Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris U / U plus ROMs y desarrollo bq Aquaris U / U plus

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 11/11/17, 01:26:49
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
Recomiendo el Magisk para superusuario.

Instrucciones:

Hay que descargar el Magisk manager (xda), si tienes SuperSU instalado hay que hacer desrooteo completo, elegir restaurar el boot.img y volver a instalar el TWRP como indica este post. Luego se descarga el Zip del Magisk SU correspondiente y se flashea desde recovery.

Una vez instalado podemos entrar en descargas y descargar el Xposed systemless(topjohnwu 88.2).

Funciona! Yo ya tengo instalado el AdBlocker Reborn , para mí uno de los mejores para Android. Voy a ir explorando módulos a ver si damos vida al Aquaris

Enviado desde mi Aquaris U mediante Tapatalk
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 14/11/17, 16:06:03
Array

[xs_avatar]
MichaelMoDz MichaelMoDz no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Bq aquaris u plus
Tu operador: Movistar
Hola a todos, tengo un problema con mi bq aquaris u plus, se me bloqueo el bootloader/fastboot y no me deja iniciar ni el recovery ni Android. Que puedo hacer ? Gracias
Responder Con Cita
  #23  
Viejo 14/11/17, 16:25:47
Array

[xs_avatar]
MichaelMoDz MichaelMoDz no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Bq aquaris u plus
Tu operador: Movistar
Holaa a todos porfavor decidme como puedo desbloquear bootloader, que no puedo entrar al android ni al recovery solo al fastboot, ayuda porfavor!!!
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 14/11/17, 19:36:24
Array

[xs_avatar]
MichaelMoDz MichaelMoDz no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2017
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Bq aquaris u plus
Tu operador: Movistar
Jurbren te lo enviaron desde soporte no? osea de donde pone que pongas el numero de serie de tu bq,......
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 30/01/18, 20:06:18
Array

[xs_avatar]
ShurmanoH ShurmanoH no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: LG X150
Tu operador: Movistar
Buenas, esta guía funciona a día de hoy con BQ Aquaris U Lite, android 7.1? Gracias, un saludo!
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 26/08/18, 20:04:58
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
Kidman, intento seguir tus consejos, pero no consigo flashear magisk desde el recovery. Me da "aborted" y error 21.
Estoy con la rom de stock, sin rootear. Dónde puedo estar fallando? Gracias
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 27/08/18, 21:53:26
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por arlekin Ver Mensaje
Kidman, intento seguir tus consejos, pero no consigo flashear magisk desde el recovery. Me da "aborted" y error 21.
Estoy con la rom de stock, sin rootear. Dónde puedo estar fallando? Gracias
1. TWRP instalado última versión (sigue el post)
2. No tener otra aplicación de gestión de SU
3. Magisk Manager APK instalado e instalar repositorios, con las últimas versiones a mí me funciona la instalación directa, si no das a la opción de descargar Zip y pruebas manualmente. Un poco más de info https://magiskmanager.com/#How_toDow..._2018_Method_1
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 27/08/18, 22:30:16
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
Gracias, pruebo y te digo
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 27/08/18, 23:36:13
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
No consigo nada. Tengo el recovery de chazou. bootloader desbloqueado
cuando intento flashear algo, me sale signature verification failed. Si lo hago manualmente, me lío. He conseguido flashear la boot.img, pero el zip no consigo.
Dentro del magisk manager, no me sale el comando direct install. Sólo ´"descargar archivo zip" y parcheo de la imagen boot. El parcheo de la imagen me lo hace,
¿Debo intentar con otro recovery? Gracias y perdón.Estoy bloqueado pero con el archivo zip.

Última edición por arlekin Día 27/08/18 a las 23:49:29.
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 27/08/18, 23:47:21
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
Prueba desactivar el tick desde recovery de signature verification antes de flashear el Zip. Lee bien el tutorial que te he pasado y prueba el método 2 que seguro te debe funcionar
 Cita: Originalmente Escrito por arlekin Ver Mensaje
No consigo nada. Tengo el recovery de chazou. bootloader desbloqueado
cuando intento flashear algo, me sale signature verification failed. Si lo hago manualmente, me lío. He conseguido flashear la boot.img, pero el zip no consigo. ¿Debo intentar con otro recovery? Gracias y perdón.Estoy bloqueado
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 27/08/18, 23:59:26
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
Este recovery no tiene el tick de signature verification. O no lo veo
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 28/08/18, 00:07:50
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por arlekin Ver Mensaje
Este recovery no tiene el tick de signature verification. O no lo veo
Entonces no tienes TWRP instalado.
Antes de instalar te deben aparecer la opción de desactivar la verificación y la de reiniciar después de instalar...
Lee todo bien, más no te puedo ayudar
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #33  
Viejo 28/08/18, 00:47:21
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone

