Huawei Mate 30 Pro Huawei Mate 30 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #481  
Viejo 20/01/21, 22:24:57
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por patrikmore Ver Mensaje


Creo que no tengo Google Services Framework. ¿Los tuve que tener en algún momento? ¿Dónde se mira? Pero ahora tengo Huawei Services Framework, y manifiestamente, es compatible.
Entras en Ajustes>Aplicaciones>Aplicaciones> Tecleas en la parte de arriba del buscador "goo" y luego presiones los 3 puntos que tienes arriba a la derecha y escoger "mostrar procesos del sistema", mira a ver si ahí lo tienes.
Responder Con Cita


  #482  
Viejo 20/01/21, 22:32:04
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por patrikmore Ver Mensaje

La app Google Backup Transport es importante. Es la que conecta con tu cuenta Google en la nube. Los Servicios Google no sirven para nada si no hay cuenta Google.
¿Esa app Google Backup Transport te sale algún icono de app en forma de robot de Android con el resto de apps que tienes instaladas?

Sí, yo tengo el Marco de Servicios Huawei, y el de Google lo buscas como te dije. Yo la instalé ayer, pero el ejecutarla no sale nada, simplemente te enseña las opciones de desinstalación, detener, etc.
¿Trabaja por detrás, no?
Deberías de tenerlo si te funciona bien la Play Store, y recibes notificaciones push, sino, una de las 2 características no te funcionaría.
Responder Con Cita
  #483  
Viejo 20/01/21, 23:06:14
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
NO actualmente no.
Gracias por la respuesta @eloygomez

Yo te lo comentaba porque como tú eres un desarrollador y puedes ver las compilaciones de los diferentes archivos apk y tienes medios y conocimientos para ello, y por los numeros mods que seguro habrás elaborado ... era ver qué tiene Google Services Framework de componentes para que con alguna modificación en sus parámetros, no hubiese que perder ni la Play ni otros servicios menores que preste esa apk, y así obtener esas notificaciones.

Aunque supongo que ésto que estoy comentando, ya lo habrás pensado en su momento ...
Responder Con Cita
  #484  
Viejo 20/01/21, 23:51:25
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,428
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
Gracias por la respuesta @eloygomez

Yo te lo comentaba porque como tú eres un desarrollador y puedes ver las compilaciones de los diferentes archivos apk y tienes medios y conocimientos para ello, y por los numeros mods que seguro habrás elaborado ... era ver qué tiene Google Services Framework de componentes para que con alguna modificación en sus parámetros, no hubiese que perder ni la Play ni otros servicios menores que preste esa apk, y así obtener esas notificaciones.

Aunque supongo que ésto que estoy comentando, ya lo habrás pensado en su momento ...
Hasta donde yo entiendo el problema de las notificaiocnes push viene de que el equipo no esta certificado razon por la cual no se puede registrar en google cloud messagin segun lo que le he entendido a patrikmore es que su equipo se certifico seguramente cuando al principio solo con registrar el gfs te certificabas, ahora creo que la cosa ya no es asi a menos que alguno tuviera una informacion diferente, por ejemplo yo comento algo que como no soy desarollador no lo se como hacerlo, pero para yotube vanced ellos tienen la forma de registrar por medio de su micro g la cuenta de google y asi mismo registrar para cloud messagin las apps de ellos como yotube music vanced y youtube vanced de hecho si mira uno las opciones al instalarlo y abrir el micro g dice que estan registradas esas dos apps, por eso te comentaba lo de el proyecto micro g por que yo vi un video donde solucionaban el tema de las push con este sistema pero la unica seria que tuveramos una app modificada como la de vances que registre todas las apps, o buscar la forma de registrar el hardware del equipo. o instalar el proyecto micro g que tampoco se bien como se hace y no puedo trastear con mi equipo por que lo uso mucho .. solo aporto ideas no soy experto en el tema

Última edición por waldoud Día 20/01/21 a las 23:54:33.
Responder Con Cita
  #485  
Viejo 21/01/21, 02:39:12
Array

