Avisos

ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991 ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/05/13, 17:49:08
Array

[xs_avatar]
Barea1396 Hombre Barea1396 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Cádiz
Mensajes: 309
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 4.5
Tu operador: Orange
Root, recovery e instalar rom

Bueno, esta idea fue de ferlagod y yo seré quien os de el tutorial. Esto es lo que yo hice después de mucho buscar para tener un móvil y no la parida que nos dejó orange o alcatel.

TUTORIAL ROOT


Descargar los .exe etc. : http://www.mediafire.com/download/85...l+991+Root.rar

PASOS:

PASO 1 (Sofware inicial)

--- En el teléfono ---
- Hacer una copia de respaldo de datos. Abrir "Cloud BackUp", una herramienta que viene de fábrica en nuestro móvil, seleccionar todo lo que desees respaldar y lo guardarlo en la tarjeta SD.

--- En la PC ---
- Instalar el software “Alcatel Android Manager”.
- Instalar el software “One Touch Upgrade”
Importante:
- La última versión de "Alcatel One Touch Upgrade" la podéis descargar de la página oficial de alcatel. La versión que viene en la carpeta esta obsoleta. Los drivers que vienen de Android también. Si el PC te detecta bien el móvil no tendrás problemas.



No importa si tu equipo es PLAY o SMART, no hay diferencia entre ellos.
Lo único que debes saber, es si es monosim o dualsim.



PASO 2 (preparación previa)

--- En el teléfono ---
- Activamos el modo Depuración USB, en Configuración --> Aplicaciones --> Desarrolladores --> Activar modo depuración USB.

--- En la PC ---
- Abrimos la carpeta ASR, dentro de ella hay otra llamada adb, entrar en ella y ejecutaremos el adb.exe se abrirá una ventana negra de comandos y unos segundos después se cerrará automáticamente.
- Regresamos a la carpeta ASR, conectamos el móvil encendido al ordenador, permitimos la conexión USB (en el móvil), y ejecutamos el archivo ASR.exe



1.- Clickeamos el botón "Retrieve", el cual nos generará una serie de códigos.
2.- Guardamos el archivo obtenido con el botón "Save Scatter".
Se debe guardar con el nombre Android_2.3.6_MT6573_Android_scatter_991.txt si tu equipo es monosim.
O Android_2.3.6_MT6573_Android_scatter_991D.txt si tu equipo es dualsim.

- Proceder con desconectar el teléfono de la PC y apagarlo.



PASO 3 (Flashear)

--- En la PC ---
Entramos a la carpeta FlashTool y ejecutamos “Flash Tool.exe”. Cuando se abre el programa:

- En “Options” marcamos “USB”, se encuentra en la barra de herramientas.
- En “Scatter Loading” cargamos el archivo de texto que habíamos renombrado en el escritorio“Android_2.3.6_MT6573_Android_scatter_99 1”.
- Clickeamos en “OK” a los dos avisos que salen en la pantalla.
- Marcamos la casilla “BOOTIMG”, clicker sobre la palabra BOOTIMG y cargar el archivo “new-boot.img” q está en esta carpeta Paso 3.
- Pulsamos “Download” y conectamos el móvil APAGADO por USB antes de que la cuenta regresiva de 14 segundos termine.


Tu proceso será más o menos así.



Se podrá ver un anillo color amarillo que nos indica el proceso del flasheo, después de unos segundos se pondrá verde y dirá que ha terminado. Una vez que se ponga verde, cerramos el programa, desconectamos el móvil del ordenador para encenderlo.

Al término de este paso, debes comprobar en este punto que funcionan las dos SIM, en caso contrario conectar el teléfono con la herramienta “One Touch Upgrade”. Esto le ocurre sólo a los equipos de dualsim, pero basta con conectarlo al “One Touch Upgrade” y se arregla, después podrá seguir con el tutorial.
Mi equipo es Telcel monosim, por lo que no fue necesario


PASO 4 (Rootear)

- Conectamos el teléfono a la PC por USB, recuerden que ya estaba encendido.

--- En la PC ---
Ejecutamos el archivo “SuperOneClick.exe”, le damos a “ROOT” y listo!



Cuando realicé el proceso, ninguno de mis datos se borró, pero de lo contrario basta con abrir de nuevo el "Cloud BackUp" del PASO 1 y restaurar la copia de respaldo.


