sin datos.

- Cambie a la rom estable de xiaomi.eu, el teléfono venía desbloqueado, así que con el fastboot, instalé twrp y la rom (a través de adb, tras los correspondientes whipes), luego vi que había rom global "oficial" estable y quise ponerla, todo ok pero arrancaba y se quedaba el logo de MI ahí, varias horas nada.

- Baje la nueva estable de xiaomi.eu y al reiniciar, se apagó y se convirtió en ladrillo.

Editado, nueva info:

Al fin ha resucitado, (después de 500 intentos de flasheo ), pero ahora me surge otro problema, tengo el teléfono asociado a una cuenta de xiaomi, me aparece el mensaje: "this device is locked", da 2 opciones, conectar al wifi y poner la contraseña, el problema en concreto viene cuando le doy a elegir el wifi, me pide el password del wifi, pero no se me desplega el teclado, por tanto no puedo conectar el wifi, y no puedo validar la cuenta, esto me aparece antes de poner el pin de SIM, por lo que tampoco coge el 4G.
abre una de tus wifis que tengas en casa sin contraseña o desde otro mobil dejas la wifi abierta sin contraseña asi no hara falta poner la contraseña.
solo temporal despues ya la vuelves a cerrar
__________________
dos no discuten si uno no quiere
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 25/10/18, 16:45:06
Array

[xs_avatar]
haunt3 haunt3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: LG G7
Tu operador: Vodafone
He solucionado lo del dispositivo bloqueado, básicamente quitando la SIM, siguiendo los consejos de este hilo:
http://miui.es/index.php?topic=28780...ontent-wrapper

Ya está MIUI funcionando y teléfono configurado, gracias por los consejos, me habéis ayudado mucho.

P.D: Por estas cosas me dan un poco de rabia los Xiaomi, tienes que andar trasteando, no es encender y funcionar como el resto, pero bueno, al final todo correcto.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 25/10/18, 17:14:54
Array

[xs_avatar]
segos23 segos23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2014
Mensajes: 925
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por haunt3 Ver Mensaje
He solucionado lo del dispositivo bloqueado, básicamente quitando la SIM, siguiendo los consejos de este hilo:
http://miui.es/index.php?topic=28780...ontent-wrapper

Ya está MIUI funcionando y teléfono configurado, gracias por los consejos, me habéis ayudado mucho.

P.D: Por estas cosas me dan un poco de rabia los Xiaomi, tienes que andar trasteando, no es encender y funcionar como el resto, pero bueno, al final todo correcto.
Me alegro de que se te solucionase el tema, pero esto más que con Xiaomi tiene que ver con el comprar móviles de Xiaomi a China...

Si tú esperas a que salga en España un móvil de Xiaomi, no vas a tener que hacer absolutamente nada si no quieres. Simplemente actualizar por OTA y listo.

Por lo demás, antes de meter mano es aconsejable leer un poco y así te evitas sustos.

Aparte, le metiste la rom estable de xiaomi.eu y luego te dio por probar la global oficial que es donde se te jodió el tema por lo que entiendo. Vamos, que el problema te vino ya de hacer algo que hiciste por curiosidad.

Y no soy ningún fanboy de Xiaomi ni mucho menos, esta compañía la caga en muchísimas cosas (últimamente está dándolo todo...) como el hecho de que aún hoy, más de tres meses después del lanzamiento del Max 3 en China, el teléfono no está a la venta en la propia página oficial de Xiaomi España y, por lo visto, lo tienen en alguna tienda oficial suelta a 300 eurazos...


Un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 25/10/18, 23:31:50
Array

[xs_avatar]
jon55 Hombre jon55 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,044
Modelo de smartphone: Poco F2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por haunt3 Ver Mensaje
Hola, a mi se me ha quedado ladrillo, explico todo lo que he hecho hasta ahora

- El móvil venia con la rom "fake", 9.6, se actualizó por OTA a la 9.10 (creo), ni con la rom fake ni con la actualización, me funcionaban los datos, tenía cobertura, pero sin datos.

- Cambie a la rom estable de xiaomi.eu, el teléfono venía desbloqueado, así que con el fastboot, instalé twrp y la rom (a través de adb, tras los correspondientes whipes), luego vi que había rom global "oficial" estable y quise ponerla, todo ok pero arrancaba y se quedaba el logo de MI ahí, varias horas nada.

- Baje la nueva estable de xiaomi.eu y al reiniciar, se apagó y se convirtió en ladrillo.

