Noticias del portal sobre Apple Sólo el staff puede publicar aquí

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 30/06/22, 01:13:19
Array

[xs_avatar]
Zippy Zippy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Salamanca
Mensajes: 2,170
Modelo de smartphone: Elephone Soldier / Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Dime tu que portátil viene con un NVME pcie ssd de 1TB por menos de 150 euros.

Mira que hasta Dell te cobra como si fuera nuevo por dejar de poner uno de 256GB a otro de 1TB más de 200€, que es menos que Apple seguramente, pero como en los coches, no te quitan el precio de las llantas que viene de serie para ajustarte el precio con otras más caras, sino lo que normalmente hacen por ser algo personalizado que cuesta más trabajo sacar de fabrica es cobrarte como si fuera todo nuevo y una pasta como sea algo exclusivo y especial con un preparador de la marca.


https://www.dell.com/es-es/shop/work...configurations

Eso sí, a día de hoy no recomiendo ni 8GB de ram ni 256GB de disco duro, que hasta una Steam Deck lleva 16GB de ram LPDDR5 y el ssd al menos ampliable en el futuro, ya que sino lo fuera lo normal es que incluso con 512GB de ram te quedes corto dentro de unos años.

Dije al PC, no dije a un portátil (los detesto, sin excepción, igual que a esos servidores HP que te obligan a poner sólo "sus" discos).
El disco NVMe en cuestión es de 1TB, de la marca Western Digital y lo vi anunciado la semana pasada en el canal de chollos. Seguro que encuentras más por ahí, de ese me enteré sin tener que buscarlo porque tengo activas las notificaciones de ese canal en el Telegram.

Nada como poder montarme yo mi PC, como toda la vida.
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 30/06/22, 09:21:25
Array

[xs_avatar]
apriliars3 Hombre apriliars3 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,427
Modelo de smartphone: iPhone XS Plus
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Zippy Ver Mensaje
Dije al PC, no dije a un portátil (los detesto, sin excepción, igual que a esos servidores HP que te obligan a poner sólo "sus" discos).
El disco NVMe en cuestión es de 1TB, de la marca Western Digital y lo vi anunciado la semana pasada en el canal de chollos. Seguro que encuentras más por ahí, de ese me enteré sin tener que buscarlo porque tengo activas las notificaciones de ese canal en el Telegram.

Nada como poder montarme yo mi PC, como toda la vida.
Pero no es lo mismo un disco NVME certificado para la PS5 que para un PC, o miento? Lo mismo que si viene de fabrica soldado, es distinto que lo compres tu y lo cambies como en la Steam Deck.

Lo suyo es que las empresas cobren más que lo que te cuesta a tí, además que lo mismo es de distinto proveedor, velocidades, etc. hay ya es lo malo de comparar pc con consolas, portátiles o lo que sea, vamos a comparar al menos con lo mismo para que sea justo, y si Microsoft te sopla 100€ por ampliaciones y Apple 250€, pues claramente Apple es más caro e injusto.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #23  
Viejo 01/07/22, 00:55:08
Array

[xs_avatar]
Zippy Zippy no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Salamanca
Mensajes: 2,170
Modelo de smartphone: Elephone Soldier / Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Pero no es lo mismo un disco NVME certificado para la PS5 que para un PC, o miento? Lo mismo que si viene de fabrica soldado, es distinto que lo compres tu y lo cambies como en la Steam Deck.

Lo suyo es que las empresas cobren más que lo que te cuesta a tí, además que lo mismo es de distinto proveedor, velocidades, etc. hay ya es lo malo de comparar pc con consolas, portátiles o lo que sea, vamos a comparar al menos con lo mismo para que sea justo, y si Microsoft te sopla 100€ por ampliaciones y Apple 250€, pues claramente Apple es más caro e injusto.
Desconozco cómo es la PS5, no te puedo comentar nada al respecto...
... pero todo eso serían "malas prácticas", porque el disco en sí, es el mismo. Por otra parte, soldar un componente cuando en un PC lo puede instalar cualquiera mediante un slot, sería tener ganas de fastidiar al personal sólo para obligar a pasar por caja.
No me importa pagar lo que corresponda por componentes mejores, pero que me cobren más por el mismo, no.
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 01/07/22, 06:45:31
Array

[xs_avatar]
apriliars3 Hombre apriliars3 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,427
Modelo de smartphone: iPhone XS Plus
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Zippy Ver Mensaje
Desconozco cómo es la PS5, no te puedo comentar nada al respecto...
... pero todo eso serían "malas prácticas", porque el disco en sí, es el mismo. Por otra parte, soldar un componente cuando en un PC lo puede instalar cualquiera mediante un slot, sería tener ganas de fastidiar al personal sólo para obligar a pasar por caja.
No me importa pagar lo que corresponda por componentes mejores, pero que me cobren más por el mismo, no.
Son las practicas habituales, ya que si quieres tener producción tienes que buscar soluciones y poner los ssd pcie que puedan suministrarte.

https://elchapuzasinformatico.com/20...ds-mas-lentos

Y soldar no pasa nada, es más barato, fiable y seguro que poner un conector. Lo importante es que te pongan otro para posible expansión o sea posible ampliación.