Listo, ahora en tu móvil aparece una nueva aplicación llamada "Superusuario", que te permite hacer muchas cosas que antes no podías, como mover TODAS las aplicaciones a la SD, borrar el contenido que te instala el operador y muchísimas cosas más.

Este post termina aquí, ya que es dedicado unicamente al Alcatel One Touch 991 SMART y PLAY, en sus versiones monosim y dual sim.

FUENTE: http://tutorialeseuropaapk.blogspot....touch-991.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Echo esto estará rooteado nuestro telefono. Para instalar el recovery hay que seguir unos sencillos pasos.

RECOVERY 6.0

Aqui os dejo un zip con el apk y la imagen para su correcta instalacion.

http://www.mediafire.com/download/dmtga3vjj65zsa0/instalar_recovery.zip


1- Descomprimimos y pasamos los dos a la sd.
2- Ejecutamos e instalamos el apk.
3- Al abrirse saldran dos botoncitos en chino, pulsais el de vuestra izquierda.
4- Pulsais a 'Flash recovery...'. Os mostrara el archivo de imagen que habiais guardado.
5- Lo pulsais, se quedará un poco pillado, y se reiniciara para entrar en el recovery (si no reinicia hacedlo manualmente).
6- Para entrar en el recovery es apretando a la vez volumen+ y encendido. Se controla con los botones de volumen, arriba y abajo, y con el de encender se entra en las opciones.

FUENTE: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=560767

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Con esto ya está rooteado y tenemos recovery. Solo nos queda instalar una rom. No es muy dificil.

INSTALAR ROMS

Son pasos generales. Depende de la rom necesita una forma u otra. Este es el proceso de la ROM 360.
El proceso de la rom viene en el post de donde te descargues la misma rom.

Instrucciones de instalación:
-Recomendado batería 100% cargada.
-Debeis realizar “wipe data/Factory reset” y “wipe cache partition”.
- Entrar en "Advanced" y haceis "Wipe dalvik Caché".
-Entrais en “Install zip from sdcard”
-“Choose zip from sdcard” y a instalar primero el primer archivo, suele tener un 1 o algo que dice que ese es el primero, y luego el segundo si es que trae.
-Y listo, al principio tardará un poquito más en arrancar, pero por lo demás está listo.
-Recomiendo que lo apagues y enciendas un par de veces para que se asiente la rom.

FUENTE: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=593293

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Luego podemos particionar la SD con Link2SD.

PARTICIONAR SD

Mejor os dejo un video.

AVISO: Nuestro telefono no soporta las particiones ext2/ext3/ext4. Tiene que ser todas FAT32/FAT16.

Video:



Eso es todo, si tienen alguna duda pregunten. Les responderemos encantados. Espero que les fuese bien.

Saludos ;)

Última edición por Barea1396 Día 06/06/13 a las 15:47:48.
Responder Con Cita
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a Barea1396 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 30/05/13, 21:16:47
Array

[xs_avatar]
ferlagod Hombre ferlagod no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Benalup-Casas Viejas
Mensajes: 600
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 4
Tu operador: Yoigo
Muy bien hecho amigo, muchas gracias porque con el curro lo tenía complicado.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 30/05/13, 22:16:48
Array

[xs_avatar]
Barea1396 Hombre Barea1396 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Cádiz
Mensajes: 309
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 4.5
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ferlagod Ver Mensaje
Muy bien hecho amigo, muchas gracias porque con el curro lo tenía complicado.
No es nada. No tardé mucho pero aun así hay que llevarse su tiempo. Lo que me gustaría poner algún día sería recomendaciones de aplicaciones, basado en nuestras experiencias.

Un saludo ;)
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 31/05/13, 01:35:39
Array

[xs_avatar]
Serg1ortega Hombre Serg1ortega no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Granada
Mensajes: 924
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro y Mi Max
Tu operador: Vodafone
Muuchas graacias amigo! puues ya tienen las cosas claras aquellos que se inicien en este mudnillo! Muchas gracias
__________________
Te invito a 5€ en tu proxima cena por Just Eat. Solo dale click a este enlace y haz tu pedido!! https://www.just-eat.es/join/sergioo179 Si alguna duda no dudes en contactarme por MD!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 31/05/13, 18:20:23
Array

