Avisos

Samsung Galaxy S8+ Samsung Galaxy S8+

Respuesta
 
Herramientas
  #521  
Viejo 26/02/19, 14:54:46
Array

[xs_avatar]
vengeance Hombre vengeance no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Madrid, España
Mensajes: 519
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ SM-G955FD
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por tron150 Ver Mensaje
sabeis si archivo pit , para hacer una instalación limpia para la version final del android 9

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Creo que no es necesario, solo tienes que poner los 4 archivos usando el csc y no tocar nada de las opciones

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #522  
Viejo 26/02/19, 14:57:07
Array

[xs_avatar]
tron150 Hombre tron150 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: badalona
Mensajes: 614
Modelo de smartphone: Samsung note 10 plus
Tu operador: Vodafone
pero no hay manera se conseguir el archivo pit , es que me gustaría hacee una instalación limpia me gusta hacerlo asi ya que es la final

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #523  
Viejo 26/02/19, 14:58:27
Array

[xs_avatar]
vengeance Hombre vengeance no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Madrid, España
Mensajes: 519
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ SM-G955FD
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por tron150 Ver Mensaje
pero no hay manera se conseguir el archivo pit , es que me gustaría hacee una instalación limpia me gusta hacerlo asi ya que es la final

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Pues ni idea, pensaba que una instalación limpia de hacía simplemente usando el csc y formateando de fábrica cuándo termine el flasheo

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
__________________
Responder Con Cita
  #524  
Viejo 26/02/19, 15:01:06
Array

[xs_avatar]
tron150 Hombre tron150 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: badalona
Mensajes: 614
Modelo de smartphone: Samsung note 10 plus
Tu operador: Vodafone
no pero con el archivo pit borra toda memoria interna del movil y vuelve construirla y super limpio

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #525  
Viejo 26/02/19, 15:07:22
Array

[xs_avatar]
Yakoh Yakoh no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 80

 Cita: Originalmente Escrito por omnia 6.5 Ver Mensaje
Hola, acabo de probar este video y no he notado esos tirones ni que se ahogue. Seguiré probando. Un saludo.
Pues sí, lo he probado y me pega tirones, como en todos los que he probado 1080p, 60 fps y HDR. Hasta que actualicé a Pie iba finísimo, ni un frame saltado en año y medio de uso.


 Cita: Originalmente Escrito por Topdriver Ver Mensaje
Supongo que no habrás hecho un reset de fábrica seguido de varios reinicios completos (entre 3 y 5 reinicios de por lo menos 2 o 3 min antes de volver apagar).
Si haces el reset, por lo que sea no te olvides hacer copia de seguridad.
Es que incluso si no se hace pueden aparecer drenajes excesivos de batería.
Se recomienda hacerlo para que el software se asiente correctamente en el terminal para poder funcionar sin problemas.

https://www.sammobile.com/2019/02/25...id-pie-update




Incluso en el día a día también se recomienda un apagado por semana, que aunque no lo ponga en ese artículo, ya os lo digo yo.


He hecho los wipes de la caché (además de desinstalar Youtube y volverlo a instalar), pero no lo he restaurado a estado de fábrica, que es un poco coñazo y ni siquiera tenía tiempo en ese momento. De todas formas tampoco sé en qué podría ayudar un reseteo a estado de fábrica, reproducir vídeos a 1080p tampoco es que sea ahí poner el teléfono al límite de sus capacidades, me huele a bug en la actualización o en la propia app de Youtube.

Lo curioso es que googleando me he encontrado que hay gente que ya se quejaba de este problema en verano de 2018, mucho antes de esta actualización, cuando a mí me iba perfecto.

https://forum.xda-developers.com/gal...s-hdr-t3832113

https://www.reddit.com/r/GalaxyS8/co...ds_on_youtube

Gente con el Note 8 también se quejaba de esto, podían ver vídeos hasta a 4K sin problemas, pero como tuvieran HDR... empiezan los tirones.

https://forum.xda-developers.com/gal...utube-t3673986

En algún sitio he leído que curiosamente todos los que nos pasa tenemos la variante Exynos del terminal. También algún usuario que reportaba el problema decçia que a través del navegador podía reproducir 4K sin problema (lo he probado y sí, es mi caso también).

En fin, no sé, tiene que ser algo de la actualización o de la app en sí, no veo otra explicación.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #526  
Viejo 26/02/19, 15:50:46
Array

[xs_avatar]
falconhawk Hombre falconhawk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Argentina
Mensajes: 286
Modelo de smartphone: Samsung S8+
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por Yakoh Ver Mensaje
Pues sí, lo he probado y me pega tirones, como en todos los que he probado 1080p, 60 fps y HDR. Hasta que actualicé a Pie iba finísimo, ni un frame saltado en año y medio de uso.






