Avisos

Noticias del portal de temática general Sólo el staff puede publicar aquí

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/05/19, 12:22:01
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed está en línea ahora
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 147,143

noticia Tests de velocidad: ¿son realmente fiables?

Tests de velocidad: ¿son realmente fiables?



Leemos en xatakamovil.com

"¿Internet va lento? Test de velocidad. ¿No te carga una página web? Test de velocidad. ¿Los juegos online van a parones? Test de velocidad. Los tests de velocidad se han convertido en una herramienta imprescindible en multitud de situaciones, aunque hay que tener cuidado pues nos pueden dar resultados falsos. Para entender cómo usar los tests de velocidad, veremos primero cómo funcionan y qué miden exactamente, qué debemos hacer para que el resultado sea lo más fiable posible y cómo debemos interpretar el resultado. En su esencia, un test de velocidad es algo tan simple como descargar y subir cierta cantidad de datos a Internet y contar cuánto tarda en hacerlo. Sabiendo el tamaño del archivo, se hace el cálculo de la velocidad a partir del tiempo que ha tardado en completarse la operación. Por poner un ejemplo sencillo, si un archivo de 10 MB se descarga en un segundo, entonces la velocidad durante dicha operación ha sido de 1 Mb/s. Ahora bien, los tests de velocidad no se expresan en Mb/s (megabytes por segundo), sino más comúnmente en Mbps."

fuente: xatakamovil.com
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 14/05/19, 12:22:25
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed está en línea ahora
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 147,143

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 14/05/19, 12:30:27
Array

[xs_avatar]
Zippy Zippy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Salamanca
Mensajes: 1,400
Modelo de smartphone: Elephone Soldier / Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
"...si un archivo de 10 MB se descarga en un segundo, entonces la velocidad durante dicha operación ha sido de 1 Mb/s."

Cuando la explicación ya tiene errores, apaga y vámonos. ¿10 / 1 = 1?
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Zippy su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 14/05/19, 15:09:40
Array

[xs_avatar]
M1hai Hombre M1hai no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Requena
Mensajes: 196
Modelo de smartphone: iPhone 6S
Tu operador: Vodafone
Ya os lo contesto yo, SI. xd
Imágenes Adjuntas
  
__________________
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 14/05/19, 15:37:37
Array

[xs_avatar]
klimtt klimtt no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2014
Mensajes: 560
Tu operador: Movistar

Por fin entiendo porque una conexión de 10 megas me daba una descarga real de poco más de uno; desconocia ese truco de colarnos Megabits por MegaBytes. Pero ahora que ya se que la velocidad de descarga es el 12,5% de la velocidad oficial, no entiendo porque mi actual fibra de 300 no me da una descarga real de 37,5, y se queda en poco más de 10 (tomo como referencia las descargas de Mega)
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 14/05/19, 15:52:51
Array

[xs_avatar]
Babayonqui Babayonqui no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 640
Modelo de smartphone: Huawei Honor 7
Tu operador: Orange
No hace mas que confundir MB (Megabyte) con Mb (megabits). Vaya artículo más inexacto.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 14/05/19, 16:00:20
Array

[xs_avatar]
sdrawecw Hombre sdrawecw está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: En el parque de atracciones de Sabaody
Mensajes: 1,314
Modelo de smartphone: HTC Desire HD

 Cita: Originalmente Escrito por klimtt Ver Mensaje
Por fin entiendo porque una conexión de 10 megas me daba una descarga real de poco más de uno; desconocia ese truco de colarnos Megabits por MegaBytes. Pero ahora que ya se que la velocidad de descarga es el 12,5% de la velocidad oficial, no entiendo porque mi actual fibra de 300 no me da una descarga real de 37,5, y se queda en poco más de 10 (tomo como referencia las descargas de Mega)
depende de muchas cosas, ya sea los servidores de los que descargas(si estan saturados) del router que tienes en casa, si te conectas via ethernet/wifi,...
__________________
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 14/05/19, 16:05:46
Array

[xs_avatar]
carapapa carapapa está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: A ver si me pillas en la mudanza
Mensajes: 12,203
Modelo de smartphone: Huawei Mate 9
Tu operador: Yoigo
Si lo más importante es la latencia. De que me valen 300 megas simétricas, si la latencia es muy alta?
__________________
JS, antes obsesionado con la marca española, ahora con la vietnamita. Medícate muchacho, o mejor hazle caso a Sadaluk, que tiene más sesera que tu
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 14/05/19, 16:56:29
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 42,860

1 Byte = 8 bits luego 1 MByte = 8 megabits.

Las operadoras venden la velocidad expresada en megabits. Si tu ADSL o fibra es de 20 megabits, simplemente hay que dividir entre 8 para saber cuantos MegaBytes son. En este ejemplo, 20 megabits = 2,5 MegaBytes.
__________________
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a PALMATRON su comentario:
  #10  
Viejo 14/05/19, 17:16:19
Array

[xs_avatar]
vilit Hombre vilit no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (82)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: En mi casa, que esperabais?? :D
Mensajes: 4,609
Modelo de smartphone: No lo se ni yo, cambio cada 2 por 3 xD
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por carapapa Ver Mensaje
Si lo más importante es la latencia. De que me valen 300 megas simétricas, si la latencia es muy alta?
La latencia solo es importante para jugar online o para hacer vídeo llamadas por ejemplo para que no se desincronice la voz con el vídeo o vaya a tirones, para todo lo demás no importante, de hecho no tiene relevancia ninguna.

