Avisos

bq Aquaris X bq Aquaris X

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 13/10/18, 10:58:33
Array

[xs_avatar]
ollo115 ollo115 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 152
Tu operador: Movistar

firmware flash tool, no inicia.

Hola, a ver si alguien me puede ayudar, desde la ultima actualización de windows 10, el programa se queda colgado con el mensaje de "cargando", probado en dos pc diferentes.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 13/10/18, 11:35:47
Array

[xs_avatar]
tridet18 tridet18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: Aquaris X
Tu operador: Amena
Hoja, yo estoy igual, parece ser que es problema de los servidores bq....toca esperar. saludos
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 13/10/18, 13:26:05
Array

[xs_avatar]
WillyFogg WillyFogg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 349
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro

Hola
Efectivamente parece que hay algún problema con los servidores. Si tenéis urgencia y el sistema arranca os puedo enlazar instrucciones para desbloquear las dos particiones del bootloader y realizar el proceso de manera manual.
Ojo, el desbloqueo/bloqueo del bootloader no es algo tan trivial como pueda parecer, si se hace mal podéis quedar con un bonito pisapapeles, por eso siempre se indica que se realice todo el proceso con la herramienta.

Saludos
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a WillyFogg su comentario:
  #4  
Viejo 13/10/18, 14:23:56
Array

[xs_avatar]
ollo115 ollo115 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 152
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por WillyFogg Ver Mensaje
Hola
Efectivamente parece que hay algún problema con los servidores. Si tenéis urgencia y el sistema arranca os puedo enlazar instrucciones para desbloquear las dos particiones del bootloader y realizar el proceso de manera manual.
Ojo, el desbloqueo/bloqueo del bootloader no es algo tan trivial como pueda parecer, si se hace mal podéis quedar con un bonito pisapapeles, por eso siempre se indica que se realice todo el proceso con la herramienta.

Saludos
Gracias por el ofrecimiento, pero puedo esperar sin problema.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/10/18, 15:44:53
Array

[xs_avatar]
WillyFogg WillyFogg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 349
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro

 Cita: Originalmente Escrito por ollo115 Ver Mensaje
Gracias por el ofrecimiento, pero puedo esperar sin problema.
Ok, de nada compi.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/10/18, 17:02:19
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 118
Tu operador: Movistar

Desde Ubuntu ocurre lo mismo.



P.d. Desde rootools podeis abrir de forma sencilla bootloader, incluí opción para ello :) (hay versión para linux y windows 10).

Última edición por torbol Día 13/10/18 a las 17:24:34.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 13/10/18, 23:22:57
Array

[xs_avatar]
WillyFogg WillyFogg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 349
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X Pro

Efectivamente, desde Ubuntu también ocurre (lo comprobé ayer), es un problema del servidor.

Cuidado con el bootloader, a mi me puede parecer trivial, pero es arriesgado si no se hace correctamente y queda una de las partes sin desbloquear. Doble comprobación siempre.

Saludos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 14/10/18, 12:19:43
Array

[xs_avatar]
tridet18 tridet18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: Aquaris X
Tu operador: Amena
Hola, yo queria devolver el móvil a stock pero no puedo hacerlo porque el programa no arranca, es algo que no entiendo, si tengo el firmware descargado tendría que haber una opción para poder hacerlo sin cargar nada del servidor, lleva cuatro días el servidor caído y nadie de BQ se pronuncia, entiendo que es puente y esas cosas, pero vamos el que tenga una urgencia se queda sin móvil temporalmente.
__________________
FuerzA Y HonoR
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 14/10/18, 13:00:30
Array

[xs_avatar]
ollo115 ollo115 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 152
Tu operador: Movistar

Esperemos al día de mañana, a ver si hay suerte.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 14/10/18, 17:25:27
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 118
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por tridet18 Ver Mensaje
Hola, yo queria devolver el móvil a stock pero no puedo hacerlo porque el programa no arranca, es algo que no entiendo, si tengo el firmware descargado tendría que haber una opción para poder hacerlo sin cargar nada del servidor, lleva cuatro días el servidor caído y nadie de BQ se pronuncia, entiendo que es puente y esas cosas, pero vamos el que tenga una urgencia se queda sin móvil temporalmente.
Te es urgente? Hice una especie de flashtool para Ubuntu para el Aquaris X, para un vídeo, si quieres, te lo paso.

Última edición por torbol Día 14/10/18 a las 18:07:44.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/10/18, 17:45:30
Array

[xs_avatar]
tridet18 tridet18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: Aquaris X
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por torbol Ver Mensaje
Te es urgente? Hice una especie de flashtool para Ubuntu para el Aquaris X, para un vídeo, si quieres, te lo paso.

