Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 6 Pro ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/03/19, 12:44:09
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

Desbloquear bootloader y poner cualquier rom (Redmi note 6 pro)

Bueno pues "liandome" la manta a la cabeza me he pasado el terminal a la versión eu que suelen ser mejores que las normales de miui, decir que con este tutorial podremos cambiar a nuestro antojo de roms sin necesidad de cambiar definitivamente nuestro recovery original y así poder flashear la version oficial de miui y bloquear nuestro terminal como si no hubiera pasado nada...

Gracias especiales a @PALMATRON: POR SU APOYO A @santi_sc: POR LAS IDEAS RECOGIDAS DE UNO DE SUS TUTORIALES Y A TODOS LOS QUE SEGUÍS POR AQUÍ CADA DIA.

Para ello vamos a necesitar todo esto para preparar el pc:

*Registrarse y solicitar el permiso en la página de miui (paciencia a veces son mas de 15 dias) AQUÍ (Quien la tiene no necesitará nada mas).
Una vez que el permiso haya sido autorizado descarga la herramienta Mi Unlock
dando al icono unlock now
IMAGEN:
(Click para mostrar/ocultar)


*COMO ARCHIVOS NECESARIOS:

-Herramienta Mi Unlock (mi flash) que descargaremos de la página AQUÍ DE NUEVO metiendo los datos de tu cuenta de MI

- Consola de comandos adb.
- Recovery twrp TWRP 3.2.3-2 GRACIAS A ATG Droid DE XDA ya renombrado.

* Necesitaremos la rom a descargar, en este caso la eu para redmi note 6 pro en zip y la meteremos en nuestra sd
https://sourceforge.net/projects/xia...EASES/MIUIv10/
IMAGEN:
(Click para mostrar/ocultar)


*Instalar los drivers en nuestro pc:
-Descomprime en el escritorio el archivo mi flash en una carpeta.
- Dentro de ésta ejecutamos el archivo miflash_unlock
- Meteremos la misma contraseña de nuestra cuenta MI.
IMAGEN:
(Click para mostrar/ocultar)


- Pulsaremos en la ruleta arriba a la derecha del programa y ejecutamos la opción 2 para instalar los drivers necesarios:
(Click para mostrar/ocultar)


- Con el programa abierto preparamos nuestro terminal.

---------------------------
VAMOS AHORA AL TERMINAL

Haz una copia de seguridad de tus datos para evitar la pérdida de datos.

- Ahora vamos a poner a punto nuestro terminal, para ello seguimos los siguientes pasos:
Asegúrate de que la depuración de USB esté habilitada en tu dispositivo. Si no, ve a Configuración> Acerca del teléfono pulse en MIUI Versión 7-8 Veces vuelve a Configuración> Más configuraciones> Opciones de desarrollador habilita Depuración de USB desde esta opción. Además, habilita el Desbloqueo OEM desde esta configuración, entraremos en la opción ESTADO DE MI UNLOCK para sincronizar nuestra cuenta MI con el terminal.

- Una vez realizados los pasos daremos a reiniciar nuestro terminal...Antes de que inicie de nuevo pulsaremos el volumen- para entrar en fastboot (veremos en nuestra pantalla el conejito de MI reparando un android).

YA TENEMOS LISTO EL PC Y EL TERMINAL

.
Responder Con Cita
Los siguientes 9 usuarios han agradecido a chucky6600 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 07/03/19, 12:44:51
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

DESBLOQUEO DEL TERMINAL


Con el mi flash abierto en el pc conectaremos en modo fastboot el terminal al ordenador y éste reconocerá el teléfono.
- pulsaremos en unlock y dejaremos que el programa haga lo demás, si todo ha salido bien el terminal se reiniciará de fabrica y veremos esta imagen en el pc:

1.jpg
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a chucky6600 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 07/03/19, 12:46:02
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

ABRIR EL TERMINAL EN TWRP E INSTALAR LA ROM ELEGIDA:

-Con el terminal ya configurado del reseteo anterior volvemos a activar la depuración usb y reiniciamos en modo fastboot como antes...Reiniciamos y pulsamos en volumen-.

-Entramos en nuestro pc en c/adb y veremos una carpeta así:
adb1.jpg
Después meteremos el archivo recovery descargado en la misma carpeta:
2.jpg.

-Abriremos la consola de comandos desde la propia carpeta pulsando shift+botón derecho del ratón= abrir consola de comandos:
adb2.jpg

En la consola escribiremos:

fastboot boot recovery.img
adb4.jpg
boot.jpg



Y el terminal arrancará en TWRP SOLO UNA VEZ, ASÍ QUEDARA DESPUÉS EL ORIGINAL.










Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a chucky6600 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 07/03/19, 13:22:09
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

INSTALACIÓN DE LA ROM

-Estando dentro del twrp limpiaremos nuestro terminal entrando en wipe y seleccionando SOLO lo que está marcado (deslizando el dedo).
- A continuación daremos para atrás y pulsaremos en instalar, seleccionamos la rom en nuestra sd y deslizaremos hacia la derecha para el flasheo.
- Al terminar nos preguntará si queremos dejar instalado el TWRP y pulsaremos en NO INSTALAR y reiniciamos el terminal con la rom eu instalada.

Nota importante: Las actualizaciones no se recibirán via OTA porque tenemos el bootloader desbloqueado hay que instalar desde twrp.