He hecho los wipes de la caché (además de desinstalar Youtube y volverlo a instalar), pero no lo he restaurado a estado de fábrica, que es un poco coñazo y ni siquiera tenía tiempo en ese momento. De todas formas tampoco sé en qué podría ayudar un reseteo a estado de fábrica, reproducir vídeos a 1080p tampoco es que sea ahí poner el teléfono al límite de sus capacidades, me huele a bug en la actualización o en la propia app de Youtube.

Lo curioso es que googleando me he encontrado que hay gente que ya se quejaba de este problema en verano de 2018, mucho antes de esta actualización, cuando a mí me iba perfecto.

https://forum.xda-developers.com/gal...s-hdr-t3832113

https://www.reddit.com/r/GalaxyS8/co...ds_on_youtube

Gente con el Note 8 también se quejaba de esto, podían ver vídeos hasta a 4K sin problemas, pero como tuvieran HDR... empiezan los tirones.

https://forum.xda-developers.com/gal...utube-t3673986

En algún sitio he leído que curiosamente todos los que nos pasa tenemos la variante Exynos del terminal. También algún usuario que reportaba el problema decçia que a través del navegador podía reproducir 4K sin problema (lo he probado y sí, es mi caso también).

En fin, no sé, tiene que ser algo de la actualización o de la app en sí, no veo otra explicación.

Gracias y un saludo.
A mi siempre me tironeo, en Oreo mucho mas que ahora
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #527  
Viejo 26/02/19, 16:02:37
Array

[xs_avatar]
Yakoh Yakoh no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 80

 Cita: Originalmente Escrito por falconhawk Ver Mensaje
A mi siempre me tironeo, en Oreo mucho mas que ahora
Qué raro...

¿Tienes la variante Exynos o la Snapdragon?

La gente que vi quejándose de esto tenían la Exynos, pero siendo de Argentina a lo mejor eres el primer caso con Snapdragon que veo.
Responder Con Cita
  #528  
Viejo 26/02/19, 16:05:58
Array

[xs_avatar]
ancor83 Hombre ancor83 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 1,467
Modelo de smartphone: Samsung S8 Plus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por tron150 Ver Mensaje
sabeis si archivo pit , para hacer una instalación limpia para la version final del android 9

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Yo siempre lo utilizo
Responder Con Cita
  #529  
Viejo 26/02/19, 16:08:45
Array

[xs_avatar]
ancor83 Hombre ancor83 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 1,467
Modelo de smartphone: Samsung S8 Plus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por tron150 Ver Mensaje
pero no hay manera se conseguir el archivo pit , es que me gustaría hacee una instalación limpia me gusta hacerlo asi ya que es la final

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Descomprime el archivo CSC y ahí encontrarás el archivo .pit
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #530  
Viejo 26/02/19, 16:15:08
Array

[xs_avatar]
tron150 Hombre tron150 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: badalona
Mensajes: 614
Modelo de smartphone: Samsung note 10 plus
Tu operador: Vodafone
pero luego puedo aprovechar el archivo csc

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #531  
Viejo 26/02/19, 16:25:22
Array

[xs_avatar]
ancor83 Hombre ancor83 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 1,467
Modelo de smartphone: Samsung S8 Plus
Tu operador: Vodafone
Claro claro, tu sólo descomprime el csc, coges el. Pit y después pones cada archivo en su sitio en odin y listo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #532  
Viejo 26/02/19, 16:25:52
Array

[xs_avatar]
falconhawk Hombre falconhawk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Argentina
Mensajes: 286
Modelo de smartphone: Samsung S8+
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por Yakoh Ver Mensaje
Qué raro...

¿Tienes la variante Exynos o la Snapdragon?

La gente que vi quejándose de esto tenían la Exynos, pero siendo de Argentina a lo mejor eres el primer caso con Snapdragon que veo.
Exynos, aquí recién en el S9 empezó a venir variantes SD.
Responder Con Cita
  #533  
Viejo 26/02/19, 18:52:41
Array

[xs_avatar]
vengeance Hombre vengeance no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Madrid, España
Mensajes: 519
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ SM-G955FD
Tu operador: Jazztel
Siempre que intento extraer el pit me sale este error. ¿Da igual?

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
__________________
Responder Con Cita
  #534  
Viejo 26/02/19, 23:23:38
Array

[xs_avatar]
arraky arraky no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 417

 Cita: Originalmente Escrito por vengeance Ver Mensaje
Siempre que intento extraer el pit me sale este error. ¿Da igual?