Este en concreto:
Hola, no es urgente pero muchas gracias, espero que mañana este solucionado.... Un saludo
__________________
FuerzA Y HonoR
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/10/18, 18:05:43
Array

[xs_avatar]
torbol torbol no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2017
Mensajes: 118
Tu operador: Movistar

Por si alguna vez le sirve a alguien

Bueno, pues por si acaso alguna vez alguien lo necesita :), lo dejo aquí (link al final del mensaje), para ejecutarlo seguid las siguientes instrucciones (me autocito de otro post):


Requisitos:


-Tener activados en el móvil "Debloqueo de OEM" y "Depuración USB"
-Tener instalado Qt Widget library, unzip, adb y fastboot en el sistema:
  • sudo apt-get install qtdeclarative5-dev unzip android-tools-adb android-tools-fastboot
Nota 1: En caso de usar Ubuntu 16.04 o inferior (En Ubuntu 18.04 no es necesario, ya que se actualizaron las herramientas adb y fastboot a versiones superiores), seguir el siguiente tutorial: https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1368241

Nota 2: Si tienes un entorno gráfico diferente a gnome (por ejemplo xfce o diferente, necesitarás instalar también gnome-terminal) escribe en la terminal: sudo apt-get install gnome-terminal

Cómo ejecutar el programa:

Una vez descargado el programa correspondiente a tu dispositivo, abrir una terminal, arrastrar y soltar el ejecutable sobre ella, pulsar enter y se abrirá algo como lo de la foto de más abajo. Descargamos el firmware de la página de soporte de bq y seleccionamos el zip con el botón "select firmware zip", abrimos el bootloader del teléfono (es necesario abir los dos) y damos en el botón número 2 "hard reset", tardará un poquito ya que tiene que descomprimir el zip (se quedará como pillado pero en realidad no lo está), nos saldrá un aviso, damos ok y empezará el proceso de flasheo, una vez terminado el teléfono se reiniciará, lo último que falta (si queremos, porque si te gusta probar roms, rootear el teléfono, etc no creo que quieras hacer el último tercer paso :P) es cerrar el bootloader, para ello iniciar en fastboot y seleccionar el tercer botón, bloqueamos ambos bootloaders (el teléfono se reiniciará cada vez, si andamos rápidos podemos presionar vol- en ese reinicio y así no tardamos tanto tiempo en cerrar el segundo), habilitamos de nuevo opciones de desarrollador y desactivamos la casilla Desbloqueo OEM. Listo, como cuando lo compraste



Video explicativo:






Descarga del programa (solo para aquaris X, si usais el pro u otro os dará error y no restaurará, es decir, seguirá igual que estaba) https://mega.nz/#!IdonVKzB!KaqSYYsib...x0AIqS2Zoifj48

Última edición por torbol Día 15/10/18 a las 01:01:47.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 15/10/18, 08:39:04
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 8,380
Modelo de smartphone: BQ

Hola,

Estamos revisando la incidencia y trabajando para que la BQ Flash Tool vuelva a funcionar correctamente.

Lamentamos las molestias.

Un saludo
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 15/10/18, 08:42:09
Array

[xs_avatar]
ollo115 ollo115 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 152
Tu operador: Movistar

Ok, gracias por el aviso.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 15/10/18, 08:45:13
Array

[xs_avatar]
tridet18 tridet18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: Aquaris X
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Hola,

Estamos revisando la incidencia y trabajando para que la BQ Flash Tool vuelva a funcionar correctamente.

Lamentamos las molestias.

Un saludo
@Soporte BQ Podrías actualizarla y añadirle un modo offline? Para no depender del servidor... Por si volviese a pasar esto. Muchas gracias
__________________
FuerzA Y HonoR
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/10/18, 08:57:36
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 8,380
Modelo de smartphone: BQ

Hola @tridet18

Se está trabajando en mejorar la herramienta, pasamos tu sugerencia al equipo de desarrollo para que la tenga en cuenta, pero necesita internet para revisar el S/N en el servidor y ofrecer la versión correspondiente al dispositivo.

Un saludo
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 15/10/18, 21:06:30
Array

[xs_avatar]
tridet18 tridet18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 175
Modelo de smartphone: Aquaris X
Tu operador: Amena
Sigue sin funcionar.... Vaya tela....
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 15/10/18, 22:41:21
Array

[xs_avatar]
ollo115 ollo115 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 152
Tu operador: Movistar

Jajajajaja, a ver mañana
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 16/10/18, 08:15:30
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ no está en línea
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 8,380
Modelo de smartphone: BQ

Hola,

Seguimos trabajando en la incidencia y esperamos poder tener novedades muy pronto.

Os iremos informando de cualquier novedad, lamentamos las molestias que esto os pueda ocasionar y seguimos trabajando en resolverlo a la mayor celeridad posible.

Un saludo
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 17/10/18, 02:20:09
Array

[xs_avatar]
gusa79 gusa79 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: rocomo i9500
Tu operador: Movistar
Ya van 6 días y los que quedan,menudo soporte dan los amigos,plan Renove.
No tener un programa offline para flashear qualcomm es de risa
Lo del serial y la conexión a Internet a muchos nos es indiferente ya que conocemos perfectamente nuestro terminal y sabemos la rom que podemos flashear,lo que no es de agrado es llevar 6 días sin poder instalar el sistema operativo a nuestro terminal.
Que pasa si el día de mañana bq desaparece y dejan de dar soporte,que tenemos que tirar nuestros terminales a la basura?? Es de risa,como lo de instalar una pantalla no original y que no funcione el táctil,para que lo lleves a instalar al SAT eso no se le ocurre a nadie.

Última edición por gusa79 Día 17/10/18 a las 02:33:34. Razón: Ampliar
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X

Herramientas


Hora actual: 01:40:32 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.