[xs_avatar]
patrikmore Hombre patrikmore no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Madrid
Mensajes: 2,487
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
Entras en Ajustes>Aplicaciones>Aplicaciones> Tecleas en la parte de arriba del buscador "goo" y luego presiones los 3 puntos que tienes arriba a la derecha y escoger "mostrar procesos del sistema", mira a ver si ahí lo tienes.
Pues sí lo tengo. Versión 10.
Responder Con Cita
  #486  
Viejo 21/01/21, 02:39:56
Array

[xs_avatar]
patrikmore Hombre patrikmore no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Madrid
Mensajes: 2,487
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro
Tu operador: Orange
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #487  
Viejo 21/01/21, 18:39:38
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por eloygomez Ver Mensaje
Eso son cosas que podéis probar vosotros jejejejee

No esperar a que yo lo pruebe y contestaros [emoji23]
Buenas @eloygomez

Aquí han posteado un método para poder tener la Play Store funcionando junto con las notificaciones push sin congelar el Marco de Servicios de Google, no sé si lo conocías:

https://forum.xda-developers.com/t/h...g-gsf.4213065

Me lo he leído todo y estoy haciendo algunas preguntas a usuarios para ver si realmente funciona, porque hay de todo en resultados.

Última edición por Kissio Día 21/01/21 a las 18:42:11.
Responder Con Cita
  #488  
Viejo 21/01/21, 18:46:43
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,428
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
Sería genial si sirve pero me da miedo trastear y tener que reformatear

Si alguien lo prueba que no regale sus experiencias por favorrrr
Responder Con Cita
  #489  
Viejo 21/01/21, 21:43:45
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
Sería genial si sirve pero me da miedo trastear y tener que reformatear

Si alguien lo prueba que no regale sus experiencias por favorrrr
Los últimos usuarios que han posteado, comentan que les funciona todo muy bien, han tenido posteriores notificaciones error de Play Protect pero que las han subsanado borrando datos de la apk Marco de Servicios y reiniciando siempre en modo avión.

No sé ... parece bueno, pero yo he conseguido el pasado domingo instalar bien los GMS y me da algo de recelo que falle después de tener ahora bien el Mate 30 ... pero si puede estar mejor y tener notificaciones, PERFECTO !!

Por eso me gustaría también si @eloygomez ve este método y si lo valora bien, más que nada porque él controla bastante de qué consecuencias tiene este nuevo método, si es fiable, si el Marco de Servicios puede quedar "tocado" por algo, etc.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #490  
Viejo 22/01/21, 13:47:34
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
Sería genial si sirve pero me da miedo trastear y tener que reformatear

Si alguien lo prueba que no regale sus experiencias por favorrrr
Lo he probado y funciona !!!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #491  
Viejo 22/01/21, 14:33:58
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,428
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
Lo he probado y funciona !!!!
Que bien yo vi el foro pero no entiendo puedes explicarlos si no es mucha molestia? Al fin no es de hacer cada rato lo mismo o si? Otra pregunta con este método entiendo que se inhabilitan el framework cada cierto tiempo? Por que sines así yo juego mucho Mario kart y cuando hice el tema de framework por ice box no podía jugar saltaba error disculpa si pido mucho

Es decir para este método es cada x días o horas que toca volver a hacer lo mismo?
Responder Con Cita
  #492  
Viejo 22/01/21, 15:06:37
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
Que bien yo vi el foro pero no entiendo puedes explicarlos si no es mucha molestia? Al fin no es de hacer cada rato lo mismo o si? Otra pregunta con este método entiendo que se inhabilitan el framework cada cierto tiempo? Por que sines así yo juego mucho Mario kart y cuando hice el tema de framework por ice box no podía jugar saltaba error disculpa si pido mucho

Es decir para este método es cada x días o horas que toca volver a hacer lo mismo?
A ver, de momento hay gente que en 2 días o más no le ha reportado ningún error.
El post del principio de todo es el importante.

La clave de todo es que si reinicias o apagas el teléfono, antes quites datos y wifi, y lo pongas en modo "avión".

