Huawei G Play mini Huawei G Play mini

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 30/03/16, 20:42:41
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
A ver CharacterSelect
quieres el TRWP instalado y el movil rooteado ?????
Si es asi hazme caso y dime k version de android tienes
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 30/03/16, 20:43:49
Array

[xs_avatar]
CharacterSelect CharacterSelect no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Huawei G play Mini CHC-U03
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cromak Ver Mensaje
en el post anterior puse lo k tenias que hacer

fastboot flash recovery recoveryt.img
copia y pega
Me sale el mismo error. Ademas debo señalar que actualice los drivers para android 6.0.

Voy a buscar soluciones por internet porque este cacho me tiene caliente.
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 30/03/16, 20:48:21
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por CharacterSelect Ver Mensaje
Me sale el mismo error. Ademas debo señalar que actualice los drivers para android 6.0.

Voy a buscar soluciones por internet porque este cacho me tiene caliente.
olvidate de internet y hazme caso

Si ò No ??
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 30/03/16, 21:21:09
Array

[xs_avatar]
CharacterSelect CharacterSelect no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Huawei G play Mini CHC-U03
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cromak Ver Mensaje
olvidate de internet y hazme caso

Si ò No ??
No. No tengo el telefono rooteado ni tengo el twrp instalado.

¿No se supone que esos pasos son para aquello?
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 30/03/16, 21:32:18
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por CharacterSelect Ver Mensaje
No. No tengo el telefono rooteado ni tengo el twrp instalado.

¿No se supone que esos pasos son para aquello?

espera

estoy subiendo una carpeta a mi cuenta para que la descargues

Última edición por cromak Día 30/03/16 a las 21:39:21.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 30/03/16, 21:47:46
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
Que putada no puedo subirla
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #47  
Viejo 30/03/16, 22:05:18
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
estoy de vuelta
Lo primero descargate esto
http://www94.zippyshare.com/v/Oqkky0YI/file.html
Y lo descomprimes en el escritorio

Luego sigue estos pasos
A través de Fastboot instalar - recoveryt.img (fastboot flash recovery recoveryt.img) sin las parentesis
Reiniciar la recuperación TWRP (Hasta volumen + y energía)
Mediante la instalación de TWRP - Flashing+boot6.0.unlocked.zip
Mediante la instalación de TWRP - PRO-SuperSU-v2.67.zip
reinicia

Twrp instalao y rooteao

Última edición por cromak Día 30/03/16 a las 23:09:56.
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 30/03/16, 22:44:17
Array

[xs_avatar]
smiling_joker smiling_joker no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 8
Tu operador: Movistar

Buenas tardes,primero que nada gracias por el tuto tan bien explicado,lo segui al pie de la letra y mi telefono quedo de lujo, tengo una duda alguien ha probado Xposed en esta version?yo trate de instalar la v80 armx64 pero se quedo en bootloop(lo restaure con twrp), a alguno de ustedes les ha funcionado?
Responder Con Cita
  #49  
Viejo 30/03/16, 23:50:17
Array

[xs_avatar]
ErManu86 Hombre ErManu86 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Androidland
Mensajes: 4,832
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Yoigo
Estoy ya en Marshmallow 6.0, por fin

¿Existe una forma mas sencilla de poner el TWRP y despues flashear root como pasaba en Lollipop?, es que no entiendo muy bien el metodo de la primera pagina para rootear...

¿No puedo flashear el TWRP por fastboot como en Lollipop?
__________________
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 31/03/16, 00:01:23
Array

[xs_avatar]
smiling_joker smiling_joker no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 8
Tu operador: Movistar

Twrp

De hecho si es por fastboot,checa el ultimo comentario de cromak en esta pagina
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 31/03/16, 00:17:21
Array

[xs_avatar]
cromak Hombre cromak no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2014
Localización: Cuenca
Mensajes: 1,976
Modelo de smartphone: Redmi Note 7 Global
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ErManu86 Ver Mensaje
Estoy ya en Marshmallow 6.0, por fin

¿Existe una forma mas sencilla de poner el TWRP y despues flashear root como pasaba en Lollipop?, es que no entiendo muy bien el metodo de la primera pagina para rootear...

