Avisos

Samsung Galaxy S10+ Samsung Galaxy S10+

Respuesta
 
Herramientas
  #101  
Viejo 28/05/19, 10:37:23
Array

[xs_avatar]
dive Hombre dive no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Viladecans Barcelona
Mensajes: 2,717
Modelo de smartphone: Galaxy S10+ - Galaxy Tab 4 S 10.1 - Samsung Watch
Tu operador: Vodafone
Actualizado ayer , y sin ningun tipo de Problemas.
__________________
Samsung Galaxy S10 Plus 512 GB , Samsung Galaxy S9 Plus 128 Gb ,Samsung Galaxy Tab 4 10.1" , Samsung SmartWatch Watch ,
Responder Con Cita


  #102  
Viejo 28/05/19, 10:49:00
Array

[xs_avatar]
metalgear metalgear no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 101

Desde ayer instalada y 0 problemas
Responder Con Cita
  #103  
Viejo 28/05/19, 11:05:12
Array

[xs_avatar]
pacose Hombre pacose no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 1,391
Modelo de smartphone: Aquaris 5.7, Galaxy Tab 7.7, Galaxy S2, MK802IIIs
Tu operador: Movistar
Yo actualicé ayer por la mañana y el único problema ha sido una reinicio por la tarde, espero no tener más. Lo curioso es que la huella me funciona mucho mejor.
Responder Con Cita
  #104  
Viejo 28/05/19, 11:06:53
Array

[xs_avatar]
Gofo_81 Gofo_81 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 1,633
Tu operador: Movistar

Joder q dispares los resultados...
Responder Con Cita
  #105  
Viejo 28/05/19, 11:38:24
Array

[xs_avatar]
miguelamm Hombre miguelamm no está en línea
Vendedor VIP
· Votos compra/venta: (147)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Salamanca
Mensajes: 3,239
Modelo de smartphone: Tantos...
Tu operador: Vodafone
A mi se me quedó colgado ayer twitter. Como no había reiniciado tras la actualización, lo hice (reinicié) y hasta ahora, sin fallos.
__________________
Un saludo a tod@s!
Responder Con Cita
  #106  
Viejo 28/05/19, 12:02:31
Array

[xs_avatar]
saitek59 saitek59 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 156
Modelo de smartphone: Galaxy S6 edge
Tu operador: Movistar
Desde el reinicio que tuve ayer con telegram... no me ha vuelto a fallar... crucemos los dedos... jejeje. Saludos.
__________________
Responder Con Cita
  #107  
Viejo 28/05/19, 13:28:11
Array

[xs_avatar]
miguelamm Hombre miguelamm no está en línea
Vendedor VIP
· Votos compra/venta: (147)
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Salamanca
Mensajes: 3,239
Modelo de smartphone: Tantos...
Tu operador: Vodafone
Se me ha vuelto a colgar twitter y, además, crhome. A ver, no se cuelgan, es que, simplemente, no se llegan a abrir. Twitter se queda con la pantalla en azul del pajarito y crhome, sin poder abrir una nueva pestaña. La "matas", la vuelves a abrir y arreglado, pero es una molestia, sin duda. No he notado más que eso (que no es poco, ya que antes, iba perfecto).

La batería diría que va igual que con el parche de abril.
__________________
Un saludo a tod@s!
Responder Con Cita
  #108  
Viejo 28/05/19, 13:54:27
Array

[xs_avatar]
maikel7505 Hombre maikel7505 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Andalucía
Mensajes: 1,411
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Vodafone
Actulizado ayer y me falla la huella, no es que no la reconozca, es que no hace por leerla. A veces funciona bien y a veces no la lee. He restaurado el telefono a sus valores de fabrica y sigue igual...
Responder Con Cita
  #109  
Viejo 28/05/19, 13:57:08
Array

[xs_avatar]
vvaleta Hombre vvaleta no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (66)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 31,247
Modelo de smartphone: samsung s7 edge
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por maikel7505 Ver Mensaje
Actulizado ayer y me falla la huella, no es que no la reconozca, es que no hace por leerla. A veces funciona bien y a veces no la lee. He restaurado el telefono a sus valores de fabrica y sigue igual...
Has probado a volver a registrar las huellas? A mi me funciono y va ahora perfecto
Responder Con Cita
  #110  
Viejo 28/05/19, 14:01:06
Array