[xs_avatar]
fr24 Hombre fr24 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Mensajes: 81
Tu operador: Simyo

se dice que para rootear se necesita windows vista o windows 7 y que con windows 8 no funciona,pues bien,si que funciona y ademas de lujo.
lo que hay que hacer antes de instalar el "Alcatel Android Manager" y el "ONE TOUCH Upgrade" es dar clic derecho sobre los ejecutables/propiedades/compatibilidad,y ahi elegimos windows 7 o vista,yo elegi windows vista,aceptamos todo y procedemos a instalar.
conecta tu terminal y te lo reconocera el "Alcatel Android Manager" y el "ONE TOUCH Upgrade" sin problemas,eso seria todo.

espero que a alguien le sirva
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 01/06/13, 07:10:54
Array

[xs_avatar]
tzadkiel2 tzadkiel2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: En el Infierno.
Mensajes: 2,054
Modelo de smartphone: I9505
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por fr24 Ver Mensaje
se dice que para rootear se necesita windows vista o windows 7 y que con windows 8 no funciona,pues bien,si que funciona y ademas de lujo.
lo que hay que hacer antes de instalar el "Alcatel Android Manager" y el "ONE TOUCH Upgrade" es dar clic derecho sobre los ejecutables/propiedades/compatibilidad,y ahi elegimos windows 7 o vista,yo elegi windows vista,aceptamos todo y procedemos a instalar.
conecta tu terminal y te lo reconocera el "Alcatel Android Manager" y el "ONE TOUCH Upgrade" sin problemas,eso seria todo.

espero que a alguien le sirva
Y yo los he utilizado sin mediar el modo de compatibilidad, en el peor de los casos EJECUTAR COMO ADMNISTRADOR, pero no me hizo falta el modo de compatibilidad.
__________________
En el Infierno, aunque haya que llevarse bien con "algunos" Santos
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 02/06/13, 15:04:38
Array

[xs_avatar]
mirlo26 mirlo26 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 20
Tu operador: Movistar

amigo..que dios page tu tiempo por hacer este post tan completo y con todos los pasos..absolutamente todos los pasos!!.no como otros que ponen tutoriales en los que se comen la mitad de los pasos y bienen los brikeos..estos fue los que hice yo sin tener ni idea y me salio perfec.yo tenia pensado hacerlo tambien pero por falta de tiemp...


Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 06/06/13, 09:04:27
Array

[xs_avatar]
atrox1979 Hombre atrox1979 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: las palmas de G C
Mensajes: 62
Modelo de smartphone: Huawei p9 lite
Tu operador: Orange
Buenos dias:

Cuando me meto en ASR.exe no me sale nada cuando le doy a "Retrieve". se me abre una ventana de cmd, y no me sale nada para guardarlo como archivo txt, he seguido los pasos uno por uno.

AYUDA POR FAVOR
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 06/06/13, 15:49:08
Array

[xs_avatar]
Barea1396 Hombre Barea1396 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Cádiz
Mensajes: 309
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 4.5
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por atrox1979 Ver Mensaje
Buenos dias:

Cuando me meto en ASR.exe no me sale nada cuando le doy a "Retrieve". se me abre una ventana de cmd, y no me sale nada para guardarlo como archivo txt, he seguido los pasos uno por uno.

AYUDA POR FAVOR
Es que ese paso tiene mal lo de los códigos a la izquierda. Lo que sale es una ventana de cmd.

Para guardarlo le tienes que dar a "Save Scatter". Si seguiste los pasos te tendrá que salir bien.

Un saludo ;)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 18/06/13, 19:08:17
Array

[xs_avatar]
bonilobo62 Hombre bonilobo62 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: estepona Málaga España y Asturiano
Mensajes: 2,355
Modelo de smartphone: lenovo z6 pro/zuk z2 pro/plus
Tu operador: Otra
ok todo perfecto e. flaseado el movil de mi hijo y intalado todo y la rom que tu tienes y ahora te escribo desde el movil denver y todo ok ok.
solo me falta la particion jaja ya me pondre a ello
gracias por tu trabajo ......
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 19/06/13, 17:38:37
Array

[xs_avatar]
kamika kamika no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 41
Modelo de smartphone: Galaxy s3
Tu operador: Pepephone
Todo instalado y de momento todo OK. Muchisimas gracias!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #12  
Viejo 19/06/13, 23:10:57
Array

[xs_avatar]
luffytenerife Hombre luffytenerife no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: santa cruz de tenerife
Mensajes: 1,144
Modelo de smartphone: GALAXY S7 EDGE
Tu operador: Vodafone
todo perfecto y muy bien explicado .
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 24/06/13, 16:00:47
Array

[xs_avatar]
carlos_s2r Hombre carlos_s2r no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: Huawei G8

Muchas gracias, todo bien clarito y perfectamente secuenciado...