A parte de eso una latencia alta( mala) se considera a partir 60ms, una buena latencia de 20 a 40ms y perfecta de 0 a 10ms y cualquier fibra actual suele estar entre 5-30ms como mucho dependiendo el operador y la distancia de donde este la central respecto a tu fibra. Yo con 100mb simétricos de vodafone suelo tener 19-20ms que es bastante respecto a otras compañías que tienen 8ms o incluso 5ms y aun así va de lujo en juegos online, videollamadas y demás, yo no tengo queja.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/05/19, 17:23:47
Array

[xs_avatar]
carapapa carapapa está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: A ver si me pillas en la mudanza
Mensajes: 12,203
Modelo de smartphone: Huawei Mate 9
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vilit Ver Mensaje
La latencia solo es importante para jugar online o para hacer vídeo llamadas por ejemplo para que no se desincronice la voz con el vídeo o vaya a tirones, para todo lo demás no importante, de hecho no tiene relevancia ninguna.

A parte de eso una latencia alta( mala) se considera a partir 60ms, una buena latencia de 20 a 40ms y perfecta de 0 a 10ms y cualquier fibra actual suele estar entre 5-30ms como mucho dependiendo el operador y la distancia de donde este la central respecto a tu fibra. Yo con 100mb simétricos de vodafone suelo tener 19-20ms que es bastante respecto a otras compañías que tienen 8ms o incluso 5ms y aun así va de lujo en juegos online, videollamadas y demás, yo no tengo queja.
Conozco bastantes conexiones de fibra óptica super saturadas con latencias de más de 60 ms. Y lo que tú explicas es la teoría, pero en la práctica, créeme que misma conexión con diferentes latencias, se nota y mucho...
__________________
JS, antes obsesionado con la marca española, ahora con la vietnamita. Medícate muchacho, o mejor hazle caso a Sadaluk, que tiene más sesera que tu
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/05/19, 17:48:54
Array

[xs_avatar]
vilit Hombre vilit no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (82)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: En mi casa, que esperabais?? :D
Mensajes: 4,609
Modelo de smartphone: No lo se ni yo, cambio cada 2 por 3 xD
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por carapapa Ver Mensaje
Conozco bastantes conexiones de fibra óptica super saturadas con latencias de más de 60 ms. Y lo que tú explicas es la teoría, pero en la práctica, créeme que misma conexión con diferentes latencias, se nota y mucho...
Claro yo te digo desde la practica pues no me especializo en redes que digamos...

Yo hay veces que con vodafone sea por que estaba saturada o por que no estaban conectadas al servidos de vodafone he llegado a tener latencias de 80-100ms pero ha sido casos muy esporádicos, es muy muy raro que pase esto y no he notado nada en la navegación al menos, en los juegos online un poco si. Lo que seguro es que la latencia que suelo tener 19-20ms no la noto en juegos online a pesar de no ser la "perfecta", mucho menos en navegación.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 14/05/19, 17:51:58
Array

[xs_avatar]
carapapa carapapa está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: A ver si me pillas en la mudanza
Mensajes: 12,203
Modelo de smartphone: Huawei Mate 9
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vilit Ver Mensaje
Claro yo te digo desde la practica pues no me especializo en redes que digamos...

Yo hay veces que con vodafone sea por que estaba saturada o por que no estaban conectadas al servidos de vodafone he llegado a tener latencias de 80-100ms pero ha sido casos muy esporádicos, es muy muy raro que pase esto y no he notado nada en la navegación al menos, en los juegos online un poco si. Lo que seguro es que la latencia que suelo tener 19-20ms no la noto en juegos online a pesar de no ser la "perfecta", mucho menos en navegación.
Claro es que son latencias dentro de lo normal. Pero cuando hay latencias altas (Orange) aunque da igual el proveedor, ya te digo yo que se nota, y mucho
__________________
JS, antes obsesionado con la marca española, ahora con la vietnamita. Medícate muchacho, o mejor hazle caso a Sadaluk, que tiene más sesera que tu
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #14  
Viejo 14/05/19, 18:39:54
Array

[xs_avatar]
vaneno Hombre vaneno está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (32)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 3,576
Modelo de smartphone: Oneplus 5T , Mi 4S
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Zippy Ver Mensaje
"...si un archivo de 10 MB se descarga en un segundo, entonces la velocidad durante dicha operación ha sido de 1 Mb/s."

Cuando la explicación ya tiene errores, apaga y vámonos. ¿10 / 1 = 1?
B mayúscula y b minúscula , son Megabytes y Megabits respectivamente. Aunque el calculo es de 10 Megabytes divido entre 8, salen 1,25 Megabits, que es lo que venden las operadoras. Dicho de otra manera cuando por ejemplo movistar te da 300megas de bajada , te esta dando 37'5Megabytes de bajada como mucho. Pero sí, la cuenta no esta bién pero se entiende lo quieren decir.

Buff que tocho xd xd xd .

Edito: Aunque pensandolo bien, 10megabytes serian 80 megabits de velocidad, no?

Última edición por vaneno Día 14/05/19 a las 18:49:44.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/05/19, 18:44:55
Array

[xs_avatar]
vaneno Hombre vaneno está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (32)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 3,576
Modelo de smartphone: Oneplus 5T , Mi 4S
Tu operador: Otra
Por cierto, yo uso el ookla de la playstore y me parece bastante fiable.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/05/19, 19:54:30
Array

[xs_avatar]
Zippy Zippy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Salamanca
Mensajes: 1,400
Modelo de smartphone: Elephone Soldier / Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por vaneno Ver Mensaje
Edito: Aunque pensandolo bien, 10megabytes serian 80 megabits de velocidad, no?
No quise darle importancia asumiendo que ambas debían ser mayúsculas y era una errata, pero no pude pasar por alto lo otro.
Por eso, es que el error era doble. Tú mismo te has dado cuenta.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > HTCMania > Discusión general sobre smartphones > Noticias del portal de temática general

Herramientas


Hora actual: 15:09:41 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.