Tengo esto. ¿Es recovery?
EStoy perdido, lo siento
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg WhatsApp Image 2018-08-28 at 00.42.35.jpg (10.4 KB, 43 visitas)
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 28/08/18, 01:26:19
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por arlekin Ver Mensaje

Tengo esto. ¿Es recovery?
EStoy perdido, lo siento
Eso es el recovery stock, es decir no has instalado TWRP primer requisito que he puesto , en este post se explica perfectamente y se han tomado su tiempo para recopilar información.

Lo que tienes que hacer es seguir este tutorial obviando lo de descargar e instalar el Zip de superSU. Puedes buscar la última versión de TWRP 3.2.3.0 para chauzu, renombrarla y sustituirla por el "recovery.img" del autoinstalable para fastboot(paso 7)
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 30/08/18, 20:43:24
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
Gracias Kidman. Me ha traído de cabeza un pantallazo que dura unos segundos que no entendía. No esperaba y volvía siempre al fastboot. Siento no tener fotos de esa maldita pantalla, para ayudar que no le pase a nadie lo mismo. Perdón por el rollo
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 30/08/18, 21:42:05
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
Esa pantalla es buena señal, significa que has hecho bien lo de abrir el bootloader y sustituir el recovery de fabrica. Un saludo
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 31/08/18, 10:19:32
Array

[xs_avatar]
arlekin Hombre arlekin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: santiago de compostela
Mensajes: 81
Modelo de smartphone: galaxy J5 (2016)
Tu operador: Vodafone
Kidman -o cualquier otro experto-, perdona una vez más: querría meter la rom lineage. ¿Debería haberlo hecho antes de magisk? Es que creo que la nueva rom incluye el supersu... Y luego tendria que quitarlo y no sé cómo.

La pregunta concreta es el orden a seguir:
- primero magisk
- quitar el supersu de la rom lineage 14.1
- Wipe data/factory reset y wipe de system
- format data
- flashear la rom y los gaps desde el recovery
¿Va bien así?
Gracias, un saludo

Última edición por arlekin Día 02/09/18 a las 20:10:02.
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 03/09/18, 01:30:08
Array

[xs_avatar]
dA_KiDMaN Hombre dA_KiDMaN no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 232
Modelo de smartphone: ascend g510
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por arlekin Ver Mensaje
La pregunta concreta es el orden a seguir:
- primero magisk
- quitar el supersu de la rom lineage 14.1
- Wipe data/factory reset y wipe de system
- format data
- flashear la rom y los gaps desde el recovery
¿Va bien así?
Gracias, un saludo
No vas bien.

Te aconsejo que te documentes mejor de cada cosa avanzada que quieras modificar de tu terminal, a parte de que te ahorras dinero porque en todo caso ya has aceptado renunciar a la garantía. Funcione o no en tu teléfono, también está bien aprender un poco como funciona Android en general.

Si instalas cualquier ROM formateando system obviamente tendrás que rearmar otra vez el magisk. De todas maneras repito que vayas a informarte a la fuente siempre -} en este mismo foro tienes la solución del soporte que buscas. Hasta donde yo sé lineage no va rooteado por defecto. Pero no lo he probado personalmente.

Yo di la solución de instalar Magisk como aporte a este tutorial para poder tener un gestor de superusuario más funcional (EN ROM DE FABRICANTE/STOCK) con el problema del systemless que presentan muchas marcas como BQ en las que todavía no se ha conseguido rootear o desproteger completamente. Pero insisto que investigues preguntando en el sitio oportuno antes de lanzarte y brickear el teléfono.
Saludos

Última edición por dA_KiDMaN Día 03/09/18 a las 02:03:13.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris U / U plus > ROMs y desarrollo bq Aquaris U / U plus

Herramientas


Hora actual: 18:40:55 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.