 Cita: Originalmente Escrito por Barea1396 Ver Mensaje
-Debeis realizar “wipe data/Factory reset” y “wipe cache partition”.
- Entrar en "Advanced" y haceis "Wipe dalvik Caché".
A qué te refieres con esto?, quiero instalar la rom 360, gracias.
Recomendais la versión final, no?.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/06/13, 20:44:40
Array

[xs_avatar]
Barea1396 Hombre Barea1396 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Cádiz
Mensajes: 309
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 4.5
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por carlos_s2r Ver Mensaje
Muchas gracias, todo bien clarito y perfectamente secuenciado...



A qué te refieres con esto?, quiero instalar la rom 360, gracias.
Recomendais la versión final, no?.

Muchas gracias.
Eso lo tienes que hacer en el recovery ;)
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 28/06/13, 00:16:25
Array

[xs_avatar]
IvanAbrasive IvanAbrasive no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 35
Modelo de smartphone: Cubot S168
Tu operador: Vodafone
no se si la acabo de cagar y "brickear" mi terminal, tenia la rom 3m!, recupere la rom original, y automaticamente queria instalar esta, ahora mismo mi movil no enciende, tras intentar pasarle el flashtool, lo pongo a cargar y se enciende la luz, pero sigue sin encenderse... alguien sabe alguna cosilla acerca de esto?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 30/06/13, 22:10:39
Array

[xs_avatar]
moniquiya huawei Mujer moniquiya huawei no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Granada
Mensajes: 906
Modelo de smartphone: Xiaomi redmi note 7
Tu operador: República Movil
Hola chicos estoy mirando el tutorial pero ahi una cosa que no se como descargarlo o como va
"--- En la PC ---
- Abrimos la carpeta ASR, dentro de ella hay otra llamada adb, entrar en ella y ejecutaremos el adb.exe se abrirá una ventana negra de comandos y unos segundos después se cerrará automáticamente.
- Regresamos a la carpeta ASR, conectamos el móvil encendido al ordenador, permitimos la conexión USB (en el móvil), y ejecutamos el archivo ASR.exe"
lo ASR no lo entiendo
haber si me podeis echar una manita
Gracias D
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 26/07/13, 15:27:56
Array

[xs_avatar]
cetelem2 cetelem2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: huawei g510 y zte skate
Tu operador: Orange
hola para descargar los archivos necesarios me pide password aguien me lo podia decir
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 26/07/13, 17:46:44
Array

[xs_avatar]
Cabastidas Cabastidas no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: ALcatel OT 983
Tu operador: Movistar
Algo para el 983?

Hola, buen día, yo tengo un modelo OT983 y de verdad que no he conseguido nada para poder cambiarle la rom e instalar algo mas nuevo, ya he logrado rootearlo y borrarle un monton de aplicaciones basura, pero en cuanto al tema de roms para este cel nada que ver, necesito una manito en esto, alguien que posea o haya poseído este mismo modelo y que haya tenido éxito en montarle una rom cocinada, muchísimas gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 12/08/13, 14:05:36
Array

[xs_avatar]
fj_marquez Hombre fj_marquez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: Lo siento pisha, no todo el mundo puede ser de Cai...
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4 GT-I9505, Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por cetelem2 Ver Mensaje
hola para descargar los archivos necesarios me pide password aguien me lo podia decir
Encontraste el password???
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 13/08/13, 08:46:00
Array

[xs_avatar]
tzadkiel2 tzadkiel2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: En el Infierno.
Mensajes: 2,054
Modelo de smartphone: I9505
Tu operador: Pepephone
__________________
En el Infierno, aunque haya que llevarse bien con "algunos" Santos
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > Alcatel > Alcatel One Touch 991 > ROMs y desarrollo Alcatel One Touch 991

Herramientas


Hora actual: 07:48:03 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.