¿No puedo flashear el TWRP por fastboot como en Lollipop?
Lo primero descargate esto
http://www94.zippyshare.com/v/Oqkky0YI/file.html
Y lo descomprimes en el escritorio

sigue estos pasos
A través de Fastboot instalar - recoveryt.img (fastboot flash recovery recoveryt.img) sin las parentesis
Reiniciar la recuperación TWRP (Hasta volumen + y energía)
Mediante la instalación de TWRP - Flashing+boot6.0.unlocked.zip
Mediante la instalación de TWRP - PRO-SuperSU-v2.67.zip
reinicia
Responder Con Cita
  #52  
Viejo 31/03/16, 03:09:35
Array

[xs_avatar]
ErManu86 Hombre ErManu86 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Androidland
Mensajes: 4,832
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Yoigo
Gracias por la atencion, me estoy quedando verde de tocar poco Android

Mañana seguire dejandolo a punto!, mi idea es dejarlo ya en 6.0, rooteado y retocadete... fuera app's basura, etc... etc...
__________________
Responder Con Cita
  #53  
Viejo 01/04/16, 16:11:16
Array

[xs_avatar]
j7maldonado Hombre j7maldonado no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Localización: Barranquilla
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: No Tengo :(
Tu operador: Tigo
 Cita: Originalmente Escrito por Batero2000 Ver Mensaje
Hola compañeros , se que hay como 3 o 4 tutoriales o artículos de sobre como instalar Android 6.0 Marshmallow en nuestros teléfonos. Pero se me ocurrió hacer otro un poco más explicado, "traducido al criollo"...

Este artículo lo hice con una recopilación de varios tutoriales que usé, y entre ellos, acá esta el link del hilo oficial donde se trata este tema (estaba en portugues y fue traducido por un usuario a español con el Google Translate, por eso esta medio confuso)

La Rom ha sido probada en el CHC-01, y en el CHC-03(yo), así que creo que no debería haber problema para el CHC-U23 .

Estos firmwares son oficiales, pero correspondientes al teléfono Honor 4c, y la ROM funciona en nuesto G Play Mini porque la arquitectura, características y todo es igual a este teléfono, hasta el diseño, el G Play Mini es como una copia para otros paises creo yo y/o más barato...

En el post se mencionan varios metodos además de la actualización a Marshmallow, como Desbloquear el Bootloader y Rootear el teléfono.

LEER (spoiler):
(Click para mostrar/ocultar)
ADVERTENCIA: TODO LO QUE LE HAGAS A TU TELÉFONO ESTA DECIDIDO POR VOS Y POR ENDE ES TU RESPONSABILIDAD A TODAS LAS CONSECUENCIAS (MAL FUNCIONAMIENTO, BOOT-LOOP, EXPLOSIONES, ETC), PERO SI SEGUÍS ESTOS PASOS CORRECTAMENTE TODO SALDRÁ COMO LO PLANEADO .


Aclaro que todo anda exelente, y hasta todo anda más fluido,lo unico que no funciona el sensor de giroscopio, pero para mí es obsoleto, que ni lo uso, y no influye en nada porque a donde yo lo use va todo de 10!
P.D.: El giroscopio funciona correctamente, solo hay que seguís los procedimientos que estan en el artículo de abajo, donde tambien explico algunas cosas como rootear marshmallow , veanlo esta bueno.

Aclaro: Se borrarán todas las aplicaciónes instaladas con sus datos y los archivos de la memoria interna del teléfono (no la SD), asi que les recomiendo que usen una SD grande (de 8 GB o más según los datos que tengan) y que con la aplicación de "Respaldo" hagan una copia de seguridad de sus aplicaciones, y todo lo que quieran guardar.

Bueno ahora sí, empezamos ...
Recomendado para los que tienen el modelo CHC-U03 que instalen el firmware oficial de kitkat chileno, porque dicen que con este no da errores, pero yo creo que no tiene nada que ver... Lo pueden descargar oficialmente desde la página de Huawe, yo compré el teléfono en Chile asique no tuve que tocar nada. Entonces esto hay que hacer...

