Avisos

Samsung Galaxy SCL Samsung Galaxy SCL

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/04/12, 18:43:38
Array

[xs_avatar]
luiseteyo Hombre luiseteyo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,829
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: Movistar
No me reconoce la SIM SOLUCIONADO

¿No sabes que has tocado y el teléfono no te pide el codigo PIN, de forma que no puedes ni llamar ni mandar mensajes ni tienes internet? ¿Cuando pulsas *#06# no te sale ningun numero de IMEI? Bien, eso me pasó a mi y lo solucioné gracias a mil foros distintos por internet, asique posteo a continuación la SOLUCION, en pocos pasos. Parece complicado, pero de verdad NO LO ES. Vete paso a paso y lo solucionarás. Garantizado :)

¿Qué necesito?

-Backup de tu carpeta EFS con toda la parafernalia dentro. En esa carpeta lo mas importante es la carpeta "imei" y el archivo "nv_data.bak"
-Ser root. Hay muchos tutoriales sobre eso...
-Root explorer, que puedes descargar donde quieras si eres un tramposo o comprar en el market ;)
-Terminal Emulator (es una aplicación gratis del Market)

Vamos a ello

(antes de empezar, saca la tarjeta SIM del teléfono y comprueba que la sd está metida)

1) Haz una copia de tu carpeta efs (se supone que esto lo hacemos todos siempre porque viene en todos los tutoriales) y guarda una copia a buen recaudo en tu ordenador. Eso puede hacerse siguendo este video:



Copia esa carpeta y metela en la tarjeta sd interna. (cuando conectas el movil al ordenador te salen dos ventanas, una que se llama como le hayamos llamado y otra disco extraible, pues en esa) El directorio será

Código:
/sdcard
2) Abre el root explorer, concede permisos superusuario, y en la misma raiz, después de haber hecho la copia de seguridad del paso 1), borra la carpeta efs manteniendo pulsado sobre ella.

3) Reinicia el teléfono, vuelve al root explorer a la raiz (según se abre) y verás que vuelve a estar la carpeta llena de archivos. No pasa nada, el sistema la vuelve a crear, por eso está ahi, pero sigue estando mal esa carpeta, por ahora has hecho todo bien.

4) Con root explorer ve a la carpeta efs antigua de la raiz y borra "nv_data.bin", y "nv_data.bin.md5".

5) Ahora ve a tu backup efs situada en...

Código:
/sdcard/efs
Pulsa menú, la opción "multi select" (para seleccionar varias cosas a la vez), selecciona la carpeta "imei" y el archivo ".nv_data.bak" y pulta "copy" (copiar). Vuelve a la raiz, entra en tu carpeta efs nueva y pulsa "paste" (pegar).

6) A continuación, en la carpeta efs nueva de la raiz, pulsa sobre el archivo que acabamos de pegar, ".nv_data.bak" y haz una copia en la misma carpeta (copy-paste) de manera que nos queden entre los archivos de esa carpeta, uno llamado ".nv_data.bak" y otro llamado Copia de-".nv_data.bak" (o algo asi creo que lo llama)

7) Ahora cogemos uno de esos dos, el que sea y lo renombramos, de la misma forma, mantienes pulsado, y seleccionas la opción para renombrar y le damos el nombre de:rename one of ".nv_data" files to "nv_data.bin" and another one to "nv_data.bin.bak"

NOMBRE.........................................REN OMBRAMOS

".nv_data.bak" ---------------------> "nv_data.bin"
"Copia de .nv_data.bak"-----------> "nv_data.bin.bak"

Al final de este paso, entre los archivos de la nueva efs tendremos "nv_data.bin" y "nv_data.bin.bak". Cuidado que los nombres de todo son muy parecidos.

8) Salimos de root explorer. Abrimos Terminal emulator (descargado del market) y escribimos los siguientes comandos:

Código:
su
(se abrirá una ventana pidientonos permisos de superusuario, se los damos)

luego metemos:

Código:
chown 1001:1001 /efs/nv_data.bin
en el caso de no funcionar porque teneis una custom rom instalada con busybox, meted este otro código

Código:
busybox chown 1001:1001 /efs/nv_data.bin
Si lo hacemos bien solo debería salir en la pantalla debajo de los comandos el símbolo #

9) Apagamos el teléfono, quitamos la bateria, metemos la SIM, encendemos y el IMEI debería quedar restaurado. Para confirmar presionamos *#06# y veremos nuestro IMEI.
.
.

Última edición por luiseteyo Día 12/04/12 a las 01:08:25.
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a luiseteyo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor

  #2  
Viejo 11/04/12, 19:00:21
Array

[xs_avatar]
luiseteyo Hombre luiseteyo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,829
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: Movistar
Voy a intentar esto luego... si lo consigo hago un tutorial http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1264021
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 11/04/12, 20:01:13
Array

[xs_avatar]
carniman78 Hombre carniman78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Toledo
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Galaxy S5 / Galaxy SIII Mini
Tu operador: Movistar
Luisete, mira a ver si te sirve este tutorial del compañero Intronauta. Es válido también para nuestro I9003 por lo que he podido leer en otros foros.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=222675

