Avisos

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/01/19, 23:12:46
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
Varios: escribir ç en WhatsApp, bajar resolución cámara fotos, configurar aplicación de El tiempo

Hola, tengo varias dudas cortas y seguramente sencillas de resolver para los entendidos, así que para ahorrar recursos las pongo en el mismo hilo:

--------------------------------------------------
1) ¿Cómo se escribe la cedilla (ç) en WhatsApp? He leído que manteniendo pulsada la "c" aparece entre los caracteres alternativos, pero a mí el único que me sale son las comillas dobles ("), y tampoco la encuentro en la pantalla de símbolos, donde sí están los corchetes, llaves, y algunos símbolos matemáticos.
--------------------------------------------------
2) ¿Cómo se baja la resolución (no calidad) de la cámara de fotos? En "Ajustes -> Calidad de imagen" puedo poner "Baja", pero las fotos siguen saliendo a 4000 y pico píxels de anchura; yo lo que quiero es que p.ej. las haga a solo 2000, que bastante es ya.
--------------------------------------------------
3) Por defecto, en la pantalla principal, tengo lo que parecen 2 aplicaciones del tiempo que son la misma, aunque el icono sea distinto. Una (sol grande y nube pequeña) está arriba, a la derecha de la fecha y hora, y otra (sol pequeño y nube grande) abajo, entre los demás iconos.

No he utilizado ninguna porque pulsando sobre cualquiera surge este mensaje: "¿Permitir a El tiempo hacer y administrar llamadas de teléfono? Rechazar Permitir".

Me da miedo darle a "Permitir", ¿qué debería responder? ¿Para qué demonios necesita una aplicación del tiempo administrar mis llamadas de teléfono?

Seguramente no use ninguna de las 2 aplicaciones, porque en el 2º escritorio viene otra, llamada "Weather", que me gusta mucho, sencilla pero muy completa, y no me pide permiso para acceder a ningún sitio; pero de todas formas me gustaría resolver esta duda, por curiosidad, y porque quizá para otras aplicaciones me pase lo mismo.

He intentado subir 2 fotos de sendas pantallas del móvil para que se vea más claro, no sé si lo habré hecho bien.
--------------------------------------------------
4) Cuando me compré el móvil, los 4 iconos de abajo (teléfono, mensajes, navegador y cámara) tenían debajo su correspondiente texto ("Cámara", etc), pero después de una actualización del SO, hace meses, los textos desaparecieron, y quedaron solo los iconos; ¿podrían recuperarse aquellos?
--------------------------------------------------

Gracias por la ayuda, un saludo...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg zIMG-20181228-WA0005.jpg (36.8 KB, 99 visitas)
Tipo de Archivo: jpg zIMG-20181228-WA0004.jpg (44.1 KB, 96 visitas)
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 12/01/19, 14:28:09
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
Buenos días, lo de la "ç" ya lo he solucionado: me di cuenta de que justo en el borde izquierdo de la fila donde van apareciendo las sugerencias de escritura hay un pequeño icono de opciones (3 líneas horizontales), al pulsarlo una de ellas es la de configuración, aparece un nuevo menú, y en la opción Teclas activo "Caracteres acentuados. Mostrar todos los acentos disponibles al mantener presionada la tecla".

Así, al mantener pulsada la "c" aparece una fila con caracteres que antes no aparecían, entre ellos la "ç".

Pero también hay un inconveniente: al mantener pulsada una vocal, no se muestran unas pocas opciones -entre ellas la vocal con tilde- como antes, sino bastantes: con acento circunflejo, diéresis, acento hacia la izquierda... y la tilde normal y corriente está al final de la fila, con lo que tardo más tiempo en llegar hasta ella cuando me hace falta escribir una vocal con tilde.

¿Hay alguna forma de que manteniendo pulsada una vocal y soltarla, el carácter que aparezca por defecto sea esa vocal con la tilde?