A mi también me gusta trastear y montarme los pcs, pero en portátiles, consolas, dispositivos móviles,.... el fabricante decide, al igual que en cualquier otro producto como una tv donde no te permiten ampliaciones, aunque sea posible desmontar o poner una abertura para cambiarle un simple ssd, una cpu y cualquier otra cosa que lleve.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #25  
Viejo 01/07/22, 19:14:39
Array

[xs_avatar]
Pleap Pleap está en línea ahora
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2014
Mensajes: 277
Tu operador: Movistar

un poco más de lo mismo, comparativa M2 256 vs 512... confirmado 256GB bastante más lento

Tanto uno como otro con peores velocidades que la generación anterior, muy mal Apple racaneando por rascar un beneficio de unos cuantos dólares en productos de primera gama, más aún cuando les han metido la subida que les han metido....

Y yo que vengo del SSD de mi iMac de 450MB/s y los 2900MB/s del MBA M1 me parecían ciencia ficción y el Dell XPS 13Plus arroja cifras de unos 6000MB/s ��


Última edición por Pleap Día 01/07/22 a las 19:17:22.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #26  
Viejo 04/07/22, 06:52:47
Array

[xs_avatar]
apriliars3 Hombre apriliars3 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,427
Modelo de smartphone: iPhone XS Plus
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Pleap Ver Mensaje
un poco más de lo mismo, comparativa M2 256 vs 512... confirmado 256GB bastante más lento

Tanto uno como otro con peores velocidades que la generación anterior, muy mal Apple racaneando por rascar un beneficio de unos cuantos dólares en productos de primera gama, más aún cuando les han metido la subida que les han metido....

Y yo que vengo del SSD de mi iMac de 450MB/s y los 2900MB/s del MBA M1 me parecían ciencia ficción y el Dell XPS 13Plus arroja cifras de unos 6000MB/s ��

Las velocidades del ssd solo se notan en movimientos grandes de archivos o utilización sostenida de una gran cantidad de datos, para el día a día te da igual.

Está más que demostrado que entre un ssd y un NVME no hay apenas diferencias cargando programas, juegos, navegando, etc. solo en ciertas aplicaciones y con archivos grandes.

Lo de racanear creo que es más bien son los fabricantes de ssd, ya que está ocurriendo en otros productos como la Steam Deck, si quieres fabricar, ya sabes que hay que hacerlo con productos peores, ya que todos están recortando prestaciones para no inflar los precios tanto, o al menos aprovecharse de la coyuntura.
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 04/07/22, 08:45:47
Array

[xs_avatar]
santinhos santinhos no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Arriba a la izquierda
Mensajes: 31,095
Modelo de smartphone: Samsung S22U/Flip 3/Ipad2018
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Las velocidades del ssd solo se notan en movimientos grandes de archivos o utilización sostenida de una gran cantidad de datos, para el día a día te da igual.



Está más que demostrado que entre un ssd y un NVME no hay apenas diferencias cargando programas, juegos, navegando, etc. solo en ciertas aplicaciones y con archivos grandes.



Lo de racanear creo que es más bien son los fabricantes de ssd, ya que está ocurriendo en otros productos como la Steam Deck, si quieres fabricar, ya sabes que hay que hacerlo con productos peores, ya que todos están recortando prestaciones para no inflar los precios tanto, o al menos aprovecharse de la coyuntura.
Macho, es increíble la capacidad de justificar a Apple que tienes incluso en esta cagada. Ahora resulta que la culpa es de los fabricantes de SSD y que total, la velocidad "sólo se nota haciendo xxxx". Genial. Si total, este ordenador sólo vale 400€ y la gente se lo compra para navegar con Safari. Claro que sí...
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a santinhos su comentario:
  #28  
Viejo 04/07/22, 08:50:27
Array

[xs_avatar]
Rufii Hombre Rufii no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Cupertino
Mensajes: 5,167
Modelo de smartphone: iPhone 13 PRO
Tu operador: Movistar
Van a arrasar en ventas, deseando ver los resultados trimestrales.
__________________
Apple es un estilo de vida. Think Different!

Los fanboys de Apple defienden Apple porque AMAN sus productos
Los fanboys de Android defienden Android porque ODIAN Apple
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 04/07/22, 09:00:37
Array

[xs_avatar]
carapapa carapapa no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: por ahí
Mensajes: 16,068
Modelo de smartphone: Motorola Edge 30
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Las velocidades del ssd solo se notan en movimientos grandes de archivos o utilización sostenida de una gran cantidad de datos, para el día a día te da igual.



Está más que demostrado que entre un ssd y un NVME no hay apenas diferencias cargando programas, juegos, navegando, etc. solo en ciertas aplicaciones y con archivos grandes.