- Asegurense de tener batería (un 80% recomendado).
- Descargan el firmware desde acá (tiene un nombre raro).
- Lo descomprimen
- Copian la carpeta "dload" al almacenamiento del teléfono (no a la SD).
- Van a la app Actualizador y le dan al botón de Menú y seleccionan "Instalación de actualización local" o algo así, se van a dar cuenta, si no les aparece es porque no copiaron la carpeta dload en donde tiene que ír.
- Ahora tienen que dejar que el teléfono haga el trabajo, no se cuanto tardará pero seran unos minutos...


Aclaro: Tienen que tener el firmware original y oficial de su G Play Mini sea cual sea, en KitKat por el tema del recovery que tiene que ser el stock, y pueden descargarlo de la web oficial de Huawei. Para los que ya tienen Lollipop oficial vuelvan a instalar el Lollipop pero del Honor 4C, o sea el que esta acá, y todas las actualizaciones listadas, y recuerden que tienen que cambiar el nombre de modelo, serie y otras cosas que aparecen más abajo en los pasos.


Bueno ahora tenemos que...

Desbloquear el Bootloader


Bueno esto parece complicado y estresante , pero es mas facil que pelar papas ...

- Deben tener los drivers del teléfono, en la página de Huawei esta el programa que los instala.
-Van a ir a esta página de Huawei donde se puede obtener el codigo de desbloqueo de forma oficial fácil y rápida.
- Fijense de poner bien bien los números y letras.
- Guardenlo bien en un .txt o dejen la página abierta, recuerden, siempre es mejor copiar y pegar.
- Van a esta página de OneDrive y descargan el archivo "Archivos unlockbootloader y530"
- Lo descomprimen y abren el archivo "Unlock-Bootloader.bat" dentro de la carpeta "unlock bootloader"
- Reinician el teléfono en fastboot (conectan el cable USB a la PC y mantienen unos tres segundos el botón de volumen -, y conectan el cable al teléfono).
- Y en la terminal siguen los pasos (seleccionan "1", "enter", "enter", y copian y pegan el codigo de desbloqueo, al final es todo "Y").

Rootear

Este paso es facilísimo , vean...

- Descargan esta aplicación, y la instalan en el teléfono.
- Siguen los pasos para Rootear
- Se les va a reiniciar el teléfono solo
- Listo, acuerdense de no desinstalar la aplicación.


Ahora si...

Actualización (es en fases)

Primero hay que hacer algunas modificaciones todas necesarias, como las actualizaciónes, recuerden tener batería en el teléfono...

- Descargar e instalar el Root Explorer.
- Ir a la pestaña de Raíz.
- Entrar en las carpetas "/cust/hw" y acá hay 2 carpetas en mi caso es la por latinoamérica y puede cambiar el nombre según su región, siguen navegando después por "/prop" y mantienen pulsado el archivo "local.prop", van a opciones y abrir en editor de texto.
- Les va a pedir permisos de root, y le dan a aceptar.
- Al final aparecen unas líneas como las subrayadas y las van a modificar como están acá:

ro.product.device=hwCHM-H
ro.product.brand=Honor
ro.product.model=CHM-U01
ro.product.name=CHM-U01
ro.build.display.id=CHM-U01C636B330

* Fijensé de modificarlas bien y que sean las líneas correctas, la última no suele estar justo debajo de las demas 4 líneas, fijense.
- Guardan el archivo y reinician el teléfono.

Actualización a Lollipop:

- Ahora descargan este archivo y lo descomprimen.
- Copian la carpeta "dload" que está en "/honor 4c lollipop/CHM-U01C636B330_TA_version/software" al almacenamiento del teléfono (no a la SD).
- Van a la app Actualizador y le dan al botón de Menú y seleccionan "Instalación de actualización local".
- Es una actualización importante, asi que esperen unos 20, y despues se va a encender con Lollipop.

Aclaro: Que a mi me dio un error al final de la instalación de esta ROM, pero no se preocupen como yo que despues lo reinician y se ha instalado igual .

Actualización menor:

- Ahora van a descargar este otro archivo.
- Lo recombran a "update.zip" y lo copian a la carpeta "dload" en el almacenamiento del teléfono, si no esta la crean.
- Instalan el archivo por actualización local (ya lo expliqué 2 veces antes, es lo de ir a la aplicación de actualizador y seleccionar actualización local).
- Esperan unos pocos minutitos.
- Se reiniciará.