Un saludo...
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 13/01/19, 21:17:06
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 103,287

Hola @Chandra9000:
Para el tema de las imágenes (pregunta 2)tendras que buscar una aplicación alternativa ya que solo puedes bajar la resolución bajando la calidad.
Sobre la 3 no es que quiera hacerte llamadas es que necesita tu conexión de Internet (datos) para actualizar la temperatura.. Etc.
4- No uso el launcher por defecto, solo uso nova launcher pero lo que puedes hacer para que todo quede como al principio es ir a ajustes/aplicaciones y buscar el lanzador y borrar datos y caché.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 13/01/19, 21:50:19
Array

[xs_avatar]
joseac1 Hombre joseac1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 4,381
Modelo de smartphone: Note 3 lte y Redmi Note 4 global
Tu operador: Tuenti Movil
¿Y para qué quieres bajar la resolución de las fotos? nunca vi tal cosa....
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/01/19, 21:54:06
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
Hola, pues la quiero bajar por lo que he dicho antes, ¿para qué demonios quiero yo fotos de 4000 y pico píxels de anchura? Incluso con la mitad ya serían más que suficientes, y las fotos ocuparían mucho menos espacio. Pero lo que no quiero es bajar la calidad (es decir, que aumente la compresión); quiero bajar la resolución, pero manteniendo la calidad alta.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 14/01/19, 17:21:27
Array

[xs_avatar]
joseac1 Hombre joseac1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 4,381
Modelo de smartphone: Note 3 lte y Redmi Note 4 global
Tu operador: Tuenti Movil
Pues me sigue pareciendo una cosa muy rara, a primera vez que veo a alguien que quiere que la cámara de un móvil sea peor, y si es por espacio, le metes una sd y solucionado. Yo nunca llené la que tengo.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 14/01/19, 18:23:00
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
Una foto tan grande quizá podría imprimirse con calidad fotográfica a tamaño A3; como yo nunca voy a hacer eso -y si algún día quisiera hacerlo, entonces en ese caso ya seleccionaré en la cámara el tamaño máximo- , ¿para qué quiero seguir haciendo fotos gigantes? Es un desperdicio de recursos.

Otra solución, en vez de estar gastando almacenamiento de cámara y disco duro del ordenador con fotos gigantescas -igual que los vídeos-, es decirle a la cámara que las haga más pequeñas (que es lo que no sé hacer), pero manteniendo la calidad. Yo esto lo veo como una optimización de recursos.

Eso no es hacer que la cámara sea peor; es como si dices que un camión es mejor que un coche porque aquel puede almacenar más carga.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 16/01/19, 16:38:40
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Super Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 103,287

 Cita: Originalmente Escrito por Chandra9000 Ver Mensaje
Una foto tan grande quizá podría imprimirse con calidad fotográfica a tamaño A3; como yo nunca voy a hacer eso -y si algún día quisiera hacerlo, entonces en ese caso ya seleccionaré en la cámara el tamaño máximo- , ¿para qué quiero seguir haciendo fotos gigantes? Es un desperdicio de recursos.

Otra solución, en vez de estar gastando almacenamiento de cámara y disco duro del ordenador con fotos gigantescas -igual que los vídeos-, es decirle a la cámara que las haga más pequeñas (que es lo que no sé hacer), pero manteniendo la calidad. Yo esto lo veo como una optimización de recursos.

Eso no es hacer que la cámara sea peor; es como si dices que un camión es mejor que un coche porque aquel puede almacenar más carga.
Y mi pregunta es;
¿Por qué no lo haces desde el ordenador?
Desde el terminal no podrás ya que si reduces reducirás también en calidad de imagen.
__________________
Caer está permitido...Levantarse es obligatorio.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 16/01/19, 18:25:14
Array

[xs_avatar]
Exo Hombre Exo está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: España
Mensajes: 8,097
Modelo de smartphone: Mi MIX 2, P20 Pro y LG G6
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Chandra9000 Ver Mensaje
Una foto tan grande quizá podría imprimirse con calidad fotográfica a tamaño A3; como yo nunca voy a hacer eso -y si algún día quisiera hacerlo, entonces en ese caso ya seleccionaré en la cámara el tamaño máximo- , ¿para qué quiero seguir haciendo fotos gigantes? Es un desperdicio de recursos.

Otra solución, en vez de estar gastando almacenamiento de cámara y disco duro del ordenador con fotos gigantescas -igual que los vídeos-, es decirle a la cámara que las haga más pequeñas (que es lo que no sé hacer), pero manteniendo la calidad. Yo esto lo veo como una optimización de recursos.