También es importante que tengas la app Device ID de la Play Store descargada.
Allí podrás ver siempre el código GSF que se genere.

1º Tienes que tener correctamente instalados los servicios de Google y funcionando (el método de Eloy de hace unos cuantos meses antes del de Dual Space, vale).

2º Ir a Ajustes > Aplicaciones > Inicio de aplicaciones (arriba) > Buscas "goo" y le das a los 3 puntos arriba (Mostrar procesos del sistema)

3º Buscas el Marco de Servicios de Google > Le quitas el gestionar automáticamente, y escoges de las 3 opciones, la 2ª (Inicio secundario).

4º Quitas Wifi, datos ... y pones el teléfono en modo Avión (importante)

5º Te vas a Ajustes > Aplicaciones > Escoges los 3 puntos arriba a la derecha > Mostrar procesos del sistema > busca Marco de Servicios Google > lo abres.

6º Detenerlo, borrar cache, borrar datos, y volver a detenerlo si es necesario.

7º Reinicio del teléfono (sin quitar aún el modo Avión).

8º Enciende el teléfono y mira si en la app Device ID tienes un código GSF generado. Espera unos minutos a que se genere, y mientras no quites el modo Avión ni habilites la Wifi ni datos.

Si pasan los minutos y no tienes nada ... yo hice así.
Me fuí al Marco de Servicios ... en Ajustes > Aplicaciones > Inicio de Aplicaciones (lo de antes) ... busqué en Procesos del Sistema el Marco de Servicios y volví a marcar las 3 opciones (te había dicho la del medio sólo, la del Inicio Secundario) ... y reincié el teléfono ya con la wifi conectada y sin el modo avión.

Intentas abrir la Play Store ... no vas a poder ... y te van a saltar unas notificaciones del Play Protect.

Mira ahora en la app Device ID y verás que ya tienes un código GSF generado.

Pones modo avión sin wifi.

Me fuí a la app Marco de Servicios y la detuve. Comprobé que seguía teniendo un código en Device ID app, en GSF.

Reinicié de nuevo con modo avión. Volví a comprobar si tenía el mismo código, ok.

Y habilité la Wifi y cerré el modo avión.

Entré en la Play Store y todo ok.

*******************************

Eso es todo. Tengo ahí esa duda de después del paso 8 si no te sale el código GSF, pero creo que es así.

Lo importante luego: Si apagas o reinicias el teléfono, SIEMPRE quita Wifi/Datos y pon el modo avión. Y siempre comprueba que tienes código GSF en Device ID.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #493  
Viejo 22/01/21, 15:14:56
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,428
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
 Cita: Originalmente Escrito por Kissio Ver Mensaje
A ver, de momento hay gente que en 2 días o más no le ha reportado ningún error.
El post del principio de todo es el importante.

La clave de todo es que si reinicias o apagas el teléfono, antes quites datos y wifi, y lo pongas en modo "avión".

También es importante que tengas la app Device ID de la Play Store descargada.
Allí podrás ver siempre el código GSF que se genere.

1º Tienes que tener correctamente instalados los servicios de Google y funcionando (el método de Eloy de hace unos cuantos meses antes del de Dual Space, vale).

2º Ir a Ajustes > Aplicaciones > Inicio de aplicaciones (arriba) > Buscas "goo" y le das a los 3 puntos arriba (Mostrar procesos del sistema)

3º Buscas el Marco de Servicios de Google > Le quitas el gestionar automáticamente, y escoges de las 3 opciones, la 2ª (Inicio secundario).

4º Quitas Wifi, datos ... y pones el teléfono en modo Avión (importante)

5º Te vas a Ajustes > Aplicaciones > Escoges los 3 puntos arriba a la derecha > Mostrar procesos del sistema > busca Marco de Servicios Google > lo abres.

6º Detenerlo, borrar cache, borrar datos, y volver a detenerlo si es necesario.

7º Reinicio del teléfono (sin quitar aún el modo Avión).