Actualización a Marshmallow:


- Descargan este último archivo.
- Hacen exactamente lo mismo que en la anterior actualización (renombrar el archivo y moverlo a la carpeta dload).
- Instalan por actualización local.
- Y como es una actualización importante puede tardar 20 minutos o por ahi.

Y ya está, Android Marshmallow en su G Play Mini instalado

Se recomienda hacer un reseteo de fabrica despues de la actualización.
Espero les haya sido útill, recuerden yo solo explico como hacerlo, aunque todos los creditos van a @cromak que resubio los archivos, a jhonice89 de Taringa! que tiene la herramienta para desbloquear el bootloader, a el grande @legionfx que hiso el aporte de la actualización y los archivos principales, a Huawei jjej y a mucha gente más que seguro me estoy olvidando...




Cualquiér pregunta la hacen acá o en el post de legionfx.


Como dijo Shakespeare... Adiós .


Capturas




Tags: Update ; Actualización ; G Play Mini ; Huawei ; Android ; 6.0 ; Marshmallow ; Firmware ; Root ; Rootear; Unlock ; Desbloquear ; Desbloqueo ; Bootloader ; CHC ; U01 ; U03 ; U23 ; Honor ; 4C ; ROM ; EMUI ; 4.0 ; HTCmania ; post ; artículo ; tutorial ; Recovery ; TWRP ; giroscopio ; multi usuario .
Batero2000: yo tengo el CHC-U23
Desbloqueado BL
Root
Y lollipop oficial de Tailandia la hi6210sft compilación b311
La pregunta es ¿ puedo instalar la actualización de la b330, solo modificando el .prop y hacer luego la actualización a MM ?

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 01/04/16, 16:23:19
Array

[xs_avatar]
bramle bramle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: G Play Mini, Motorola G3, Motorola G 1ra.
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por j7maldonado Ver Mensaje
Batero2000: yo tengo el CHC-U23
Desbloqueado BL
Root
Y lollipop oficial de Tailandia la hi6210sft compilación b311
La pregunta es ¿ puedo instalar la actualización de la b330, solo modificando el .prop y hacer luego la actualización a MM ?

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Aunque para mi no es la pregunta, te puedo brindar una respuesta, la actualización a MM es desde la B370 así que primero deberás actualizar a la B330 después a B370 para pasarte a MM.

Fuente: Experiencia propia apoyada de otros manuales.

Enviado desde mi CHC-U03

Última edición por bramle Día 01/04/16 a las 16:25:38. Razón: Error de escritura
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 01/04/16, 16:25:15
Array

[xs_avatar]
j7maldonado Hombre j7maldonado no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Localización: Barranquilla
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: No Tengo :(
Tu operador: Tigo
 Cita: Originalmente Escrito por bramle Ver Mensaje
Aunque para mi no es la pregunta, te puedo brindar una respuesta, la actualización a MM es desde la B370 así que primero deberás actualizar de la B330 a la B370 para pasarte a MM.

Fuente: Eperiencia propia apoyada de otros manuales.

Enviado desde mi CHC-U03
Cierto me falto ese paso... Pero si puedo hacerle desde donde estoy?

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 01/04/16, 16:26:16
Array

[xs_avatar]
j7maldonado Hombre j7maldonado no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Localización: Barranquilla
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: No Tengo :(
Tu operador: Tigo
Es decir pasar a la b330 luego b370 y MM

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 01/04/16, 17:34:44
Array

[xs_avatar]
bramle bramle no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2015
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: G Play Mini, Motorola G3, Motorola G 1ra.
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por j7maldonado Ver Mensaje
Cierto me falto ese paso... Pero si puedo hacerle desde donde estoy?

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Si tienes modificado el .prop se puede....


Actualizarias a B330 para de ahí meter el UPDATE de la B370 y por último al archivo UPDATE de MM.

Como consejo te recomiendo que después de cada actualización hagas un Hard Reset, además por experiencia te puedo comentar lo siguiente: he hecho este procedimiento con 3 equipos diferentes, en 1 no tuve muchos detalles sin embargo en 2 me di cuenta que si el equipo estaba roteado las actualizaciones dan problemas de errores. Pero bueno, eso es en mi experiencia.