Vete a donde pone "Como restaurar nuestro backup de EFS" y utiliza el método 2 (porque supongo que el método 1 ya lo habrás intentado). También tienes un enlace directo en ese tutorial a uno que hizo el compañero Lorse, mucho más completo pero también más complicado.
Espero que te sirva. Ya nos contarás
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 11/04/12, 20:11:12
Array

[xs_avatar]
carniman78 Hombre carniman78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Toledo
Mensajes: 881
Modelo de smartphone: Galaxy S5 / Galaxy SIII Mini
Tu operador: Movistar
Ojo, si haces el método 2, lo debes hacer con el bluetooth y el wifi apagados y sin meter la tarjeta sim.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 11/04/12, 21:31:02
Array

[xs_avatar]
kroner Hombre kroner no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 695
Modelo de smartphone: I9300
Tu operador: Yoigo
Joder macho lo siento.en odin pone clear efs

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 11/04/12, 21:47:28
Array

[xs_avatar]
DarthDemon Hombre DarthDemon no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Rivas-Vaciamadrid
Mensajes: 227
Modelo de smartphone: Xperia Play, BQ Pascal2, HTC Desire HD
Tu operador: HappyMóvil
Suerte compañero

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 12/04/12, 00:31:45
Array

[xs_avatar]
luiseteyo Hombre luiseteyo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,829
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: Movistar
SOLUCIONADO

Estoy modificando el post con las cosas que hice, para todo el que tenga este problema solucionarlo. :)
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/04/12, 00:39:12
Array

[xs_avatar]
Juanra88 Hombre Juanra88 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 983
Modelo de smartphone: ONEPLUS 3T
Tu operador: Vodafone
eso quiere decir que lo has solucionado no??
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/04/12, 01:09:01
Array

[xs_avatar]
luiseteyo Hombre luiseteyo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 5,829
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: Movistar
Si tio, Post actualizado :):):):):):):):):):):):):):):):)
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 12/04/12, 01:24:48
Array

[xs_avatar]
tuxoniano Hombre tuxoniano no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 658
Modelo de smartphone: GT-I9003 & GT-I9300
Tu operador: Movistar
Eres una máquina jajaj

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 12/04/12, 10:26:59
Array

[xs_avatar]
kroner Hombre kroner no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 695
Modelo de smartphone: I9300
Tu operador: Yoigo
Chincheta ya!!!!!!!!!

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 23/09/12, 11:45:28
Array

[xs_avatar]
carlostole carlostole no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 32
Tu operador: Movistar

hola, cuando pongo chown etc etc me sale no such file o directory porque? gracias
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 23/09/12, 11:59:50
Array

[xs_avatar]
carlostole carlostole no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 32
Tu operador: Movistar

al final e conseguido acerlo pero reinicio el movil y tal le meto la sim pero no sale el imei ni nada me urge gracas
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 07/02/13, 16:25:07
Array

[xs_avatar]
kiligaryy Hombre kiligaryy no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 335
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S6
Tu operador: Vodafone
hola, lo primero de todo gracias por el tutorial.
Mi problema es que he seguido los pasos que explicas pero me sigue saliendo el imei en blanco y ya no se que hacer.
Gracias de antemano y espero que me podais ayudar
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 26/05/13, 12:07:31
Array

[xs_avatar]
guillencampa guillencampa no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Scl
Tu operador: Movistar
buenas!
enhorabuena por el tutorial que esta muy currado!
lo que a mi me pasa es que aunque si puedo ver el IMEI el movil no me reconoce la sim. tras haber realizado todos los pasos de este tutorial sigue sin reconocerme la sim y sigo viendo IMEI que podria ocurrir?? muchas gracias!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 26/01/14, 02:21:18
Array

[xs_avatar]
alpachilo Hombre alpachilo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: LG L5 II (E460)
Tu operador: Vodafone
lo voy a probar, ojala me sirva. edito en un rato. Saludos!!!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 30/01/14, 04:42:13
Array

[xs_avatar]
jagari jagari no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 113
Modelo de smartphone: Galaxy S2
Tu operador: Pepephone
hola amigos.. tengo un problema.. en la carpeta efs que me copie está el archivo nv_data.bin pero no el nv_data.bak ... no me he dado cuenta hasta que he necesitado la copia de seguridad... logicamente restauro la carpeta efs entera y no me aparece el imei...

que puedo hacer??
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #18  
Viejo 26/02/14, 23:28:11
Array

[xs_avatar]
Setteweb Hombre Setteweb no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Avilés
Mensajes: 496
Modelo de smartphone: Galaxy Note 2
Tu operador: Orange
y sin la efs que no la había copiado, que se supone que me quedo sin teléfono verdad?
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 07/05/14, 21:47:43
Array

[xs_avatar]
Hugesis Hugesis no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 675
Tu operador: Pepephone

Hola.

De repente al SCL de mi novia le ha dejado de funcionar la SIM. Lo he reseteado a KPQ, he echo los pasos del tutorial, todo va bien, como indica el tuto pero al final del proceso no me aparece el IMEI.

Alguna idea, esta jodida la cosa.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 07/05/14, 22:13:38
Array

[xs_avatar]
Hugesis Hugesis no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 675
Tu operador: Pepephone

He probado con la apk GSII_Repair y no ha funcionado
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Otros smartphones de Samsung > Samsung Galaxy SCL

Herramientas


Hora actual: 03:21:49 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.