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

Si clickas dos veces sobre el archivo CSC te saldrá el contenido de dentro. Solo es arrastrar el pit a una carpeta y se te descomprimirá solo ese archivo.
Responder Con Cita
  #535  
Viejo 01/03/19, 14:21:30
Array

[xs_avatar]
vengeance Hombre vengeance no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Localización: Madrid, España
Mensajes: 519
Modelo de smartphone: SAMSUNG S8+ SM-G955FD
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por vengeance Ver Mensaje
¿Alguien sabe si se puede habilitar esto?

Creo que se llama app actions

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Nadie?
@arraki conseguido, gracias!!

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
__________________
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #536  
Viejo 03/03/19, 00:23:54
Array

[xs_avatar]
hector2017 hector2017 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2017
Mensajes: 60
Tu operador: Movistar

Les hago una consulta que no se como resolver, soy de Argentina y tengo la version DTM/DTM/TPA (compre el celular usado) siendo que las dos primeras son de Alemania y el TPA es de Panama. Si bajo el firmware de Panama (que ya tiene el Pie) se actualizara el celular? DTM sigue en 8.0 y por OTA no pasa nada. Quise poner la DBT y me da error, ni siquiera arraca la actualizacion
Responder Con Cita
  #537  
Viejo 03/03/19, 14:36:14
Array

[xs_avatar]
aranel81 Hombre aranel81 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Vilaseca
Mensajes: 622
Modelo de smartphone: samsung galaxy s8 plus
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Yakoh Ver Mensaje
Pues sí, lo he probado y me pega tirones, como en todos los que he probado 1080p, 60 fps y HDR. Hasta que actualicé a Pie iba finísimo, ni un frame saltado en año y medio de uso.






He hecho los wipes de la caché (además de desinstalar Youtube y volverlo a instalar), pero no lo he restaurado a estado de fábrica, que es un poco coñazo y ni siquiera tenía tiempo en ese momento. De todas formas tampoco sé en qué podría ayudar un reseteo a estado de fábrica, reproducir vídeos a 1080p tampoco es que sea ahí poner el teléfono al límite de sus capacidades, me huele a bug en la actualización o en la propia app de Youtube.

Lo curioso es que googleando me he encontrado que hay gente que ya se quejaba de este problema en verano de 2018, mucho antes de esta actualización, cuando a mí me iba perfecto.

https://forum.xda-developers.com/gal...s-hdr-t3832113

https://www.reddit.com/r/GalaxyS8/co...ds_on_youtube

Gente con el Note 8 también se quejaba de esto, podían ver vídeos hasta a 4K sin problemas, pero como tuvieran HDR... empiezan los tirones.

https://forum.xda-developers.com/gal...utube-t3673986

En algún sitio he leído que curiosamente todos los que nos pasa tenemos la variante Exynos del terminal. También algún usuario que reportaba el problema decçia que a través del navegador podía reproducir 4K sin problema (lo he probado y sí, es mi caso también).

En fin, no sé, tiene que ser algo de la actualización o de la app en sí, no veo otra explicación.

Gracias y un saludo.
A mi me pasa que los videos en fullhd y los 2k y 4k me van perfectos sin tirones de ningún tipo .lo que si me pasa es que cuando los agrando para verlos a pantalla completa los 2k y 4k va a tirones cuando haces el pintch to zoom o como se diga .luego reproduciendo van perfectos .
Responder Con Cita
  #538  
Viejo 11/03/19, 09:00:01
Array

[xs_avatar]
sebasmesen17 Hombre sebasmesen17 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 729
Modelo de smartphone: SM-N920g
Tu operador: Kolbi ICE
 Cita: Originalmente Escrito por lokoo75 Ver Mensaje
Buenas tardes. Instalada y de momento todo ok.
Sabéis si se puede quitar el reloj de la barra de notificaciones?
Gracias
Si, descargando samsung good lock para android 9.0, lo puedes poner a la izq, der, centro o deshabilitar desde la app quickstar dentro de samsung good lock
__________________
Dar al botón de gracias no cuesta nada
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #539  
Viejo 11/03/19, 14:46:26
Array

[xs_avatar]
neohan neohan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 48

Hola;

Podrías indicarme por favor donde descargar Samsung Good Luck para Android 9?

Lo he buscado en Samsung Apps y en la Play Store y no pude encontrarlo.

Gracias de antemano.

 Cita: Originalmente Escrito por sebasmesen17 Ver Mensaje
Si, descargando samsung good lock para android 9.0, lo puedes poner a la izq, der, centro o deshabilitar desde la app quickstar dentro de samsung good lock
Responder Con Cita
  #540  
Viejo 11/03/19, 16:22:36
Array

[xs_avatar]
jazzy73 jazzy73 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 38
Tu operador: Movistar

https://www.sammobile.com/apk
Aquí podéis buscar todas las apks relacionadas con good lock
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jazzy73 su comentario:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S8+

Herramientas


Hora actual: 06:25:56 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.