Prueba y comentas como te fue.




Enviado desde mi CHC-U03
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 01/04/16, 19:08:54
Array

[xs_avatar]
j7maldonado Hombre j7maldonado no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2016
Localización: Barranquilla
Mensajes: 270
Modelo de smartphone: No Tengo :(
Tu operador: Tigo
 Cita: Originalmente Escrito por bramle Ver Mensaje
Si tienes modificado el .prop se puede....


Actualizarias a B330 para de ahí meter el UPDATE de la B370 y por último al archivo UPDATE de MM.

Como consejo te recomiendo que después de cada actualización hagas un Hard Reset, además por experiencia te puedo comentar lo siguiente: he hecho este procedimiento con 3 equipos diferentes, en 1 no tuve muchos detalles sin embargo en 2 me di cuenta que si el equipo estaba roteado las actualizaciones dan problemas de errores. Pero bueno, eso es en mi experiencia.

Prueba y comentas como te fue.




Enviado desde mi CHC-U03
Estoy intentando... mas luego comento como me fue

Enviado desde mi hi6210sft mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 01/04/16, 21:44:43
Array

[xs_avatar]
Batero2000 Hombre Batero2000 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Localización: Mendoza, Argentina
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: SGTab2 / SGJ5
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por CharacterSelect Ver Mensaje
No funciona ((

Le pongo el comando "fastboot flash recovery C:\Android\recoveryt.img" y me arroja esto :
(obviamente se que el comando debe llevar el nombre del archivo que esta dentro de la carpeta.)



Código PHP:
C:usershp>fastboot flash recovery C:Androidrecoveryt.img
target reported max download size of 471859200 bytes
sending 
'recovery' (22756 KB)...
OKAY [  0.606s]
writing 'recovery'...
FAILED (remoteCommand not allowed)
finishedtotal time0.622s 
La pantalla del teléfono esta en fastboot y abajo del logo me pone "PHONE Unlocked" con letras rojas.
Hice todos los pasos al pie de la letra. El telefono me corre muy bien y fluido. El problema es el espacio. La actualizacion trae muchas aplicaciones basura y quisiera removerlas.
La unica forma de hacerlo es hacerme root.

Soy de los que hacen todo al pie de la letra y verifican las cosas muchas veces. Y hasta aqui llegue, no se que puede ser.
Hola CharacterSelect, perdoname por responder tarde, no se si has encontrado ya solución...

Por lo que leo en tu comentario dice "FAILED (remote: Command not allowed)" y supongo que la pc no detecta el teléfono, lo cual no creo q sea. O por otra parte dice "not allowed" o "no permitido" y debe ser la causa de que no tienes permitido flashear el archivo en tu celular, o de otras palabras, no está desbloqueado el bootloader 😓.

Enviado desde mi CHC-U03 mediante Tapatalk
__________________
"Sin música la vida sería un error."
Responder Con Cita


  #60  
Viejo 01/04/16, 21:59:38
Array

[xs_avatar]
CharacterSelect CharacterSelect no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2016
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Huawei G play Mini CHC-U03
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Batero2000 Ver Mensaje
Hola CharacterSelect, perdoname por responder tarde, no se si has encontrado ya solución...

Por lo que leo en tu comentario dice "FAILED (remote: Command not allowed)" y supongo que la pc no detecta el teléfono, lo cual no creo q sea. O por otra parte dice "not allowed" o "no permitido" y debe ser la causa de que no tienes permitido flashear el archivo en tu celular, o de otras palabras, no está desbloqueado el bootloader 😓.

Enviado desde mi CHC-U03 mediante Tapatalk

No he encontrado solucion.
¿Tu crees que no tenga desbloqueado el bootloader?

Desbloquee el bootloader antes de actualizar a marshmallow. ¿crees que deba desbloquearlo denuevo?

La verdad es que he estado buscando bastante y ese prece ser el error mas logico.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Otros smartphones de Huawei antiguos > Huawei G Play mini

Herramientas


Hora actual: 19:06:04 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.