Avisos

Xiaomi Mi A2 Xiaomi Mi A2

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 10/10/18, 05:31:41
Array

[xs_avatar]
elgulacemi elgulacemi no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar

sabes si funciona para el A2 Lite?
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 10/10/18, 12:49:23
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 257
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por elgulacemi Ver Mensaje
sabes si funciona para el A2 Lite?
Básicamente Si, aunque pudiera ser que los drivers de Windows no funcionasen bien...(Creo que al ser ambos productos de Xiaomi valdran los mismos)..
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #23  
Viejo 10/10/18, 14:46:55
Array

[xs_avatar]
elgulacemi elgulacemi no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar

Thumbs up

 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
Para Reordenar las teclas de navegación en nuestro Xiaomi mi A2...

Lo he conseguido de una manera muy facil... siguiendo el siguiente método:

Se trata de hacerlo a través del modo ADB..

La Primera condicion es tener activada la depuración USB en el teléfono...
para activarla debemos habilitar las opciones de desarrollador entrando en Ajustes/Sistema/Informacion del telefono/... y aquí en la última opción que pone Número de compilación pulsar repetidas veces os pedirá el Pin de seguridad de vuestro teléfono y se activaran dentro de Ajustes / Sistema... el apartado que pone Opciones para desarrolladores....entrais en éste y activais Depuración por USB...


Ahora al Lio...

1º.- deberas descargar y descomprimir lo archivos del ADB Interface..
de AQUI


2º.- deberás instalar en tu PC los drivers ADB
de AQUI


para instalar los drivers ADB debidamente sigue este tutorial:
TUTORIAL USB DRIVERS



3º.- Una vez instalados conecta el teléfono y deja que se autoinstalen los drivers, si no lo hacen debidamente repite los pasos del tutorial con el movil conectado...


Te debe salir una notificación de permisos para autorizar la conexion ADB la aceptas y ya tendrias conectado el movil por ADB...


4º.- ahora nos vamos en el PC a la carpeta descomprimida del inerface del ADB (platform-tools)
y con ella abierta y con el boton derecho del ratón y la tecla Mayusculas apretada escogemos la opción Abrir ventana de comandos aquí (si lo quereis hacer de otra manera ...pues tambien vale)...con esto se abrirá una ventana de comandos con la ruta a los ficheros adb correcta...


Una vez con la consola abierta en su sitio probamos la conexion adb a ver si tiene conexion con el movil... para ello basta con teclear el siguiente comando:


adb devices y pulsamos intro


si nos sale un numero (en mi caso d60716) seguido de la palabra device...entonces todo bien...si no habrá que repasar los pasos a ver que ha ido mal...


Aquí viene la magia....


para pasar datos al movil a traves de adb tecleamos en la consola el comando

adb shell y pulsamos intro
....
Tecleamos correctamente el siguiente comando para Reordenar las Nav Bar...

Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime"

y para dejarlo como estaba...

Código:
settings get secure sysui_nav_bar

Eso es todo...

Deciros que funciona de lujo..
He probado en un Mi A2 Lite y después de batallar un rato con los comandos adb porque me fallaban (problema de la pc) ha funcionado! Gracias, me quedaba incomodisimo el "atrás" a la izquierda... Salu2
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 11/10/18, 22:31:14
Array

[xs_avatar]
zerk Hombre zerk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Del Mediterraneo
Mensajes: 292
Modelo de smartphone: IPhone 6 plus, Xiaomi Mi A2
Tu operador: Orange
Gran tutorial pero a mi tampoco me ha funcionado, sin embargo el método de xda que menciona el compañero _mmorrod_ a la primera.

un saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #25  
Viejo 20/10/18, 19:29:55
Array

[xs_avatar]
raul323232 Hombre raul323232 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII
Tu operador: Jazztel
Mil gracias muy fácil, rápido y útil :)
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 21/10/18, 15:51:36
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por elgulacemi Ver Mensaje
He probado en un Mi A2 Lite y después de batallar un rato con los comandos adb porque me fallaban (problema de la pc) ha funcionado! Gracias, me quedaba incomodisimo el "atrás" a la izquierda... Salu2

Hola @elgulacemi , cuando dices que te fallaba por problemas del PC, ¿era por algo concreto de tu ordenador o es posible que falle en todos? Porque lo probaré también con mi A2 Lite y es para saber


Un saludo.