8º Enciende el teléfono y mira si en la app Device ID tienes un código GSF generado. Espera unos minutos a que se genere, y mientras no quites el modo Avión ni habilites la Wifi ni datos.

Si pasan los minutos y no tienes nada ... yo hice así.
Me fuí al Marco de Servicios ... en Ajustes > Aplicaciones > Inicio de Aplicaciones (lo de antes) ... busqué en Procesos del Sistema el Marco de Servicios y volví a marcar las 3 opciones (te había dicho la del medio sólo, la del Inicio Secundario) ... y reincié el teléfono ya con la wifi conectada y sin el modo avión.

Intentas abrir la Play Store ... no vas a poder ... y te van a saltar unas notificaciones del Play Protect.

Mira ahora en la app Device ID y verás que ya tienes un código GSF generado.

Pones modo avión sin wifi.

Me fuí a la app Marco de Servicios y la detuve. Comprobé que seguía teniendo un código en Device ID app, en GSF.

Reinicié de nuevo con modo avión. Volví a comprobar si tenía el mismo código, ok.

Y habilité la Wifi y cerré el modo avión.

Entré en la Play Store y todo ok.

*******************************

Eso es todo. Tengo ahí esa duda de después del paso 8 si no te sale el código GSF, pero creo que es así.

Lo importante luego: Si apagas o reinicias el teléfono, SIEMPRE quita Wifi/Datos y pon el modo avión. Y siempre comprueba que tienes código GSF en Device ID.
ok ya veo y con esto tienes las notificaiocnes push, y funcionando correctamente?, por que yo al tener el framework congelado con ice box aunque tuve las notificiaocnes push por ejemplo como dije comenzaron a fallar se retraban o me comenzaban a saltar notificiaonces que ya habian salido (aplicaicones deportivas), muchas gracias por compartir la info, quiesiera preguntarte de nuevo la otra semana para saber como vas como te ha funcioando y si no te han saltado solas notificaciones, saludo
Responder Con Cita
  #494  
Viejo 22/01/21, 16:04:26
Array

[xs_avatar]
Kissio Kissio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2018
Localización: En un universo infinito
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro 5G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por waldoud Ver Mensaje
ok ya veo y con esto tienes las notificaiocnes push, y funcionando correctamente?, por que yo al tener el framework congelado con ice box aunque tuve las notificiaocnes push por ejemplo como dije comenzaron a fallar se retraban o me comenzaban a saltar notificiaonces que ya habian salido (aplicaicones deportivas), muchas gracias por compartir la info, quiesiera preguntarte de nuevo la otra semana para saber como vas como te ha funcioando y si no te han saltado solas notificaciones, saludo
Instalé los GMS porque mi firmware EMUI 11 es chino, es por eso, si no, no podría.

Las noitificaciones van bien, con la app Notifications Push Test sale todo verde.

Si lo tienes "congelado" el Framework, tienes que habilitarlo nuevamente desde el propio Framework (no Icebox).
Responder Con Cita
  #495  
Viejo 08/02/21, 08:30:32
Array

[xs_avatar]
aaron37 Hombre aaron37 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (68)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Pais Vasco, Beasain
Mensajes: 3,194
Modelo de smartphone: Nexus 6
Tu operador: Jazztel
Buenos días chic@s. Yo he vendido mi Mate 30 Pro la semana pasada y todo me iba bien. Sin embargo, un colega se compró el Mate 30 Pro la semana pasada y no es capaz de que le sincronice los contactos de Google. Le da un error y es lo único que no sincroniza (todo lo demás si). ¿A alguien le ha pasado lo mismo?

Edito: Indicar que tiene los servicios de Google metidos con el último método de Eloy.

Edito2: También indicar que he usado el buscador pero no he encontrado nada al respecto.