Editado, nueva info:

Al fin ha resucitado, (después de 500 intentos de flasheo ), pero ahora me surge otro problema, tengo el teléfono asociado a una cuenta de xiaomi, me aparece el mensaje: "this device is locked", da 2 opciones, conectar al wifi y poner la contraseña, el problema en concreto viene cuando le doy a elegir el wifi, me pide el password del wifi, pero no se me desplega el teclado, por tanto no puedo conectar el wifi, y no puedo validar la cuenta, esto me aparece antes de poner el pin de SIM, por lo que tampoco coge el 4G.
Por casualidad no instalarias la global stable por twrp?
Si la instalaste por twrp es por eso, hay que instalarla por fastboot, si la instalas por twrp no limpia el mobil del todo y causa brick.
Twrp no sabe de antiroolback ni de cambios de china a global, el instala y como queden restos de ambas brick.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 26/10/18, 06:57:05
Array

[xs_avatar]
rossitto Hombre rossitto no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: elda(alicante)
Mensajes: 687
Modelo de smartphone: Xiaomi mi max3 y mi 9t
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por jon55 Ver Mensaje
Por casualidad no instalarias la global stable por twrp?
Si la instalaste por twrp es por eso, hay que instalarla por fastboot, si la instalas por twrp no limpia el mobil del todo y causa brick.
Twrp no sabe de antiroolback ni de cambios de china a global, el instala y como queden restos de ambas brick.
Ya se puede instalar por Twrp!!!,acaban de publicarla con extensión Zip.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 26/10/18, 09:09:45
Array

[xs_avatar]
santi_sc Hombre santi_sc no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 7,682

 Cita: Originalmente Escrito por rossitto Ver Mensaje
Ya se puede instalar por Twrp!!!,acaban de publicarla con extensión Zip.
No es tan sencillo, por lo menos con este Mi Max 3, parece que lleva algún tipo de bloqueo que impide flashear por twrp esa Rom global MIUI 10
https://www.htcmania.com/showthread....4#post29508904

Ya lleva publicada unos días en la web, que la misma Rom .Zip que este hilo https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1448189
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 26/10/18, 15:16:30
Array

[xs_avatar]
haunt3 haunt3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: LG G7
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por segos23 Ver Mensaje
Me alegro de que se te solucionase el tema, pero esto más que con Xiaomi tiene que ver con el comprar móviles de Xiaomi a China...

Si tú esperas a que salga en España un móvil de Xiaomi, no vas a tener que hacer absolutamente nada si no quieres. Simplemente actualizar por OTA y listo.

Por lo demás, antes de meter mano es aconsejable leer un poco y así te evitas sustos.

Aparte, le metiste la rom estable de xiaomi.eu y luego te dio por probar la global oficial que es donde se te jodió el tema por lo que entiendo. Vamos, que el problema te vino ya de hacer algo que hiciste por curiosidad.

Y no soy ningún fanboy de Xiaomi ni mucho menos, esta compañía la caga en muchísimas cosas (últimamente está dándolo todo...) como el hecho de que aún hoy, más de tres meses después del lanzamiento del Max 3 en China, el teléfono no está a la venta en la propia página oficial de Xiaomi España y, por lo visto, lo tienen en alguna tienda oficial suelta a 300 eurazos...


Un saludo.
Totalmente de acuerdo, tienes razón en todo, lo que quiero incidir que da igual la marca que compres (casi todas), lo compres en China, Australia o Canadá, no tienes tantos problemas que si versión china, versión global, etc. Sinceramente, no entiendo que tengan que sacar versión china y luego versión global, pudiendo sacar una versión con todas las cosas, es como la chorrada del reconocimiento facial, que tengas que poner otra región para que esté activo, es totalmente absurdo.
Evidentemente son sus "reglas" y cuando compramos un Xiaomi fuera del país, pues nos la jugamos a liarla, como la he liado, aunque al final se arregle. Pero me sigue pareciendo cosa de la marca.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 26/10/18, 15:18:21
Array

[xs_avatar]
haunt3 haunt3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 182
Modelo de smartphone: LG G7
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jon55 Ver Mensaje
Por casualidad no instalarias la global stable por twrp?
Si la instalaste por twrp es por eso, hay que instalarla por fastboot, si la instalas por twrp no limpia el mobil del todo y causa brick.
Twrp no sabe de antiroolback ni de cambios de china a global, el instala y como queden restos de ambas brick.
La ROM de xiaomi.eu, la puse por TRWP, la "oficial" por fastboot, y petó igualmente, para recuperarlo usé miflash y lo que indicaron en el primer post del topic.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 17/12/18, 20:22:11
Array

[xs_avatar]
javisoleo Hombre javisoleo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: madrid
Mensajes: 898
Modelo de smartphone: xiaomi mi máx 3
Tu operador: Jazztel
Hola, otro más con un ladrillo de 7 pulgadas...
Ya he probado tantas cosas que no sé qué hacer...a diferencia que el compañero a mi ni siquiera se pone en modo edl ni nada de nada...
Instale twrp por fastboot y después de hacer limpieza instalé ROM vía tarjeta SD porque el PC no me reconocía el teléfono como almacenamiento..flaseo por recovery y se queda más negro que un grillo....creo que el error es que era una versión xiaomi.eu anterior a las últimas que hayan subido, la descargue hace tiempo y pensé que se actualizaría nada más encender (desconocía lo del antirool de las narices) y aquí estoy con varios mi Flash y ROMs probando y nada..
Tengo un pc con Windows XP y otro con Windows 10, no sé si será problema de pc o de ROM.
Alguien que le haya pasado puede poner enlace de la ROM con lo que recuperó el bicho? Gracias
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Xiaomi Mi Max 3 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi Max 3

Herramientas


Hora actual: 03:25:51 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.