Última edición por Ritxilin Día 21/10/18 a las 16:12:02.
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 21/10/18, 20:57:55
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
Para Reordenar las teclas de navegación en nuestro Xiaomi mi A2...

Lo he conseguido de una manera muy facil... siguiendo el siguiente método:

Se trata de hacerlo a través del modo ADB..

La Primera condicion es tener activada la depuración USB en el teléfono...
para activarla debemos habilitar las opciones de desarrollador entrando en Ajustes/Sistema/Informacion del telefono/... y aquí en la última opción que pone Número de compilación pulsar repetidas veces os pedirá el Pin de seguridad de vuestro teléfono y se activaran dentro de Ajustes / Sistema... el apartado que pone Opciones para desarrolladores....entrais en éste y activais Depuración por USB...


Ahora al Lio...

1º.- deberas descargar y descomprimir lo archivos del ADB Interface..
de AQUI


2º.- deberás instalar en tu PC los drivers ADB
de AQUI


para instalar los drivers ADB debidamente sigue este tutorial:
TUTORIAL USB DRIVERS



3º.- Una vez instalados conecta el teléfono y deja que se autoinstalen los drivers, si no lo hacen debidamente repite los pasos del tutorial con el movil conectado...


Te debe salir una notificación de permisos para autorizar la conexion ADB la aceptas y ya tendrias conectado el movil por ADB...


4º.- ahora nos vamos en el PC a la carpeta descomprimida del inerface del ADB (platform-tools)
y con ella abierta y con el boton derecho del ratón y la tecla Mayusculas apretada escogemos la opción Abrir ventana de comandos aquí (si lo quereis hacer de otra manera ...pues tambien vale)...con esto se abrirá una ventana de comandos con la ruta a los ficheros adb correcta...


Una vez con la consola abierta en su sitio probamos la conexion adb a ver si tiene conexion con el movil... para ello basta con teclear el siguiente comando:


adb devices y pulsamos intro


si nos sale un numero (en mi caso d60716) seguido de la palabra device...entonces todo bien...si no habrá que repasar los pasos a ver que ha ido mal...


Aquí viene la magia....


para pasar datos al movil a traves de adb tecleamos en la consola el comando

adb shell y pulsamos intro
....
Tecleamos correctamente el siguiente comando para Reordenar las Nav Bar...

Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime"

y para dejarlo como estaba...

Código:
settings get secure sysui_nav_bar

Eso es todo...

Deciros que funciona de lujo..
Hola, lo primero, muchísimas gracias @cpakyto, ya he conseguido dejar mi A2 Lite a mi gusto, me ha dado fallo unas cuantas veces pero era por errores míos.

Una cosita: al menos a mí, al meter el comando "adb xxxx" me daba error y la misma consola me decía que lo tenía que escribir de la manera ".\adb xxxx"

Lo demás, niquelado. Ahora ya cuando consiga que se vea bien en el coche el Android Auto, me daré por satisfecho.

Un saludo y de nuevo, gracias

Última edición por Ritxilin Día 21/10/18 a las 21:03:02.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #28  
Viejo 21/10/18, 23:15:17
Array

[xs_avatar]
daewoo1969 Hombre daewoo1969 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (225)
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: El paraíso nacional
Mensajes: 19,887
Modelo de smartphone: Catando los últimos que se pueden
Tu operador: Jazztel
Hecho y funcionando perfectamente
Gracias al OP
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 24/10/18, 16:21:47
Array

[xs_avatar]
jacama Hombre jacama no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Barcelona
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: ZTE Blade V7
Tu operador: Movistar
Buen aporte

Para poder acceder a la funcionalidad de la consola, también he tenido que escribir esa secuencia (anteponiendo ".\" a cualquier comando adb del tuto...).


Ha ido a la primera y de manera inmediata.
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 28/10/18, 13:01:12
Array

[xs_avatar]
_bOON3_ Hombre _bOON3_ no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,662
Tu operador: MasMóvil

Decir que perfecto..pero ahora no puedo volver a como estaba..
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 28/10/18, 16:52:55
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,527
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2
Tu operador: Movistar
Question

Me voy a tomar la libertad de corregir y completar el Post inicial de este Hilo.