[xs_avatar]
maikel7505 Hombre maikel7505 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (44)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Andalucía
Mensajes: 1,411
Modelo de smartphone: S10+
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por vvaleta Ver Mensaje
Has probado a volver a registrar las huellas? A mi me funciono y va ahora perfecto
He probado de todo, meter de nuevo la ROM por Odin, registrar huellas de nuevo, restablecer valores de fabrica.... va fatal el telefono desde la actualizacion
Responder Con Cita
  #111  
Viejo 28/05/19, 14:13:19
Array

[xs_avatar]
dfavefenix dfavefenix no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 2,042
Modelo de smartphone: LG optimus Black (White Edition)
Tu operador: Orange
Mejor no actualiceis. Ha retirado Samsung la actualización
..

https://www.sammobile.com/2019/05/28...ftware-update/
__________________

Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a dfavefenix su comentario:
  #112  
Viejo 28/05/19, 14:26:40
Array

[xs_avatar]
ivancpa Hombre ivancpa no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Ibiza
Mensajes: 2,590
Modelo de smartphone: Nexus 6P Grafito
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por dfavefenix Ver Mensaje
Mejor no actualiceis. Ha retirado Samsung la actualización
..

https://www.sammobile.com/2019/05/28...ftware-update/
No lo entiendo, actualicé y problemas; restauré de fábrica ya que queria dejarlo de 0 limpio y sigo sin problemas y eso que uso nova launcher..

Pues a la espera de meter el fix, que huele a que a muchos les darán más fallos
__________________
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m98kkmtdlm1r5f43zo1_500.jpg
Responder Con Cita
  #113  
Viejo 28/05/19, 15:04:15
Array

[xs_avatar]
manucabal manucabal no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 1,965
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Yoigo
Una pasada la telefoto en el enfoque dinámico, lo coge todo perfecto incluso en movimiento
Responder Con Cita
  #114  
Viejo 28/05/19, 15:26:12
Array

[xs_avatar]
luibsa luibsa no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Madrid - Santander
Mensajes: 423
Modelo de smartphone: Note 10+
Tu operador: Movistar
Yo actualicé ayer el S10 y el Watch, y van de lujo, los dos
Responder Con Cita
  #115  
Viejo 28/05/19, 15:48:25
Array

[xs_avatar]
jaco98 Hombre jaco98 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: palma de mallorca
Mensajes: 3,679
Modelo de smartphone: lg g4
Tu operador: Orange
Buenas tardes, actualizado desde ayer y ningún fallo.
Responder Con Cita
  #116  
Viejo 28/05/19, 16:23:36
Array

[xs_avatar]
arteku arteku no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: Htc Magic

Pues a mí esta mañana no se me ha reiniciado, pero continuos cuelgues al intentar llamar o coger una llamada.
No entiendo que saquen una actualización y de estos problemas.
Responder Con Cita
  #117  
Viejo 28/05/19, 16:57:03
Array

[xs_avatar]
Zeratul Hombre Zeratul no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: España
Mensajes: 210
Modelo de smartphone: Galaxy S10+
Tu operador: Yoigo
Instalada desde ayer y ni reinicios y la huella va perfecta
Responder Con Cita
  #118  
Viejo 28/05/19, 17:47:19
Array

[xs_avatar]
Jose Hombre Jose no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (22)
 
Fecha de registro: feb 2008
Localización: ALICANTE
Mensajes: 806
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy s10+
Tu operador: Vodafone
Actualizado ayer y sin ningun fallo tampoco, tambien es verdad que no uso nova launcher ni telegram.
Responder Con Cita
  #119  
Viejo 28/05/19, 18:14:58
Array

[xs_avatar]
Gofo_81 Gofo_81 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 1,633
Tu operador: Movistar

Compis los q la tenemos pospuesta que hacemos??
Responder Con Cita
  #120  
Viejo 28/05/19, 18:39:44
Array

[xs_avatar]
TDC Hombre TDC no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2017
Localización: La luna
Mensajes: 226
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S10+
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Gofo_81 Ver Mensaje
Compis los q la tenemos pospuesta que hacemos??
No instalarla, cuando salga el parche supongo que aparecerá como una nueva actualización.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy S10+

Herramientas


Hora actual: 02:03:32 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.