Oppo Find X2 / X2 Pro Oppo Find X2 / X2 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/08/20, 14:07:12
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Problemas Android Auto

Tengo un VW y hasta ahora con Huawei, Oneplus 8 Pro sin ningún tipo de problema.
Ahora con el Oppo, pasado unos minutos se me desconecta (por usb).
He mirado por internet posibles soluciones, que si depuración usb, que si borrar caches, que si borrar bluetooth... pero no logro dar con el problema.
Incluso he probado otros cables usb por si fuera eso.
Esto me ocurrió también con un S20+ 5G, pero como me duró sólo 2 días no lo investigue.



Alguna idea o solución.
Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 05/08/20, 18:20:49
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Bueno, creo que he dado en el clavo.
En Opciones de desarrollador tenía marcada la opción "Verificar apliaciones por USB".
La he desmarcado y ya no se me corta.
Espero que sea eso.
Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_2020-08-05-15-54-10-61.jpg (58.3 KB, 131 visitas)
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 06/08/20, 08:17:08
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Nada...continua desconectándose....
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 10/08/20, 16:08:22
Array

[xs_avatar]
artagerges Hombre artagerges no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (89)
 
Fecha de registro: mar 2012
Localización: España
Mensajes: 12,731
Modelo de smartphone: OPPO Find X2 Pro
Tu operador: O2
 Cita: Originalmente Escrito por Docctore Ver Mensaje
Nada...continua desconectándose....
Desactiva esa opcion de verificar USB porque solo te va a dar problemas, es una opción para verificar paquetes mediante un ordenador y cable que no tiene relación alguna con lo que quieres. En "opciones de desarrollador" no hay que tocar nada nunca si no se sabe lo que uno activa.

Usas cable original? Has actualizado el Android Auto del coche?

Tienes algun modo "ahorro de bateria" o "ahorro de datos" en el movil puesto? si es asi tienes que quitarlo.

Última edición por artagerges Día 10/08/20 a las 16:13:35.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 11/08/20, 09:43:56
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Desactiva esa opcion de verificar USB porque solo te va a dar problemas, es una opción para verificar paquetes mediante un ordenador y cable que no tiene relación alguna con lo que quieres. En "opciones de desarrollador" no hay que tocar nada nunca si no se sabe lo que uno activa.

Usas cable original? Has actualizado el Android Auto del coche?

Tienes algun modo "ahorro de bateria" o "ahorro de datos" en el movil puesto? si es asi tienes que quitarlo.

Hola. Se ha solucionado con la última actualización.
Lo que comentas ya lo hice antes sin resultados.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/08/20, 11:06:20
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Pues menuda desilusión.
Continua fallando, desconectándose pasados unos minutos.
Pensé que con la actualización se habría resuelto pero no.
Con mi anterior Oneplus 8 pro...como la seda, todo perfecto. Dudo en volver al Oneplus.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 13/08/20, 11:09:47
Array

[xs_avatar]
roverxiki19 roverxiki19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 147
Modelo de smartphone: S9 plus
Tu operador: Yoigo
Yo probaré android auto mañana y te comentaré que tengo un viaje de 4 horas y te diré si tengo algún problema
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 06/09/20, 10:55:29
Array

[xs_avatar]
wtfyeah Hombre wtfyeah no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 185
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Yoigo
Buenos días compis, estoy detrás de comprarme el móvil, y quería saber como esta el tema, ya que para mi es imprescindible que me funcione androrid auto
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 08/09/20, 12:45:58
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Pues a mí no termina de ir fino. Se me desconecta de vez en cuando. No he encontrado con el problema.

Otros compañeros dicen que les funciona perfectamente. Igual es problema de mi golf.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/09/20, 19:28:25
Array

[xs_avatar]
barin barin no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 78
Modelo de smartphone: HTC Triny / HTC Magic / Samsung Galaxy S / SGS III
Tu operador: Orange
A mi me va bien, salvo porque con el P20 me aparecía el icono en la pantalla del móvil prácticamente al mismo tiempo de conectarlo y con el OPPO, tiene que pasar como un minutillo o así.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 09/09/20, 11:02:06
Array

[xs_avatar]
wtfyeah Hombre wtfyeah no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 185
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Yoigo
Ya tengo el móvil, y no tengo problemas con android auto. El único que reporto es que me tarda en torno a un minuto en reconocerlo, cosa que con el s9+ no me pasaba.
Hay algún tipo de solución?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 09/09/20, 13:30:54
Array

[xs_avatar]
Alfrd Hombre Alfrd no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2020
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Find X2 pro
Tu operador: -
Hola, yo esté fin de semana pasado lo probé en el coche de mi pareja que lleva android auto y conectado al cable y a mi me funciona perfectamente sin desconectarse. También al conectarlo me lo reconoce rapido sin problemas.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 10/09/20, 10:46:07
Array

[xs_avatar]
wtfyeah Hombre wtfyeah no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 185
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Yoigo
Ya he visto la solución, o por lo menos para mi. Al conectarlo al coche el movil me da 3 opciones, carga, datos y fotos, le doy a datos y se me conecta al momento.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 17/09/20, 14:54:25
Array

[xs_avatar]
Docctore Hombre Docctore no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Mallorca
Mensajes: 333
Modelo de smartphone: Oppo Find X2 Pro
Tu operador: Movistar
Bueno, en mi caso que se conectaba sin problemas, pero luego se me desconectaba, he encontrado el problema.
Hoy lo he conectado con su cable original, que como sabéis es bastante grueso y sin ningún problema. Ninguna desconexión.
Ahora se trata de encontrar un cable similar con una longitud de 25-30 cm.
https://www.amazon.es/gp/product/B07...YYHH09QK&psc=1

Voy a pedir estos. Compré hace tiempo otros por amazon, concretamente estos:
https://www.amazon.es/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1
y fueron peor que el original de VW. Y eso que pone que son para carga rápida 3A.

Saludos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Oppo > Oppo Find X2 / X2 Pro

Herramientas


Hora actual: 02:03:42 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.