Avisos

Huawei P30 Huawei P30

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/11/19, 12:36:29
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
Iincompatibidlad app?

Quería saber si puede ser que este teléfono se incompatible con algunas aplicaciones ya que me está dando fallo la aplicación de Cajamar Banco Sabadell y Vodafone lo raro es que me lo hacen todas a la vez. No responde el táctil dentro de estas aplicaciones la cosa es que es en distintos sitios de la pantalla. En unos apartados va y en otros no. El fallo se pasa por si solo al rato o reiniciando el móvil. Es muy raro. El servicio técnico tampoco sabe. Ya restableci fabrica.. El mv es nuevo..
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 21/11/19, 15:24:51
Array

[xs_avatar]
Roccko Hombre Roccko no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Alcobendas
Mensajes: 2,258
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4 SD
Tu operador: Yoigo
Es raro, yo no lo he oído y eso que llevo bastante lei d o porque me quiero pillar pronto este móvil ....me apunto al hilo, espero que sea algo puntual o alguna cosa q falta por instalar etc ...
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 21/11/19, 15:54:15
Array

[xs_avatar]
overhtc Hombre overhtc no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: España
Mensajes: 2,009
Modelo de smartphone: P30
Tu operador: Vodafone
No uso esas apps pero no me ha pasado con ninguna eso que comentas.
__________________
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 21/11/19, 16:07:53
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
En sabadell no va lo de acceder, en Cajamar una flecha, en Vodafone mis cuentas etc tampoco.. El resto de cosas ajustes etc si funcionan.. No es cosa del táctil. Me tiene rallado el tema. Cuando se soluciona se soluciona en las 3. Igual el fallo dura media hora y por si solo se quita o toca reiniciar. Puede ser que el móvil venga con fallo?
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/11/19, 23:39:10
Array

[xs_avatar]
konqueror Hombre konqueror no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Callosa d'en Sarriá (Alicante)
Mensajes: 141
Modelo de smartphone: Huawei P30 Aurora
Tu operador: Orange
Esta mañana me fallaba el acceso al Sabadell. Después de reiniciar funcionaba perfectamente.
Es la segunda vez que me pasa.
Salud
__________________
Aprendiz de smartphotografía
https://www.instagram.com/alfredoblanquer6/
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 22/11/19, 00:16:43
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
Era exactamente eso mismo de dar a acceder azul y no reaccionar como si no fuera el táctil? Te has dado cuenta si Vodafone u otra app te falla a la vez? Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 22/11/19, 01:28:13
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
Actualicé Android 10 y sigue igual.. No corrige fallo. Lo enviaré al servicio técnico. Aunque no me van a hacer nada..
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 22/11/19, 02:00:03
Array

[xs_avatar]
Murphy23 Hombre Murphy23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Bilbao
Mensajes: 1,369
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Gubizlatan Ver Mensaje
Actualicé Android 10 y sigue igual.. No corrige fallo. Lo enviaré al servicio técnico. Aunque no me van a hacer nada..
Antes de nada te dire que ese problema parece de software, ahora que has actualizado haz un reestablecer y reinstala todo desde cero para sobre todo evitar que sea problemas con el mismo.
__________________
EL SIMIL DEL BUSCADOR --> Si un usuario sabe buscar alguna duda usando Google, ¿porque no hace lo mismo cuando tiene alguna duda con su teléfono?
Si sabes usar Google, sabes usar el buscador
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 22/11/19, 02:11:14
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Murphy23 Ver Mensaje
Antes de nada te dire que ese problema parece de software, ahora que has actualizado haz un reestablecer y reinstala todo desde cero para sobre todo evitar que sea problemas con el mismo.
Bola Murphy muchas gracias. Quieres decir un restablecimiento completo de fábrica? Otra Vez desde cero? Lo hice antes pero sin actualizar a android 10. Gracias de verdad
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 22/11/19, 02:34:00
Array

[xs_avatar]
Murphy23 Hombre Murphy23 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Bilbao
Mensajes: 1,369
Modelo de smartphone: Huawei P30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Gubizlatan Ver Mensaje
Bola Murphy muchas gracias. Quieres decir un restablecimiento completo de fábrica? Otra Vez desde cero? Lo hice antes pero sin actualizar a android 10. Gracias de verdad
Eso es, una vez que has actualizado a android 10 deberias de hacer una reestablecer de fabrica y dejar el movil como si estuviera recien sacado de la caja pero con la version 10, de esa forma todo el sistema estara configurado y ajustado para android 10 y no quedaran restos de ficheros y archivos pertenecientes a versiones anteriores.