Lo de racanear creo que es más bien son los fabricantes de ssd, ya que está ocurriendo en otros productos como la Steam Deck, si quieres fabricar, ya sabes que hay que hacerlo con productos peores, ya que todos están recortando prestaciones para no inflar los precios tanto, o al menos aprovecharse de la coyuntura.
Que capacidad tienes para auto engañarte compi.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #30  
Viejo 04/07/22, 10:45:52
Array

[xs_avatar]
santinhos santinhos no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Arriba a la izquierda
Mensajes: 31,095
Modelo de smartphone: Samsung S22U/Flip 3/Ipad2018
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por carapapa Ver Mensaje
Que capacidad tienes para auto engañarte compi.
Desde luego es admirable.
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 05/07/22, 11:43:54
Array

[xs_avatar]
apriliars3 Hombre apriliars3 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,427
Modelo de smartphone: iPhone XS Plus
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por carapapa Ver Mensaje
Que capacidad tienes para auto engañarte compi.
Pues sinceramente, te lo puedo demostrar.



No es algo exclusivo de Apple, lo llevamos hablando muchos años sobre si es mejor NVME o ssd por los foros de tecnología, y la conclusión es clara, depende del precio.
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 05/07/22, 15:21:31
Array

[xs_avatar]
HacheGe19 Hombre HacheGe19 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 1,262
Tu operador: Orange

 Cita: Originalmente Escrito por apriliars3 Ver Mensaje
Las velocidades del ssd solo se notan en movimientos grandes de archivos o utilización sostenida de una gran cantidad de datos, para el día a día te da igual.

Está más que demostrado que entre un ssd y un NVME no hay apenas diferencias cargando programas, juegos, navegando, etc. solo en ciertas aplicaciones y con archivos grandes.

Lo de racanear creo que es más bien son los fabricantes de ssd, ya que está ocurriendo en otros productos como la Steam Deck, si quieres fabricar, ya sabes que hay que hacerlo con productos peores, ya que todos están recortando prestaciones para no inflar los precios tanto, o al menos aprovecharse de la coyuntura.
Cuando tienes que tirar de swap la velocidad se nota y mucho. Los ssd ya son bastante más lentos que la memoria principal, si usas ssd lentos para hacer swap realentizas mucho el sistema. Los Mac de 8gb de ram tiran de swap a nada que les exijas un poco, así que la velocidad marca bastante diferencia en ese caso.

Última edición por HacheGe19 Día 05/07/22 a las 16:54:19.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #33  
Viejo 06/07/22, 06:57:32
Array

[xs_avatar]
apriliars3 Hombre apriliars3 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (15)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,427
Modelo de smartphone: iPhone XS Plus
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por HacheGe19 Ver Mensaje
Cuando tienes que tirar de swap la velocidad se nota y mucho. Los ssd ya son bastante más lentos que la memoria principal, si usas ssd lentos para hacer swap realentizas mucho el sistema. Los Mac de 8gb de ram tiran de swap a nada que les exijas un poco, así que la velocidad marca bastante diferencia en ese caso.
Pero eso ya no es problema del ssd sino de la ram, que no te digo que no te quedes corto con los 8GB pero el soc M2 tiene una enorme cache que hace que no tenga que necesitar tanto acceso a la ram del sistema.

De hecho todos las arquitecturas de cpu van en esa línea, hacer una cache L3 mayores para no tener que pasar tanto por la ram, que además al ser integrada al lado del soc, las latencias son menores.

De todas formas, es lo mismo que le está ocurriendo a Valve, si quieres fabricar con ssd tienes que asumir lo que te ofrecen los fabricantes, y el error yo creo que es seguir vendiendo un ssd de 256GB que ya es escaso para un sistema operativo, y lo mínimo deberían de ser de 512GB con dos ssd de 256GB soldados, en vez de uno solo de 256GB.

Con la ram ocurre lo mismo, dentro de poco lo mínimo serán 8GB en una sola nand, y es mejor tener 2 de 4GB, con lo cual será más lento que ponerle 2 de 8 GB (al menos en los tests sintéticos, que muchas veces no reflejan la realidad).
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 09/07/22, 19:43:05
Array

[xs_avatar]
Pleap Pleap está en línea ahora
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2014
Mensajes: 277
Tu operador: Movistar

la importancia de la velocidad del SSD...
MBP M2 256GB 8GB vs MBA M1 256GB 8GB

fijaos en la diferencia cuando se corren otras aplicaciones en paralelo y se le obliga a hacer swap de casi unas 5GB como le penaliza al M2, es un M2 y es un MBP, y tiene ventilador (aunque aquí dudo mucho que le entre)...


IMG_2765.jpg



IMG_2763.jpg
IMG_2757.jpg
IMG_2758.jpg
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #35  
Viejo 09/07/22, 19:52:04
Array

[xs_avatar]
Pleap Pleap está en línea ahora
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2014
Mensajes: 277
Tu operador: Movistar

la fuente, que se me olvidaba...

Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros iPhone / Zona Apple > Noticias y comentarios sobre Apple > Noticias del portal sobre Apple

Herramientas


Hora actual: 22:57:09 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.