Última edición por aaron37 Día 08/02/21 a las 09:06:59.
Responder Con Cita
  #496  
Viejo 08/02/21, 12:36:28
Array

[xs_avatar]
patrikmore Hombre patrikmore no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Madrid
Mensajes: 2,487
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro
Tu operador: Orange
Esta es mi pequeña respuesta.
Los contactos no han sido problema para mí por lo siguiente: no son los contactos de Google, sino los del teléfono. Con Huawei suite siempre he podido hacer backup de los contactos que tenía el teléfono, e importar los contactos al nuevo teléfono.

(Tengo contactos en el teléfono, en Microsoft Outlook, y en Google también supongo porque el teléfono está asociado a una cuenta Google).


Edito:
Me estoy dando cuenta que no utilizo la aplicación de contactos de Google, sino la aplicación de contactos de Huawei que viene con el teléfono. Sin embargo tengo instalado un complemento, cuando instalé los Servicios de Google, que me sincroniza los contactos de Google.

Última edición por patrikmore Día 08/02/21 a las 12:50:28.
Responder Con Cita
  #497  
Viejo 09/02/21, 12:26:32
Array

[xs_avatar]
aaron37 Hombre aaron37 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (68)
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Pais Vasco, Beasain
Mensajes: 3,194
Modelo de smartphone: Nexus 6
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por patrikmore Ver Mensaje
Esta es mi pequeña respuesta.
Los contactos no han sido problema para mí por lo siguiente: no son los contactos de Google, sino los del teléfono. Con Huawei suite siempre he podido hacer backup de los contactos que tenía el teléfono, e importar los contactos al nuevo teléfono.

(Tengo contactos en el teléfono, en Microsoft Outlook, y en Google también supongo porque el teléfono está asociado a una cuenta Google).


Edito:
Me estoy dando cuenta que no utilizo la aplicación de contactos de Google, sino la aplicación de contactos de Huawei que viene con el teléfono. Sin embargo tengo instalado un complemento, cuando instalé los Servicios de Google, que me sincroniza los contactos de Google.
¿Qué complemento es ese?
Responder Con Cita
  #498  
Viejo 09/02/21, 13:21:06
Array

[xs_avatar]
patrikmore Hombre patrikmore no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Madrid
Mensajes: 2,487
Modelo de smartphone: Huawei Mate 30 Pro
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por aaron37 Ver Mensaje
¿Qué complemento es ese?
"contacts sync" que se me instaló al mismo tiempo que los servicios de Google, la tienda de Google, etc.. con el primer método de Eloy.
Responder Con Cita
  #499  
Viejo 12/02/21, 09:41:12
Array

[xs_avatar]
Robben Robben no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 1,054
Tu operador: Movistar

Hola chicos,

Perdonar mi ignorancia porque voy a hacer una pregunta que seguramente sea estúpida, o que ya este respondida.


Tengo un mate 30 pro con el que estoy contentísimo y llevo con los GMS desde hace mas de seis meses instalados en el teléfono sin ningún problema.

Hace un mes actualice sin darme cuenta EMUI 11, el teléfono sigue funcionándome correctamente, me sale un aviso de que el gestor de batería detecta que google services esta consumiendo mucho y que si lo quiero detener (es un poco rollo pero simplemente lo ignoro y quito la notificación)
No se si hay alguna solución con respecto a esto para que no vuelva a salir.

La pregunta es la siguiente. Esta semana me ha salido que hay una nueva actualización del servicio en la política de los HMS (huawei mobile services) y que también hay una actualización en las HMS. Puedo actualizar con seguridad de que no va a interferir con los GMS?

Un saludo
Responder Con Cita


  #500  
Viejo 13/02/21, 18:54:03
Array

[xs_avatar]
waldoud Hombre waldoud no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Bogota
Mensajes: 1,428
Modelo de smartphone: D6503
Tu operador: Claro
Yo sigo esperando que actualize el mío a 11 y no salta estoy en 10.1 con parche de agosto me parece que este cacharro no actualiza o qué Huawei no lo actualizara mas por ser versión 4g, para tu primer pregunta creo que deberías darle a quitar permisos de batería sobre los servicios de Google y ya
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Huawei > Huawei Mate 30 Pro

Herramientas


Hora actual: 01:22:48 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.