Para jugar con el comando que se requiere 'para la magía', hemos de ser conscientes de las posibilidades que tenemos.


Escribir una configuración de distribución de botones...
Código PHP:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime" 
Con este ejemplo, habríamos intercambiado de posición los botones de 'reciente' y volver'; aunque hay que tener en cuenta que el botón de volver será igual... o sea, que la punta de la flecha en su lateral, apuntará a la izq.


Lee la cofiguración 'forzada' que hayamos escrito alguna vez...
Código PHP:
settings get secure sysui_nav_bar 
En caso de que previamente no hubieramos escrito alguna configuración 'forzada', nos devolverá el valor:

Código:
null
Pero en el caso del ejemplo inicial, nos devolverá el valor:
Código:
space,recent;home;back,menu_ime
Borrar una configuración 'forzada'/volver a la configuración original...
Aquí hay 2 opciones:
una es 'forzar' una configuración idéntica a la original...
Código PHP:
settings put secure sysui_nav_bar "space,back;home;recent,space" 
y otra borrar la configuración 'forzada', con lo que mostraría la configuración por defecto, o sea, la original...
Código PHP:
settings delete secure sysui_nav_bar 
...en este último caso, al ejecutar el comando nos devolverá el valor:
Código:
Deleted 1 row
Señalar, que el cambio en la distribución de los botones es inmediato. En cuanto el comando es ejecutado, los efectos se ven en el Smartphone.

Última edición por LEPT Día 28/10/18 a las 20:56:26.
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 28/10/18, 18:51:16
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 257
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por LEPT Ver Mensaje
Me voy a tomar la libertad de corregir y completar el Post inicial de este Hilo.


Para jugar con el comando que se requiere 'para la magía', hemos de ser conscientes de las posibilidades que tenemos.


Escribir una configuración de distribución de botones...
Código PHP:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime" 
Con este ejemplo, habríamos intercambiado de posición los botones de 'reciente' y volver'; aunque hay que tener en cuenta que el botón de volver será igual... o sea, que la punta de la flecha en su lateral, apuntará a la izq, y no a la derecha como sería más apropiado.


Lee la cofiguración 'forzada' que hayamos escrito alguna vez...
Código PHP:
settings get secure sysui_nav_bar 
En caso de que previamente no hubieramos escrito alguna configuración 'forzada', nos devolverá el valor:

Código:
null
Pero en el caso del ejemplo inicial, nos devolverá el valor:
Código:
space,recent;home;back,menu_ime
Borrar una configuración 'forzada'/volver a la configuración original...
Aquí hay 2 opciones:
una es 'forzar' una configuración idéntica a la original...
Código PHP:
settings put secure sysui_nav_bar "space,back;home;recent,menu_ime" 
y otra borrar la configuración 'forzada', con lo que mostraría la configuración por defecto, o sea, la original...
Código PHP:
settings delete secure sysui_nav_bar 
...en este último caso, al ejecutar el comando nos devolverá el valor:
Código:
Deleted 1 row
Señalar, que el cambio en la distribución de los botones es inmediato. En cuanto el comando es ejecutado, los efectos se ven en el Smartphone.
Se agradece la corrección...

Pero un inciso... Donde vistes el botón de back mirando a la derecha...

Si queréis profundizar en la personalización de la navbar... aquí os dejo un link del foro ruso, donde indican estos comandos, con distintos estilos, con separación extra entre botones,etc..

https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry76869884
Responder Con Cita
  #33  
Viejo 28/10/18, 19:45:59
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,527
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
Se agradece la corrección...