Eso no es hacer que la cámara sea peor; es como si dices que un camión es mejor que un coche porque aquel puede almacenar más carga.
¿Supongo que no le harás nunca zoom a las fotos ya realizadas no?, porque hay tienes un buen ejemplo de para que sirve tanta resolución.
¿De verdad realizas tantas fotos como para llenar el almacenamiento del móvil que por cierto es ampliable con micro SD?, yo tengo más de 7.000 fotos y con 32GB me sobra espacio.


Todo lo que sea bajar de 10 mpx vas a perder mucha calidad.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 20/02/19, 22:59:33
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
Hola, perdonad que reflote el hilo después de tanto tiempo, por unas complicaciones no pude hacerlo antes.

Respecto a bajar la enorme resolución de la cámara de fotos, lo del zoom me ha convencido; casi nunca lo necesito, pero algunas veces sí, y si tanta resolución ayuda a que el zoom tenga más calidad, dejemos la resolución al máximo, como está.

De todas formas sigue interesándome saber una forma de poder modificar la resolución de la cámara; p.ej, en las ya casi obsoletas cámaras de fotos digitales siempre había una opción en el menú de configuración para eso, y podías cambiar en todo momento y de forma muy sencilla la resolución, p.ej. 1024×768, 1920×1080, 640x480...

Hay muchas veces en que sabes seguro que no necesitas zoom, p.ej. cuando vas a hacerle unas fotos a algún artículo para poner un anuncio en eBay o similares. Ahí lo más adecuado son directamente fotos en baja resolución, como mucho a 1024×768.

 Cita: Originalmente Escrito por chucky6600
Y mi pregunta es; ¿Por qué no lo haces desde el ordenador?
Porque si tengo que estar revisando en el ordenador una por una todas las fotos que hago con el móvil, échale tiempo... Mucho mejor bajarle la resolución desde el principio a la cámara del móvil.

 Cita: Originalmente Escrito por chucky6600
lo que puedes hacer para que todo quede como al principio es ir a ajustes/aplicaciones y buscar el lanzador y borrar datos y caché.
Lo que conseguí con eso es desbarajustar el orden en que había colocado los iconos en pantalla -no problem, los volví a resituar fácilmente-, y otra cosa peor: perder la aplicación Weather :-( , la del icono del sol que aparece en el 2º pantallazo de mi móvil (en un mensaje anterior), en la columna de la derecha.

Esa aplicación del tiempo me gustaba mucho, porque cuando viajaba en autobús desde una provincia a otra me iba detectando en tiempo real el nombre de los pueblos por los que iba pasando, y mostraba muchísima información sobre el tiempo, y muy fácil de leer: temperatura real, sensación térmica, viento, lluvia, nubosidad, previsión a varios días, etc. Incluso dentro de Madrid me detectaba el distrito... mejor imposible.

Me gustaría volver a recuperarla, pero parece que ha desaparecido del móvil, no la encuentro por ningún sitio, pero yo no la he desinstalado... Buscando "Weather" en el Google Play, por similitud de icono y pantallas, parece ser una que se llama "OnePlus Weather", pero Google Play dice que no es compatible con mi dispositivo, y además la mía original (venía de serie cuando compré el móvil) estaba en español... ¿Sabe alguien dónde puede haberse metido la app Weather, o dónde conseguirla si se desinstaló?

Gracias, un saludo...
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 06/03/19, 13:35:06
Array

[xs_avatar]
Chandra9000 Chandra9000 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2018
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 4
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Chandra9000
Me gustaría volver a recuperarla, pero parece que ha desaparecido del móvil, no la encuentro por ningún sitio
Buenos días, me respondo a mí mismo:

La aplicación del tiempo que tanto me gustaba es la ¿tarjeta? del tiempo de Google Now:

13 apps Android del tiempo para anticiparte a la lluvia, las nubes y las altas temperaturas

y me la he reinstalado siguiendo estas instrucciones:

CÓMO AÑADIR UN ACCESO DIRECTO AL TIEMPO DE GOOGLE EN CUALQUIER LAUNCHER

Un saludo...
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 4

Herramientas


Hora actual: 17:23:02 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.