Al iniciar si nos pide una contraseña debemos de entrar en el recovery ya original pulsando en reinicio-volumen+ y pulsaremos en wipe data....Reiniciamos y configuramos a nuestro gusto.

Después de un cambio de versión entre diferentes versiones de android se recomienda un reset total para que todo vaya bien.

IMÁGENES:

(Click para mostrar/ocultar)


Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a chucky6600 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #5  
Viejo 07/03/19, 13:48:47
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

SI QUEREIS VOLVER A BLOQUEAR VUESTRO BOOTLOADER PODEIS SEGUIR ESTE OTRO TUTORIAL:
https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1482738
Eso es todo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 07/03/19, 14:02:00
Array

[xs_avatar]
zadock Hombre zadock no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 43,935
Modelo de smartphone: OnePlus 3T
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por el tuto compi

Todo claro y perfectamente explicado paso a paso.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 07/03/19, 14:40:15
Array

[xs_avatar]
Flxmania Hombre Flxmania no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Yoigo
Mil gracias Chucky!

¿Funciona mejor la ruta entiendo no? Tema de batería y tal...

¿Se puede instalar la gcam sin problema?

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 07/03/19, 15:55:44
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por Flxmania Ver Mensaje
Mil gracias Chucky!

¿Funciona mejor la ruta entiendo no? Tema de batería y tal...

¿Se puede instalar la gcam sin problema?

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Si, sin problemas... Estoy en ello.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 07/03/19, 17:27:28
Array

[xs_avatar]
Flxmania Hombre Flxmania no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Yoigo
Perfecto! El lunes tendré el bootloader desbloqueado por fin y lo probaré.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 07/03/19, 17:54:47
Array

[xs_avatar]
PALMATRON PALMATRON no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 44,610

Magnífico tutorial @chucky6600:

P.D: Quien dijo miedo...ein?.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 07/03/19, 17:58:56
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por PALMATRON Ver Mensaje
Magnífico tutorial @chucky6600:

P.D: Quien dijo miedo...ein?.
Lo dije yo.....Toda la mañana
Gracias por tu apoyo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 07/03/19, 19:48:48
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por Flxmania Ver Mensaje
Mil gracias Chucky!

¿Funciona mejor la ruta entiendo no? Tema de batería y tal...

¿Se puede instalar la gcam sin problema?

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Nada...Gcam sin poder instalar, todo sale bien parece pero nada:
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 07/03/19, 19:50:55
Array

[xs_avatar]
Flxmania Hombre Flxmania no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Yoigo
Ops...que faena entonces, me tendré que quedar con la ROM stock que si deja instalar Gcam, ¿Has probado con el tutorial que comenté en otro post?

Saludos y espero que lo soluciones ...que va a ser que si, eso seguro XD.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 07/03/19, 19:53:29
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por Flxmania Ver Mensaje
Ops...que faena entonces, me tendré que quedar con la ROM stock que si deja instalar Gcam, ¿Has probado con el tutorial que comenté en otro post?

Saludos y espero que lo soluciones ...que va a ser que si, eso seguro XD.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
No, he seguido al pie de la letra todo el video y nada, en principio tanto la normal como la UE se podría instalar pero no se en que me cuelo, quizá en no flashear el twrp aunque en el video lo hace igual.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #15  
Viejo 08/03/19, 07:35:49
Array

[xs_avatar]
Flxmania Hombre Flxmania no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Yoigo
Probaré el lunes y te comento a ver cómo me va. Hasta que no acabe esta odisea de espera para desbloquear el bootloader estoy cogido de las manos jajajaja.

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 08/03/19, 08:45:58
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por Flxmania Ver Mensaje
Probaré el lunes y te comento a ver cómo me va. Hasta que no acabe esta odisea de espera para desbloquear el bootloader estoy cogido de las manos jajajaja.

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Creo que la culpa fue un flaseable que instalé para la gcam no válido ya que cambió las librerías originales e incluso dejó inutilizable la cámara stock.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 08/03/19, 10:26:05
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por Flxmania Ver Mensaje
Probaré el lunes y te comento a ver cómo me va. Hasta que no acabe esta odisea de espera para desbloquear el bootloader estoy cogido de las manos jajajaja.

Saludos.

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Gcam instalada con exito, sin magisk y sin root.
https://www.htcmania.com/showthread....2#post30292932
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a chucky6600 su comentario:
  #18  
Viejo 08/03/19, 20:43:17
Array

[xs_avatar]
evassion84 evassion84 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2015
Mensajes: 331
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por chucky6600 Ver Mensaje
Gcam instalada con exito, sin magisk y sin root.
https://www.htcmania.com/showthread....2#post30292932
Con la global estable?

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 08/03/19, 20:45:05
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 104,061

 Cita: Originalmente Escrito por evassion84 Ver Mensaje
Con la global estable?

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Yo lo he hecho con la estable EU pero también es válido con la normal.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 08/03/19, 23:26:50
Array

[xs_avatar]
Flxmania Hombre Flxmania no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,978
Modelo de smartphone: Redmi Note 6 Pro
Tu operador: Yoigo
Perfecto Chucky! Gracias como siempre. El lunes le meto mano!!

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 6 Pro > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Herramientas


Hora actual: 21:35:12 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.