Pero un inciso... Donde vistes el botón de back mirando a la derecha...
...
No digo que lo viera, si no que avisaba a navegantes que al ponerlo a la derecha, sigue siendo el mismo botón y por lo tanto apunta a la izq, aunque quedaría mejor que apuntara a la derecha (ya que lo hemos puesto a la derecha). Si bien es cierto que debe haber maneras de emplear "botones personalizados", pero ese es otro tema.
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 28/10/18, 20:02:24
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por LEPT Ver Mensaje
No digo que lo viera, si no que avisaba a navegantes que al ponerlo a la derecha, sigue siendo el mismo botón y por lo tanto apunta a la izq, aunque quedaría mejor que apuntara a la derecha (ya que lo hemos puesto a la derecha). Si bien es cierto que debe haber maneras de emplear "botones personalizados", pero ese es otro tema.
Hola, pues a mí me parece más lógico que apunte siempre hacia la izquierda, lo asocio a retroceder, borrar... Ahora, por ejemplo, con el teclado mientras escribo apunta hacia abajo, como para bajar y cerrar el teclado.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 17/11/18, 13:07:09
Array

[xs_avatar]
ItsRodry Hombre ItsRodry no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2
Tu operador: Vodafone
En el caso de Android Pie ¿que deberíamos poner? Porque no funciona, se queda como pegado al botón de Inicio central.
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 17/11/18, 17:29:37
Array

[xs_avatar]
cpakyto cpakyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 257
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por ItsRodry Ver Mensaje
En el caso de Android Pie ¿que deberíamos poner? Porque no funciona, se queda como pegado al botón de Inicio central.
En Android pie teclea el siguiente comando..
Código:
   settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,space"
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 17/11/18, 18:01:09
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Otra
triste

 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
En Android pie teclea el siguiente comando..
Código:
   settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,space"
Cuando nos actualicen a los A2 Lite, lo haré de nuevo, porque entiendo que en PIE, ¿vuelve a estar el retroceso en el lado izquierdo?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 17/11/18, 23:10:59
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,527
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Ritxilin Ver Mensaje
Cuando nos actualicen a los A2 Lite, lo haré de nuevo, porque entiendo que en PIE, ¿vuelve a estar el retroceso en el lado izquierdo?

Un saludo.
Por defecto viene ahí, sí.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #39  
Viejo 25/12/18, 20:15:29
Array

[xs_avatar]
Ritxilin Hombre Ritxilin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: Xiaomi A2 Lite 4/64
Tu operador: Otra
Hola, realizado también después de la actualización a Pie en el A2 Lite y perfecto.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #40  
Viejo 26/12/18, 15:16:29
Array

[xs_avatar]
Yonohesido Hombre Yonohesido no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Asturias
Mensajes: 1,017
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2 Lite
Tu operador: República Movil
 Cita: Originalmente Escrito por cpakyto Ver Mensaje
En Android pie teclea el siguiente comando..
Código:
   settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,space"

Debería ser:


Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,menu_ime"

O también:


Código:
settings put secure sysui_nav_bar "space,recent;home;back,contextual"

¿Por qué?, pues porque hay aplicaciones, como el teclado, que cuando las abres te añaden otro icono adicional a la derecha. En el caso del teclado es un icono para cambiar entre los diferentes teclados que tengas.


Pero es que además, Android Pie tiene una nueva función por la cual, si tienes la orientación manual de la pantalla y giras el móvil, te muestra en la barra un icono que te permite girar tú la pantalla si quieres. Con esta función puedes ahorrarte el tener la orientación automática habilitada.


Ahora bien, en el Mi A2 Lite si usas el primer ejemplo que pongo, cambiando el último space por menu_ime, te descoloca todos los iconos. Te manda el botón de retroceso de nuevo a la izquierda, y te pone el botón de aplicaciones recientes entre el de retroceso y el home.


Si usas el segundo ejemplo, con contextual, no te descoloca los iconos, pero mueve el de retroceso un poco hacia la izquierda, con lo que ya no guarda la misma distancia respecto al home, que el botón de aplicaciones recientes.


Aquí lo ideal es que alguien que no haya toqueteado la barra aún, ejecute el siguiente comando en adb:


Código:
adb shell settings list secure

Y en la lista que sale, tome nota de la entrada sysui_nav_bar (si existe) para ver cómo está configurado el tema.
Por ejemplo, si en adb pusimos el primer comando que os dejé, se vería así:


Código:
sysui_nav_bar=space,back;home;recent,menu_ime

Espero haberme explicado bien.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2

Herramientas


Hora actual: 21:23:15 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.