Esto es algo que se deberia de hacer siempre que se salte de version, con salto de version me refiero a que se pasa de android 8 a 9, de android 9 a 10, y asi sucesivamente.

la forma de reestablecerlo podeis usar la opcion dentro del menu principal en ajustes o bien hacerlo desde el recovery, yo recomiendo desde el recovery ya que seria como "formatear e instalar" sin arrancar "windows", lo cual es en terminos informaticos algo mas limpio ya que tienes desde el principio todas las particiones del sistema sin estar bloqueadas lo cual el recovery le permite acceder a ellas y resintalar el firmaware directamente desde fuera.
__________________
EL SIMIL DEL BUSCADOR --> Si un usuario sabe buscar alguna duda usando Google, ¿porque no hace lo mismo cuando tiene alguna duda con su teléfono?
Si sabes usar Google, sabes usar el buscador

Última edición por Murphy23 Día 22/11/19 a las 03:05:03.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 22/11/19, 13:07:28
Array

[xs_avatar]
Art.G Art.G no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 1,114
Tu operador: Movistar

Yo he actualizado y no he hecho restablecimiento, me va todo perfectamente
Con todo y con eso... Si no me presenta fallos... También sería aconsejable hacerlo???
Instalar todo de nuevas me da una pereza...
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 22/11/19, 17:20:04
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Murphy23 Ver Mensaje
Eso es, una vez que has actualizado a android 10 deberias de hacer una reestablecer de fabrica y dejar el movil como si estuviera recien sacado de la caja pero con la version 10, de esa forma todo el sistema estara configurado y ajustado para android 10 y no quedaran restos de ficheros y archivos pertenecientes a versiones anteriores.

Esto es algo que se deberia de hacer siempre que se salte de version, con salto de version me refiero a que se pasa de android 8 a 9, de android 9 a 10, y asi sucesivamente.

la forma de reestablecerlo podeis usar la opcion dentro del menu principal en ajustes o bien hacerlo desde el recovery, yo recomiendo desde el recovery ya que seria como "formatear e instalar" sin arrancar "windows", lo cual es en terminos informaticos algo mas limpio ya que tienes desde el principio todas las particiones del sistema sin estar bloqueadas lo cual el recovery le permite acceder a ellas y resintalar el firmaware directamente desde fuera.
Muchas gracias ya hice todo. Veremos qué tal
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 02/12/19, 23:26:27
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Murphy23 Ver Mensaje
Eso es, una vez que has actualizado a android 10 deberias de hacer una reestablecer de fabrica y dejar el movil como si estuviera recien sacado de la caja pero con la version 10, de esa forma todo el sistema estara configurado y ajustado para android 10 y no quedaran restos de ficheros y archivos pertenecientes a versiones anteriores.

Esto es algo que se deberia de hacer siempre que se salte de version, con salto de version me refiero a que se pasa de android 8 a 9, de android 9 a 10, y asi sucesivamente.

la forma de reestablecerlo podeis usar la opcion dentro del menu principal en ajustes o bien hacerlo desde el recovery, yo recomiendo desde el recovery ya que seria como "formatear e instalar" sin arrancar "windows", lo cual es en terminos informaticos algo mas limpio ya que tienes desde el principio todas las particiones del sistema sin estar bloqueadas lo cual el recovery le permite acceder a ellas y resintalar el firmaware directamente desde fuera.
Me vuelve a pasar.. En las 3 app a la vez de vez en cuando. Lo llevarías al servicio técnico?? Ando con android 10 y reseteado..
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 03/12/19, 01:26:12
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por konqueror Ver Mensaje
Esta mañana me fallaba el acceso al Sabadell. Después de reiniciar funcionaba perfectamente.
Es la segunda vez que me pasa.
Salud
Das a la tecla azul y es como que no responde el táctil? Has comprobado si te funcionan otras app como mi vidafone o fallan algunas otras de forma parecida??
Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 03/12/19, 15:07:32
Array

[xs_avatar]
konqueror Hombre konqueror no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Callosa d'en Sarriá (Alicante)
Mensajes: 141
Modelo de smartphone: Huawei P30 Aurora
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Gubizlatan Ver Mensaje
Das a la tecla azul y es como que no responde el táctil? Has comprobado si te funcionan otras app como mi vidafone o fallan algunas otras de forma parecida??

Gracias
No tengo Vodafone. Reinicié el terminal y no me ha vuelto a suceder.
Salud
__________________
Aprendiz de smartphotografía
https://www.instagram.com/alfredoblanquer6/
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 03/12/19, 15:59:57
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
Activo nfc, seguidamente lo desactivo, y se quita el error en todas app. Muy raro todo... No sé si será algo de permisos ya que son app que tienen mis datos bancarios o qué
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 04/12/19, 14:14:58
Array

[xs_avatar]
Gubizlatan Gubizlatan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2019
Mensajes: 25
Modelo de smartphone: Huawei p30
Tu operador: Movistar
Lo de nfc fue anecdotico.. Sigue fallando y dicen que no pueden hacer nada en huawei.. Que calvario
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei P30

Herramientas


Hora actual: 09:10:16 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.